194
Anonymous
Покупки и мода
21.06.18 12:41

Как не разориться и не опозориться

На правах друзей детства и юности получили приглашение на светскую свадьбу. Мероприятие обещает быть высочайшего уровня, публикации репортажей в глянце и тематических журналах гарантированы. Основная масса гостей высокого социального и материального уровня. Мой достаток на несколько порядков ниже.
DRESS CODE: COCKTAIL
LADIES: вечернее платье
GENTLEMEN: торжественный костюм
Для меня мероприятие этого уровня первое и, вероятно, последнее.
Естественно, никакого подобающего платья у меня нет. Туфли на каблуке есть одни, лежат аккуратно в коробке, надеваются раз в два года, всего два раза надеваны. Чёрные. Масс- маркет. Положить рядом коробку с аналогичными не считаю рациональным, так что покупать новые не планирую.
Мероприятие пройдёт в первых числах сентября, погода непредсказуема.
Я знакома с виновниками торжества и несколькими гостями- мужчинами. Спутницы у мужчин сменились со времён нашей юности, все ровесницы моих детей. У меня нет цели ни перед кем выпендриться, показать себя лучше, чем я есть на самом деле, как если бы это была встреча, например, с моими старыми друзьями. Мне нужно соответствовать дресс- коду, не выделяться из толпы, не вызывать диссонанса и негатива у окружающих.
Я- 48 лет, рост 173, вес 63, фигура - яблоко, талии нет, живот есть, бюст есть, жопы нет. Брюнетка. Замужем, домохозяйка.
Что делать, куда бежать, что мерить?

И второй вопрос. Что дарить? Вдруг у кого- то есть идеи. Может быть дамы, имеющие отношение к светскому обществу, посоветуют что- нибудь? Это тот самый случай, когда совет от Слепакова не подходит.

Бюджет, как водится, минимальный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На правах друзей детства и юности получили приглашение на светскую свадьбу. Мероприятие обещает быть высочайшего уровня, публикации репортажей в глянце и тематических журналах гарантированы. Основная масса гостей высокого социального и материального уровня. Мой достаток на несколько порядков ниже.
DRESS CODE: COCKTAIL
LADIES: вечернее платье
GENTLEMEN: торжественный костюм
Для меня мероприятие этого уровня первое и, вероятно, последнее.
Естественно, никакого подобающего платья у меня нет. Туфли на каблуке есть одни, лежат аккуратно в коробке, надеваются раз в два года, всего два раза надеваны. Чёрные. Масс- маркет. Положить рядом коробку с аналогичными не считаю рациональным, так что покупать новые не планирую.
Мероприятие пройдёт в первых числах сентября, погода непредсказуема.
Я знакома с виновниками торжества и несколькими гостями- мужчинами. Спутницы у мужчин сменились со времён нашей юности, все ровесницы моих детей. У меня нет цели ни перед кем выпендриться, показать себя лучше, чем я есть на самом деле, как если бы это была встреча, например, с моими старыми друзьями. Мне нужно соответствовать дресс- коду, не выделяться из толпы, не вызывать диссонанса и негатива у окружающих.
Я- 48 лет, рост 173, вес 63, фигура - яблоко, талии нет, живот есть, бюст есть, жопы нет. Брюнетка. Замужем, домохозяйка.
Что делать, куда бежать, что мерить?

И второй вопрос. Что дарить? Вдруг у кого- то есть идеи. Может быть дамы, имеющие отношение к светскому обществу, посоветуют что- нибудь? Это тот самый случай, когда совет от Слепакова не подходит.

Бюджет, как водится, минимальный.
Anonymous
Может просто платье-футляр поискать?
Anonymous
Чтобы платье не пылилось потом, возьмите напрокат. За те же деньги, что планируете потратить на новое (сколько, кстати?) напрокат возьмете платье чуть выше уровнем.
Туфли, даже не знаю, может все же новые купить? или у подруг попросить? Ну или имеющиеся использовать.
Как вариант можно купить шелковые струящиеся брюки и блузон, может даже когда и пригодится этот комплект - на выпускной к детям не собираетесь в ближайшее время? :).
Не ходите. А вот подарок послать надо
Куда-то делось моё сообщение.
Говорю, я тоже за платье-футляр
Сверху можно пиджак накинуть
Есть у вас пиджак?

Про подарок -если вам молодожёны не близкие друзья или родственники, а свадьба достаточно высокого уровня, уместно подарить просто цветы
На таких мероприятиях нет обычая, когда тамада вызывает каждого гостя и тот говорит тост и вручает подарок
И всегда можно узнать телефон распорядителя и уточнить у него интересующие вопросы.
В какой стране дело происходить будет? Если на загнивающем западе, то чем проще, тем лучше. Спокойное платье до колена, если не хотите заострять на себе внимание - то черное. Если вы яблоко - берите шифт, не надо никаких футляров, они из вас барабан сделают. Украшения, клатч, укладка аккуратная - И ничего больше не надо.

Насчет подарка - все любят деньги. Или то на что они хотят чтобы вы потратили свои деньги. Поэтому либо их виш лист, либо ваш конверт с душевной открыткой и определенной суммой. Цветы - это не вариант на свадьбу. Особенно если вы пошли на банкет.
Примерно так я выгляжу, а точнее сейчас на 3 кг меньше.

Anonymous
Дамы, топ заводился не для обсуждения особенностей моей фигуры. Я примерно понимаю, что в моем возрасте стоит оголять, а что прикрывать. Вопрос в первом посте. ЧТО нужно надеть и подарить, чтобы соответствовать заявленному дресс-коду и не опростоволоситься на светском мероприятии, ГДЕ это можно найти БЮДЖЕТНО.
Anonymous
Судя по всему, что вы в спортивной одежде, беспокоит Вас не полнота и возрастные недостатки, их просто не видно. Вас беспокоит формат, о котором Вы не имеете представления. поэтому лучше всего будет давать Вам примерные картинки. Я бы надела в сентябре вот такое платье. и никаких пинджаков, это убожество кто то Вам советует! Ноги открыть https://www.farfetch.com/ru/shopping/women/tom-ford---item-11860334.aspx?utm_medium=affiliate&utm_source=148179&utm_campaign=admitad&utm_content=245310&utm_keyword=7a1e1758391d2eba4983fcefd81e65dc&af_prt=admitadgmbh&pid=admitad1_int&clickid=7a1e1758391d2eba4983fcefd81e65dc&af_siteid=148179&af_channel=affiliate&af_ad_id=245310&is_retargeting=true
мне на вас видится все же футляр, но с открытым верхом, никакого живота там у вас особо нет, а грудь можно выставить на всеобщее )

Все хорошо у вас с фигурой.
Но если это не ваш формат мероприятия и вы не готовы купить нормальное платье, то лучше конечно не ходить.. Я согласна с мнением выше.
В платье за 3-5 тр, показанные выше ходить не надо. Будете себя чувствовать неловко и не в своей тарелке.
Я бы заказала хенд мейд платье из шелка, чтобы обойтись без брендов и приличные туфли аппер мидл класс.
Но это все равно платье 500-700 евро и туфли..
Почему я должна не ходить? Странный какой совет. Меня пригласили, виновники торжества хотят нас видеть среди гостей, конечно, я пойду.
Куда идти мерить? Вот в чем вопрос. И что дарить?
Anonymous
Мои туфли, кстати, когда- то стоили 150 евро, надеты два раза, классика. Зачем мне ещё одни точно такие же, никак не могу понять. Чтобы две коробки рядом стояли? Лишь бы купить?
Anonymous
Автор не слушайте местных дур. Ходите по магазам и мерить мерить мерить. Мысля придет.
И не парьтесь темой сшить чего то там. Это не ваш вариант.
Фигура отличная, да я так понимаю вы не дамочка и потому вам трудно.
Anonymous
Я тоже не шмоточница и у меня нет нарядных платьев. Наверное, в этой ситуации пошла бы в салон, где дают напрокат вечерние платья. Перемерила бы там все и что-нибудь подобрала. Покупать по безумным деньгам на один раз не стала бы.
Anonymous
?
https://www.livemaster.ru/item/26805951-odezhda-shelkovoe-plate-s-perekruchennymi-bretelyami

*тоже платья редчайшим образом ношу
тоже мысли бы крутились вокруг минимизации затрат, а ноги вели бы в сторону проката
но в ситуации светской вечеринки мысль о прокате узнаваемых брЭндов старых и старейших коллекций критики таки не выдерживает:-)

по поводу подарка полностью присоединяюсь к идее поинтересоваться наличием виш-листа
Автор, я почему-то вижу вас в каком-то таком платье, мне кажется, вам оно очень подойдет (там еще 2 цвета)
https://www.wildberries.ru/catalog/5314754/detail.aspx?targetUrl=PO&_ga=2.100000862.1384425617.1529481987-729874778.1503663024
По поводу подарка: сильно сомневаюсь, что там существует вишлист. Никто миксеры дарить и так не будет. По поводу конверта- нет и нет.
Вот вам идея для подарка, как вариант https://www.wildberries.ru/catalog/204926/detail.aspx?targetUrl=RG
Можно посмотреть фигурки сваровски. Еще можно картину. Советую из личного опыта))
Anonymous
автор, вам нужно любое хорошо сидящее коктейльное платье - идите в большой молл и меряйте все подряд в вашем бюджете. Нужен хороший цвет, не дешевый и не плоский.
Anonymous
Самый нелепый совет - не ходить:) Разумеется, идти, когда такой шанс еще выпадет.
Платье, думаю, простой футляр хорошего для вас цвета, не темное. Меряйте все подряд, фотографируйтесь и сравнивайте.
У нас вечеренее платье - длинное, а коктейльное - обычно до колен, скажем. Как понять, когда котктейльное и одновременно вечернее? Так тоже бывает?
Плечи у вас красивые. Струящееся платье, хоть в пол, хоть ниже колена. И плевать на всех.
Anonymous
автор, я Ваш практичный подход более чем понимаю, нарядные платья ношу архиредко, уже перестала покупать, отыгрываюсь на главных условиях нарядности - прическа, обувь, сумочка, внешность. и, как не любитель выходных тряпок - предлагаю больше внимания уделить коже, ногтям, волосам, чем платью.
мне кажется, Вам пойдет яркая помада, если у Вас есть губы (а не ниточки), а если ниточки - то акцент на глаза, сделайте у профи smoky eyes.

очень важно понять, что у Вас с туфлями!!! крайне важно!!!! если у Вас что-то такое и подобного вида, то это просто никуда не годится, ни сейчас летом, ни вообще в качестве обуви
http://www.gabor-shop.ru/catalog/zhenskaya_obuv/tufli/model_276788/

тряпочка на выход, тем не менее, нужна. фигура и рост оказались у Вас очень хорошие, Вас в принципе легко одеть, намного сложнее одеть полную рыхлую женщину 160 см, чем Вас. нет попы в таком возрасте - это сейчас нехилый бонус, а не недостаток ))))
и я помню, что Вы просите конкретный магазин.
съездите в те ТЦ, где есть марки Uterque и Karen Millen, у них часто нарядные платья и туфли стоят более чем бюджетно, а выглядят более, чем достойно.
ищите однотонные платья из плотных тканей с блеском - тафту, парчу, органзу, но не атлас - под атлас крайне сложно подобрать белье грудастым тетям.
мне трудно советовать платья, не видя типа лица, но все же, имея грудь и талию и не имея попы, я бы посмотрела сюда
https://www.uterque.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B8-%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B8/%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-c1780585p8258501.html?colorId=600
https://karenmillen.ru/catalog/odezhda/platia/product-kruzhevnoe_plate_futliar_i18053027041/?onlyAvailable=1
https://karenmillen.ru/catalog/odezhda/platia/product-plate_futliar_s_kruzhevom_8/?onlyAvailable=1
https://karenmillen.ru/catalog/odezhda/platia/product-kruzhevnoe_plate_i18053027043/?onlyAvailable=1
https://karenmillen.ru/catalog/odezhda/platia/product-plate_s_otkrytymi_plechami_i18053027044/?onlyAvailable=1
https://www.uterque.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-c1753515p8183505.html?colorId=600

дарить если надо именно подарок, а не деньги, то я бы купила серебряную безделушку, типа фоторамки или еще что то нейтральное.
Посмотрите свадьбу Вики Крутой. Там много звездулек в разных нарядах- кто в чем...
Anonymous
Автор вернулся, продолжает думать-размышлять.
Туфли примерно такие, не именно они, самое близкое, что я нашла по картинкам, форма немного отличается. Мои не смогла найти даже по артикулу, видимо, слишком давно куплены. Кстати, на коробке цена стоит, 200 долл было тогда, давно. Естественно, натуральные замша и кожа, вид абсолютно новый.

Неужели в таких уже даже не хоронят?
Автор
Бюджет на подарок думаю тыщ 30, до 50. Не хочу, чтобы это выкинули, но не представляю, что им может пригодиться и понравиться. Кстати, дома у них бывала, интерьер весь разработан дорогими дизайнерами, включая каждую мелочь, . Я, как вы поняли, являюсь подругой со стороны жениха, с невестой тоже хорошо знакома, они у нас бывали, даже останавливались у нас в доме, я брала ее животное, когда они уезжали, вполне дружеские отношения. Не могу сказать, что мы совершенно далекие люди, хотя мы бесконечно далеки по образу жизни. Так получилось, что последний год общаемся реже.
Мне любопытно, те, кто советует дарить конверт, это серьезно говорят?
Автор
Есть еще босоножки типа таких, не совсем такие. Абсолютно новые, так и не представился повод надеть. Мои ноги неплохи для моего возраста, но оголять их в светском обществе не стоит. Я это прекрасно понимаю. Больше обуви на высоком тонком каблуке у меня нет.

Anonymous
Я поражаюсь, говорят, что автор опозорится в платье за 5тыс. Люди, вы в себе? Это просто одежда, зачем корчиться и пытаться изобразить из себя то, чем не являешься? Ее пригласили по старой дружбе, а не выгулять платье и блеснуть соплёй на солнце.
Автор, идите в торговые центры и меряйте все подряд. Нудно, но что поделать, найдёте. У вас правильный настрой, и вы можете получить от мероприятия массу удовольствия;)
Anonymous др
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения