112
Anonymous
Покупки и мода
3.07.16 20:20

Те, кто далёк от моды

Почему те, кто совсем не следит за модой, думают, что раз им не нравится, значит это не модно. Если эти люди не разбираются в кибернетике, не лезут к кибернетикам со своим мнением об их науке?
Моя приятельница круглый год в футболке+шорты или футболка+ джинсы, но при этом вся мода - уродство, всё что продают в магазинах - уродство, в передачах типа "модный приговор" - ваще кашмарр. Она уже стала и мою одежду комментировать. И кто бы говорил....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему те, кто совсем не следит за модой, думают, что раз им не нравится, значит это не модно. Если эти люди не разбираются в кибернетике, не лезут к кибернетикам со своим мнением об их науке?
Моя приятельница круглый год в футболке+шорты или футболка+ джинсы, но при этом вся мода - уродство, всё что продают в магазинах - уродство, в передачах типа "модный приговор" - ваще кашмарр. Она уже стала и мою одежду комментировать. И кто бы говорил....
Anonymous
Речь о том, что есть мода и стиль. Чтобы о нём рассуждать, надо насматривать и смотреть одежду, модные показы, блогеров, картинки, тренировать свой взгляд. А когда человек круглый год в футболке и джинсах, но считает, что хорошо разбирается в моде - это смешно. Т.к. те, кто почитал медицинскую энциклопедию тоже могут объявить себя врачами.
автор
Я за модой не слежу особенно. Но то, что продается в магазинах у нас-это тихий ужас. Всего гора, но это просто барахло. То, что действительно выглядит нормально сразу стоит до х.я.
Собственно, это не мода, а стиль. Вещи стильные не обязательно будут модные.
Anonymous
карач, кажите ваши кюлоты))
А лучше - в ПиМ. Там вам полеты разберут:ups1
А вы ее мнение спрашиваете? Или она инициативу проявляет, мол, Маня, твои новые штаны уродство нереальное?
Anonymous
Лет 10 назад напротив окон офиса были окна магазина Стокманн - женская одежда. Все кофточки-блузочки и прочее - ну ей-Богу, для младенцев распашонки лучше шьют. Не поленилась однажды - сходила и посмотрела. Цена - как крыло от шаттла, и это было модно?!

Сейчас очень модно драную одежду носить - вот не понимаю, в чем красота-то? И ультра короткие шорты на девочках, девушках, женщинах. А вот не всем идет. А так - даже не знаю, что там модно сейчас. Ношу то, что удобно, плюс классика всегда в моде.
Вообще-то надо уважать людей, их чувства и не лезть со своими оценками кого-либо или чего-либо, если не просят....
У меня такая подруга, не парюсь вообще на эту тему, пропускаю мимо ушей, и ношу что нравится мне.
Anonymous
У каждого свое понятие о моде. Там где я живу мода другая,чем в России или Украине или Беларуссии.
Anonymous
подруга имеет право на любые взгляды, вопрос в том, почему она себе позволяет так с вами разговаривать. У меня впечатление, что вы друг друга здорово раздражаете, зачем такое общение вообще?
А кюлоты - жесть, даже моделях, про обычные фигуры и не говорю) массовые модные тенденции очень часто далеки от эстетичности. Часто смотришь на свои фото 15-20летней давности и ужасаешься, хотя тогда считалась стильной штучкой)) с нынешними актуальными кошмарными штанами и грубой обувью потом будет то же самое, вот увидите ;)
Нетактичная подруга. Но вы ее, видимо, тоже раздражает словами" мужчинам нравятся юбки, надо бы тебе купить." Не надо учить друг друга, имхо.
Вообще-то все модные вещи это в любом случае стрем. И если джинсы всегда джинсы и надо сильно постараться, что бы выглядеть в них как- то не так, то те же кюлоты всегда на грани. Чуть ошибешься с длиной, шириной или ноги покороче модельных и уже здравствуй арена,клоун приехал. Так что подруга ваша может и права, что носит вещи "гарантированные" и ваши поучения для нее тай же рздражить, ну не от Мньки, которя как цирке одевается, поучения выслшивать.
Вообще-то все модные вещи это в любом случае стрем. И если джинсы всегда джинсы и надо сильно постараться, что бы выглядеть в них как- то не так, то те же кюлоты всегда на грани. Чуть ошибешься с длиной, шириной или ноги покороче модельных и уже здравствуй арена,клоун приехал. Так что подруга ваша может и права, что носит вещи "гарантированные" и ваши поучения для нее тай же раздражить, ну не от Мньки, которя как цирке одевается, поучения выслшивать.
"Значит хорошие сапоги, надо брать!"
Anonymous
"Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду. В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой." (с)
Ну... Я когда вижу штаны, у которых мотня болтается в районе бедер-колен, то у меня рвотный рефлекс. А говорят-модно... :-)
https://www.google.lv/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiEmZmG4tnNAhVsD5oKHb3UCt8QjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2F3173294%2Fpost201569241%2F&bvm=bv.126130881,d.bGs&psig=AFQjCNF4di54hW6EeBStxArs73Ph2VeRhg&ust=1467720067771605
пропускайте мимо ушей замечания людей, которые из себя ничего сами не представляют. комментарии по поводу "опасных" вещей, которые не украшают (например, кюлоты, скинни, афгани, новомодные босоножки, похожие на мужские сандалии и т.п.) надо тщательно анализировать - почему они появляются.
и будет вам щастье.
Так и тут: те, кто не разбирается в моде и стиле, пишут, что в магазинах продают плохое, что круглый год в футболках и джинсах - это стиль. Почему? Почему люди самоуверены до комичного?
Anonymous
Автор слова "мода" не должно существовать в жизни и в словарях.
Есть такие понятия- красиво-некрасиво. Или нравится-не нравится.
Тут все субьективно и у каждого своя точка зрения.
Слово "мода"-это для глупых людей, которые сами когда смотрятся в зеркало или видят вещи на картинках или других людях, не могут понять красиво это или нет.
То что в определенный момент модно - например уродские длинные бермудообразные портки, платформочки клац-клац на белой прорезиненной подошве, сумки гигансткие с бахромой -мне никак вообще и да, считаю многое уродством. Мне пофиг тоже на моду, на одежду трачу какие-то гроши, ну обувь и верхнюю одежду только изредка покупаю для офиса пристойную, в пределах 150 евро. Все недавно отсортировала, составила ансамбли в определенных тонах. Не заморачиваюсь совершенно, собираю комплименты и абсолютно не знаю, что в моде. Единственный источник модных тенденций - данный раздел.
Но наверное у меня есть пресловутое чувство стиля. Задача маркетологов тряпичных - создать максимально уродские коллекции, чтоб на следующий год их не надевать. Ротацию на пустом месте создать.
Если все в классике да по фигуре одетые будут ходить никто гардероб так активно обновлять не будет.
Мне очень понравилось, как сказала одна наша очень наблюдательная современница. Она сказала, что мода - это вписанность в современность. Я полностью с ней согласна и вижу этому подтверждения каждый день. Немодные или нелепо выглядящие люди просто застряли на каком-то этапе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения