В магазине
В выходные проездом забежали с дочкой в сетевой магазин одежды, прикупить не дорогих футболок для дачи. Выбрали, сумма небольшая. Кассир все пробила, я оплачивала наличными. Сдача была 102 рубля. Она мне дает 100 р. и говорит, что 2 рубля я буду вам должна. Я в шоке. Я без них не обнищаю конечно, но меня возмутил сам факт. Ответила "нет". Просто возмутил сам факт, продавец даже не попыталась спросить у другого кассира (как они иногда делают в других магазинах, если нет сдачи), а просто поставила перед фактом. Я понимаю, если бы я была в этом магазине постоянным покупателем, она знала бы меня в лицо. НО я там была проездом. Я бы забила на эти 2 р. если бы продавец предприняла хоть какую-то попытку найти сдачу. Поэтому ответила отказом. Тогда она спросила у соседнего кассира и дала сдачу.
Вот как вы считаете, нормально ли такое поведение?
Вот как вы считаете, нормально ли такое поведение?
Народ мелочь со сдачи кидает, а кому не хватает пары центов может там взять
у меня было мне добавляли рубль на даче в магазине просто чужие люди, потому что у меня 2 детей и 10 сумок, а вот нет этого поганого рубля...
и я добавляю иногда, мне так быстрее... чем ждать пока Маня возврат оформит.
Кассир(ша) очень не грамотна и я бы подняла волну. В кассе магазина должно быть денег ровно столько, сколько было покупок по Х-отчёту. (Может немного не хватать, в районе рубль-полтара). Иначе сначала штраф, потом увольнение по статье. И не факт, что этого кассира не посадят. Так что -два рубля, это конечно не 20 и не 200, но кассир не права. Я бы потребовала администратора.
Нет, не нормально это.
Если бы она стала искать деньги, то я остановила бы. Дело не в 2 рублях, а в хамстве.
В Сочи вообще в магазинах многие сдачу не дают, если меньше 10 рублей, зарабатывают на отдыхающих. Прочитала это на их форуме, как они возмущаются, а когда приехала, то была во всеоружии ))). Сетевой магазин "Фамилия", сидит мадам на кассе, должна мне сдачу 8 рублей, а она мне чек выбила и отвернулась. Я стою, она поворачивается с вопрошающим лицом. Говорю : сдача. Недовольная насчитала 8 рублей :).
В общем, таких овец нужно учить, и дело не в сдаче, а в их наглости.
Однажды оказалась в довольно неприятной для себя ситуации - выдавали мне сдачу в несколько центов Пока кассир собирал и считал эти центы - я такая - Мне не нужны они На что получила ответ кассира - мне тоже )))
Было очень неудобно Потом мне объяснили что центы которые ты не хочешь забрать можно просто положить в банку возле кассы