69

Что носить?

Надеюсь на коллективный разум.
Исходный данные - мне 51 год, живу в цивильной загранице (одна из мировых столиц), работаю из дома, фигура приличная, но рост маленький, сложение миниатюрное ( 157см- 47 кг). Начала замечать, что многие вещи, которые на мне хорошо сидят, начали "вступать в противоречие" с возрастом и моим собственным представлением о приличиях.
Джинсы ношу, конечно, но уже не везде в них прилично появиться, мне кажется. Даже платья мои и юбки начали мне казаться несколько более молодежными, чем хотелось бы.
В общем, буду рада любым советам, примерам. Надеюсь найти какие-то марки, на которые раньше не обращала внимание, да и просто образы с благодарностью рассмотрю. Ограничение мое существенное - сзади я явная пионерка, поэтому многие приличные одежки просто не выпускают моего размера. Финансовых ограничений особо нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеюсь на коллективный разум.
Исходный данные - мне 51 год, живу в цивильной загранице (одна из мировых столиц), работаю из дома, фигура приличная, но рост маленький, сложение миниатюрное ( 157см- 47 кг). Начала замечать, что многие вещи, которые на мне хорошо сидят, начали "вступать в противоречие" с возрастом и моим собственным представлением о приличиях.
Джинсы ношу, конечно, но уже не везде в них прилично появиться, мне кажется. Даже платья мои и юбки начали мне казаться несколько более молодежными, чем хотелось бы.
В общем, буду рада любым советам, примерам. Надеюсь найти какие-то марки, на которые раньше не обращала внимание, да и просто образы с благодарностью рассмотрю. Ограничение мое существенное - сзади я явная пионерка, поэтому многие приличные одежки просто не выпускают моего размера. Финансовых ограничений особо нет.
sl
Никто вам не поможет хорошо одеться, если вы сами не будете этим вопросом вдумчиво заниматься, учитывая свои возрастные и физические особенности. Еще добавлю, что невозможно выглядеть современно, не одеваясь в современную одежду. Советую сократить онлайн шоппинг, ходите по магазинам регулярно и обязательно примеряйте все, что понравилось. Еще нужно смотреть хорошие журналы, фото свежих показов мод, хороших блогеров, стиль которых вам подходит.
Посмотрите фотографии роялти, как они одеваются - Летисия испанская, датские принцессы, королева Максима (жакеты, платья, брюки)
Anonymous
Мне Akris нравится, max mara weekend - учитывая, что вам в офис не нужно ходить. Юбки я бы вообще исключила, оставила бы качественные брюки из тонкой шерсти и из шелка, кашемировые джемпера. Пару замшевых жакетов по фигуре из тонкой качественной замши. Piazza Sempione тоже посмотрите - стильные и качественные вещи, но не стариковские совсем.
Prada - всегда прекрасна, ну или почти всегда.
Упор на хорошую обувь.
Anonymous
Смотря какой бюджет и стиль.
В принципе в любом возрасте можно неосить любую одежду, которая "хорошо сидит". НО! Чем старше дама, тем дороже и качественней должны быть вещи. Даже если это джинсы кроссовки и парки.
И то правда, хорошая идея - посмотреть фото знаменитостей миниатюрного сложения и возраста "за 40"
Хотела посоветовать вам Caroll, но их в Лондоне нет, вообще в Англии нет. Но у них есть сайт http://www.caroll.com/corp_fr/home . Элегантная и очень хорошего качества одежда. Я тоже невысокого роста и по возрасту не намного моложе. Так что, рекомендую их стиль закрытыми глазами :).

Да, насчёт юбок. Сильно короткие после 50 - это для смелых :). А нормальной длины, чуть выше колена, чтобы ноги не укорачивались зрительно, прекрасно подходят и тем, кому уже давно за 45. Здесь главное - качество ткани и пошив. Не отказывайте себе в таких юбках. Если ноги позволяют, не надо их прятать под макси ни в каком возрасте.

Укороченные брюки я тоже избегаю по тем же причинам, что и вы. Поэтому покупаю нормальной длины. Отлично сидящие брюки благородных тканей подойдут почти на все мероприятия, где не требуется платье в пол.
Автор, по брендам и маркам я ничего не смогу посоветовать, увы: живу в Канаде и давным-давно забила на бренды. Мне "под 50", рост 161. Джинсы, естесственно, это основной элемент моего гардероба (боюсь ошибиться, но у меня их штук 15-20 наберется). Многие и джинсами совсем не выглядят. Зато с джинсами я свой образ могу менять кардинально, надевая их с разным верхом: пиджаки, блейзеры, блузы разные, майки, худи... Короче, получается широкий диапазон от business casual до tomboy/street look. Позже подробней напишу, пора убегать по делам.
Посмотрите блоггеров модных, дам после 40. У них много интересного можно найти.
Можно подсмотреть разные 'луки' адапированные под возраст и новые бренды.
От себя хочу добавить, что стала замечать, что мне не нравится, когда на женщине надето много всего правильно дорогого. Слишком претенциозно. Нужен микс. И для этого конечно хорошо куда-то подсмотреть..
По брендам не посоветую, nо чтобы вещь села как надо, вам нужны "petit" модели. Моя подруга вашего роста/комплекции, хорошо одевается: в основном Dillard's, Macy's, Nordstrom (кажется, они уже и в Россию рассылают)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения