165
Anonymous
Покупки и мода
21.08.16 06:59

Как в России принято одеваться в самолет?

Мы уже давно заграницей живем. Одеваемся как тут принято. Но тут так случилось, что пришлось мужу на несколько дней в Россию слетать. Подходит к окну регистрации в аэропорту одетый в голубую рубашку, бежевые шорты и серо черные шлепки ( лук как на картинке) и тут слышит, регистраторша в соседнем окошке говорит своей соседке так чтобы муж слышал: как на пляж собрался. Я теперь озадачилась, а как у русских мужчин принято одеваться в самолет?
https://www.google.ca/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2F236x%2F6f%2Fb3%2F2b%2F6fb32b63586b3426c1c371f57fda5833.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Frainbowcountry%2Fmens-fashion%2F&docid=Z96IzhJghNV4pM&tbnid=-cAgGhUNhklLnM%3A&w=236&h=354&hl=en&client=safari&bih=672&biw=1024&ved=0ahUKEwipnsrUw9HOAhXLWh4KHRLpAigQMwhUKC4wLg&iact=mrc&uact=8

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы уже давно заграницей живем. Одеваемся как тут принято. Но тут так случилось, что пришлось мужу на несколько дней в Россию слетать. Подходит к окну регистрации в аэропорту одетый в голубую рубашку, бежевые шорты и серо черные шлепки ( лук как на картинке) и тут слышит, регистраторша в соседнем окошке говорит своей соседке так чтобы муж слышал: как на пляж собрался. Я теперь озадачилась, а как у русских мужчин принято одеваться в самолет?
https://www.google.ca/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2F236x%2F6f%2Fb3%2F2b%2F6fb32b63586b3426c1c371f57fda5833.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Frainbowcountry%2Fmens-fashion%2F&docid=Z96IzhJghNV4pM&tbnid=-cAgGhUNhklLnM%3A&w=236&h=354&hl=en&client=safari&bih=672&biw=1024&ved=0ahUKEwipnsrUw9HOAhXLWh4KHRLpAigQMwhUKC4wLg&iact=mrc&uact=8
Anonymous
Мало ли кто что сказал. Вы на все так остро реагируете?
в штанах у нас принято в самолете сидеть, чай, не своем доме в ЭЛЭЙ
Anonymous
Я вам не верю! Некогда регистраторшам разглядывать луки. Это во первых. А во вторых, у нас все мужики ходят в медвежьих шкурах и кирзовых сапогах.
Девочки, а чего все так разнервничались? ! Я в регистраторшу тоже не верю, вот не верю! А то, что россиянки надевают в самолет все лучшее сразу, впрочем, как и везде,- это факт) и платья , лимит, коктейльные видела, и шубы в пол (зимой), и калбуки в лето)))) редко - редко , кто адекватно выглядит. Мужики, мне кажется, попроще, но я мужиков не разглядываю особо.
А муж уверен, что это про него? Может, они картинку из инета обсуждали?
Следующий топ будет: умеют ли русские пользоваться вилкой? А то "я съездила в Россию в гости, они макароны на пальцы наматывают и из ведра запивают водкой"...
А че, у вас не демократия? В России вот демократия, в чем хотят, в том и летают. А у вас все друг на друга оглядываются:)
Anonymous
в шлепках - это сильно! у нас мужики даже с юга в таких шлепках не летают. Лично для меня подобные шлепки - это пляж и бассейн, дача.
Anonymous
Ясен пень, что разводка.
Регистраторы не обратят внимание на того, кто одет как 80% в аэропорту в летний сезон. Ваш муж в такой одежде не выделился бы из толпы.
Anonymous
Автор, в чем прикол сочетания рубашки с длинным рукавом с шортами и шлепками? Верх и низ на разную температуру окружающей среды рассчитаны:)
Это примерно как надеть легкий сарафан открытые босоножки в жаркую погоду - и колготки.
Вопрос автору
Как мне было однажды жаль двух девушек))) Вылет из аэропорта Ниццы, борт не полный. Я беру по привычке последние ряды, есть вероятность, что будут пустые места... Вот и тут повезло. С нами летели две красотки в вечерних платьях с ветровками поверх (5 июня). Кааак им было фигово!!!! Я предполагала даже с какой свадьбы они летели. Видимо, им надо было улететь раньше, чем основная масса в Москву двинулась. Ясно, что в аэропорт они приехали прямо с ночных гуляний. Понятно, что в аэропорту они прикупили "чипиздрики" вина. Выпили их очень быстро и легли на пустых креслах. Пассажиры смотрели на них с жалостью и насмешливо. Красивые вечерние платья и салон самолета вообще в мозгу не соединялись!!!! Про волосы и макияж отдельная тема. Даже стюардессы что то в их адрес сказали, когда не смогли добудиться их на обед. Хотя, не их это дело...
Из всех выбрали только вашего мужа для обсуждения:-7
Я так понимаю, тема высосана из вчерашней статьи на мейл ру, где стюардессы рассказывали как надо и как не надо одеваться в салон самолета?
По теме, я очень люблю самолеты и все, что с ними связано, поэтому мне как правило все нравится, и как люди одеты и как ведут себя (исключение составляют сильно пьяные и неадекват)
Раньше, когда одна летала, в самолете всегда знакомилась с очень интересными людьми. Сейчас с семьей , все внимание на них, конечно.
С днем воздушного флота всех, кстати!)))
летела пару дней назад - капри и футболка, на ногах балетки и кросс-боди через плечо, никаких платьев в пол или каблов в 10 см))) на лице легких макияж и волосы в хвост.
ОРегулярно встречаем и провожаем самолеты в Москву из Дрездена. Т. есть видм в маленьком аэропорту (порте?) сразу два комлекта пассажиров- регистрирующихся и прилетевших. Нет особо выпадающих из обычных рамок людей- ни в шортах-шлепках, ни вылизаных до блеска. Туристы все в брюках-футболках-блузках, деловые люди в костюмах попроще которые, не Босс. ОТкрытая обувь типа сандалий и шлепок на мужчинах вне пляжа или бассейна- моветон конкретный. Хоть кроссы или легкие тапки из парусины можно надеть, а не демонстрировать в общественных местах свой педикюр?
Вообще, вы меня сейчас удивили.
В самолет должна быть какая-то одежда специальная? Дресс-код?
Как-то я до сего дня думала что цель поездки определяет форму одежды как в самолете, так и в любом, в том числе, общественном транспорте (коим является самолет).
Кто летит в отпуск или в гости или родню навестить, тот в шлепанцах/кроссовках/кедах да как угодно, в джинсах, спортивных штанах или еще как.
В отпуск я на самолете летаю редко, зато в командировку раз-два в месяц стабильно, мне что еще с собой для самолета кеды тащить и джинсы? Я не ношу спортивную обувь кроме как в отпуске и на тренировке, я 90% процентов времени на каблуках, мне так нравится, мне в них удобно и это не 5 сантиметров, а около 10 в среднем и да, я чаще в платье или юбке, так и лечу хоть 1,5 часа хоть 8 часов, и как-то не думала, что, оказывается, на меня косо смотрят.
Ну буду знать теперь ))) ну пожалуйста, хоть лопните от возмущения, а набивать чемодан лишней обувью и одеждой ради самолета я не буду.
Многими, не только россиян, полет на самолете раз в год воспринимается как событие мирового масштаба. Поэтому в самолет собираются как на праздник, все самое лучшее. Таким грешат не только россиянки, но и англичанки, особенно на трансатлантических рейсах или перелетах в Азию. Вроде лететь часов 12-13, а оне с тщательной укладкой и при всех цацках с продуманной одеждой. Хотят вот прям поголовно на российских рейсах уже так не одеваются, прошли те времена.
«В самолете, как и в любом другом месте, важно выглядеть стильно, – соглашается стилист и телеведущий Тимур Гучкаев. – Но не менее важно в данном случае одеться удобно, особенно если вас ждет дальний перелет».

Выбирая наряд в полет, он советует руководствоваться этим списком правил:

Плоская подошва. «Туфли или сапоги на высоком каблуке оставьте для выходов в свет. Для полета и путешествий такая обувь неудобна», – объясняет Тимур.
Нет коротким юбкам. «Наряд всегда должен быть уместным и соответствовать конкретной ситуации, – говорит стилист. – Мини-платья и мини-юбки в полете выглядят вульгарно».
Одежда из натуральных материалов.«Это главный принцип, по которому надо выбирать одежду в долгий полет. Отдайте предпочтение тканям с натуральным составом приятных для тела фактур. Для путешествий идеальны брюки и топы из хлопка. Чтобы не замерзнуть, накиньте на плечи трикотажный пиджак», – говорит Тимур Гучкаев.
Господи-Иссусе! Сколько ментальной боли вызвал мой невинный вопрос. А ведь всего-то хотела нормального человеческого ответа, которого так и не получила. Рассчитывали на 3-5 ответов, потому что больше и не надо. Вместо это мне за несколько часов накатали более ста злобных, чтобы я узнала как всем пофиг, и ресепшионистке тоже, даже медведям с балалайками.
Автор
я очень жалею, что не сфотографировала двух дам- на всю жизнь мне запомнились:))) одна очень приятная лет 40-ка, симпатичная, в ушах Шанель с брюликами, платье выше колена, обтягивающее живот-гусеничку, шпильки-лодочки:-7 летели в париж (ну, думаю, наверняка с корабля на бал, некогда причепуриваться будет, видимо, сразу на тусовке ждут). Фиг! Пересела вместе с нами дальше на Маврикий:cool2 так потом и ехала до отеля, похоже, потому что багаж получала на тех же шпильках:-D муж при этом был проще- джинсы, футболка:) самый прикол, что обратно она летела абсолютно в том же прикиде, из чего я сделала вывод, что это ее самолетная одежда такая:-7
вторая дама, вернее, молодая девушка меня покорила своими копытами:-7 какие вообще максимальные есть?:mda сантиметров 15? летели из Дохи в Танзанию, на минуточку:-о так вот я на нее обратила внимание, потому что она очень медленно шла по рукаву в самолет, наполовину повиснув на молодом человеке, не потомушо пьяная, а потомушо реально тяжело передвигаться даже по прямой, а уж по рукаву с уклоном - это невероятное цирковое искусство:cool2
МОДЕРАТОРСКОЕ: Лиза, все ваши фото здесь будут удаляться. Хотите посоветовать одежду в самолет- выставляйте фото вещи, а не вашей персоны.
А че в спортивных розовых костюмах с надписю -Джуси - на жопе уже не летают?
Anonymous
В России принято летать в удобной одежде. Точнее так принято у большинства моих знакомых. И россиянок, как написано выше, на высоченных каблуках и стразах, в самолетах давно не видела. На днях возвращалась из отпуска, в основном джинсы, спортивные вещи, удобные вещи.
Anonymous
Пусть одевается как угодно, главное что бы не вонючий был. А то на себя нацепит все "натуральное" а потом от него прет не возможно продохнуть
Мой муж одевается так же. Но в кроссовках. Но тапки он в принципе не носит.
Anonymous
смешной вопрос - как принято? Кем принято? я вот только прилетела из Тая - кто в чем в самолете - в джинсах, платьях, спортивных костюмах. Лично я была в леггинсах, толстовке на футболку и спортивных босоножках.
В плане одежды никто нелепо не выглядел.
Странно выглядели те, кто были без нормального багажа, что в моем представлении - чемодан на колесах и рюкзак. Очень удобно. Но были люди, например, с двумя огромными сумками на каждом плече + еще одна сумка. Или несколько сумок по типу пляжных + корзинки с фруктами.
Если я лечу на отдых, то футболка и джинсы. Если мне по прилету надо бежать на важную встречу прямо из такси - то укладка и костюм, увы.
Я в самолет как-то брезгую надевать шорты, шлепки и одежду без рукавов. Конечно, если жарко очень, то буду в футболке, но вообще мне гораздо приятнее, когда между мной и креслом есть что-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения