капсульный гардероб как?
Мне 40 лет, и я до сих пор не умею одеваться. Да-да, я существую.
Очередной кризис среднего возраста сподвиг на интерес к теме капсульного гардероба. Есть робкая надежда, что он меня спасет.
Составила себе список, что нужно – 2платья, 2 юбки, брюки, 2 водолазки, кардиган, длинный жилет.
Вообще, конечно, менять нужно все, от трусов до сумки. Но решила начать с этого, потому как финансов пока столько, а потом постепенно буду докупать.
Что делать дальше – не пойму.
По идее надо выбрать цвета этого самого капсульного гардероба. Я – рыжая с конопушками. Сейчас в одежде в основном серый. Надоел.
Люблю все оттенки коричневого.
Люблю длинные юбки (особенно бохо), но в последнее время кажется, что они мне заметно прибавляют возраст. (в своей бохо вообще на бабу ягу становлюсь похожа, хотя отдельно от меня юбка очень нравится)
Как действовать с цветом? Потому как коричневый тоже разный бывает. Сначала выбрать, а потом ходить искать вещи или найти что-то одно, что нравится, а потом под него искать остальные предметы? И все ли должно быть бежево-коричневым или надо еще другой цвет подобрать?
И как лучше действовать – найти место, где можно подобрать сразу все (и где найти такое место) или лучше искать по разным местам?
Или в моей ситуации лучше сразу к профессионалам? К кому?
Пожалуйста, не отправляйте меня в гуггл, у меня голова уже взрывается от количества информации. Мне бы ее как-нибудь структурировать….
Очередной кризис среднего возраста сподвиг на интерес к теме капсульного гардероба. Есть робкая надежда, что он меня спасет.
Составила себе список, что нужно – 2платья, 2 юбки, брюки, 2 водолазки, кардиган, длинный жилет.
Вообще, конечно, менять нужно все, от трусов до сумки. Но решила начать с этого, потому как финансов пока столько, а потом постепенно буду докупать.
Что делать дальше – не пойму.
По идее надо выбрать цвета этого самого капсульного гардероба. Я – рыжая с конопушками. Сейчас в одежде в основном серый. Надоел.
Люблю все оттенки коричневого.
Люблю длинные юбки (особенно бохо), но в последнее время кажется, что они мне заметно прибавляют возраст. (в своей бохо вообще на бабу ягу становлюсь похожа, хотя отдельно от меня юбка очень нравится)
Как действовать с цветом? Потому как коричневый тоже разный бывает. Сначала выбрать, а потом ходить искать вещи или найти что-то одно, что нравится, а потом под него искать остальные предметы? И все ли должно быть бежево-коричневым или надо еще другой цвет подобрать?
И как лучше действовать – найти место, где можно подобрать сразу все (и где найти такое место) или лучше искать по разным местам?
Или в моей ситуации лучше сразу к профессионалам? К кому?
Пожалуйста, не отправляйте меня в гуггл, у меня голова уже взрывается от количества информации. Мне бы ее как-нибудь структурировать….
Если вы рыжая, то вам подойдет зеленый, синий и бордовый и бежевый. Но надо смотреть.
Мне кажется вам стОит рассмотреть коричневый, зеленый, фиолетовый, бордо, терракотовый, голубой. Они прекрасно разбавят серый в вашем гардеробе. Главное найти свои оттенки.
Начала бы с покупки простых базовых вещей, идеально сидящих и простого кроя. Но обязательно цветных, при этом. Выберите себе цвет или два, вокруг которого будете строить капсулу. Например, в моем случае это беж и голубой.
По идее серый - базовый оттенок, можно и его за основу взять, чтобы было от чего оттолкнуться. Тогда докупайте вещи других цветов. Ну и начните с ревизии. Оставьте только хорошо сидящие, в идеальном состоянии вещи актуального кроя.
А про базу можно почитать статьи в Школе шоппинга, у них добавлены коллажи, очень помогает.
Из магазинов можно в Массимо Дутти сходить, они специализируются на базовых вещах, переходящих из сезона в сезон. Плюс соотношение цены-качества достаточно оптимальное. На ваш цветотип там всегда есть вещи. К тому же сегодня скидки в России начались.
Есть еще система Дэвида Кибби, определение своего типажа внешности.
Купите себе что-то красивое, что вам нравится и подходит. Потом еще одно. Потом еще.
Я могу посоветовать приобрести юбку трапецию аля шанельку , такое букле что ли ( точно не знаю как это называется) как зимняя юбка отличный вариант. Там ткань из нескольких цветов состоит. Вот реально меня такая юбка в этом сезоне выручает, в моей цвета-бордо, беж, черный и что то типа хаки-зеленого. Сочетается как минимум с 4 цветовыми решения верха сооответственно. При этом не аляпистая, как многие юбки в цветулечки и с разным принтом ( трудно выбрать хороший принт, часто эти юбки не стыкуются с многими вещами) и не скучная как просто черная или серая. Длина у меня на пару см выше колена,т.е. средняя.
Вдруг мой совет пригодится :)
А подбирать капсулу замучаешься, согласна с ананасовой, обычно то верхи не хотят, то низы не могут )).
Расскажите про свой вид деятельности, про предпочтения, дайте вашу фотографию ( без лица) и возможно вам действительно что то дельное подскажут. Пока же все это просто сотрясание воздуха.
175, вес 72. Тип фигуры - яблоко. Такое, крупноплодное яблоко - руки-ноги худые остались, лишний вес на боках и спине, даже живот не так критично. Талия 92, бедра 100 (чтобы поняли масштабы бедствия).
Сейчас есть длинная юбка в пол в серую клетку (у многих такая). Ее ношу с таким верхом (не умею картинки вставлять, извините.)
http://ic.pics.livejournal.com/natastom/16914133/53238/53238_original.jpg
и таким
http://photo.7ya.ru/ph/2013/12/24/1387896611687.JPG
Под них - черный топик и бежевая блузка
И такое платье:
http://shop-viserdi.ru/1858_srk_4171350_plate_tekstilnoe/
Иногда черные джинсы со свободной футболкой.
В шкафу завалы платьев-футляров, много платьев от Жана и параскевы - был период, когда западала прям на их вещи, сейчас только дома надеваю.
Пара платьев от Лены Уваровой - а-ля ночнушка - прямые без вытачек, просто свободно висят. Ну, висели, когда килограмм на 5 меньше была. Одно изумрудное, другое шоколадное с орнаментом каким-то.
Работаю с дошкольниками, поэтому основные требования к одежде, чтобы можно было без предварительных приготовлений быстро присесть/нагнуться и удобно сидеть на детских стульчиках))). Поэтому длина не короче "ниже колена".
И да, бохо я тоже иной раз ношу, мне нравится и ниипёт. Чокнутая толстуха так чокнутая)
Годиков мне 49.
Автор, те вещи, которые вы выложили очень далеки от базы. Вам нужно купить вещи, простые по крою. Без всяких украшательств в виде рюшек, как на сером жакете, например. И ищите однотонные вещи для начала, их и комбинировать проще, и фигуру они зрительно не меняют (все-таки нужно знать как поведет себя та или иная часть тела, облаченная в клетку, полосу и т.п.).
Я бы посоветовала удлиненный жакет прямого кроя, удлиненные и длинные кардиганы, которые носить не застегнутыми (ваша основная цель - вытянуть силуэт). Контрастный внутренний слой для создания вертикали и корректировки живота. Все ткани для вас должны быть плотными и хорошо держащими форму. Никакой рыхлости!
Если платья, то прямого кроя, а еще лучше с контрастными вертикальными вставками. Брюки можно с завышенной талией, чтобы она придерживала живот.
Мне нравится как выглядит девушка на картинке, только я бы поиграла с цветом.

Когда заводила топ, была уверена, что закидают меня тапками, а вы все очень душевные, очень приятно было с вами общаться.. С вашей помощью поняла много относительно того, где и какую искать одежду.
Спасибо!