111
Anonymous
Покупки и мода
29.05.18 16:32

Опрос: Такое советское золото - винтаж или фуу?

Девочки, у меня не покупка, но все равно сюда только, наверное :) Лежат доставшиеся по наследству советские золотые украшения. Скажите, вы бы стали носить подобное, вроде как винтаж, или оно прям фу-фу, бабское?

1) Серьги - такие, как крайние справа на фото. Иногда ношу (они незаметные), но чувствую себя в них непонятно, тем более что пару раз видела на очень пожилых женщинах. Мне за 40, теткой не выгляжу. Однако бзик начался: эти серьги меня старят.

2) Кольцо "женская печатка". Совсем похожую картинку не нашла, типа такого, но поуже и вверху эта "печатка" совсем гладкая, то есть оно как бы тоже нейтральное.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня не покупка, но все равно сюда только, наверное :) Лежат доставшиеся по наследству советские золотые украшения. Скажите, вы бы стали носить подобное, вроде как винтаж, или оно прям фу-фу, бабское?

1) Серьги - такие, как крайние справа на фото. Иногда ношу (они незаметные), но чувствую себя в них непонятно, тем более что пару раз видела на очень пожилых женщинах. Мне за 40, теткой не выгляжу. Однако бзик начался: эти серьги меня старят.

2) Кольцо "женская печатка". Совсем похожую картинку не нашла, типа такого, но поуже и вверху эта "печатка" совсем гладкая, то есть оно как бы тоже нейтральное.
Что скажете?

Anonymous
Кольцо похожее. Мое поуже, не такое ярко-желтое и вверху эта поверхность гладкая совсем. Фото не могу сейчас сделать.

Anonymous
Ну вам самой это нравится? Если носить золото, потому что это золото, то... Вы знаете ответ на вопрос.

По мне, страшное все, никого не сможет украсить.
Anonymous
У меня такого плана серьги были от свекрови, отдала на переплавку.
У меня похожие серьги, только с сердечками) Ну да, советские, но зато самые удобные) Ношу с удовольствием и не парюсь) Печатки не люблю в принципе
Anonymous
нет. Недавно встретилась с молодой женой своего приятеля, девушке 25 лет, все пальцы в таких кольцах и такие же серьги, честно говоря удивилась, не думала, что молодежь, тем более в столице это носит.
Сложить в шкатулку как память или переплавить во что-то другое.
Anonymous
Нет.
Храните как память.
явное старьё. такое носили продавщицы гастрономов в конце прошлого века, а кабы и не раньше.
От вашего мироощущения зависит. По мне - винтаж. Можно стильно вписать. Я вообще золото не люблю, желтое, красное не ношу, в моей семье такое не носил никто. Но ваши изделия как привет из определенной эпохи, если носить с умеренной самоиронией, старить вас не будут.

Мне иногда хочется кольцо-перстень из желтого золота с красным камнем, как в моем детстве носили некоторые немолодые простые женщины и это тогда уже было "фу". Хочется именно как винтаж.
Anonymous
смотря от кого досталось.
Если от очень любимого и близкого человека, то я бы носила.
Мне так достались золотые сережки с александритами от любимой тетки, безвременно сгоревшей от рака.
В детстве я эти сережки обожала, любовалась ими на тетке, камень там просто потрясающий, меняет цвет от освещения.
Сейчас ношу их с удовольствием и нет ощущения, что это старомодно или фууу..
мне 41
вот такие в точности. нашла на просторах инета

У меня от тети полно таких сережек и колец, все продала. По-началу нравилось, сейчас нет.
честно? это штампованные дрянные побрякушки, которые носили на себе женщины в советское время, по причинам, многократно и повсеместно уже упомянутым. Памятные вещи не обязательно таскать все на себе только потому что они из золота, а у вас есть дырки в ушах, украшением это быть никак не может.

У меня тоже есть несколько золотых вещиц из моего детства-юности, подаренные и наследные, но это не память. Как бы выразиться...меня они в некоторой степени тяготят своей мнимой материальной значимостью и смысловой нагрузкой, мешающей избавиться от них. Придется встать в цепочку и "одарить" следующее поколение, которое надеюсь, будет более решительно с этим хламом.
Если я увижу на женщине моложе 50 подобные штуки, единственной мыслью будет, что она это носит в память о ком-то. Эти "украшения" крайне редко бывают в тему, если тема не "про деревню, про любовь". У самой есть вещи, оставшиеся от мамы и бабушки. Переплавить рука не поднимается, я очень обеих любила. Хотя мамины серьги, изображающие 4-листный клевер, еще применимы, с оговорками. Так что лежат в шкатулке, и пусть себе лежат.
у меня кольцо лежит (причём ужас в том, что не наследное, а лично купленное:-))
не смогла пройти мимо камня
по словам нескольких ювелиров (до геммолога никак не доеду, надо бы) это таки ещё старый сибирский аметист в совеЦкой переработке
камень безумно красивый, канеш
но вот кольцо... при попытке его даже примерить понимаю, что "по стилю" катастрофически не хватает облезлого красного лака на ноХтях и картофельной грязи под оными... снимаю, кладу на место
и переделать рука не поднимаеЦЦа - таааакой ДУХ ЭПОХИ в эНтом кольце!

серьги скорее не старят, а выдают стилистический застой и неразвитый вкус. не обижайтесь, но не может интересная себе и интересующаяся внешним видом женщина в наше время ХОТЕТЬ носить такие сережки.
рефлексия по этим серьгам это следствие того, что в целом Ваши отношения с миром моды и вещей скорее случайны и мимолетны ))) это кстати, подтверждают другие Ваши слова "потому что удобная застежка..", "ношу только белое золото.." - т.е. в первую голову у Вас удобство, а во втором случае показателен критерий - ну как можно сравнивать океан юв.изделий только цветом металла?!

в общем, положите ЭТО в шкатулочку, и не рефлексируйте. оставьте праправнучкам.
А вот такое кольцо носибельно?
Подарок свекрови на свадьбу, делали на заказ
Anonym
И вот это колечко, от родственников мужа досталось...
Anonym
жуть, лучше бижу красивое чем этот совок кошмарный. У меня полно такого от бабушки, лежит ,как память ,но носить .....
Anonymous
Это не то, что можно назвать "фамильными драгоценностями" или "милым сердцу винтажом", который можно иногда надеть. Я бы такое не носила, тем более Вам 40, это для молодых еще куда ни шло, а так...
ТС, серьги просто никакущие. Дешевый советский ювелирный лом. Таких кондовых изделий советский ювелирной промышленности на "вторичном рынке" как грязи. Ни художественной, ни материальной ценности они не имеют.
Про кольцо и говорить нечего. Еще хуже
Переплавьте и сделайте себе что-то стоящее.
Anonymous
уже писала в другой теме:
+нусь. Уж не знаю почему, но ювелирка и хрусталь российского производства - кондовые и старомодные. именно старомодные, а не классические или в ретро-стиле. огранка грубая, стилистика изделий безвкусная.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/3532653.htm?messageId=97042986
Anonymous
ну конечно дешевка,старье и аут
Заниматься переплавкой и изготовлением - фигня.
сдайте и присмотрите одни но то что носить будете ..........
Anonymous
На первом фото слева-мои первые серёжки! Ракетки их звали. За ними в очереди отстояла моя бабушка. Подарили мне на 10 лет, я их очень любила. но они сломались через пару лет, их запаяли. отшлифовали и тут же продали. В то время ничего было не достать просто так.
Многие картинки такие знакомые :)
Знаете, что жалко? Что наши мамы-бабушки собирали деньги, что это у них было практически как инвестмент! С чувством хорошо потраченных денег...
Вот лично у меня такие чувства всегда это вызывает, когда попадает на глаза.
Есть и более вычурные, тоже советские.
Бережешь, но не потому, что сама считаешь ценностью. А потому что факт покупки много значил для мамы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения