188
Anonymous
Покупки и мода
16.10.16 00:22

подарили шубу))

систер подарила свою, тк она похудела и эта шуба ей теперь велика, я сама в основном пуховики ношу и дубленка есть, так скажем, современного фасона, шуба такая же, как здесь(картинка из инета) http://static.baza.farpost.ru/v/1419753330033_bulletin мне она по щиколотку
скажу,что я никогда не представляла себя в чем то подобном, мне 39, рост 170, брюнетка, р-р 48-50, и фасон и цвет не совсем мой, немного возрастной, но можно сказать, что все таки он классический, она не сильно расклешенная, но длинновата кмк, в общем не знаю, носить или как? перешить? продать? может лет через 5 она мне больше подойдет или она не дождется в шкафу и потеряет в качестве? состояние у нее хорошее, залысин вроде нет никаких, хотя я не очень разбираюсь, может продать, тогда не знаю за сколько? и еще вопрос, ее пароочистителем вообще почистить можно, освежить немного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
систер подарила свою, тк она похудела и эта шуба ей теперь велика, я сама в основном пуховики ношу и дубленка есть, так скажем, современного фасона, шуба такая же, как здесь(картинка из инета) http://static.baza.farpost.ru/v/1419753330033_bulletin мне она по щиколотку
скажу,что я никогда не представляла себя в чем то подобном, мне 39, рост 170, брюнетка, р-р 48-50, и фасон и цвет не совсем мой, немного возрастной, но можно сказать, что все таки он классический, она не сильно расклешенная, но длинновата кмк, в общем не знаю, носить или как? перешить? продать? может лет через 5 она мне больше подойдет или она не дождется в шкафу и потеряет в качестве? состояние у нее хорошее, залысин вроде нет никаких, хотя я не очень разбираюсь, может продать, тогда не знаю за сколько? и еще вопрос, ее пароочистителем вообще почистить можно, освежить немного?
Anonymous
вот как я в ней смотрюсь)) в морозы тепло. конечно же будет, но вот чувствую в ней себя. как не в своей тарелке((

Aвтор
Да, шуба очень старомодная.
Сделала бы( если обязательно надо Ее носить) короткий жакет, куртку.
Но лучше продать.
видно что мех качественный. Продать выгодно вряд ли получится.
Кмк или перешить в куртку или более узкое пальто, длинное или "полуперденчик" - посоветоваться в ателье или у частного мастера, как и что.
Или вообще сделать накидку типа пледа.
Я бы продала. С перешивом много мороки: надо найти хорошего мастера, это уж как повезет. У мастера должно быть хорошее оборудование, а вы это никак не оцените. И за перешив возьмут немалые деньги.
Да и в Москве шубы носить пару недель, они почти не нужны.
Но если перешивать, то можно сделать короче прямого силуэта (пояса на шубе протирают мех, плюс толстят). И ещё хватит на жилетку, в которой ездить на авто.
Только я считаю что перешив шубы обойдется дорого? Я не специалист по мехам, но умею достаточно хорошо шить. Всегда переделка требует больше затрат, чем шитье нового изделия. Мне кажется что автор потратит кучу денег и неизвестно что выйдет в итоге.
Anonymous
Автор, продавайте и не забивайте себе голову. Перешив дорог и не гарантирует 100 процентного результата попадания в желаемое.
я бы попробовала перешить, если мех хороший и найдете подходящего скорняка. Моя бабушка похожей комплекции, ее последняя шуба - что-то вроде удлиненного пиджака, чуть свободно сидящего. Уж на сколько я в принципе не люблю норковые шубы, но такой простой силуэт хорошо выглядит, особенно на фоне бесконечных шуб в пол, с воланами и воротниками из лисы, кусающей себя за хвост. И с брюками хорошо смотрится.
Anonymous
Попробуйте в мехэксперт обратиться, хорошо перешивают.
Anonymous
проконсультировалась с меховым экспертом, с Российского мехового портала, вот ответ , что можно сделать:
"Роспуск мочить нельзя, переоправлять нельзя = глобально перешивать невозможно технически и не имеет смысла экономически.

Чтобы мы посоветовали - попытаться обойтись "малой кровью".
1. Отхимчистить в хорошей щадящей химчистке
2. Убрать подплечики и ушить плечи, что выдает возраст вещи. Это можно сделать "по сухому"
3. Убрать манжеты - либо спороть вообще, либо (если это возможно по крою) перекатить в большую обтачку, которая даст возможность опционно отворачивать рукав на 5/6, что осовременит вещь.
Опционно
4.Вставить кулиску по талии и/или по низу, что принципиально изменит силуэт."

"Сейчас, если грубо, силуэт - это конус. Прямое пальто - это цилиндр. Чтобы из конуса сделать цилиндр, нужно все шкурки обрезать под прямоугольник, сшить и заново оправить прямой стан.
Проще сделать отрезную по талии модель с прилегающим верхом ( вытачки которого вырезаются по-сухому) и юбку со сборками на талии.
Но для узкого верха, особенно, в районе проймы, мездра должна быть крепкая и выдерживать механическую нагрузку."

в общем все понятно, продавать

Девочки, спасибо большое за участие!))
Aвтор
Как имеющая 70 тыс. на шубу и ищущая эту шубу, я лучше куплю пусть и на рынке, но новую. Все же эти деньги мне не с неба упали...
Anonymous
Так к чему пришла анонимная обЧественность?
Наиболее оптимальнее будет Автору эту шубу продать за 30 тыщ?
Ага... и всем сообщить номер объявления, да?
Автор, не ведитесь. НА КРАЙНЯК сделайте лучше СЕБЕ шикарный плед.... или жилетку и муфту. И радуйте себя, а не упырей, которые вожделеют халявки)))))
В своё время мне мамулькин купила шубу в пол.Ну почти такую же как у автора. Через пару лет,когда стало понятно,что подолом я вытерла все ступени,а голова вусмерть змерзла,мы её перешили.Т.е. сделали до колена,а то,что снизу осталось -пустили на капюшон. Носила я эту шубу,пока от неё одни печи не остались)Настолько удобно оказалось. СтОило всё это 5 тыс. Автор,я б на вашем месте задумалась.
Anonymous
Автор, перешейте ее. Сделайте пальто прямого кроя по колено (или какая длина Вам идет). Стоить будет наверное тыс. 30. Но в итоге будет хорошая шуба, которая еще поносите лет 7.
продайте ее, перешивать такие фасоны нельзя.старомодная..для возрастной дамы...
Шубу в роспуск дороже 30 тысяч вы никогда не продадите. Я бы продала ее и купила за эти же деньги тоже что-то в роспуск,но другого фасона.
Anonymous
Перешить шубу,сшитую из миллиона кусочков не получится вообще.Это вам любой мастер скажет. При обрезке детали до нужной длинны концы нитей,которым были сшиты шкуры придется обрезать вместе с закрепительной строчкой и весь шов распустится. Такое изделие можно только укоротить и все.
Anonymous
Год назад немного переделала шубу, которая у меня висела последние лет 5 в шкафу. Шубе уже лет 15, наверное. Енот с капюшоном, в роспуск, длиной в пол. Одевала ее только в морозы ниже 15 градусов. Она очень теплая. Продавать не собиралась, т.к. такая старая точно никому не нужна, а выбросить рука не поднималась.
В ателье мне ее укоротили до середины колена, ушили плечи, заузили рукава и ушили по спинке. За все отдала 12 тысяч. Может, она и не стала модной, но мне это вообще не важно, зато теперь я ее могу носить))
Anonymous
я так поняла, что специалисты скорняки норковеды и шубоэксперты с ебы вынесли вердикт, шуба в роспуск равно шуба из кусков, то есть вот это http://img3.postila.ru/storage/12352000/12333578/1cffc04aaa33d79c2ee31fdd05de9fcc.jpg есть равно вот это http://dm.by/external_st/images/shuba-iz-kusochkov-norki-23289481.jpg
спасибо всем "специалистам" ))
Aвтор
и спасибо всем, кто ответил по существу)) вы очень мне помогли))
Aвтор
Покрой шубы клиньями (то есть длинными кусочками), расклешенный книзу. Он устарел сам по себе. Объясните, пожалуйста, как и на что можно перешить такой покрой, чтобы вещь была модной, стильной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения