45
Anonymous
Покупки и мода
28.05.16 15:10

Научите экономить на одежде

Пожалуйста.
Меня прижало в этом году из-за роста евро. А привычка одеваться хорошо и часто осталась. И вот вместо шопинга за границей и по хорошим магазинам я таскаюсь по всяким Остинам и Киаби, ловлю скидки и последние пары во всяких обувных сетях и в российских интернет-магазинах.
И прихожу к выводу, что все равно фигня какая-то. Получается действительно дешево, но часто (!). Не умею я быть рачительным шопоголиком, раньше это не так чувствовалось за счет большого количества денег и большого количества хапнутого :)
Вот мой текущий кейс: нужно платье на жару в Москве (не для офиса) и чтобы оно же подошло для поездки к морю, то есть легкое но не пляжное. Без рукавов, но с закрытыми плечами, я не очень довольна верхней частью рук, предпочитаю не оголять в платьях. Ниже колена.
Была сегодня в Остине, у меня там бонусная карта, до 30 мая скидки получаются хорошие. Купила майку (299 рублей) и платье со спущенным плечом, с кулиской на поясе за 1540. Теперь думаю, майка ладно - пригодится в жару точно, маек вообще нужно много иметь. А платье - ну тряпка тряпкой, сделано в Бангладеш, еще когда на мне надето - нормально, а на вешалке - ну просто ветошь, без слез не взглянешь. И мысли такие: а действительно ли я экономлю или это самообман? И не стоит переходить на бюджетные магазины, просто тщательнее выбирать в не очень бюджетных?
А как действуете вы? На что вы точно не жалеете денег, а на чем экономите? Чтобы не распыляться, давайте о летних шмотках поговорим, а то понятно, что на верхней одежде лучше не экономить.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста.
Меня прижало в этом году из-за роста евро. А привычка одеваться хорошо и часто осталась. И вот вместо шопинга за границей и по хорошим магазинам я таскаюсь по всяким Остинам и Киаби, ловлю скидки и последние пары во всяких обувных сетях и в российских интернет-магазинах.
И прихожу к выводу, что все равно фигня какая-то. Получается действительно дешево, но часто (!). Не умею я быть рачительным шопоголиком, раньше это не так чувствовалось за счет большого количества денег и большого количества хапнутого :)
Вот мой текущий кейс: нужно платье на жару в Москве (не для офиса) и чтобы оно же подошло для поездки к морю, то есть легкое но не пляжное. Без рукавов, но с закрытыми плечами, я не очень довольна верхней частью рук, предпочитаю не оголять в платьях. Ниже колена.
Была сегодня в Остине, у меня там бонусная карта, до 30 мая скидки получаются хорошие. Купила майку (299 рублей) и платье со спущенным плечом, с кулиской на поясе за 1540. Теперь думаю, майка ладно - пригодится в жару точно, маек вообще нужно много иметь. А платье - ну тряпка тряпкой, сделано в Бангладеш, еще когда на мне надето - нормально, а на вешалке - ну просто ветошь, без слез не взглянешь. И мысли такие: а действительно ли я экономлю или это самообман? И не стоит переходить на бюджетные магазины, просто тщательнее выбирать в не очень бюджетных?
А как действуете вы? На что вы точно не жалеете денег, а на чем экономите? Чтобы не распыляться, давайте о летних шмотках поговорим, а то понятно, что на верхней одежде лучше не экономить.
Спасибо.
Anonymous
Платье, не очень оно мне нравится, может и сдам... с другой стороны 1540 рублей - стоит оно того?

автор
Майка

автор
Платье страшное, майка обычная, за 300 рублей сойдет)
Я в Юникло затарилась на 9 тысяч - купила 10 вещей. Вроде, качество не сильно отвратное. Но раньше я Юникло не покупала, а за границей шопилась. Тоже экономлю)
Anonymous
начала покупать платья отечественных производителей. Но тоже не совсем бюджетно получается 9000 руб за платье отдала на днях. Заходила в отдел Белорусских производителей, там можно до 5-7 тысяч нормальные платья купить.
Ваше из Бангладеша не синтетика ли?
Anonymous
автор много можно покупать на алиэкспрессе
там очень просто если плохое качество подать жплобу и деньги легко возвращают причем и вещь обычно возвращать не надо.
еще не понимаю одну вещь
столько людей в других разделах жалуются что работы нет денег нет + маленький ребенок
неужели не существует домашних портних которые шьют на дому за недорого по сравнению с ателье
лично я каждый раз когда еду в юва везу туда с собой отрезы материи стейч там такую трудно достать и очень задешево мне там шьют их моей материи либо по моему рисунку либо делают точную копию какого-нибудь моего платья либр по фотке из глянцевого журнала.
неужели такая практика шитья на дому незадорого не существует в россии
странно
Автор, в H&M можно сдавать старую одежду на переработку, за это дают 15 % скидки на одну покупку. Скидка НЕ действует на одежду, что и так со скидкой.
Как действую я? Хм, за последние годы куплено реально много крутых вещей - некоторые я вообще не надевала, некоторые - по 1-2 раза из-за нашей погоды (лето холодное, замшу фиг когда надеть можно, то продувает, то задувает, то жарко, то холодно). Теперь я не могу покупать Ред Валентино по 50 тыщ за платье и прочие марки по таким же бешеным тысячам... Не покупаю, выкручиваюсь... А в Остине и иже с ними ничего себе не нахожу, хотя захаживаю. Т.е. хочется уже шику, но не тяну. Пока так, а там видно будет.
Anonymous
Только капсульный гардероб с двумя-тремя взаимосочетаемыми цветами.
Секонды.
Я ненавижу магазины страшно и мне в лом тратить большие деньги на тряпки и бренды, но одеваться на работу надо.
И я к вам. Поняла, что не могу и не буду носить зару, бенетон, и Массимо дутти тоже не моё. Что-то у Макс Энд ко, что-то у пенниблэк, что-то на распродажах... Но вообще да, либо совсем дешевле тряпьё, либо дорогущее. Надо действительно посмотреть российских дизайнеров. Тыщ 9-12 за хорошее платье не жалко.
чтобы одеваться хорошо и часто, бюджет должен быть немаленький. А при ограниченном бюджете не вижу смысла шопиться ради "свежей кофточки".
Я заметила, что дешевые магазины в итоге обходятся дорого. В том смысле, что из-за ощущения дешевизны набираешь кучу шмотья весьма среднего качества и вида.
Как результат - все равно надеть нечего (т.к. эти вещи смотрятся так себе), идешь в магазины выше уровнем и берешь опять по сути то же самое, но более качественное.
Ну как вам сказать...Себе шмотье тоннами перестала покупать,потому что есть большой запас хороших вещей,купленных в докризисные времена и носить пока есть что.Распыляться сейчас не хочется,да не на что особо:'(. Иногда все-таки прорывает купить что-то свеженькое просто,но опять-таки 10 раз подумаю,прежде чем совершить покупку. Обдуманнее стала тратить.Потому что в принципе,для жизни и на все случаи пока имеется что надеть.Дочка подросла и ей больше требуется всякой попсы,но это возраст такой...Но тоже только сегодня отказала ей в покупке очередной маечки в каком-то магазине,потому что гардероб на лето сформирован.Лучше не купить 2-3 майки,а сложить эту сумму в более нужную и существенную покупку.
И самое главное-стала гораздо меньше мотыляться по магазинам!:party2
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения