Что носить?
Надеюсь на коллективный разум.
Исходный данные - мне 51 год, живу в цивильной загранице (одна из мировых столиц), работаю из дома, фигура приличная, но рост маленький, сложение миниатюрное ( 157см- 47 кг). Начала замечать, что многие вещи, которые на мне хорошо сидят, начали "вступать в противоречие" с возрастом и моим собственным представлением о приличиях.
Джинсы ношу, конечно, но уже не везде в них прилично появиться, мне кажется. Даже платья мои и юбки начали мне казаться несколько более молодежными, чем хотелось бы.
В общем, буду рада любым советам, примерам. Надеюсь найти какие-то марки, на которые раньше не обращала внимание, да и просто образы с благодарностью рассмотрю. Ограничение мое существенное - сзади я явная пионерка, поэтому многие приличные одежки просто не выпускают моего размера. Финансовых ограничений особо нет.
Исходный данные - мне 51 год, живу в цивильной загранице (одна из мировых столиц), работаю из дома, фигура приличная, но рост маленький, сложение миниатюрное ( 157см- 47 кг). Начала замечать, что многие вещи, которые на мне хорошо сидят, начали "вступать в противоречие" с возрастом и моим собственным представлением о приличиях.
Джинсы ношу, конечно, но уже не везде в них прилично появиться, мне кажется. Даже платья мои и юбки начали мне казаться несколько более молодежными, чем хотелось бы.
В общем, буду рада любым советам, примерам. Надеюсь найти какие-то марки, на которые раньше не обращала внимание, да и просто образы с благодарностью рассмотрю. Ограничение мое существенное - сзади я явная пионерка, поэтому многие приличные одежки просто не выпускают моего размера. Финансовых ограничений особо нет.
Prada - всегда прекрасна, ну или почти всегда.
Упор на хорошую обувь.
В принципе в любом возрасте можно неосить любую одежду, которая "хорошо сидит". НО! Чем старше дама, тем дороже и качественней должны быть вещи. Даже если это джинсы кроссовки и парки.
И то правда, хорошая идея - посмотреть фото знаменитостей миниатюрного сложения и возраста "за 40"
Да, насчёт юбок. Сильно короткие после 50 - это для смелых :). А нормальной длины, чуть выше колена, чтобы ноги не укорачивались зрительно, прекрасно подходят и тем, кому уже давно за 45. Здесь главное - качество ткани и пошив. Не отказывайте себе в таких юбках. Если ноги позволяют, не надо их прятать под макси ни в каком возрасте.
Укороченные брюки я тоже избегаю по тем же причинам, что и вы. Поэтому покупаю нормальной длины. Отлично сидящие брюки благородных тканей подойдут почти на все мероприятия, где не требуется платье в пол.
Можно подсмотреть разные 'луки' адапированные под возраст и новые бренды.
От себя хочу добавить, что стала замечать, что мне не нравится, когда на женщине надето много всего правильно дорогого. Слишком претенциозно. Нужен микс. И для этого конечно хорошо куда-то подсмотреть..