128
Anonymous
Покупки и мода
20.02.17 14:50

про авито опять вопрос

Кто из нас ТП?
Пишу девушке насчет вещи. Вещь новая, кажется не ее размера и не ее возраста. Новая. Цена средняя для такой не ультра модной вещи, но мне как раз такая и нужна.
Задаю вопросы стандартные - ну там, где живете, когда бываете, где встречаетесь, какой фирмы и спрашиваю причину продажи. Типа себе ли покупали, не подошло, почему, мало-велико? Тупо не хочется далеко ехать, пусть человек напишет например, что у меня ОГ 100 (например) на мне не сошлось. Я тогда пойму, что мне подойдет или не подойдет. Продавец на все вопросы отвечает, вопрос, кому покупалась вещь и почему не подошла игнорит. Я несколько раз переспрашиваю, раз на шестой пишет психованно уже, что мол я вам уже все ответила, что вы еще хотите, да себе брала, не подошло. Почему не подошло, мало-велико и т.п. не написала. А мне и хочется и колется. И вещь такую я хочу, с другой стороны уже как-то стремно даже, это может покойной бабушки вещь, я брать не хочу. Слать лесом? И так она уже два раза цену снижала, пусть сидит обнимается с этой вещью дальше? А мне лучше съездить в дисконт и без сомнений купить на тысячу дороже? Или на авито не принято уточнять такие детали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из нас ТП?
Пишу девушке насчет вещи. Вещь новая, кажется не ее размера и не ее возраста. Новая. Цена средняя для такой не ультра модной вещи, но мне как раз такая и нужна.
Задаю вопросы стандартные - ну там, где живете, когда бываете, где встречаетесь, какой фирмы и спрашиваю причину продажи. Типа себе ли покупали, не подошло, почему, мало-велико? Тупо не хочется далеко ехать, пусть человек напишет например, что у меня ОГ 100 (например) на мне не сошлось. Я тогда пойму, что мне подойдет или не подойдет. Продавец на все вопросы отвечает, вопрос, кому покупалась вещь и почему не подошла игнорит. Я несколько раз переспрашиваю, раз на шестой пишет психованно уже, что мол я вам уже все ответила, что вы еще хотите, да себе брала, не подошло. Почему не подошло, мало-велико и т.п. не написала. А мне и хочется и колется. И вещь такую я хочу, с другой стороны уже как-то стремно даже, это может покойной бабушки вещь, я брать не хочу. Слать лесом? И так она уже два раза цену снижала, пусть сидит обнимается с этой вещью дальше? А мне лучше съездить в дисконт и без сомнений купить на тысячу дороже? Или на авито не принято уточнять такие детали?
Anonymous
про "тавито" по моему тут ни разу ещё вопросов не было?! :scared1
Anonymous
Вопрос "Почему продаёте?" лишний, выглядит как беспричинное докапывание. Эту вещь могла подарить свекровь, отдать соседка/родственница, эту вещь могли дать через соцпомощь или мог просто кто-то попросить её продать. Вещь может быть куплена девушкой, но может быть куплена и кем угодно. Если вещь новая, какая разница, в чьём шкафу она лежала ранее?
Так и соврать могут, что в груди мало, а на самом деле умершей бабушки :-)
Ну вы даете. Ну и вопросы.
Я на днях на авито продала одну вещь гардероба и девушка тоже задавала вопросы: почему продаю.
А как ответить? Если я скажу правду, что мне цвет разонравился, а вдруг она посмотрит другими глазами, и ей тоже разонравится цвет, и она не купит. Оно мне надо? Потому я сказала отмазку, а правду она и не узнала.
Я бы вам просто не стала отвечать автор.
Anonymous
Вы на самом деле рассчитываете на чистосердечный ответ в духе "в ней тетя Нюся померла"???
На шестое по счету сообщение я бы так и ответила, даже если бы просто в груди мало было.
Автор,а мне тётя ,расшаркиваясь втуляла,что ей в хруди малО,а на деле оказалась дырка на кармане. Ну и кто из нас дура?

Честно? Я б вас уже давно послала....в пешее эротическое
Anonymous
Трудно попросить замеры? У меня и у сестры одинаковый был вес и рост,но на мне сходилось,а на ней-нет. Зачем все эти мне мало,вам велико и тыпы. Спросите конкретно скоко см под грудью и всё.
Anonymous
Если вы знаете эту модель, что мешает померить в магазине? а такие достающие покупатели в итоге пропадают или им не подходит. В последнее время вопросы, мягко говоря, сам спросил сам ответил и придумал что то. весна видимо..
Anonymous
Как вариант - вещь покупалась маме или бабушке, но не пригодилась по какой-то причине. Вы ведь не знаете, сколько лет продавцу (а она не знает, сколько Вам).
Если сказать правду, будет ассоциация с "бабушкиным" или "теткинским" стилем - немодная нестильная вещь для пожилых. На Еве это почти ругательство.
Врать, что вещь ее, тоже глупо, если она продает б\у вещи совсем другого размера.
Вот и ходите вокруг да около.
Anonymous1
Ок, понятно. Общий настрой некоторых продавцов ясен. Я у таких никогда ничего не покупала и не буду. Возможно, эта девушка мыслит также, ну пусть тогда обнимается со своими сапогами до второго пришествия. Я вместо нее сейчас в дисконт заскочу, там наверное распродажа, еще дешевле куплю)))
Не знала, что есть такие принципиальные, вредные продавщицы на авито. Я себя никогда так не веду.
Anonymous
Вот таких дотошных покупателей я сливаю сразу. Ибо ясно, что человек душный, и с ним дела лучше не иметь.
Anonymous
Зануда вы. Я на столько вопросов просто не отвечаю. А потом приедете, все шовчики пересмотрите, 10 раз снимете оденете, на свет пожалуетесь, на оттенок, потом поторгуетесь... ну, и не купите. Бывают же такие.
Anonymous
Автор, объясните мне, ради Бога! Как могут НОВЫЕ ботинки быть от мертвой бабушки? Хоронили в них и перед закрытием гроба сняли с ног?
Anonymous
Я на авито продаю, но таких, как вы посылаю нах, не ваше дело, почему я продаю, вас это не должно ебти, как то так. У вещи есть размер, есть замер, есть фото, что вас еще должно парить? Еще бесят, сделайте фото на себе, это к чему? У нас идентичные тела? Ну так по замерам и прикидывайте. И именно такие либо не покупают, либо следующий их шаг вынести мозг - скиньте и доставьте в мои ебеня. И еще смешно, когда такие потом пишут, ну это вам надо продать))) забавно, а то я на это живу и если такая идиотка не купит, я себе хлеба не куплю. Фу на вас автор, идите сами лесом и не морочьте голову, а еще лучше идите в магазин и там выносите мозг продавцам, им хотя бы зарплату за общение с дурами платят.
Anonymous
Автор, вы глупая или наивная? Аргумент "ведь это вам надо продать" работает в случае предмета класса люкс не дешевле 50 тыс, автомобиля или громоздкой утвари, которую либо продать самовывозом, либо придется платить дворнику, чтобы вынес на помойку.
А в случае с вашей кофтачкой-обувью проще это добро выбросить, отдать, затолкать в дальний угол шкафа, чем с вами разговаривать.
Anonymous
Моему мужу однажды пришло сообщение на Авито "цель продажи?". Он ответил "Получение денег", потом спрашивает меня, что это было? Я ему объясняю, что видимо, человек двух слов связать не может, и имел ввиду "почему продаете?", но спросил при этом на понятном ему языке
у покупателей кризис с деньгами+ весна пришла:)
--- я строго пишу
"примерки, обмены, возвраты не возможны.
Встречи в удобном мне месте и время, курьерским извозом не занимаюсь.
не звонить, связь через авито"

кому не нравится- лесом.
продаю новые вещи за 1\3 цены
я шопоголик, сейчас пар 10 новой обуви- накупила и забыла, купила еще новой ( многие модели дублируются)
объяснять почему продаю- не собираюсь каждой "сопле"
--
нравится модель и цена- приезжай и забирай, нет так до свидания
место дома есть хранить избытки
Anonymous
автор ржу с вас...и таких увы много, очень много тупко..
про обувь...вообще странно что то узнать почему не подошла...ноги у всех разные...
у меня вот была травма...и теперь обувь почти вся спортивная и чтобы задники были мягкие...
а раньше и туфли были и каблуки....и что мне каждому писать..вот было дело травма...и теперь обувь сложно подобрать..
не тупите автор
Anonymous
Имею профайл на Авито лет 6. Продавала дом, машины, квартиру и по мелочи.
Сейчас продаю одну квартиру и несколько мелочёвок.
Сегодня открываю авито и написано-

В ходе проведения проверки объявлений было выявлено, что они содержат сомнительные предложения (товары, услуги) и нарушают положения Пользовательского соглашения сайта Avito.
Вот ссылка на него: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026948
В связи с этим мы были вынуждены принять меры и согласно п. 5.2 Пользовательского соглашения заблокировать Вашу учетную запись без возможности её восстановления. К сожалению, Вы больше не сможете размещать объявления на Avito.
Надеемся, что Вы отнесетесь с пониманием к нашему решению.

Вот козлы, нечего сказать.
Совсем ничего сделать нельзя?
Продаю квартиру, шарф, книги. Это что, запрещено???
Anonymous
У меня тоже долго был там кабинет с кучей объявлений, а потом вдруг я в него нельзя было папасть и пароль не восстанавливался, служба поддержки мне его 'открыла', но там не было ни одного объявления и кабинет был привязан к незнакомому мне номеру телефона.

Они сейчас зачем-то открыли профайле и можно увидеть все объявы одного продавца. Мне не нравится. Шарятся теперь все и не покупают ничего.
Anonymous
Кто-нить с таким сталкивался? Пишут смс - добрый день, где посмотреть товар?. отвечаю - метро, улица.
- просят скидку. соглашаюсь
Следом просят точный адрес, что бы вызвать курьера, т.к. покупатель в другом городе. и отдельно проговаривается, что курьер рассчитается наличными, что б я не волновалась и просят снять объявление с продажи.
Знаю про развод, когда на карту деньги хотя перевести и прислать курьера. А тут наличкой. телефон из Кемеровской области.
Меня все равно что-то напрягло, написала, что уже отдаю другому без скидок и в ближайшие полчаса.
Авито реально стух. Раньше на ура брали за нормальные деньги, а теперь лежит годами за копейки. Не пойму почему(
Anonymous
кажется я сделала глупость(( общалась с авито с девушкой неделю, я хотела купить у неё фарфор, все встречу переносили, и тут она звонит, просит выручить, кинуть её на карту сбера через мобильный банк 50руб, странно конечно. но раз человек просит, не сложно.

удивило, что карта на другое имя, но вроде 50р неденьги, человека выручить, и смс она не просила никаких диктовать.

то есть по сути она знает мой телефон и карту. этого же недостаточно для досупа через мобильное приложение?

как думаете это мошейники?
что то можно проверить?
Anonymous
Девочки, может, кто в теме: искали кухню "с образца"(в итоге, нашли:)), на глаза попадалась масса кухонь "бу год, Италия, в связи с переездом" за совершенно символические деньги-в районе 35-50 тыр. Причем, кухни примерно однотипные: светлые, с патиной, наворотами в декоре, но фотки, вроде, "жизненные". Меня разрывает любопытство-это какой-то новый тип "бизнеса" или что?
An
подскажите пожалуйста, можно ли завести ещё один аккаунт с другим телефоном? с одного компьютера? или у авто строго - один человек - один аккаунт? они айпи-адреса отслеживают7
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения