12
Шубы!
Расскажите, пожалуйста, где лучше покупать шубу? Стоит ли это делать весной? На что стоит обращаться внимание? Надо ли просить какие-то документы на мех, чтобы быть уверенной в его достоверности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, где лучше покупать шубу? Стоит ли это делать весной? На что стоит обращаться внимание? Надо ли просить какие-то документы на мех, чтобы быть уверенной в его достоверности?
А я вот не знаю кому сбагрить свою шубу.
Anonymous
По маркировке а) ее отложили до конца года. И вообще, не факт, что она состоится. Там в законопроекте куча дыр - не понятно, как маркировать шубы б.у поступающие на комиссию от населения, как маркировать отданные на хранение в меховой холодильник. Думаю, пошумели, деньги попилили и затихнет.
б) Покупатель по чипу не сможет ничего узнать. Как он считает закодированную информацию без оборудования? К тому же, уже от многих меховщиков слышу, что хотят оформлять и греческие, и итальянские шубы, как китайские. Чтоб существенно экономить на таможенных платежах. Хотят ввести поголовную таможню для всего ввозимого мехового товара. 35% от стоимости на фабрике. Греческие прайсы уже на нашей таможне есть. Получается, что за европейскую шубу надо отдать государству где-то 1000. По китайским таможня останется 360 долл, так как их дешево декларируют. Так что, если через год увидите в магазине греческую шубу, от известной фабрики, с чистой историей и хорошим мехом, но на русской этикетке будет написано пр-во Китай - не пугайтесь и принимайте как данность. Либо платите на 700 долл дороже.
б) Покупатель по чипу не сможет ничего узнать. Как он считает закодированную информацию без оборудования? К тому же, уже от многих меховщиков слышу, что хотят оформлять и греческие, и итальянские шубы, как китайские. Чтоб существенно экономить на таможенных платежах. Хотят ввести поголовную таможню для всего ввозимого мехового товара. 35% от стоимости на фабрике. Греческие прайсы уже на нашей таможне есть. Получается, что за европейскую шубу надо отдать государству где-то 1000. По китайским таможня останется 360 долл, так как их дешево декларируют. Так что, если через год увидите в магазине греческую шубу, от известной фабрики, с чистой историей и хорошим мехом, но на русской этикетке будет написано пр-во Китай - не пугайтесь и принимайте как данность. Либо платите на 700 долл дороже.
И вообще, покупайте сейчас. С этим чипованием цены вырастут.
Я купила сейчас, что бы до чипов. Мне продавцы сказали, с ними в любом случае быдет дороже, тк надо будет весь прошлый конфискант декларировать, а это увеличит стоимость бизнеса в целом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения