93
Как они зарабатываю в Инстаграме реально?
Смотрю людей, который сами шьют или создают типа под своим брендом и продают одежду в ИГ. С едой понятно - приготовил - продал, у них и отзывы есть. У тех, кто продает одежду вообще ничего непонятно - где учились, как создали бренд, где шьют, отзывов мало о товаре... только красивые фотки товара, который зачастую и видно не четко и фото их красивой жизни. Я не понимаю, они реально зарабатывают на всем этом шмотье или просто осваивают красиво деньги папиков?
Потому что сами пишут, что пашут неимоверно с утра до поздней ночи...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю людей, который сами шьют или создают типа под своим брендом и продают одежду в ИГ. С едой понятно - приготовил - продал, у них и отзывы есть. У тех, кто продает одежду вообще ничего непонятно - где учились, как создали бренд, где шьют, отзывов мало о товаре... только красивые фотки товара, который зачастую и видно не четко и фото их красивой жизни. Я не понимаю, они реально зарабатывают на всем этом шмотье или просто осваивают красиво деньги папиков?
Anonymous
Ну сами и шьют. У некоторых наемные рабочие есть. я знаю парочку украинских ,делают копии брендовых вещей ,материал обалденный,качество хорошее. Много рукоблудниц с украшениями , цевты из кожи и шелка например. многие порсто тупо на алиехпрес покупают цацки,потом за свое продают.
Anonymous
Одна моя знакомая работала таким "негром" у такой дизайнерши. Моей знакомой дизайнер платила по 1 тыс руб за 1 платье, а продавала, сами понимаете, за сколько - тыщ за 10-15.
При этом эта "дизайнер" не имеет профильного образования, только курсы кройки и шитья и кроить она не умеет, моя знакомая делала ей лекала. Зато дизайнерша позиционировала себя как эксклюзивное ателье, бла-бла-бла. А на неё работали несколько таких "негров"-швей.
Деньги ей дал БМ, хотя она себя преподносит, что всё сама-сама-сама.
При этом эта "дизайнер" не имеет профильного образования, только курсы кройки и шитья и кроить она не умеет, моя знакомая делала ей лекала. Зато дизайнерша позиционировала себя как эксклюзивное ателье, бла-бла-бла. А на неё работали несколько таких "негров"-швей.
Деньги ей дал БМ, хотя она себя преподносит, что всё сама-сама-сама.
Anonymous
Покупала в ИГ не одежду, а еду - печеньки, тортики и конфеты. Очень плохая обратная связь почти у всех, все что-то из себя строят, но вот обратную связь, почему-то, не держат. Печеньки понравились, но дорого, и попался волос в коробке. Конфеты - вообще история: заказ сродни квесту, конфеты вкусные, но желания повторить нет. Тортики плохо на связь вообще выходят, за ними бегать надо, отказалась от заказа. Причем, не у одного аккаунта, а у нескольких. Наблюдаю за вязаными вещами - покупать нет желания, но интересно как люди себя раскручивают... Так, для опыта в реале пригодится, возможно.
Anonymous
Моя знакомая типа вяжет шапочки женские и детские с меховыми помпонами(не Россия). Вяжет не сама, но позиционирует себя на местном форуме, как рукодельницу))). Красивые фото со спицами в руках у камина, и вуаля! шапульки от 35 до 70 евро. У неё уже и бренд свой имеется)). Но, самое интересное, кто-то реально покупает шапки, красная цена которым 10-15 евро.
Anonymous
Я была на открытии шоу рума ( не сочтите за рекламу , кто в теме Мария..Погр..як " жена футболиста .
Так как я сама занимаюсь более 10 лет одеждой ( у меня бутики одежды от дизайнеров ) то мне было именно интересно с целью сотрудничества посмотреть . Она меня пригласила .
Ну что сказать , была поражена .
Не буду писать гадости и вообще критиковать сильно , ведь кто-то это носит . Но все очень безграмотно на самом деле . Это не коллекции !! Как она и её подруги дизайнеры себя преподнесли . Я вообще не поняла куда смотреть ? Что ??? Смотреть ? Ткани плохие , отшив не по ГОСТам . Нет норматив никаких . Размерные ряды только на себя и подобных подруг , все маломерит без соблюдения элементарных правил .. Подол и тд .
На её фото смотришь - красота ! В жизни - тряпка . Вот как так?
Я тогда много ей всего посоветовала , начиная со сменить страшные вешалки и до лейблов . Незнаю , надо ли ей это .
Дизайнеры учаться рисованию , графики, правила шитья, изучают ткани..стиль, моду .. Коллекция выпускается за год минимум .
Ну так- балуются девочки :)
Раньше было модно быть моделью ( моя жена модель ! Помните 90-Е) а теперь- моя жена дизайнер ! :)
Так как я сама занимаюсь более 10 лет одеждой ( у меня бутики одежды от дизайнеров ) то мне было именно интересно с целью сотрудничества посмотреть . Она меня пригласила .
Ну что сказать , была поражена .
Не буду писать гадости и вообще критиковать сильно , ведь кто-то это носит . Но все очень безграмотно на самом деле . Это не коллекции !! Как она и её подруги дизайнеры себя преподнесли . Я вообще не поняла куда смотреть ? Что ??? Смотреть ? Ткани плохие , отшив не по ГОСТам . Нет норматив никаких . Размерные ряды только на себя и подобных подруг , все маломерит без соблюдения элементарных правил .. Подол и тд .
На её фото смотришь - красота ! В жизни - тряпка . Вот как так?
Я тогда много ей всего посоветовала , начиная со сменить страшные вешалки и до лейблов . Незнаю , надо ли ей это .
Дизайнеры учаться рисованию , графики, правила шитья, изучают ткани..стиль, моду .. Коллекция выпускается за год минимум .
Ну так- балуются девочки :)
Раньше было модно быть моделью ( моя жена модель ! Помните 90-Е) а теперь- моя жена дизайнер ! :)
Anonymous
Моя соседка имеет такую страничку. Молодая девушка, деньги дал папа (не папик, а родной отец), чтобы без дела не сидела. Одежду свою позиционирует "модные бренды под заказ", но что-то мне подсказывает, что она на Садовод носится покупает партии одежды.
Anonymous
В последнем конкурсе Бурды выиграла девушка имеющая шоурум в Питере и странички в соц. сетях. Много возмущения на сайте было, но признали, что справедливо выиграла,т.к. не имеет спец. образования ( там конкурс только для любителей проводится). Но вроде редакция не отрицала, что помощь швей была у нее. А она типа скоро будет дизайнером.
Хотя работы постоянных форумчанок были представлены намного лучше ,качественней, интересней, имеющих отличительные признаки определенной швеи, выбрали странным образом эту девушку. Конечно осталось тайной по каким критериям судили, но осадок у многих остался .
У девушки все не плохо сшито, но очень простецкие модели, такие имхо как раз аля алиэксспресс. Но Вот как раз пример, что самоучки открывают шоурумы и торгуют, правда одно платье из журнала ,заметили внимательные лица из проигравших ,продавалось в ее шоуруме аж 2 года назад. Наверно торговля не очень идет.
Если что я в конкурсе не участвовала и не от злости пишу, просто в теме оказалась :)
Хотя работы постоянных форумчанок были представлены намного лучше ,качественней, интересней, имеющих отличительные признаки определенной швеи, выбрали странным образом эту девушку. Конечно осталось тайной по каким критериям судили, но осадок у многих остался .
У девушки все не плохо сшито, но очень простецкие модели, такие имхо как раз аля алиэксспресс. Но Вот как раз пример, что самоучки открывают шоурумы и торгуют, правда одно платье из журнала ,заметили внимательные лица из проигравших ,продавалось в ее шоуруме аж 2 года назад. Наверно торговля не очень идет.
Если что я в конкурсе не участвовала и не от злости пишу, просто в теме оказалась :)
Anonymous
Так инстаграмм на 50% по своей сути и есть площадка для торговли, есть специалисты фрилансеры по привлечению подписчиков, написанию хвалебных отзывов и комментариев. Никто же не напишет, я тут платье попыталась сшить, получилось так себе, но зато лейбл Маша П. Большая часть таких профилей даже не с садовода, а с самого алиэкспресса на мой взгляд. И вообще инстаграмм это жизнь на показ...то, что на картинке приукрашено, в жизни очень существенно отличается...
Соседка вяжет шапки, "продает" в инсте. Покупают другие соседки, кмк из жалости.
Anonymous
на могу сказать про инсту, а вот в мастерах покупала пару раз - вещи мне понравились
Anonymous
Я макияж делаю наращиваю ресницы, массаж, клиенток ищу через инсту, вк, по началу плохо было . Хоть бросай. Делала часто бесплатно, кроме массажа.Лишь бы клиентура была. Сейчас стабильно подработка в неделю 5-7 тысяч. Массаж не делаю. Если только прям в соседних домах клиент и только женщинам.
Anonymous
у моей дочки подруга имеет свой бренд. открыла два года назад. ткани и пошив в китае. имеет свой сайт. друзьям скидка.
у нее все быстро раскупается.
у нее все быстро раскупается.
лллл
У моей подруги магаз в инсте, ее доход в среднем 170 тыс. чистыми, сама она не работает, у нее наемные швеи.
Живет себе спокойно не напрягается.
Живет себе спокойно не напрягается.
Anonymous
а как эти люди платят налоги? как ведут бухгалтерию?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения