подарили шубу))
систер подарила свою, тк она похудела и эта шуба ей теперь велика, я сама в основном пуховики ношу и дубленка есть, так скажем, современного фасона, шуба такая же, как здесь(картинка из инета) http://static.baza.farpost.ru/v/1419753330033_bulletin мне она по щиколотку
скажу,что я никогда не представляла себя в чем то подобном, мне 39, рост 170, брюнетка, р-р 48-50, и фасон и цвет не совсем мой, немного возрастной, но можно сказать, что все таки он классический, она не сильно расклешенная, но длинновата кмк, в общем не знаю, носить или как? перешить? продать? может лет через 5 она мне больше подойдет или она не дождется в шкафу и потеряет в качестве? состояние у нее хорошее, залысин вроде нет никаких, хотя я не очень разбираюсь, может продать, тогда не знаю за сколько? и еще вопрос, ее пароочистителем вообще почистить можно, освежить немного?
скажу,что я никогда не представляла себя в чем то подобном, мне 39, рост 170, брюнетка, р-р 48-50, и фасон и цвет не совсем мой, немного возрастной, но можно сказать, что все таки он классический, она не сильно расклешенная, но длинновата кмк, в общем не знаю, носить или как? перешить? продать? может лет через 5 она мне больше подойдет или она не дождется в шкафу и потеряет в качестве? состояние у нее хорошее, залысин вроде нет никаких, хотя я не очень разбираюсь, может продать, тогда не знаю за сколько? и еще вопрос, ее пароочистителем вообще почистить можно, освежить немного?

Сделала бы( если обязательно надо Ее носить) короткий жакет, куртку.
Но лучше продать.
Кмк или перешить в куртку или более узкое пальто, длинное или "полуперденчик" - посоветоваться в ателье или у частного мастера, как и что.
Или вообще сделать накидку типа пледа.
Да и в Москве шубы носить пару недель, они почти не нужны.
Но если перешивать, то можно сделать короче прямого силуэта (пояса на шубе протирают мех, плюс толстят). И ещё хватит на жилетку, в которой ездить на авто.
"Роспуск мочить нельзя, переоправлять нельзя = глобально перешивать невозможно технически и не имеет смысла экономически.
Чтобы мы посоветовали - попытаться обойтись "малой кровью".
1. Отхимчистить в хорошей щадящей химчистке
2. Убрать подплечики и ушить плечи, что выдает возраст вещи. Это можно сделать "по сухому"
3. Убрать манжеты - либо спороть вообще, либо (если это возможно по крою) перекатить в большую обтачку, которая даст возможность опционно отворачивать рукав на 5/6, что осовременит вещь.
Опционно
4.Вставить кулиску по талии и/или по низу, что принципиально изменит силуэт."
"Сейчас, если грубо, силуэт - это конус. Прямое пальто - это цилиндр. Чтобы из конуса сделать цилиндр, нужно все шкурки обрезать под прямоугольник, сшить и заново оправить прямой стан.
Проще сделать отрезную по талии модель с прилегающим верхом ( вытачки которого вырезаются по-сухому) и юбку со сборками на талии.
Но для узкого верха, особенно, в районе проймы, мездра должна быть крепкая и выдерживать механическую нагрузку."
в общем все понятно, продавать
Девочки, спасибо большое за участие!))
Наиболее оптимальнее будет Автору эту шубу продать за 30 тыщ?
Ага... и всем сообщить номер объявления, да?
Автор, не ведитесь. НА КРАЙНЯК сделайте лучше СЕБЕ шикарный плед.... или жилетку и муфту. И радуйте себя, а не упырей, которые вожделеют халявки)))))
В ателье мне ее укоротили до середины колена, ушили плечи, заузили рукава и ушили по спинке. За все отдала 12 тысяч. Может, она и не стала модной, но мне это вообще не важно, зато теперь я ее могу носить))
спасибо всем "специалистам" ))