88
Anonymous
Покупки и мода
10.10.17 23:38

Сколько должна стоить обувь?

Вопрос такой. У женщины зрелых лет с хорошим доходом сколько должна стоить пара обуви. Демисезонная сейчас актуальна.
Я с трудом расстаюсь со стереотипами. Я не сноб в вопросах одежды, мне ближе демократичный европейских подход к внешнему виду. Но. по-моему. я перегнула палку с упрощением и выгляжу как бомж-пенсионер. Еще несколько лет назад для меня нормальной суммой за обувь было тысяч 5. Или 100-150 евро за границей. Единственный раз купила за 180. На 200 рука не поднялась ни разу. При том, что я из-за границы везла чемоданами, но лучше 5 по 150, чем одну за 500.

сейчас встал вопрос срочной покупки каких-то осенних ботинок в Москве. Сначала я поискала за 5-6 - не нашла ничего подходящего. Поискала еще и пришла к выводу, что бюджет будет 9, но и за 9 не могу ничего найти.
Проанализировала покупки прошлых лет - у меня всё какие-то боты бюджетные, не очень уместные для моей сферы. вернее, они просто уместны для пенсионерки за городом, кмк. Сегодня одни из них пришлось надеть, посмотрела на себя со стороны, грустно как-то.
PS работаю в сфере культуры, по классическому типу, и часто бывают ситуации, когда именно уличная обувь должна соответствовать, а не рабочие туфли, в которые я на своем месте переобуваюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой. У женщины зрелых лет с хорошим доходом сколько должна стоить пара обуви. Демисезонная сейчас актуальна.
Я с трудом расстаюсь со стереотипами. Я не сноб в вопросах одежды, мне ближе демократичный европейских подход к внешнему виду. Но. по-моему. я перегнула палку с упрощением и выгляжу как бомж-пенсионер. Еще несколько лет назад для меня нормальной суммой за обувь было тысяч 5. Или 100-150 евро за границей. Единственный раз купила за 180. На 200 рука не поднялась ни разу. При том, что я из-за границы везла чемоданами, но лучше 5 по 150, чем одну за 500.

сейчас встал вопрос срочной покупки каких-то осенних ботинок в Москве. Сначала я поискала за 5-6 - не нашла ничего подходящего. Поискала еще и пришла к выводу, что бюджет будет 9, но и за 9 не могу ничего найти.
Проанализировала покупки прошлых лет - у меня всё какие-то боты бюджетные, не очень уместные для моей сферы. вернее, они просто уместны для пенсионерки за городом, кмк. Сегодня одни из них пришлось надеть, посмотрела на себя со стороны, грустно как-то.
PS работаю в сфере культуры, по классическому типу, и часто бывают ситуации, когда именно уличная обувь должна соответствовать, а не рабочие туфли, в которые я на своем месте переобуваюсь.
Anonymous
Мой моральный предел
Ботинки до 30
Ботфорты до 55
Туфли до 30
Лоферы/балетки до 25-30
Эта уена может быть уже со скидкой.
Anonymous
В Москве я бы осенью вообще др. мартенс носила бы только.
Anonymous
У меня есть единственные туфли из змеиной кожи..ими дорожу.

Сделаны на заказ.

Удобныеее..стелька внутри очень мягкая, пружинистая.
имхо зависит от обуви и от бренда. Что-то можно спокойно покупать дешевое (кроссовки, байкерские или мото-боты, балетки, сандалии, шпильки - полно недорогих и приличных), а на что-то имеет смысл потратить деньги - красивые осенние ботильоны, сапоги.
Но в любом случае это 200-400 евро за пару, причем бОльшая часть этих пар - с распродаж, т.е. стартовая цена на них была около 500 евро.
Anonymous
Покупаю со скидками, как правило. Первоначальная цена туфель должна быть не меньше 30 тыс, ботинок-сапог - не меньше 50-60. Дешевле барахло, по моим наблюдениям, на которое не стоит деньги тратить.
На пресловутые тимберленды не глядя выложу 15.
А так, предпочитаю недорогую обувь с юкса...за 50-100 евро.
Лучше несколько пар куплю на сезон. А в следующем году ещё)))
Принципиально перестала "гоняться за качеством", потому что мода меняется быстрее, чем успевают сноситься шкары, если это не 2-3 пары на сезон:ups3
Сапоги 200 евро, все остальное от 80ти до 150 евро. Обуви достаточно, за эти деньги я очень довольна качеством. Сандалии и всякие летние могу купить и за 15 евро, купила несколько пар и носила лета три, неубиваемые оказались, только этой осенью все аккуратно и одновременно лопнули:)
стало интересно, каков образ жизни людей, которые покупают сапоги за 80, туфли за 50 тыс? Просто чтобы понимать..
Anonymous
Обувь должна быть современной, качественной, удобной, естественно, и не изношенной. Лично я трачу на пару обуви в районе 200 долларов. Но если мне что-то очень-очень нравится и хочется, готова заплатить больше. Но такие покупки обычно очень удачные и обувь носится хорошо и долго. Пример, сапоги 5050. Они стоили мою недельную зарплату несколько лет назад. Ношу с удовольствием. Покупаю 2-3 пары в сезон. Ту, что устаревает или что-то не устраивает, отдаю знакомым или ставлю у мусорки. Получается у меня не так много обуви, но вся в ежедневной носке. Ремонтом обуви пользуюсь регулярно.
На начало осени у меня две пары лоуферов за 9 и 13 т.р. для поддержания офисного стиля, и пять пар обуви под джинсы (кроссовки и слипоны - все из кожи, но разных моделей, цветов и фактур), на глубокую осень черные замшевые ботинки из эконики, за 11 т.р. на невысоком широком каблуке под офисные брюки-юбки в сухую погоду, и на слякоть высокие кеды (гальяно, стоктон, бикембергс). Все кеды и кроссы покупаю на юксе, стараюсь со скидками, и чтобы не дороже 18 т.р.
мне нравятся Балдинини, Пакерсон
Нон
Автор, вы такая умная.Просто гений.
Ваши рассуждения поражают умом и мудростью- я про ваш самый первый пост.
В области культуры, говорите, работаете? И там обувь , которая стоит 150 евро-неуместна?
Признайтесь, вы, наверное нобелевскую премию в области культуры получили, написали книжку и выиграли гонкуровский приз?
А сейчас ищете обувь, чтоб в ней поехать на торжественную церемонию вручения приза?
Вот, автор.
Такому умному и важному человеку как вы только такая обувь подойдет. Другая к вашей должности будет неуместна. Вас просто уважать не будут. Так что покупайте
https://lori.ru/2632306

Причем чем носок длиннее будет, тем вас уважать будут больше
Такие очень дорого стоят.
Сразу видно, что дорогие!
а про Camper кто что думает? понравились их необычные модели, думаю купить на сейчашнюю погоду в Москве их ботики или не стоит? Несколько моделей понравились, думаю, ехать к ним или нет
https://www.camper.com/ru_RU/women/shoes/runner/camper-runner_up-K400274-001
https://www.camper.com/ru_RU/women/shoes/peu/camper-peu_pista-K400223-002
https://www.camper.com/ru_RU/women/shoes/peu/camper-peu_pista-46829-038
https://www.camper.com/ru_RU/women/shoes/pelotas/camper-pelotas_step-29164-065
сорри автор, что в вашей теме
Anonymous
идите в цум!
Блин, нашли чем кичиться...!! Кампером, он на уценке ВЕС", нипочем, В Диллардс его море уцененного.

Зато, туфли из пайтона они критикуют.
Парадокс.
Как отстали люди..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения