Сумка на 5-10 лет - это реально?
Есть еще те, у кого сумки живут так долго? Какой должна быть модель. чтобы проносить ее от 5-ти лет?
Я накупила сумок в 2008-2012 гг. Вроде они не ультрамодные ... не снашиваются... до состояния "пора выбрасывать" сносилась только одна, с которой ходила ежедневно в течение года-полутора. А остальные использую эпизодически, так как лень перекладывать туда-сюда. а еще часто нужно носить с собой много бумаг, для этого у меня есть рюкзак жесткой формы (под ноут) и также использую баул Longchamp (если уж совсем много всего) - вот последний протерся до дыр на уголках.
В итоге что имеем. Глупо покупать новые дорогие сумки, когда много старых приличных марок и в приличном состоянии. Поняла, что больше так закупаться не следует. Нужно иметь одну какого-то нейтрального фасона. Какого же? Или это старость так подступает - ходить с ридикюлем времен Очакова?
Я накупила сумок в 2008-2012 гг. Вроде они не ультрамодные ... не снашиваются... до состояния "пора выбрасывать" сносилась только одна, с которой ходила ежедневно в течение года-полутора. А остальные использую эпизодически, так как лень перекладывать туда-сюда. а еще часто нужно носить с собой много бумаг, для этого у меня есть рюкзак жесткой формы (под ноут) и также использую баул Longchamp (если уж совсем много всего) - вот последний протерся до дыр на уголках.
В итоге что имеем. Глупо покупать новые дорогие сумки, когда много старых приличных марок и в приличном состоянии. Поняла, что больше так закупаться не следует. Нужно иметь одну какого-то нейтрального фасона. Какого же? Или это старость так подступает - ходить с ридикюлем времен Очакова?
Сейчас у меня другие сумки в ходу, а это отдыхает на полочке :-)

И ещё столько же буду.
Любимейшая и неубиваемая. ВотпрямМОЯ:-7
Обычные сумки быстрее надоедают, чем снашиваются. Дарю-продаю и покупаю новые.
они же на самом деле помойкой становятся со временем. по всем общественным местам, по туалетам, на полу стоят. стирать их нельзя. или вы их химчистите? ручки засаливаются от постоянного контакта с руками, руки тоже не чистые ведь, вы их несколько раз в день моете, одежда стирается, а сумки нет. форму теряют, провисают, и кожа-ткань стираются по любому в местах контакта с одеждой. по мне это тоже самое, что обувь носить одну и ту же десять лет каждый день. это уже помойка, а не обувь.
если сумок много, и десять лет - это по разу в год, то это конечно другой вопрос, особенно если черная классическая, почему нет?
зы. это я уже по мотивам ответов некоторых пишу, бррр...
Ищу для Кримхильды изображение своей либескинды...
Наткнулась на такое фото. У меня есть и эта сумка. Именно в таком цвете.
Ей тоже лет 6... и она совершенно в ИНОМ состоянии.
На фото - убитая сумка. У меня ЖИВАЯ:ups3

очевидно же, что если сумок больше 3х, они хороших дорогих марок и классических форм, если передвигаешься чаще на авто/такси, чем на ОТ, если ухаживать и вообще "не хрюшка" - то сумки сохраняются долго.
есть каждодневные "сумки-cолдаты", этим по 5-6 лет. одна Salvatore Ferragamo - Fanisa чего стоит - "стОик", а не сумка, она у меня зимне-осенняя, для поездок, и уж куда я ее не таскала - а она выглядит очень прилично...
есть сумки "под настроение", которые таскаешь несколько месяцев в году, а не каждый день - у меня это 2 Лансели, одна вся в бахроме, другая - коллекционная Дали. лежат, почти как новые, только бахрома подсыхает (((
есть пару маленьких сумок-клатчей на выход, одной - Guillaume Hinfray для Corsocomo 7 лет, а вторая - Tri fold Bag Alexander Wang чуть помладше, и еще одна ноунейм из Индии из натурального черного шелка - я их ношу 1-2 раза в год - что им сделается? и они вне времени и оттого всегда актуальны.
самая старая - 10-летняя черная хобо "Живанши" - исключительно удобная и сбалансированная, еще "работает" каждодневной сумкой у моей мамы, а мама с ней и по ОТ и по электричкам - и ничего! просто там высококачественная телячья гладкая кожа - это лучший материал для сумки. подкладку там поменяли в мастерской - и все.
вот есть планшет Longchamp, с которым я и на дачу, и в гараж, и в МЕТРО/ИКЕИ - вот у него за 4 года слегка потерлись уголки, но пока это его только украшает ))
а "проходные" сумки средней и низкой ценовой категории раздаю раз в 2-3 года, не задумываясь...
https://graziamagazine.ru/beauty/vechnaya-klassika-5-samyh-lyubimyh-sumok-zvyozdnyh-modnic/
у моей коллеги есть 2 штуки Givenchy Nightingale - большая коричневая и светлая небольшая, она их носит уже лет 8...

Сейчас мне очень хочется купить интересный рюкзак. Не могу найти.
Накидайте мне ваших любимых моделей рюкзаков?
А дорогие сумки известных фирм не люблю и не покупаю. С ними в основном китаянки у нас ходят. Я не могу. Всегда выискиваю что-нибудь интересненькое. И чтобы ни у кого не было такого в обозримом пространстве.
В Италии можно как-то претензии предъявить? Отремонтируют? Это брак? Может деньги вернут?..
потворство брендам трактую либо тем, что вкуса у человека не хватает, точнее он сам в собственном вкусе не уверен, и бренд у него как костыль. типа раз шанель последней коллекции, значит точно круто, не ошибешься. либо страстью производить впечатление. что ни в коем случае не умаляю сей аспект, главное в нем не переусердсnвовать;-) а то сильно в глаза будет бросаться. ну есть еще люди, для которых люксовые бренды - это ежденевная правда жизни, но они тут не сидят. большинство конечно тех, кто пытается под них косить:-D
так что вопрос по сути мне не понятен. у меня либо есть сумка, которая подходит под мой аутфит, либо нет. если нет - я пойду ее искать. в поисках мне будет важно только то, подходит она мне или нет. старую сумку выкину, если она износится или станет неактуальной. если станет меньше денег - перейду на более демократичные бренды, благо щас всего заваааааааались))))
Ношу не очень аккуратно, немного ручки потёрлись.