142
Anonymous
Покупки и мода
3.05.16 16:29

Сколько сумок?

Девочки, добрый вечер! Сколько сумок должно быть у женщины? На выходных сходила, купила две кожаные сумки на распродаже, муж начал косо смотреть.
У меня всего шесть сумок, как вы считаете, это много? Муж говорит, что относил сумку - надо выбросить, а мне жалко выбрасывать, можно отвезти сумку на дачу....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый вечер! Сколько сумок должно быть у женщины? На выходных сходила, купила две кожаные сумки на распродаже, муж начал косо смотреть.
У меня всего шесть сумок, как вы считаете, это много? Муж говорит, что относил сумку - надо выбросить, а мне жалко выбрасывать, можно отвезти сумку на дачу....
Anonymous
Не, ну может вы сумочки по паре штук баксов прикупили, тогда мужа можно понять.:)
Я сумочный маньяк, у меня сумок много, но недорогих, поэтому могу чаще менять и/или в случае "травмы", или просто так.
Зимой ношу 3: черную, серую и коричневую
В межсесонье примерно также, но сумки другие.
Летом - белая, красная, комбинированные, джинсовая.
Сейчас временно сумками почти не пользуюсь и новых не покупаю. У меня ломка...
Сумочный маньяк
Накуа на даче сумка? Кошелек в карман, авоська в руки....
Ни одной. Есть один рюкзак.
Купила одну сумку - 6000 руб., другую - 8000.
Anonymous
У меня больше 20 - разных цветов, есть кожаные, замшевые ,тканевые. Есть большие, средние, меленькие, клатчи. Не понимаю, как можно жить с 2 сумками? У вас к джинсам и строгим платьям одна и та же сумка? Или летом и зимой? Для меня это странно. Неужели нельзя раз в квартал купить себе сумку, глядишь, за 3 года десяток и набертся
Anonymous
У меня куча сумок, но я люблю определенный бренд и у них распродаж не бывает. Муж мне дарит сумки тоже:) Вот на Кристмас подарил очередную сумочку. Одну свою продала на ибее за ту же цену что и купила несколько лет назад:) енсколько лет носила, надоела. Думаю другую еще продать.
у меня три, и рюкзачок вот только с ним и хожу,
Anonymous
Я не знаю сколько должно быть ,у меня одна на сезон. Мне просто лень все перекладывать каждый раз. Ну и конечно разные там клатчи для вечерних выходов.
Anonymous
Одна очень дорогая классическая, ношу когда хочу почувствовать себя королевной, ей уже лет 5-6, одна повседневная болотного цвета кожа итал компания Ночка (идет к моей гамме, ношу второй год уже), одна белая кожа для прогулок летом, ей 2 года, одна коричневая используется как спортивная от Ральф Лорен, куплена год назад, одна пляжная Tantra, новая еще не выгуливала, одна садовая хенд мейд (кому интересно, скину выкройку и как делать пэчворк из синих и белых джинс), два клатча-золотой и черный лак для выхода и на свадьбы. бл, сколько сумок, мне кажется, я не переборщила, для меня важнее не количесво , а качество и чтобы по случаю
Ну...я надоевшие отвожу в соц.службы или выбрасываю. Сумок сейчас штук 10 - разного назначения, размера, цвета и пр. (одна классическая вишневая, другая темно-серая на зиму, третья белая на лето, еще есть рюкзак и т.д.).
Anonymous
У меня 4 штуки одни и те же уж года три, ношу три из них, две коньячного цвета, одна коричневая.
Покупать не хочу никаких сумок в ближайшее время, пересмотрела и перещупала все марки от Виттона до Барберри.
У меня по одной сумке определенного типажа и размера. То есть если у меня есть одна маленькая сумка для ключей и кредиток, я вторую не куплю. Так у меня 7-8 сумок, из них постоянно ношу две. Но я имею возможность покупать такие сумки и столько, сколько захочу, это мое личное дело.
Anonymous
Одна напонточенная крупная, одна напонточенная мелкая, типа в театр, одна средняя черная на все случаи жизни, одна желтая с заклепками и бахромой для хорошего настроения летом. Еще есть несколько старых, которые не ношу, но жалко выбросить :) Но обычно я ношусь за ребенком с огромным рюкзаком, полным всякой детской фигни, так что мне много сумок и не надо.
Anonymous
Зачем городская сумка на даче? Для дачи должна быть своя сумка, особенная.
Anonymous
У меня штук 30, я маньяк, обожаю сумки, есть разные от Биркин, через Лорен, Корс, Джуси Кутюр и пр, до простых плетеных из Перу. Как надоедают отдаю маме. Сегодня только последнюю принесли из Тосканской кожи(это фирма так называется), обожаю запах кожи. A да, никакого урона бюджету, у меня самой зарплата очень даже приличная.
Anonymous
у меня 3: черная - для холодов, белая - летняя. и еще есть джинсовая - ну это так в поездку, на природу, на прогулку на великах.
Anonymous
Дорогих нет, а так пару кучинелек, желто-коричневая под документы и рыжий баул, 5-6 кросс-боди разных цветов и калибров: лимонная, темно-синяя, пыльно-розовая, черная с серебром и просто черная, еще какая-то - забыла, одна сумка-кошелек, пожарного цвета шоппер, шелковая полубагажная, пляжных мешок и что-то еще убрано в коробки в дальний угол гардеробной. Но вам-то что с того, сколько и каких сумок здесь перечислят?
Ругаться с мужем надо или по-девчачьи, во время ПМС, чтоб в попу подули, либо по принципиальным вопросам, так, что пух и перья летят.
У меня одна. Достаточно.
Минимум 2 есть у всех
У большинства их 4
У 50% их 6
Ну и 5% сумкоманьяки
Anonymous
Считаю, что это не много. У меня из тех, которые любимые : 2 зимние, 2 летние, 3 кросс боди, 1 клатч.
не знаю,но... заполнены 2 полки в моём шкафу, еще полка в нижнем шкафу, а вот обуви у меня очень много...для обуви у меня отдельный шкаф, плюс муж в гараже сделал полочки для моих туфелек. Люблю я это дело.
у меня их несколько, не знаю сколько. но ношу всегда одну постоянно. она убивается, на смену ей приходит другая какая-нить. не люблю из сумки в сумку перекладывать. когда последний раз сумку покупала, муж настоял еще на одной. вот эта одна так и стоит красиво в уголочке ни разу не юзанная. ну еще есть две-три хороших качественных и почти новых, и еще сколько то просто любимых, уже по большей части свое отслуживших.
я покупаю сумки универсальные, которые и подходят подо всё, и удобные идеально для моих текущих целей, маленькая или большая, с длиной ручки подходящей, модной и актуальной. носится сумка максимум год-полтора, потом выбрасывается. иногда под случай или под одежду какую-то может достаться одна из имеющихся. все сумки выбираю тщательнейще и дооооолго. никаких черных вариантов, первых попавшихся, просто брендовых, просто дешевых, обычных - нет. только идеальные под меня, никогда не классические, настоящий аксессуар, которорый меня сегодняшнюю дополняет (и украшает) идеально.
Anonymous
Постоянно имею 3 летних, 3 зимних, 1 рюкзачок черный, 1 рюкзак синий. Этим летом буду менять летние, этой осенью буду менять 2 зимние. Сумки б/у в отличном состоянии я отвожу по разрешению дирекора в детский дом, где взрослые девочки. Сумки не крутых фирм, но хорошего качества, натуральные, главное, в отличном состоянии, не потертые, подклад ресторан, выглажен. Как-то так.
Anonymous
У меня волнами - то десяток, то две. Зависит от этапа жизни.
У меня нету, у меня маленький рюкзачок с одной лямкой :)
А вообще сумок может быть столько, сколько хочется!

Про дачу смешно, возникает ощущение разводки.
Что значит "должно"? Сколько хоцца/нада--столько и должно.
У меня дамская на выход и рюкзачок на постоянку. Сумке уже куча лет, рюкзаки меняю по мере потери товарного вида.
У меня штук 15, но все не очень дорогие.
Зимой ношу чаще всего черные, серую и фиолетовую, весной-осенью желтую, коричневую, рыжую и зеленую, летом красную, белую, бежевую. Периодически к одежде беру еще одну из двух синих. А, ну еще клатч есть и одна небольшая черная сумка (вообще объемные люблю).
An-2
Красивые Италия 3 шт - чёрной лак беж лак и красный лак
Есть простая чёрная из прессованной кожи.
В тоске потому что после Италии другие не хочется а купить сейчас Италию больше не могу
Anonymous
Штук 8 - минимум.

Чёрная, белая, бежевая среднего размера - на каждый день.

Чёрная и серебряная маленькие - на вечер.

2 коричневых и 1 чёрная большие - на работу.

Помимо минимума - ещё штук 10 разноцветных + несколько штук "специализированных"...
И не лень людям регулярно всё из одной сумки в другую перекладывать?
У меня много сумок. не считала даже. меняю их каждый день. зависит от настроения.одежды и погоды.
Anonymous
У меня много, не считала, но я ими не пользуюсь практически, не люблю сумки, поэтому они все как новые, хоть многие и куплены давно. А ко мне они попадают так - или на распродаже вдруг понравится, думаю, что буду носить, пару раз попользую и в шкаф. Или дарят. Или по случаю вдруг понадобится. Так и складируются)
Для тех, кто носит сумки, я бы считала такой минимум - повседневная летняя, повседневная зимняя (эти на работу носить), одна вечерняя, одна небольшая для прогулок, и одна просто красивая для души. Рюкзаки отдельно)
Anonymous
штук 10-15, надо посчитать, постоянно ношу 1-2; те, которые надоедают, отдаю старшей дочке
Anonymous
Две, ЛВ чёрная и очень любимая ярко-оранжевая Прада. Мне этого мало, но дорогую сейчас купить не могу, а дешевую не хочу.
скроюсь сразу. Штук 50 точно есть.
Anonymous
одна. И ту терпеть не могу, бесит, что руки не свободны.
Anonymous
2 у меня - зимняя и летняя
Не счииала сколько у меня сумок. Много. Только что пришла из ТЦ- заглялывалась еще минимум на 3 сумки . И ведь все нужны мне!
Сумок пять наберется наверное. Не люблю, когда их много. Во-первых, занимают много места, во-вторых, если каждый день их менять, то все содержимое надо перекладывать. То проездной забудешь, то паспорт, то еще чего... Не люблю короче.
Anonymous
В молодости штук 15 было, к каждому наряду - по сумочке. Сейчас 3, хожу с одной, терпеть не могу перекладывать весь "скарб" из одной в другую.

П.С. молодость - это лет 25-30, сейчас мне 47. С обувью таже херня. Было по 15 пар только летней обуви (!) и пар 7 зимней. Сейчас три пары летней и три зимней, активно ношу по одной паре в сезон, остальные - от случая к случаю.
Anonymous
Штук 15, или чуть больше. Люблю сумки и обувь.
Вы хоть бы фото выложили,, а тохоть на красоту посмотреть,а так не понятно,что кто носит..
а что такое Ваши 6 сумок? все зависит от женщины, от ее образа и темпа жизни, от ее (или семейных) доходов. скорее даже от последнего, я согласна с Ryjaya - сумок столько, сколько можно себе позволить без ущерба семье как в денежном плане, так и в плане площади хранения (у меня лично с последним пунктом проблемы :)).
голая цифра количества сумок тоже ни о чем. 6 сумок стоимостью около 1000 евро, или 6 сумок из КИАБИ - это же настоящая пропасть между разными вкусами и доходами.
так что такое Ваши 6 сумок?
O mein Gott!

Меня в моду перенесли !
Anonymous
У меня единовременно в активной носке 3 штуки:
1. кросс-боди
2. кросс-боди но большего размера, я с ней по магазинам хожу
3. дорогая на выход
--- я не работаю, сижу дома, по-этому для меня кросс-боди актуальные.
Сумки меняю по цветам в зависимости от времени года.
в общей сложности 5кросс-боди.
штук 5 шопперов-баулов
и 3дорогих на выход ( стоимость больше 1000евро)- их ношу крайне редко
--еще хочу отметить все сумки только из качественной натуральной кожи, пусть и не известных в россии, раскрученных марок
Люблю сумки, но люблю и менять их, поэтому сильно дорогих не покупаю, у меня они на сезон, максимум на два. Потом надоедают, отдаю, что потерлось - выбрасываю. И все время новые покупаю, модные, необычные, люблю из замши мягкой - да, вытрутся быстро, так это как раз мой вариант )
Ну да, все зависит от стиля, бюджета и образа жизни.
Насколько эти Ваши сумки пробили дыру в семейном бюджете.
С моей точки зрения купили две сумки вы и хорошо.
Но может Вы месячный доход семьи просадили, кто же знает?

Если про себя - у меня в принципе сумок много, не считала, но точно около 20-25.
Правда ежедневно ношу 3-4 разных универсальных цветов - этой зимой у меня были верблюжий, серый, бордовый и бутылочно-зеленый. На лето универсальные - беж, коралловый, розовый, голубой.
Есть еще сумки под определенный наряд - два.
Есть под определенные случаи - театральные сумочки, портфельчики, рюкзачок,
И есть еще хорошие сумки в отличном состоянии, которые надоели, но выбросить жаалко. Вдруг еще пригодятся :)
Опять же вот раньше я любила большие сумки, сейчас уже года два как тянет на маленькие, я научилась туда все упихивать так, чтобы они при этом еще и выглядели прилично :). Пришлось героически отказаться от ряда предметов :)
Но большие сумки все равно иногда вроде нужны, поэтому тоже есть.
У меня всего 2, одна спорт.стиля, другая маленькая на длинном ремешке.
Нет потребности у меня менять сумки, перекладывать всё...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения