302
Anonymous
Покупки и мода
13.11.16 14:54

Почему так одеваются?

Скучно одеваются наши люди. Вот взять к примеру Москву. Куртки, пальто, пуховики у 80% населения черные. Остальные 20 приходятся на тёмно-синие, бежевые, серые. Особо смелые ходят в красном или белом. Почти нет людей в зелёном. Иногда бабульки ходят в тёмно-фиолетовом или бордовом. Остальных цветов как будто не существует. При этом нет верхней одежды с орнаментом, даже однотонным, про цветной орнамент вообще молчу, его как будто не существует, узоров тоже как будто в принципе нет.... серая масса. Почему? А еще говорят, солнца мало. Да на такое даже Солнцу смотреть не охота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скучно одеваются наши люди. Вот взять к примеру Москву. Куртки, пальто, пуховики у 80% населения черные. Остальные 20 приходятся на тёмно-синие, бежевые, серые. Особо смелые ходят в красном или белом. Почти нет людей в зелёном. Иногда бабульки ходят в тёмно-фиолетовом или бордовом. Остальных цветов как будто не существует. При этом нет верхней одежды с орнаментом, даже однотонным, про цветной орнамент вообще молчу, его как будто не существует, узоров тоже как будто в принципе нет.... серая масса. Почему? А еще говорят, солнца мало. Да на такое даже Солнцу смотреть не охота.
Anonymous
Автор! сами-то откуда? У вас там тоже солью посыпают снег, чтобы он превратился в кашу-жижу, которую щедро разбрызгивают проезжающие мимо машины? Только в белом пуховике и ходить по такой прелести.
Anonymous
Думаю, что люди боятся что светлое придется часто стирать.
Я бы вас порадовала - одно пальто винного цвета, второе бледно-лилового, пуховик мятного, шуба вишневого. Меня дико раздражает скучная и темная одежда (черный цвет вообще стараюсь не носить, хотя он мне очень идет). А насчет узоров - тяжело найти, я бы лично с удовольствием.....эх.

З.Ы. Раньше приходилось носить темное, т.к. жила в Иркутске, а там сааажа....бррр
Anonymous
Ха! Вы бы посмотрели на датчан в Копенгагене! Вот уж где все поголовно в черном, даже джинсы черные предпочитают!
Цветные куртки скорее для катания на лыжах. А в городе - черные, серые, бежевые. Цветное более уместно на детях.
Anonymous
Вчера спецом обратила внимание, что полно курток расцветки а-ля ПП-платок или гжель, очень много красных пуховиков, даже на мужчинах. Вообще, именно в метро как-то половина особей женского пола в черной норке разной степени позорности, оставшиеся делятся на одетых в яркое или в излюбленную гамму «цвета грязной дороги».
О своем зимнем гардеробе: шоколадный, ореховый, антик-золото, изумрудно-зеленый и разлюбезный темно-синий. Есть еще шуба из рыжей норки, но она мне сейчас мала. А вот на осень да, мрачнячок рулил.
У меня нет черного в зимнем гардеробе. Шуба серо-голубая, куртки винного цвета и коньячного цвета, пальто цвета кофе с молоком, отделка молочного цвета, два пуховика можно сказать бордового цвета, еще один длинный пух фиолетовый с серым мехом, второй сиреневый с таким же мехом. У женщин на работе: серый пуховик, голубиного цвета, синий, светло-коричневый, темно-коричневый.
Пуховики с орнаментом мне не нравятся, возраст уже не тот. Одежда для лыж-коньков более яркая, конечно. Светлые оттенки глупо. Раз-два надела, рядом с дорогой по тротуару в слякоть прошлась, можешь идти в химчистку сразу.
Это то, что Вы видите.
Anonymous
Автор, а у вас какого цвета шуба?
Anonymous
Пальто: черное, светло серое, зеленое ближе по цвету к зеленке, горчичное. Шуба да черная, пуховики: сиреневый, синий,песочный принт под змею. Обувь: черная, рыже-коричневая и сумки такие же
Я тоже люблю цветные вещи, но их очень трудно подобрать адекватно возрасту и фигуре. К ним нужны определенные аксы. То, что нравится и сидит хорошо, то стоит дофигищща, а варианты с Садовода "розовые розы Светке Соколовой" я не рассматриваю. Одеться элегантно, но не траурно, даме нехрупкого телосложения "хорошо за 40", это вообще задача почти невыполнимая, если не брать в расчет норку по ценовым соображениям. Приходится носить полуспортивные вещи вроде пуховой парки красного цвета. Почему-то любые пальто резко прибавляют возраста (лично мне).
Я очень ценю усилия людей, одетых со вкусом, но многим сейчас не до этого.
Anonymous
Ни одной черной вещи верхней нет, кроме летнего кардигана
купила как-то из соображений "повеселее" красную зимнюю куртку. пару недель радовалась, через месяц возненавидела её и больше не носила :)
утомляет яркий цвет в большом количестве
Видела тетку лет 35 в артке в цветочек аля маленькая ведьма. Ну что сказать…. Пичалька.
Anonymous
ни одной темной зимней вещи нет. Ярко-зеленая куртка.
Я просто не люблю яркую одежду (особенно верхнюю) и орнаменты. Я себе в темном больше нравлюсь. В пастельных тонах одежду люблю, но я чушка, обязательно сразу угваздаюсь, поэтому светлые куртки ношу реже.
Если я надену яркую куртку - то по улице будет идти яркая куртка, а не я. :-)
А у меня белая верхняя одежда стойко ассоциируется с белым халатом. Я врач.
Anonymous
автор, что вы херню пишете!
Носят сейчас люди разноцветное! У меня лично из зимних вещей светло-серое и цвета морской волны пальто.
Носят и белые, и розовые, мужчины и ярко-синее носят и т.д.
И, если даже одежда достаточно тёмная,то светлые или яркие шарфы-шапки исправляют дело.
Так что не трындите!
Anonymous
А я люблю черное - грязи не видно и стройнит
Anonymous
Оооо....пошла прогулялась. Автор, наш город меня порадовал - стало больше людей в ярком, спецом присматривалась. Не М, миллионник.

З.Ы. А уж как я порадую - у меня даже колготки цветные, не говоря уж о сумке/обуви/перчатках.
Anonymous
В прошлом году покупала осенний пуховик, все перемерила, ничего не понравилось, тоже люблю цветные вещи. Остановилась на сером пуховике с черной подкладкой, модель понравилась, смирилась с цветом. Пришла домой, залезла на немецкий сайт - а там моя модель в голубом с желтым и никакого серо-черного! Сдала серый ужас, заказала в Германии. Причем на оф. сайте вообще серых нет, это только для России отшивают похоже!
Anonymous
А что в магазинах есть, то и покупаем. Уж простите нас за это.
Anonymous
Вопрос КТО и ЧТО производит.

Ну вот, буквально в пятницу, с дочкой(17 лет) 3 часа потратили изучая ассортимент в ТЦ Европейский.
Наша цель была купить женскую молодежную зимнюю куртку/пуховик/пальто.
Обошли все сетевые магазиты типо: ZARA, Bershka, STRADIVARIUS, Pull&bear, Finn Flare и т.п. Зашли даже в бутики...
Ну что, такого говна я еще не видела. Верхней зимней одежды в принципе нет.Температурный режим максимум на -5
Висят тонкие парки, пуховики с вылезшим пухом и мехом-мочалка, ткань жуткая,пошив жуткий, цвета черно-темносине-болотный, модели жуткие.
Зашли в бутик пуховики посмотреть веселенькие и модели не плохие...от 20 тыс и выше...но пошииив...такое ощущение на коленке сшитые в подвале...кривые строчки,нитки...

Единственное, где более-менеее- это Снежная Королева...но модельный ряд больше на тетенек, чем на молодежь...

Были в шокее...видно, из-за кризиса цена качество пошла в цену...чтобы удержать цену в районе 10 тыс...такое говно шьют..естественно в Китае...

Но в Китае могут шить шикарные вещи..сужу по своей зимней куртке за 15 тыс, но отличный пошив и отличная ткань, цвет фуксии и мех чернобурки боХатый и наполнитель (не пух) держит температору до -25. Куплен тоже в Москве в маленьком ТЦ (не на рынке).

В итоге зашли в ТЦ рядом с домом и...обнаружили не плохой магазинчик предлагающий пальто на все вкусы и размеры... купили хорошее молодежное пальто (13 тыс), цвет средне-серый, качественная ткань (80% шерсти),хороший пошив...и...сделано в РФ.

Но все равно я в недоумении, почему такое Г шьют для России и почему баеры этих магазинов это заказывают (именно верхняя одежда для зимы и для массового покупателя)

ПыСы: сама работаю в оптовой компании по одежде, знаю весь процесс от предзаказа до розничной продажи...но у нас спортивная одежда в основном...иногда тоже диву даешься что предлагают европейкие дизайнеры для России...а наши менеджеры потом из кожи лезут чтобы это продать оптовикам...
Ну а когда коллекцию делают наши бренды, то вся Европа "в очередь выстраивается и клянчит" им тоже такие модели..но это сейчас крайне редко...нашим мнением пренебрегают...обычно...
Anonymous
Потому что такую зреет продают. Практичное, немаркое и тп.
Два дня ищу оригинальное пальто-пуховик, все глаза слрмаоа, вчера аж уснула с айпадом - в лучшем случае белый можно найти. А так все чёрное, серое, синее.
Anonymous
Только шта из Берлина. Так и хотелось спросить продавщиц в магазине - а зачем они ,магазины. нужны? Все в черном поголовно)
Мне просто интересно, кто издревле придумывает эти темы про русских, что мы одеваемся во все темное?
Про нас можно как угодно - ярко, аляповато, безвкусно, нарядно. Но скучно и темно - никогда , В последнее время Москва по сравнению с Берлином вообще блещет в центре стилем. Да и более ранние фото про Москву и наших предков - всегда ярко люди одевались.
Anonymous
Прежде всего соображения практичности - темные цвета не нужно так часто стирать, как светлые.
Всякие рисунки на верхней одежде идут не всем, и труднее подбирать аксессуары.
Хочется, конечно, яркости и разнообразия, но тут уж выбирать не приходится.
Мне нравится, когда во время ремонта дома облицовывают яркими плитами - это здорово поднимает настроение.
Большинство выбирает вещи практичные, универсальные. Не обязательно именно чёрные/тёмные.
Чтобы сочетать яркие цвета, нужен вкус и достаточное количество денег, чтоб иметь большой гардероб. Во всем мире большинство одевается в темные тона, т.к. это практично. Стандартный черный преобладает потому, что его можно с любым цветом сочетать. А вот красный/голубой/зеленый/желтый капризные цвета. Они не терпят уродин, только красивые женщины могут их носить. А таких мало.
Недавно наблюдала стремную, толстую женщину, которая мерила красные лаковые туфли на высоком каблуке. Ну вот какая-нибудь Миранда Керр может себе такое позволить и не будет нелепо выглядеть))
Купила я как-то белый пуховик.
Вот прям белоснежный))
В ОТ я на тот момент не ездила. Ходила на работу 400 метров от дома. Пешком.
Ну, в магазин после работы. Иногда на машине куда-то с мужем.
Ух. Я этот пуховик раз в 2-3 недели стирала.
Заколебалась.
Моментально чернели рукава, и вообще весь постепенно налет приобретал серый (
Он еще жив, кстати. Фирма хорошая. Но от частых стирок обтрепался канеш.
Сейчас пуховики зелёный и фиолетовый.
Хочу оранжевый)
Купила в Каляеве пальто зимнее горчичного цвета) Щетаво?
Маруська
Те же вопросы . При этом у меня магазин одежды , но куртками лет 5 почти не торгую .
Могу сказать , что чёрный , коричневый и пр. тёмные оттенки одежды очень плохо поддаются сейчас .
В моде темно-винный цвет , но его очень плохо покупают . Коллекция вышла у нашего дизайнера в темной гамме , увы-вяло продается . Такая ситуация прослеживается с 2009 года . Раньше чаще всего покупали зимой чёрный цвет , серый и тёмные оттенки .
А теперь все жизнерадостное просят .
Но по факту - очень красивый красный костюм ( брюки, юбка , жакет - все раздельно продавался ) еле продали , брюки берут только черные ((( , красные ушли ниже себестоимости . А как его все просили когда видели в каталоге ! , но по факту - смелости такой надеть мало у кого хватит .
Сама я себе купила ментоловую куртку . Очень нежный и красивый цвет . Но я почти всегда на машине .
Ездила недавно в Питер , очень выделялась среди толпы . Почти все в черном, темно-синем или редкие люди в красном . Возможно это более практичено .
Но у нас в первую очередь осенью ушли алого цвета пальто ! А желтые и фуксия весной были хитом !
А вот темно - серые второй год висят по распродаже .
Года 3 назад привезли куртки изумрудного цвета ( как зеленка) и синие с узором - еле-еле продали ! Все за 50% . И все из-за цвета . Смущал цвет .
Магазин
патамушта нетолерантные. бгг
анчоус™
у меня зимняя куртка красная с разноцветными узорами (из Baon), 3 зимы в ней ходила, всем хороша, но устала я от принта, чтобы попугаем не выглядеть, очень тщательно нужно подбирать другую одежду (шапку, шарф, брюки), чтобы там не было никакого принта и новый цвет не добавлялся, иначе это клоун какой-то. В этом году решила верхнюю одежду без принтов выбрать, красивую, яркую, но однотонную.
То что у нас люди одеваться не умеют, это конечно прискорбный факт, но вкус воспитывается с детства, а мы носили то что можно было достать. До итальянцев нам далеко в этом плане, но мы не безнадежны, думаю детей сможем научить хотя бы как не стОит одеваться.
Anonymous
Как раз сегодня видела маму, гуляющую с только-только начавшим ходить ребёнком. Оба в белоснежных комбезах, на маме белоснежная меховая шапка... Красиво! Как на рекламном буклете) Только мамаша оооочень зорко следила, чтобы ребёнок нидайбох не испачкал енту красоту. Как думаете, оно ребёнку надо? ;)
А вы траву курить начните и глядишь мир заиграет разными красками если так вам скучно
Anonymous
Автор, спецом для вас! Прикиньте такие расцветки на наших людях. На папе вашем, на маме.

Anonymous
Потому что большинство понаехали из маленьких городков, где жизнь как день сурка. вот по традиции и любят не маркое и темное. В Питере хоть элегантных больше, хотя бы и в сером.
Одеты не просто в черное, а не элегантно.
Черти что нацепили, стоптанная обувь.
В обувных магазинах (во всех) тоже начался траур до мая.
Многие одеваются в скандинавские марки одежды зимой, а у тех с выбором цвета вообще беда - черный, белый, серый и красный. И рады бы купить повеселее, но рынок предлагает мрачняк) Можно нарядится в веселое китайское, но холодно в них)
Anonymous
в арсенале имею белую шубу, пуховик цвета винтаж вайт. Обожаю носить белую одежду снежной зимой
Anonymous
прежде всего потому, что
1) большинство ходит на работу, там как правило есть дресскоды, и в рабочей обстановке не привествуется буйство красок, так как это отвлекает. а к стандартному офисному костюму пялить разноцветную верхнюю одежду - это будет выглядеть некрасиво
2) цветные вещи вообще архисложно удачно скомбинировать, и поэтому многие их избегают., чтобы не выглядеть попугаем.

вообще-то давно идет такой тренд - минимизация окружающей цветовой гаммы - как средство самозащиты от бешеного информационного обмена, в котором живут люди, потому что скудость цветов позволяет хоть немного сосредотачиваться на главном. пестрота в моде разве что в рекламе, обложках книг, разовых вещах, детских игрушках...

далее, чем больше интеллектуального труда, или чем более развит эстетический вкус - тем скуднее цветовая гамма основного гардероба, это уже парадигмы. на таких людей хотят быть похожими - и потому подражают хотя бы в выборе одежды.

а еще посмотрите, как в последние лет 7 обставлялись самые продвинутые жилища успешных людей - минимум цветов, чистота линий. сейчас это как раз пошло в массовые жилища.

мои наблюдения - я когда в будний день еду со встречи на встречу - вижу на улицах очень много пестро одетых людей, как правило, молодых мам и подростков. а утром и вечером - да, серобурая масса рабочего люда (и я в нём).
Автор, я с вами согласна. Люди в сером и тёмном. На улице серость, отсутствие солнца и яркости красок. Грусть-тоска.
Интерьеры у всех бежевенькие, нейтральненькие.
Наверно, это и практичность, и отсутствие вкуса и смелости.
Но если людям это нравится, то и пусть.
О, Автор! Как же я с Вами согласна! Никогда не понимала этой серо-черной массы на улицах. Удивляет что эти люди и детей так же одевают и приучают быть серостью.
У меня к слову нет вообще черной одежды ни верхней, ни повседневной. И обувь преимущественно цветная :)
Сегодня в электричке внимательно рассматривала одежду людей, да, в основном темная, даже если зеленый, то темный, или бордовый темный, или темно-серый.
И одна я как попугай в красном пуховике)
Еще у меня один бирюзовый и бежевый пуховички, шубы черная и серая.
На осень синее, белое и кирпичного цвета польтЫ.
Я, к примеру, хожу в ярко-зеленой куртке))) Только в метро не появляюсь.
На метро езжу редко, а если приходится, предпочитаю темные цвета в одежде, потому что в толпе обязательно кто-нибудь наступит на ногу, прижмется в грязной куртке и т.д.
А так, да, к сожалению, толпа выглядит уныло, но это во многих странах. В Италии, помню, я ужаснулась: все поголовно были в черном...
Среди причин: привычка, неумение сочетать цвета, неумение вводить цвет в гардероб. Для того, чтобы не так мрачно выглядеть, в светлые и пастельные тона одеваться не обязательно. Но вот разбавлять темное светлыми оттенками нужно. Еще не так легко найти такие вещи в невысоком ценовом диапазоне.
Я черный не ношу совсем - не идет мне. У меня три пуховика, разные по плотности - бежевый, синий и зеленая парка на сильные морозы. Как-то так. И обувь цветная - сейчас бордовые и зеленые ботильоны и коришневые сапоги на зиму. Работаю в вузе - там студенты вообще забавно цвета миксуют, много стильной хипстоты, так что вы зря на нас наговариваете)
Anonymous
Не в тренде попугаистые расцветки в этом сезоне.
Anonymous
вот вчера смотрела эту мадам. Захотелось такой косцюм. Скажите, какая это марка? Хочу и все тут
http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-11-10-2016-ona-zakazala-moe-ubijstvo-ochnaya-stavka-millionera-i-ego-zheny/
Anonymous
А я люблю лаконичность и темные цвета. Миксую их с белым, разбавляю интересными аксами иногда яркими шарфами.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения