54

Как за обувью ухаживать?

Что то я явно делаю не так (
Хочу чтобы обувь выглядела такой ....блестящей, радостной ! а у меня через пару месяцев носки кожа на обуви тусклая и печальная!
Как я делаю - купила спец крем бесцветный, который нужно полировать - наношу губкой на обувь, потом растираю кусочком овчины (спецовый, купила в рандеву) - эффект ноль!
Раньше пользовалась силиконовыми губками - боты блестели, потом перестала, типо кожу портят.
Поделитесь, пжлст, какие способы работают? Очень надо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что то я явно делаю не так (
Хочу чтобы обувь выглядела такой ....блестящей, радостной ! а у меня через пару месяцев носки кожа на обуви тусклая и печальная!
Как я делаю - купила спец крем бесцветный, который нужно полировать - наношу губкой на обувь, потом растираю кусочком овчины (спецовый, купила в рандеву) - эффект ноль!
Раньше пользовалась силиконовыми губками - боты блестели, потом перестала, типо кожу портят.
Поделитесь, пжлст, какие способы работают? Очень надо!
иметь пять пар обуви и носить по очереди. Я серьезно. Ну и очищение, уход, полировка, естественно.
Anonymous
Вымыть, высушить, нанести крем, лучше мягкой щеткой для обуви, немного подождать и отполировать спец тряпочкой (мягкая хлопковая) (не помню, как называется, иногда идет в комплекте с дорогой обувью). И вуаля, блеск и защита на несколько дней. Губки на мой взгляд убивают обувь. Так же крем нужно правильный подобрать, у меня сейчас какой то испанский. Никакими спреями для гладкой кожи не пользуюсь, только для замши и нубука.
А я иногда оставшимися кремами для лица обувь чищу. Замечательно блестит.
Anonymous
ой...ойойой ))) всего то спросила чем ухаживать , а тут такоээээ понеслось)))
итак - обувь дорогая и ее много )
гучи, тодс, баллин , кензо, есть конечно и подешевле - итальянская и португальская, но вроде вся из натуральной кожи ))))
она не разваливается и не деформируется,, но кожа выглядит тусклой- вопрос был в этом - как придать блеск.
Весне - прочитала ваш совет - думаю, что проблема в том, что я ее не просушиваю...вот скорее всего. Она у меня после нанесения крема - сапфир кстати тоже покупала - какая то как будто мокрая остается. Это был единственный дельный совет из всего топа - просушивать ) и то хорошо )
вот что я имела в виду, говоря что обувь плохо выглядит
А вы правда всю обувь начищаете кремами?
Я наверное ленивая слишком. Обувь практически ничем на мажу и не тряпочками не полирую..
и никогда этого не делала.. Брызгаю спреем "нано" (раньше антидождевым) в самом начале и усе.. Могу вымыть, когда грязные. Ничего у меня не тускнет.
Туфли типа тодсов вообще аккуратно тряпочкой стряхиваю и все дела. Они вечно из всех типов кожи (кожа, замша, лак).
Белые подошвы отмываю - это да. Все остальное - нет :)
А у меня другая проблема - обувь вышеперечисленных автором марок - Поллини,Эскада, Этро, Джейкобс. Блин, жмут все черти! Ноги стираются и мозоли жесть( даже угги натирают - те, что макасами, а угги с мехом типа шлепок вообще выбросила, т.к. их перепонки ТАК натирали кожу, что ужас.
Ноги не проблемные совсем. Обуви удобной мало.
Anonymous
а вообще Я В ШОКЕ.
попросила конкретных советов.
Не писала в первом посте ничего кроме написанного.
Не упоминала ни марок , ни наличия, зачем?
Надо было сразу картинки с лейблами выставлять? Какая разница какая у меня обувь и сколько ее.
в ответ получила кучу яда и необоснованных ярлыков.
А если бы и правда у меня была одна пара обуви , купленная в рандеву - хотя, нет, рандеву здесь упоминалось как предел мечтаний - вам обязательно надо бедного человека загнобить?
И вам пофиг что бы чувствовал человек у которого нет денег и возможностей, чтобы иметь много дорогой обуви, но который спросил как за ней ухаживать ?
Понятно, что я не про себя, но примерила на себя такое, мне аж дурно стало.
девки, не, ну я понимаю, что бытие определяет сознание, но не думала, что вас столько - у которых с бытием все так хреново.
Добрее надо быть.
а кто нибудь пробовал какую-то супер аквазащиту для обуви. спрей. типа ни грязь ни вода не пристает.
Anonymous
Недавно использовала метод натирания срезом луковицы и касторкой . Но у меня сумка а не обувь . Сумка с блошиного рынка , вся обшарпанная -ридикюль Шапокляк. Нужна была для спектакля ..
За обувью уход самый обычный -спрей,крем , воск .. Но обувь покупаю в Европе на распродажах . Сыну купила какие то из кожи в детском мире , так они через месяц превратились в кирзовые сапоги ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения