68
Путешествие на яхте, в чем?
Наметилось путешествие на яхте на 3 недельки в июне.И я вообще не понимаю,что с собой взять.
С обувью я определилась-кеды и шлепки. С одеждой хуже. Поло,несколько пар удлиненных шорт,ветровка.? Но надо же будет еще на берег сходить,по городу погулять,в ресторанчике посидеть..
В общем вопрос такой- чтобы с собой такого взять,чтобы за эти 3 недели мне было удобно и я выглядела одетой " к месту" ? Рост у меня 170,размер одежды 42.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаметилось путешествие на яхте на 3 недельки в июне.И я вообще не понимаю,что с собой взять.
С обувью я определилась-кеды и шлепки. С одеждой хуже. Поло,несколько пар удлиненных шорт,ветровка.? Но надо же будет еще на берег сходить,по городу погулять,в ресторанчике посидеть..
В общем вопрос такой- чтобы с собой такого взять,чтобы за эти 3 недели мне было удобно и я выглядела одетой " к месту" ? Рост у меня 170,размер одежды 42.
Anonymous
яхта у меня лично ассоциируется с одеждой от paul shark, сама не путешествовала на яхте..пока, так что личного опыта нет
в любом случае нужна легко снимающаяся обувь на нескользящей подошве. лучше всего подойдут коралловые тапки. открытые пальцы на такой палубе опасны. обгорать вы будете наверняка, поэтому лёгкий длинный рукав. и учтите, что места там очень мало. размеры чемодана - соответствующие.
У меня был двухнедельный опыт на скромной яхте. Самая нужная вещь - крем от солнца и легкая закрытая одежда. На берег - пару-тройку чистых комплектов одежды, мои компаньоны мужчины передвигались на берегу в поло, длинных шортах или слаксах. Я, соответственно, юбка+футболка, сарафан, легкие брюки+футболка. Парадных выходов у нас не было, да их и не хотелось. Прогулка по городу, ужин на твердой земле - это максимум.
Постирать вещи можно в маринах, бывают и прачечные, и самообслуживание.
Постирать вещи можно в маринах, бывают и прачечные, и самообслуживание.
Несколько лет ходим на яхтах. Сразу скажу вам, что 3 недели для первого раза- это вы погорячились! Одной пробной недели хватило бы. И не по морю сразу, а где-нибудь поспокойнее- по Мазурам хотя бы. Меня муж по одной неделе сперва приучал :)
Ну да ладно, по сути- никаких шлепок! Обувь- строго фиксирующая ногу, т.к. качка присутствует, в шлепках там делать нечего. Балетки, кеды, сандалии. Кроссовки. Кроксы- самое оно, с ремешком сзади.
Одежда- если южное море- то купальник, еще купальник, и еще парочку :) Шорты, шорты, бриджи, футболки. Обязательно теплый комплект одежды, желательно не один. НЕПРОМОКАЕМУЮ одежду- куртки, ветровки, штаны и т.п. Бывает всякое. В шторм промокнете насквозь- чтобы было во что переодеться. Не говорите, что дождь пересидите в каюте- снизу качает сильнее, и в шторм самое место- на палубе, под тентом. Но все равно промокнете :)
Кепка, козырек, бандана- обязательно. Очки от солнца. И кремы от загара- много и самые сильные- от воды лучи отражаются и усиливают загар. Обгорите почти сразу же :)
Это первое что в голову приходит.
Спрашивайте. На все отвечу. :)
Яхта сколько футов? Мы ходили компанией 7 человек на яхте 33 фута- больше- НИ-КОГ-ДА! Только своей семьей, и никак иначе :)
Ну да ладно, по сути- никаких шлепок! Обувь- строго фиксирующая ногу, т.к. качка присутствует, в шлепках там делать нечего. Балетки, кеды, сандалии. Кроссовки. Кроксы- самое оно, с ремешком сзади.
Одежда- если южное море- то купальник, еще купальник, и еще парочку :) Шорты, шорты, бриджи, футболки. Обязательно теплый комплект одежды, желательно не один. НЕПРОМОКАЕМУЮ одежду- куртки, ветровки, штаны и т.п. Бывает всякое. В шторм промокнете насквозь- чтобы было во что переодеться. Не говорите, что дождь пересидите в каюте- снизу качает сильнее, и в шторм самое место- на палубе, под тентом. Но все равно промокнете :)
Кепка, козырек, бандана- обязательно. Очки от солнца. И кремы от загара- много и самые сильные- от воды лучи отражаются и усиливают загар. Обгорите почти сразу же :)
Это первое что в голову приходит.
Спрашивайте. На все отвечу. :)
Яхта сколько футов? Мы ходили компанией 7 человек на яхте 33 фута- больше- НИ-КОГ-ДА! Только своей семьей, и никак иначе :)
Добавлю- первые дни вас будет шатать круглосуточно, даже на берегу :) И болеть жопа :) От качки- ноги-то постоянно приспосабливаются к меняющемуся положению :) Но это все на пользу, все слегка подкачается :)
Я после схода на берег еще примерно неделю во сне качаюсь на волнах и вскакиваю проверить- не отшвартовались ли? :)))
Я после схода на берег еще примерно неделю во сне качаюсь на волнах и вскакиваю проверить- не отшвартовались ли? :)))
Автор из вашей компании хоть кто то чт ото соображет в яхтах и навигации?
Anonymous
Из личного опыта) На самой яхте купальники, много купальников))) и разные туники сверху.
На берег - днем майки, шорты. Вечером если в приличный ресторанчик - сарафан, но так как яхту не всегда возможно пришвартовать на самом пирсе, то на берег приходилось добираться на "тузике"(это надувная лодка с мотором) в нем мокро и шатко) в длинном сарафане не всегда комфортно, да и в коротком тоже))) На вечер кофтенку, хотя в Греции не пригодилась, а в Хорватии я мерзла, но там с погодой не повезло.
На берег - днем майки, шорты. Вечером если в приличный ресторанчик - сарафан, но так как яхту не всегда возможно пришвартовать на самом пирсе, то на берег приходилось добираться на "тузике"(это надувная лодка с мотором) в нем мокро и шатко) в длинном сарафане не всегда комфортно, да и в коротком тоже))) На вечер кофтенку, хотя в Греции не пригодилась, а в Хорватии я мерзла, но там с погодой не повезло.
Вам нужны будут хлопковые или льняные рубашки, желательно с длинным рукавом ( защитный крем - это само собой, но будет лучше, если ещё и руки и шея/ грудь будут закрыты) и шорты или свободные легкие штаны. Обувь - кроссовки или закрытую, только не шлёпанцы, мы вообще на лодке обувь снимаем и ходим босиком или в носках. На прохладную погоду что-нибудь возьмите (джемпер тёплую курточку).
А вообще вы очень рискованная, на 3(!!!!) недели сразу! Это очень долго, да ещё и с малознакомыми людьми...
А вообще вы очень рискованная, на 3(!!!!) недели сразу! Это очень долго, да ещё и с малознакомыми людьми...
Сразу на 3 недели с посторонними? Ну и ну. Одежда тут дело десятое.
Anonymous
я не поехала даже забесплатно)) муж с коллегами ходил полторы недели. тошнило даже его-а у него наикрепчайший вестибулярный аппарат. капитан у них на яхте был-им делать особо ничего не надо было. с собой непромокаемую одежду брали, мокасины на светлой подошве. да и вообще вся обувь на светлой подошве-это условия прокатной конторы были
Anonymous
Не в тему про одежду, но в тему про яхты. Скажу Вам как 37-летняя дочь яхтсмена, лет с 3-4 'ходящая' с папенькой под парусами: не надо Вам первый раз на три, блин, недели с незнакомыми людьми, да ещё полностью на self-service.
Дело даж не в яхте- хотя там туча особенностей и что одному в кайф, то другого будет бесить со страшной силой.
А дело в трёх!!! неделях отпуска в замкнутом!!! пространстве (а то, что кругом бесконечные морские просторы ни чуть не делает это пространство замкнутым), с незнакомыми людьми!!! да ещё с кучей бытовых и физиологических неудобств.
Хорошо, если понравится, а если нет???? К концу поездки мужу мозг сгрызёте.
Попробуйте на дня 3-4, ну неделю максимум....моё устойчивое имхо.
Дело даж не в яхте- хотя там туча особенностей и что одному в кайф, то другого будет бесить со страшной силой.
А дело в трёх!!! неделях отпуска в замкнутом!!! пространстве (а то, что кругом бесконечные морские просторы ни чуть не делает это пространство замкнутым), с незнакомыми людьми!!! да ещё с кучей бытовых и физиологических неудобств.
Хорошо, если понравится, а если нет???? К концу поездки мужу мозг сгрызёте.
Попробуйте на дня 3-4, ну неделю максимум....моё устойчивое имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения