251
Anonymous
Покупки и мода
11.03.17 21:42

Стиль=бренд?

Может ли дама-девушка считаться стильной, если она не носит брендовые вещи?
Поясню, Что такое в народе брендовые вещи? Обычно это знаковые сумки (Биркин, кожа крокодила, лимитированные версии) и вещи дорогих люксовых дизайнеров?
Еще ни в одном обсуждении на разных форумах я не встречала, чтобы восторгались или приводили в пример кого-то, кто носит обычные вещи, но, к примеру, классно их комбинирует.
Здесь у нас тоже присутствует пренебрежение к условно обычным вещам. Как правило, если вещь не супер дорогая - это фигня, не стильно, не модно и прочая, прочая...
Так что же такое стиль? Получается это, скорее, ценовой вопрос, чем вопрос всяких цветовых сочетаний, фактур, фасонов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли дама-девушка считаться стильной, если она не носит брендовые вещи?
Поясню, Что такое в народе брендовые вещи? Обычно это знаковые сумки (Биркин, кожа крокодила, лимитированные версии) и вещи дорогих люксовых дизайнеров?
Еще ни в одном обсуждении на разных форумах я не встречала, чтобы восторгались или приводили в пример кого-то, кто носит обычные вещи, но, к примеру, классно их комбинирует.
Здесь у нас тоже присутствует пренебрежение к условно обычным вещам. Как правило, если вещь не супер дорогая - это фигня, не стильно, не модно и прочая, прочая...
Так что же такое стиль? Получается это, скорее, ценовой вопрос, чем вопрос всяких цветовых сочетаний, фактур, фасонов?
Anonymous
бред. бренд - это всё, что угодно: статус, отсутствие вкуса при избытке денег или попытка быть при их недостатке, но никак не стиль.
Автор, вот моя гуру моды.
Нет она не только моя, это призный гуру моды в мире.
Вот эта девочка одетая в бренды, смело миксует их с зарой, она задает моду, она задает тренды.
Она тонко чувствует стиль и веяния.
Она- мой фаворит.
Перед новым годом была на ее вечеринке в цуме (4-ый этаж), она как раз представляла тренды на весну.
У нее куча поклонников среди селебрити.
Было весело, душевно и пьяно. https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3&newwindow=1&client=safari&rls=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj2k97rlc_SAhWDFJoKHXmtBbwQsAQIRw&biw=1280&bih=719#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B32016&*
Anonymous
Думаю, можео обойтись без брендов и быть стильной. Даже знаю таких. Одеваются очень стильно, но не в известные бренды, вполне бюджетно.
Но это надо обладать потрясающим чувством меры, стиля. Впрочем, это же надо, если одеваться в бренды. Деньги - далеко не залог стильного образа, увы или ура, уж кому как.
Скорее наоборот, "бренд" - это некий стиль. ТО есть стиль первичен. И конечно же для того, чтобы быть "стильным" не обязательно носить "брендовые" вещи. Скорее наоборот.
Ну и одним из показателей стильности даже при наличии "неограниченных" средств - это умение сочетать "high and low" - крутые дорогие дизайнерские вещи с обычными, "беспородными" и иногда даже копеечными. Например, какую-то майку за 2 бакса под костюм "шанель" или джинсы из "подросткового" магазина - с крутой обувкой . Или недорогое платьице - с дизайнерскими украшениями или дополнениями.
РАЗУМЕЕТСЯ все эти даже дешевые вещи должны выглядеть опрятно и хорошо "сидеть" и подходить по цвету. И РАЗУМЕЕТСЯ, есть некоторые правила, во что стОит вкладывать деньги (ну там обувь, верхняя одежда, аксессуары), а на чем можно "схалявить" - но тоже бывают исключения.
Ну, у меня дорогая машина- Эвок,и часы радо- все остальное масс-маркет. Меня устраивает. И плевать мне,кто будет мою сумку из рандеву обсирать :)
Anonymous
В общем, можно более-менее стильно выглядеть без дорогих брендов. Но та же Прада - это и форма, и рисунок, и совсем другое качество, нежели та же Зара. Поэтому если иметь бабки, как у этой страшненькое брюнетки Наташи выше, одевшись в основном в Праду и иже с ней можно выглядеть стильно без труда. Хоть длины ног это и не прибывать, и улыбку миловидней не сделает.
Можно и дешевле одеваться и оставаться стильной. Но нужно тогда избегать излишних деталей и весь акцент на крой и качество тканей. И никаких платочков, чтобы "украсить" водолазке из дешевой синтетики. И по-максимуму тратить на обувь, именно обувь может и поднять и опустить весь остальной наряд.
Anonymous
У всех разное понятие о стиле. Например, здесь мнения о Наташе Гольденберг кардинально разошлись. И многие не разбираются в брендах, не могут определить бренд. Не просто немногие. а меньшинство может отличить тот или иной бренд. и воспринимают человека в целом. А в общее восприятие входит всё: причёска, макияж, состояние кожи, обувь и то, как конкретная одежда подходит конкретному человеку. Например, он может быть одет в модные бренды, но если ему этот цвет не идёт, этот фасон подчёркивает недостатки, то его и не воспримут стильным.
надо уметь носить вещи. Знакомый носит очень дорогие вещи, но выглядит, как бомж.
Anonymous
Я б сказала категорически нет. Стиль=качественные вещи, которые тебе абсолютно идут, украшают и создают образ, который запоминается и положительно действует на окружающих.
Бренды полусредней руки Kooples, Ralph Loren ( к примеру это тот же фаст fashion как и H&M, ZARA, Mango).
Создаются и штампуются модели с максимальной быстротой не с целью украсить кого-то, а исключительно с целью максимально быстрой продажи. Те же цвета у всех - черный, белый, синий. Текстиль один и тот же практически годами. Все максимально короткое (дешевле ж) , без декольте, черное или синее.
Мне много чего рассказывала подруга латиноамериканка, у нее половина близких друзей - дизайнеры известных брендов, живут в Нью-Йорке, один работает в Disquered2 . Какой креатив - ну может сумку или принт какой-то загадочный дадут сделать.
певица Zaz явно не в брЭндах
но ведь стильная же)))
или бабка Патти Смит)))
блиннн...у фэшн-блоггеров вымученно все, нарочито
внутреннее наполнение должно быть
если стиль есть внутри, то вторично, что на тушку напялено;-)
А насчет "можно ли быть гуру моды и стиля, не употребляя дорогих дизайнерских шмоток" -
тут два вопроса в одном. Можно ли быть стильным, предметом для подражания - еще как можно, и это как раз высший пилотаж.

Скажу больше, в наши дни дизайнер не "делает" стиль, а "копирует". Раньше было...скажем так, не содание, а подхватывание и популяризация стиля, то есть способа одеваться, который "витает в воздухе". например, шанелевские платьица, скопированные с платьев горничных - удобные, идущие большинству и...эротичные.
Или Сен-Лоран с его "новым луком" - да дамы ХОТЕЛИ выглядеть женственно после войны и скорее всего и так рядились в пышные платья и рюшечки.
А потом уже просто "бралось с улицы" грубо говоря.
Например, хиппи-мода (она же "богемный стиль"...будете удивлены, что "богема" в данном случае вовсе не "высший свет", а "цыганщина", то есть то же хиппушество. Это уж ПОТОМ слову придали...гм...в определенны регионах оттенок "крутости".
А уж далее панк-мода, рэпперская мода и все такое. Так что, строго говоря, стильные люди вдоновляют дизайнеров, а не наоборот.

А насчет гуру...тут же такое дело...зависит для какой публики. И если публика считает, что без дизайнерских шмоток никакого стиля, то...чтобы показать обратное (показать, а не доказать!) - то гуру должен быть...ну уж очень убедительным. Или публика.. адекватная, хоть бы понимающая терминологию

Ах да, заодно и подумчим матчасть. Погуглим определение слова "стиль" (способ, метод, наиболее часто употребляемый ).

Если что - тут в жтом топике явно попутатли "стильность" с "престижностью"и "статсусностью".
Ну и заондно погуглим слово "престиж...это по-французски те же "понты" (погуглите-ка, кто такой "престижитатор").

А "статусность" - в данном контексте почти то же самое. Потому как с одной стороны ежли кто гуру и блоггер или какая знаменитость или икона чего-то там и вообще на виду - то носить дорогие вещи (хотя бы в сочетании с не дорогими, что есть стильно!) - положено тскать, чтобы доказать свой статус - мол, я МОГУ себе позволить покупать дорогое, значит, у меня дела идут хорошо.

РАЗВЕ что статус доказывать не надо: например, Мишель Обама или Кэт Миддлтон вполне могут себе позволить(!) иногда и платьишка недорогие от малоизвестного дизайнера или вообще масс-маркета. Причем хорошо сидящие, если что.
И если что - для меня обе вполне себе образцы стиля. Но тут уже разрешаю со мной не согласиться:
Раз пошла такая песня :)
А никто случаем не встречал гуру стиля с вальгусом? Ну, с икс-образными ногами. Ярко выраженным таким вальгусом.
Anonymous
Лично мне блогеры типа тетимоти не нравятся совсем. такой скучный набор шанелей-габан,что дали ,то нецепил. Такое может и красивое на картинке ,но совершенно не нужное в жизни.
Anonymous
Нельзя. Вкус - да, либо есть, либо нет. А стиль без денег - удел скучающих невостребованных блогеров. ( Подписчики типа Кати их Ухрюпинска и Светы из Костромы или Саранска не считаются)

Что такое дорогая одежда? Это ткань, это крой, это небольшое количество йекземпляров, следовательно маловероятно что в точно таком же будут идти по улице вам навстречу или припрутся на работу. Хороший материал и хороший крой стоят денег. А то что продается в манго-зарах и доступно каждому - это масс маркет. Можно одеться миленько, интересненько, но при "личном знакомстве" люди у которых глаз наметан сразу видят что это именно миленько и интересненько, но не более.

А вообще человек к хорошему привыкает очень быстро. Попробовав вещи из верхнего сегмента реально даже демонстрировать лояльность к "демократичному облику" сложно. Уже и майку захочется от кутюр :-)
Я считаю, что стильной можно быть и без брендов.
имхо для стиля нужен простор - время и деньги. Если денег нет, то идет "миксование" того, что есть в шкафу, и выглядит это достаточно натужно.
Anonymous
В жж была девушка, которая как раз баловалась стилем. Но это была девушка с достатком средней руки, и когда жопоголизм достиг для нее наивысшей стадии она перестала покупать тонны одежды.
Но тонн там никогда не было, но прекрасно ее понимаю - зачем обычному человеку, даже следящему за модой, 30 штук белых блузок, 50 пар обуви одного сезона, 40 свитеров... И все это разное, на каждый сезон и должно меняться год от года. Поэтому именно гуру стиля, на которую будут подписаны в ИГ или читать ее большое кол-во подписчиков может быть либо супер-обеспеченная особа, либо та, которая делает чэндж с модельерами за посты и прочее.
Обычный человек, как бы он ни миксовал шмотки космически - никогда.
Anonymous
(подозри тельно) А автор заглавного поста матчасть не перепутал* В смысле слова"тренд" и "бренд"?
Можно одеться недорого и в бренды. Да это возможно. Можно ли при этом стать иконой стиля - не знаю.
Anonymous
О какую я себе штучку нарыла

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения