267
Брендовые вещи
Я люблю красиво одеваться, покупаю вещи уровня зара-манго, покупать вещи дороже меня жаба душит (при том, что у меня еще и ипотека висит). Мужа/любовника богатого нет. На работе у нас никто обычно брендами не мерялся, при том, что директора одеваются в дорогие вещи. И тут в соседнем отделе появляется новая сотрудница, девушка очень коммуникабельная. Одеваться тоже любит. А еще любит пообсуждать, что сумочка у нее шанел, а шарфик эрме. И я уже полезла в интернет чуть ли не заказывать шарфик за 10т (на эрме за 700евро я точно не разорюсь)! А потом спохватилась-я лучше эти деньги дополнительно за кредит отдам! Да, мне хотелось бы ходить в дорогих шмотках, но мне жалко своих денег. А как бы поступали Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ люблю красиво одеваться, покупаю вещи уровня зара-манго, покупать вещи дороже меня жаба душит (при том, что у меня еще и ипотека висит). Мужа/любовника богатого нет. На работе у нас никто обычно брендами не мерялся, при том, что директора одеваются в дорогие вещи. И тут в соседнем отделе появляется новая сотрудница, девушка очень коммуникабельная. Одеваться тоже любит. А еще любит пообсуждать, что сумочка у нее шанел, а шарфик эрме. И я уже полезла в интернет чуть ли не заказывать шарфик за 10т (на эрме за 700евро я точно не разорюсь)! А потом спохватилась-я лучше эти деньги дополнительно за кредит отдам! Да, мне хотелось бы ходить в дорогих шмотках, но мне жалко своих денег. А как бы поступали Вы?
А
Смотря для кого и чего вы живёте или чьей жизнью жить хотите. Если для сетями своей, то и живите, вы же знаете, как вам хорошо и комфортно, и целесообразно. Вы же умная взрослая женщина. Самодостаточная, я надеюсь. Вы сами про себя все знаете.
Anonymous
Я эти дорогие шмотки покупаю на ибее со скидкой до 80% после того, как их сезон закончился. Классика остается жить еще лет пять.
Стала так делать после того, как потратила 400 с лишним долларов на нужную мне рубашку Akris, а через полгода увидела ее на ибее за 100 долларов. Новую, конечно.
Да и потом, меня жаба давит тратить 400 долларов на рубашку. Да, ткань и крой отличаются от рубашки в какой-нибудь Заре, и сидит отлично, но не за 400 же долларов? Так что ибей, лет 15 уже.
Стала так делать после того, как потратила 400 с лишним долларов на нужную мне рубашку Akris, а через полгода увидела ее на ибее за 100 долларов. Новую, конечно.
Да и потом, меня жаба давит тратить 400 долларов на рубашку. Да, ткань и крой отличаются от рубашки в какой-нибудь Заре, и сидит отлично, но не за 400 же долларов? Так что ибей, лет 15 уже.
Anonymous
Хочу мини сумку прада, но жаба гложет.. :))
Видимо обойдусь.
В остальном нахожусь в комфортном для себя состоянии уже очень давно. Могу купить что-то за копейки и что-то достаточно дорогое.
На сумки у меня лимит в тыщу евро, с которым я живу уже достаточно давно..
Мне в этих рамках хорошо.
Видимо обойдусь.
В остальном нахожусь в комфортном для себя состоянии уже очень давно. Могу купить что-то за копейки и что-то достаточно дорогое.
На сумки у меня лимит в тыщу евро, с которым я живу уже достаточно давно..
Мне в этих рамках хорошо.
живите по средствам. вандербильдих вам все равно не догнать))) я не про вашу сотрудницу - у человека, который кичится брендами перед нищебродами, что-то с головой не в порядке.
Anonymous
я такая же, стоит мне что-то на ком-то увидеть, что мне нравится, сразу начинается "хочу такой же шампунь как у нее". Но у меня зависть избирательная, не на все глаз горит.
Anonymous
Девушка необремененная ипотеками и детьми? Забейте.
Сейчас скидки от 50%, я беру на следующий сезон марки среднего уровня, типа Экко итп.
Anonymous
наша секретарша с сумкой фурла за 35 ходит. у нее зп 35. копила пол года.
Anonymous
а если бы у вас не было ипотеки? так жаба и душила бы покупать хорошие вещи?
Почему обязательно если брендовые то дорогие? У меня и у детей одежда и обувь хороших европейских и американских марок, но стоили недорого, сами в среднем диапазоне плюс я покупаю под конец сезона на распродаже. К бедным не отношусь, но и лишнего нет, к чему этот вещизм и прыгание не в свои ворота. Если у дамы шарфики по 500 баксов, там и машина должна быть соответствующая и дом и положение в обществе. Смысл покупать себе очень дорогую сумку и ездить на электричке до метро? Гармоничная картина должна быть. Я комфортно себя чувствую в ценовой гамме среднего класса, от одежды до недвижимости, отдыха итд.
Anonymous
Ну и купите себе один раз что-нибудь страшно дорогое. Скорее всего на этом успокоитесь, перестанете задумываться о неактуальных для вас вещах и слушать всяких девочек .
Купите себе одну дорогую вещь "вне моды" - плащ, пальто или юбку от Барберри или Макс Мары, кошелек или ежедневник Луи Виттон, накопите на нее денег. Если хочется купить, то таки купите, но одну.
Была недавно в незнакомой компании молодых женщин. Одна из них пришла с опозданием, не обратить на нее внимание было невозможно: пашмина со значками Луи Виттон, сережки в форме листиков клевера, сумочка малюсенькая Клои, браслет Картье. Эх, надо было еще поинтересоваться, что там у нее с обувью и джинсами было. Несомненно брэндовое что-то. В разговоре девушка сделала комплимент моим серьгам, cпросив не Дэвид ли Юрман их сделал. Никакого хорошего вкуса или продуманности видно не было, девушка выглядела нелепо, жертва брендов просто.
Anonymous
Я вообще очень странная женщина, наверное.
Всегда дорогие сумки. Самая дешевая, из тех что ношу в данный момент - 1000 евро.
Всегда очень продуманные украшения. Но они именно продуманные. Например, спокойно на одной руке ношу браслет булгари и браслет-обруч Пандора. А в ушах в данное время пусеты за 500 руб из санлайта.
Спокойно покупаю одежду в НМ, Массимо, и т.п.
Мало того, у меня какое-то странное равнодушие к обуви. Например, я всю зиму проходила в валенках экко. Ну удобно за рулем и вне руля в них.
Всегда дорогие сумки. Самая дешевая, из тех что ношу в данный момент - 1000 евро.
Всегда очень продуманные украшения. Но они именно продуманные. Например, спокойно на одной руке ношу браслет булгари и браслет-обруч Пандора. А в ушах в данное время пусеты за 500 руб из санлайта.
Спокойно покупаю одежду в НМ, Массимо, и т.п.
Мало того, у меня какое-то странное равнодушие к обуви. Например, я всю зиму проходила в валенках экко. Ну удобно за рулем и вне руля в них.
Вчера не удержалась и купила свитер макс мара, дорого, но он реально того стоит. Обычно вообще не покупаю кофты по таким ценам. Потней не скажешь что это Максмара, если не знать коллекцию
Anonymous
А меня бренды не волнуют вообще.
И вы не покупайте Шанель, если на другие дела деньги нужны.
Конечно, в идеале, если БЫ я родилась в богатой семье или вышла замуж за богатого, наверное, я бы иначе относилась ко всему этому и тратила мульёны налево и направо )))
Но мне не так повезло и мышление моё сформировалось так, что бренды меня не трогают, тем более сейчас столько копий вокруг, даже откровенный ширпотреб весь в брендовых символах...
Любые шмотки и рвутся, и скатываются, и надоедают быстро в итоге, поэтому я лучше буду чаще менять кофточки и т.п., чем покупать мало дорогого и беречь это.
И вы не покупайте Шанель, если на другие дела деньги нужны.
Конечно, в идеале, если БЫ я родилась в богатой семье или вышла замуж за богатого, наверное, я бы иначе относилась ко всему этому и тратила мульёны налево и направо )))
Но мне не так повезло и мышление моё сформировалось так, что бренды меня не трогают, тем более сейчас столько копий вокруг, даже откровенный ширпотреб весь в брендовых символах...
Любые шмотки и рвутся, и скатываются, и надоедают быстро в итоге, поэтому я лучше буду чаще менять кофточки и т.п., чем покупать мало дорогого и беречь это.
Покупаю брендовых вещи только если вещь, сама по себе, нравится. Всегда можно найти менее раскрученный аналог, по качеству и виду, иногда и получше
Дизайнерские сумки все тяжёлые, часто непрактичные
Шали от ЛВ разочаровали очень, есть 2 с люрексовой нитью -огромные, объёмные, затяжки на них легко остаются:-( есть 2 шали от Кензо-тот же состав, но нить плетения тоньше-не нарадуюсь, к цена в 2 раза дешевле.
А ещё есть 1 итальянская кашемировая, тончайшая, легчайшая-в 4 раза дешевле ЛВ
Так что...
Дизайнерские сумки все тяжёлые, часто непрактичные
Шали от ЛВ разочаровали очень, есть 2 с люрексовой нитью -огромные, объёмные, затяжки на них легко остаются:-( есть 2 шали от Кензо-тот же состав, но нить плетения тоньше-не нарадуюсь, к цена в 2 раза дешевле.
А ещё есть 1 итальянская кашемировая, тончайшая, легчайшая-в 4 раза дешевле ЛВ
Так что...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения