97

Странный эксперимент - 90 дней без ... ?

С Новым Годом дорогие дамы !
Гляжу, у вас тут каникулы в разгаре, может развлеку кого-нибудь:)

Начитавшись очередными книгами про пороки современного общества потребления и выкинув ( или пристроив) порядка 20 мешков барахла и вывоза в утиль двух машин барахла из гаража. хочу попробовать провернуть эксперимент - 90 дней без покупок. Без покупок имеется ввиду все покупки кроме еды, средств гигиены, ну и там НЕОБХОДИМОЙ детской одежды, лекарств. Услуги и развлечения не в счет. Рестораны-кафе - низзя. Якобы, после 90 дней такого очищения тебе на все будет пофиг и никаких импульсивных покупок потом, токо все продумано и прочее. Тема поболтать просто так, на самом деле. Интересно, будет работать, или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новым Годом дорогие дамы !
Гляжу, у вас тут каникулы в разгаре, может развлеку кого-нибудь:)

Начитавшись очередными книгами про пороки современного общества потребления и выкинув ( или пристроив) порядка 20 мешков барахла и вывоза в утиль двух машин барахла из гаража. хочу попробовать провернуть эксперимент - 90 дней без покупок. Без покупок имеется ввиду все покупки кроме еды, средств гигиены, ну и там НЕОБХОДИМОЙ детской одежды, лекарств. Услуги и развлечения не в счет. Рестораны-кафе - низзя. Якобы, после 90 дней такого очищения тебе на все будет пофиг и никаких импульсивных покупок потом, токо все продумано и прочее. Тема поболтать просто так, на самом деле. Интересно, будет работать, или нет.
Я запросто живу без покупок 90 дней. Потом еду в Европу и отрываюсь так, шо хватает еще на 90 дней или даже 150. За 2-3 дня покупаю одежду и обувь для себя и семьи по полной программе. Ненавижу ходить по московским ТЦ, просто больная приезжаю из этой суеты. Поэтому спокойно не хожу и ничего не покупаю. Рестораны и кафе почему нельзя? Мы там с друзьями встречаемся, я не могу без общения.
s
20 мешков барахла?
мдаааа((((
Anonymous
20 мешков барахла? и в гараже еще барахло? откуда у вас столько барахла-то? у меня в гараже только машина) да и в квартире в общей сложности, ну может (условно) по мешку вещей у каждого члена семьи. Не надо забарахляться) и тогда не придется разбарахляться)
мы и так не барахольщики
Не, надо научиться покупать только то, что действительно нужно и расставаться с этим не дожидаясь полного забарахления как у вас, и все.
Я так живу, шопинг ненавижу, хожу в магазины только по строгой необходимости.
Какая у детей может быть необходимая одежда за 3 месяца?? Они настолько у вас быстро растут?))
Мне не понять кайфа, я всю жизнь так живу.
Anonymous
Задумалась...
В принципе я так и живу, но все же время от времени казусы случаются

Попробую, наверное, ну чтоб действительно без срывов. Надеюсь, что получится)
Не люблю я такие "диеты"
а что покупать-то нельзя, если еду, промтовары и одежду можно??
Я могу так. Более того -- такие периоды у меня бывали уже. Человеку на самом деле не так много и нужно для счастья.) Тут главное, чтобы фанатизма не было и переклинов (ни в ту, ни в другую сторону).
А ваши мешки с барахлом какого размера? Я не представляю просто где они могут уместиться.
Я так живу, покупаю только необходимое. Очень не люблю шоппинг, у меня от него стресс и дичайшая усталость. Если что-то нужно купить, прям нужно, как на каторгу иду в магазины.
Продукты и прочее (порошки, шампуни, щетки и т.п.) покупает муж, за что ему очень благодарна.
Вынужденно получилось, расходы на бизнес огромные, а доходов не было несколько месяцев, и не три, а год. Покупалась только еда подешевле, другое все необходимое - научилась смотреть на ценники и запоминать их... Детям по мере вырастания одежда и обувь... На праздники подарки копеечные... Ну и т.п. Зато как я радовалась беговым кроссовкам, купленным мне недавно! И всяким баночкам с косметикой, своей стрижке! Пусть в дальнейшей жизни деньги будут всегда!
Anonymous
У меня с сентября по декабрь такой загруз был, что я просто в магазины не успевала. К НГ подарки, правда, кой-как в декабре все таки прикупила.
А я не шопоголик, даже не пойму про, что вы.:) Непредвиденные траты бывают редко. Чаще на"развлечься" В смысле стописятая сумочка или перчатки мне не нужны...Причем, это зависит не от кол-ва денег, кмк. У меня коллеги ловят скидки, че то покупают...Да, зато просто так в кафе, ресторан не пойдут...
90 дней без саун и ресторанов? Вы с ума сошли!?
может кому пригодится для "диеты")
я практически ничего не покупаю с первого раза, ко второму желание обычно проходит и, если задуматься, то подобно дома уже есть
редко ходу в магазины
считаю, что имеющимся можно вполне обойтись)
считаю, что у одежды один единственный функционал - мое удобство
ну и моя природная лень) например в вопросах с сумками - ну не буду я ежедневно туда-сюда все перекладывать из одной сумки в другую, следовательно не нужна мне куча сумок)
у моей жены депрессия. шопинг необходим
Будет, я так живу с 2004 года.Ничего, привыкла, на шоппинги хожу только когда нужно что то конкретно купить, просто так шляться по магазинам пеерстала.
Обновляю периодически одежду старшему сыну.У самой вот водолазки две шерстяные, купила в Париже в 2000 году, сумка купленная в Сеуле в 2002 ( самое смешное, что тогда она выглядела очень необычно, сейчас вполне себе в тренде).Обувь у меня есть, которой лет 12.
На продуктах еще можно экономить, машину сменить на малолитражку, маникюр делать самой, самомассаж лица самой, масочки самой, педикюр тот же вечером перед телеком.
Проживете, еще может и понравится, я вот ненавижу магазины, когда нужно что то купить, я четко знаю фирмы, в которых я могу это приобрести, просто иду туда и ищу подходящее, не шляюсь по разным магазинам в надежде набрести на что ниубдь такое, без чего не смогу прожить ни дня.
На электричестве можно экономить, у меня в том году вырубило свет в половине квартире, прожила полгода, отремонтировала только к приезду подруги, а счета сдулись в два раза за тот период.Верхний свет не работал, все на нижнем делали.
Anonymous
Я лично себя еще пугаю тем,что вот и продуктов закуплю вперед на ...надолго,и чтоб вообще только за хлебом-молоком,и все! ))) Ничегошеньки! ))) Но до этого пока не доходило))
Мне наоборот стратегический запас душу греет.Мало ли что,а запас есть :) Очень мою психику постсоветскую успокаивает :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения