230
Anonymous
Покупки и мода
2.12.17 13:50

Кто после 30 охладел к одежде?

Мне 34, последний год совершенно охладела к одежде, к каким то обновкам, даже не интересует. Охладела к косметике, парфюму и вообще уходу за собой. Мыться моюсь, чушкой не хожу, но вот эти все укладки, маникюр, но педикюр я кроме как летом никогда не делала, причем сама. Не крашусь, из одежды за последние 2 года ничего не покупалось и не хочу. Решила доносить весь гардероб, в принципе он не маленький, думаю на это уйдет лет 10, ничего покупать себе кроме обуви и белья не покупать. А потом купить просто пару новых джинсов и брюки с футболками и свитерами, новые куртки и пуховик. Ничего больше не хочу покупать и захламлять шкафы этими шмотками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34, последний год совершенно охладела к одежде, к каким то обновкам, даже не интересует. Охладела к косметике, парфюму и вообще уходу за собой. Мыться моюсь, чушкой не хожу, но вот эти все укладки, маникюр, но педикюр я кроме как летом никогда не делала, причем сама. Не крашусь, из одежды за последние 2 года ничего не покупалось и не хочу. Решила доносить весь гардероб, в принципе он не маленький, думаю на это уйдет лет 10, ничего покупать себе кроме обуви и белья не покупать. А потом купить просто пару новых джинсов и брюки с футболками и свитерами, новые куртки и пуховик. Ничего больше не хочу покупать и захламлять шкафы этими шмотками.
Anonymous
я тоже охладела. Раньше каждый месяц покупала 5-6 предметов одежды, сумки раз в 3 мес, обувь 4 -5 пар на сезон. Сейчас намного меньше, но планирую вернуться в ряды модниц). Повод появился
Anonymous
Если нет повода одеваться, то может и интерес пропасть. 34 - это еще молодая женщина. Но если дальше работы и магазина ваша жизнь не вращается, то может вам и не надо. Когда много поводов принарядиться, то и волей неволей интерес возвращается.
Anonymous
Поизноситесь, интерес вернется..
Не, я не могу без ухода. И одежду и сумки покупаю очень часто и много.
Anonymous
Я наверно с вами автор. Правда мне 45. В 33 рановато. Помню, как ходила фифой в то время). Но теперь сами вижу, что по большому счету нафиг все это нужно. Не в этом смысл жизни. А тратить свою жизнь на покупку шмоток и захламления квартиры (очень хочу свой дом) не вижу смысла. Я выгляжу хорошо, красивые волосы, никто женщиной еще не называл)). Но вот это хождение по магазинам меня так утомляет. Тем более вещей в магазинах хороших нет. Я не люблю одеваться как все, никогда не любила. Всегда отличалась индивидуальностью. Но таких вещей сейчас нет. Все с одного конвейера. Не хочу быть постоянно в поисках. От толп людей устаю. Одно время заказывала в интернет магазинах. Но и это достало. Захотела тут платье, открываю... там почти 100 страниц. Я как это увидела и закрыла сразу. Тоже хочу доносить все. Потом по обстоятельствам. Вещи чистые, в одном и том же не хожу. Но иметь 10 джинсов, 20 платьев и юбок, и кучу всяких маек и кофточек... не вижу смысла в такой куче трепья.
Anonymous
мне 39, я НЕ охладела к одежде, обожаю наряды)
У меня 50 на 50.
С одной стороны я всегда была пофигистична в отношении укладок и пр - такие подвиги я совершаю только под настроение и ради события (я ленива + мне повезло с внешностью). Уход - без фанатизма, но все же скорее люблю (педикюр в салоне вообще второй по степени любимости релакс после массажа). Одежда....наверное прошла пора экспериментов (мне почти 39), но опять же сейчас время моего типажа (по возрасту) - жаль, это требует усилий.
В моей картине мира на первом месте здоровье, затем комфорт и только потом красота.
Anonymous
я тоже не то, чтобы охладела. я и не разогревалась насчет обновок. Мне с юности комфортны джинсы, кроссовки и футболки, так и продолжаю. Обноски не донашиваю, раз в год покупаю новые. Но в гардеробе 6-7 вещей всего плюс 2 куртки - зимняя и осенняя. Косметикой практически не пользуюсь. Мне 44.
По моему, наоборот: появилась возможность одеть качественный бренд, подобрать ювелирку, белье. Обожаю это, хотя шоппинг терпеть не могу
Я и до не пылала страстью к шмоткам.
Anonymous
39, люблю красиво одеваться и новое себе покупать люблю, особенно после того как фигуру себе сделала. Крашусь не всегда, но часто.
Anonymous
Некуда, вот и охладели.
Anonymous
Когда была молода и беднА, то да мечтала , радовалась красивым шмоткам. Как выросла и стала денег зарабатывать кучу, т.е. могу себе позволить и Burberry, и Шанель ,и прочие марки одежды не напрягаясь, так интерес пропал вообще. Ношу Хилфигер, Ральф Лорен и прочую спортивную кежуал ерунду и вот по фигу, что не Шанель
Anonymous
Перевожу количество в качество. Совсем не перписала интересоваться, конечно же.
Хочу на научиться макияж наносить, а то до сих пор не различаю шиммер и хайлайтер и кисть для теней держу как тяпку.
Не охладела, нравится одежду и обувь покупат и носить, просто вкусы изменились по сравнению с более молодым возрастом но это скорее нормально. Нравится семью одевать, покупаю одежду не только в свою семью, но также родителям всю верхнюю одежду (кроме шуб), племянникам хоть раз-два в год покупаю обувь, куртки, если попадаются хорошие варианты по скидке. Да, почти все покупаю по скидкам, так что расход умеренный, я считаю, по сравнению с обьемами закупок.
Anonymous
К 30-ти, наоборот, только начала более менее разбираться в одежде.
Сейчас 36, одежда нравится красивая, только стало купить ее еще сложней, чем в совсем "бедность", тк требования совсем другие уже.
Хочется каждый раз такую вещь, чтобы она была не хуже, или даже лучше предыдущих, ну или инетересней хотя бы. И по качеству ок, и чтобы сидело, и чтобы шло. И дело часто не только в цене, а в том, чтобы именно по себе вещь найти.
Любимых брендов по сути нет, относительно регулярно покупаю наверное только Fabiani обувь, кашемир/шелк ReVera, TimeOut в качестве домашней одежды (по привычке видимо :) ), и белье Triumph регулярно покупаю, тк сидит на мне удобней всех других опробованных. Остальное все "разношерстное" совсем.

К примеру, на днях вот такое платье купила на НГ :D (у меня 42-ой размер, так что выглядит на мне красиво):
https://img1.wbstatic.net/big/new/2920000/2925061-1.jpg
Anonymous
Для меня важен стимул в лице подруг/коллег по работе. Я работаю в нескольких местах. Одна работа в офисе - там почти все дамы одеваются стильно, туда я всегда тщательно продумываю одежду /аксессуары. На другой работе весь день на ногах, я одеваюсь удобно и не замарачиваюсь, как и остальные сотрудники.
Всегда следила за модой и обожала обновки и до сих пор ничего не поменялось. Меня, наоборот, удивляет моя сестра, которая говорит: "Ну у меня уже есть полусапожки, зачем мне ещё?" А дле меня: как это, если есть кожаные, то можно замшевые, другого цвета и фасона. Пару недель тому назад купила 4 пары джинсов, все разные и все классные, жалко, что у меня всего одна попа и две ноги, приходится их по очереди носить :)
Ну да, охладела, конечно. И не нужно уже конкурировать с юными девушками, и интересы уже другие. Шопинг - это скука и рутина. Хорошая одежда, конечно, это не скука, но ее мало, мне ничего не нравится и меня бесит тратить время на поиски. Ну в результате не трачу и не развиваю в себе модные навыки. Зато деньги целее будут. Сейчас важнее сохранить их, создать денежный поток.
Anonymous
А я всегда такая была, абсолютно равнодушна ко всему этому. И для себя как-то даже жалко что ли. А вот дочку одеваю красиво, нравится мне выбирать для нее вещи.
Anonymous
Нормально это. Ненормально, как раз наоборот, шопоголизм! Ровное отношение к одежде - тенденция европейских женщин.
Anonymous
Не охладела, всегда думаю что бы купить
Наоборот с возрастом стала более трепетно относиться к одеже, до 30 старалась только на работу, а вне в основном джинсы-свитера. Сейчас он лайн шоппинг неплохой, недорого совсем "отрываю" интересные мне бренды.
про себя скажу- обувь и сумки !!!!!!! .все остальное не интересуют.Причем,с возрастом- обуви все больше.Одежда вообще не интересна.Достаточно 1 свитер,1 рубашка белая,одни шорты летом,1 юбка джинсовая летом,юбка строгая на все остальные времена.джинсы-голубые и черные,пуховик(при этом висят шубы-дубленки ,нах не нужны) это все,что я могу носить годам.Обувь-тоже годами ношу,она как новая.Это то,во что не жалко вкладываться..У меня коллекция.Иногда это реально произведения искусства,для меня сравнимы с полотнами художников,ювелиров..короче,с тем,чем восхищаются миллионы продвинутых людей..Для меня посмотреть на красивую обувь-как для кого то на картину Джоконды.Не знаю как у них,но у меня оргазм,если я еще и примерить смогу.
Ну я подохладела годам к 36 ... года на два :).... но потом опять понесло :) может не с прежней интенсивностью, но тем не менее. А когда охладела, думала, ну все, Слав Те Господи, наелась... ни фига
я всегда такая была.
Anonymous
Вообще не так.
В юности и молодости было некогда. Все на потом откладывала.
А теперь ничего не откладываю. Люблю шопать. Одна. Могу вина и сенбвич или тартар слопать и по магазинам прошвырнуться. Люблю на людей глазеть.
Сумки и обувь моя слабость.
Но уже люблю, чтобы и вещи красивые меня окружали. Дом, картины, фужеры для вина, тарелки в ресторане. Цветы в доме - все важно..
Чашки и цветы а салоне красоты и люстра в педикюрном салоне - на все обращаю внимание. На унылое гамно уже не осталось времени..
А меня теперь интересует только спортивная одежда )). Леггинсы, топы , алкоголички , всякие кроссовки ..Что бы каждый день в разном...Но это я дорвалась, потому как имела спортивную форму последний раз аж в школе. Когда в 45 лет поплелась в зал, надела на свою убогую фигуру какой то хлам в виде треников и майку подлиннее - прикрыть отвислый плоский зад ..
Девочки, не смейтесь только. Я умею выбирать и находить интересную одежду. Хочу бизнес построить на этом. Маааленький, но интересный.
Хочу покупать на заказ вещи, потом показывать в скайпе клиенту и отсылать. Брать за свои услуги 10 процентов. Не больше.
Но только, чтобы оригинальные и интересные вещи. Живу я очень далеко от России, дешевого китайского не люблю. А люблю находить интересные и красивые вещи.
Как думаете, можно попробовать? А, да, у нас все можно сдавать. Даже в течение года или больше, не проблема. Зато клиент в России будет ходить в оригинальном прикиде.
Anonymous11
Я охладела только потому, что поправилась на 5 кг. Раньше, что не надень - красота, сейчас ....надо долго и много мерить. А т.к. это дело я не люблю - поэтому только раздражает!
Anonymous
Я охладела к туфлям на каблуках и к жесткой тяжелой одежде. Ношу все мягкое - хб, кашемир. Стараюсь,чтобы даже верхняя одежда была невесомой. Обувь только удобная. Дошла уже до того, что ношу экковские тенниски с платьем. Удобство прежде всего.
Как в Европу переехала- так и охладела :-))). Все спортивное, легкое, дубленки тяжелые как страшный сон вспоминаю, так же как и каблуки, ну и вообще всякие типа "аксессуары", не несущие никакой функциональности - от этого вообще с радостью избавилась :-) Соотечественников по этим вот всяким примочкам узнаю, они любят чтобы было типа "красиво" (бантик, кружавчик, какая-нибудь прозрачная вставка, сумка должна с чем-то там сочетаться и проч. хрень) И да- не крашусь.
Anonymous
Совершенно не умею одеваться. Поэтому не люблю. Раньше, будучи наемным работником, была вынуждена покупать много шмотья. Придерживалась готовых решений и классических сочетаний. Сейчас, к счастью, такой необходимости нет. Удобные брюки/джинсы и трикотаж мое все.
Я не охладела, но очень бы хотела. Мне все время что-то надо новое, а иначе тоска и скука. А самое обидное, что носить всю эту одежду некуда, можно чудесно обходиться парой легинсов из лулулемон.
А я наоборот полюбила! После того как в 33 года похудела на 20 кг и вышла наконец-то на работу! До этого в гардеробы были пара джинсов-маек-свитеров.... Теперь очень люблю платья! Вот реально удовольствие получаю когда в них хожу, пусть особо ни кто не видит - чисто для себя)
Все проходит, и это тоже пройдет :) У меня периодами то интерес, то одно и то же хочется носить каждый день. Думаю, не надолго это у вас.
Обожала шмнотки, обожаю и буду обожать. Причем качественные, интересные. Получаю большое удовольствие и от обновок и от процесса их поиска и покупки. Сколько себя помню - всегда шмоточницей была. Возраст просто дал возможность перейти на другой уровень. Это приятно :-)
Уже писала выше, но еще напишу, тк вспомнилось.
Моей бабушке 85, и она регулярно всякие шмотки перебирает, в основном старые, примеряет-выбирает что-то. Иногда ей мама что-то свое отдает, как-то ей покупали что-то, но это сложно - она почти не ходит, и при этом спина горбится у нее при ходьбе - только с палочкой или треногой ходит.
Вообщем, не охладел у нее интерес к одежде даже в таких условиях.
Люблю вкусно жить. Тоже устаю от магазинов, но нравится, когда я одета стильно, удобно и при этом красиво. Одежды, обуви много, слишком много. Надо гораздо меньше) Хочу завязать покупать и носить, комбинировать. То есть к покупкам наверное уже остыла, а к тому, как я выгляжу и какие вещи меня окружают - нет. Конечно одежда это не главное, есть истинные ценности. Но часто именно мелочи создают настроение для важного) Душ, чашечка кофе, музыка, любимые духи, хорошая одежда - настроение поднимают, еще как. При этом одежда конечно должна быть очень удобная. И хорошо, когда ее не слишком много, чтобы дом не был захламлен, надо избавляться вовремя от ненужного. В общем совсем терять интерес для меня неправильно, хочу в любом возрасте быть женщиной.
Anonymous
у меня периодами. Иногда обожаю-шоплюсь без памяти, меряю, думаю, что и где еще купить и так далее. Иногда надоедает (как правило после двух-трех неудачных заказов в интернет-магазинах, когда меряешь, не подходит и назад отправлять приходится), я пару недель отдыхаю и наслаждаюсь тем, что уже есть, а потом все опять по новой.
Но в целом я конечно транжира и шмоточница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения