103
В гости
Покупки и мода
7.12.15 13:37

Что подарить далекой родне в США???

Евы, спасайте! Летим на НГ к дальней родне мужа, там семья : папа, мама, дети, бабушка, свой дом в пригороде. Семья достаточно обеспеченная. Нужно же что-то привезти в подарок. Мы уже всю голову сломали. Этих людей муж не видел много-много лет, кого-то из них вообще никогда. Они что-то попросили по мелочи привезти, конечно, привезем. Ну и конфеты, единственное, что приходит в голову. Муж предложил картину :-) Но я, начитавшись, как её нужно оформить для вывоза, от этой идеи оказалась. Тем более, у нас будет еще внутренний перелет. Накидайте, пожалуйста, хоть каких-то идей. В голове пусто...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, спасайте! Летим на НГ к дальней родне мужа, там семья : папа, мама, дети, бабушка, свой дом в пригороде. Семья достаточно обеспеченная. Нужно же что-то привезти в подарок. Мы уже всю голову сломали. Этих людей муж не видел много-много лет, кого-то из них вообще никогда. Они что-то попросили по мелочи привезти, конечно, привезем. Ну и конфеты, единственное, что приходит в голову. Муж предложил картину :-) Но я, начитавшись, как её нужно оформить для вывоза, от этой идеи оказалась. Тем более, у нас будет еще внутренний перелет. Накидайте, пожалуйста, хоть каких-то идей. В голове пусто...
В гости
Вообще, когда едут в гости с проживанием, то привозят что-то для дома. Будучи на вашем месте, когда вы не видели дома и не общались с принимающей стороной, я бы подумала о чем-то красивом, типа чайных кружек, дорогих свечей, современного набора для вина, сырной доски. Самое обидное, что все это здесь можно купить намного дешевле, чем в России. Можно обойтись и традиционными гостинцами (подарочная водка, икра, хорошие конфеты в коробках), а потом уже пообщавшись с семьей, что-то для дома купить здесь и подарить, так сказать, в благодарность.
Пряники тульские печатные , пастилу белевскую, икру , мед, конфеты
Anonymous
Наши англичане просили чёрный хлеб, селедку т.п.
Мы в Америку посылали дорогую красивую льяную скатерть с салфетками - мать семейства была в восторге.
Оренбургский платок , павловопосадский платок, гжель
Anonymous
Какие подарки радовали меня: книги Акунина, Марининой, журналы - "Караван" и пр.,дочери ободки красивые "Lady", дочери шапочки с мexовым помпоном, мягкая игрушка серый кот из магазина "Гулливер", одноименной фирмы - как живой, уже подруги такого заказали, подарочные, очень красивые издания о живописи, "Онегин" и др., махровые простыни "Клинелли", детские книги , мужу мокассины на натур. мexу, великoлепные расписные елочные игрушkи (!), испанские куклы из детского мира (в Америке не очень хорошие куклы).
Я бы обрадовалась хорошим качественным елочным игрушкам. Все остальное тут есть и качеством гораздо лучше.
В Америку нельзя ввозить любые продукты питания.
Так что, если не хотите проблем на границе, то эту тему сразу забудьте.
Если в семье говорят по-русски и детей русскому учат и если дети маленькие, то привезите детских книг, наши друзья всегда рады таким подаркам.
Anonymous
Раньше (по рассказам ездивших) возили хрусталь. Не знаю, насколько актуально сейчас
Я была бы довольна если привезли зефир и пастилу ф-ки Ударница, льняные салфетки штук 6 однотонные, и шоколадные конфеты Красный Октябрь. Можно гжелевскую миску. Что точно не везти - книги (все скачивается из интернета), платки, сувениры. О, можно водку в интересной красивой бутылке, не Столичную. Ликеры и коньяки не надо. Еду можно провозить, но в фабричной упаковке и не скоропортящееся.
Водку Белуга и зефир
Anonymous
У нас дети любят личные чашки, и чтоб больше никто из них не пил. Нам бабушка привезла чашки с их именами, разные, написано по-русски и еще толкование имени.
Вообще если не уверены, хорошее спиртное самое оно.
Anonymous
Пожалуйса огласите куда вы собрались ,в какой штат. Если раион NY и округа ,то никакие русские продукты даром не нужны. Привезите бутылку какую в необычной таре. Пить ее никто все равно не будет ,а в бар для красоты поставят. Можно подстаканники с хрустальным стаканом .
http://samovary.ru/category/11/

Если вы надолго, и собираетесь у них жить-жрать -пить ,то наверно флакон духов хороших для хозяйки не помешает. Пожалуйста не надо никаких платков и прочий российский лубок ,он тут никому не нужен ,ну разве что если конкретно просили.
Anonymous
интересно, до каких пор будут везти в подарок павлопосадские платки, деревянные ложки и гжель? неужели самим приятно это дарить?
Anonymous
Спасибо всем за советы! Поясню сразу - едем в штат NY, небольшой городок. Семья там живет давно, лет 20 точно. Я так понимаю, они довольно хорошо обеспечены по местным мерках, свой бизнес, большой хороший дом. Этих людей, да и то только часть :-) муж видел в последний раз 25 лет назад, будучи ребенком. Это очень долгая история, но вот так. Они - армяне, уж не знаю, целиком или наполовину, уезжали в США из Азербайджана. Думаю, что русская символика, платки, гжель и т.д., также, как и книги о Москве им не актуальны. Понятно, что можно каждому что-то привезти, но их там много :-) Поэтому хотелось бы что-то общее для всех. Обязательно повезем конфеты, спасибо за совет про пастилу и зефир. Наверняка, муж выберет какую-нибудь подарочную водку. Дальше пока затык. Почитали, сколько справок нужно собрать, чтобы вывезти картину, решили от этой затеи отказаться. Друзья советуют везти самовар :-) Я как-то против его переть через полмира. Как вариант, мне понравилась идея с хорошими льняными скатертями. Думаю, в большом доме с садом они найдут им применение. Наверное, можно и книги детям привезти. По-русски точно говорят, не знаю, читают ли, т.к. все родились уже там. Да, жить будем у них 3-4 дня. Попробовали заикнуться о гостинице по-соседству, чтобы их не стеснять - обиделись. вчера уже звонили выясняли, что мы предпочитаем из еды :-) Дом, видимо, на редкость хлебосольный.
В гости
а мы привозили пряники расписные..ручной работы..на нг можно тематические.. на ливмастере заказывали . оч всем понра..
Anonymous
О, какая актуальная тема. Можно я сюда влезу со своим вопросом? Девы, ломаю голову, что привезти американской жене брата на её д/р. Может, кто знает, какие европейские бренды имеют успех в Америке?
Подруга, живущая почти 20 лет в Штатах, всегда рада книгам.
И сама отсюда везет (ездит регулярно).
Сын ее в свое время радовался всяким "креативным" майкам типа...
Такую ему отправляла...

Носи майку с настоящим Че - такую сам в последний раз себе купил...

Фотокнигу с вашими общими фотографиями!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения