46
Anonymous
Покупки и мода
9.11.18 13:21

Не боитесь покупать вещи на Авито?

Не боитесь покупать вещи с рук (Авито, Юла и тд)? Ведь можно приобрести случайно вещи, например, умершего человека. Не задумывались? Мне вот как то стало не по себе от таких мыслей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не боитесь покупать вещи с рук (Авито, Юла и тд)? Ведь можно приобрести случайно вещи, например, умершего человека. Не задумывались? Мне вот как то стало не по себе от таких мыслей.
Anonymous
В моей квартире умерли два человека. Сделала ремонт и живу
Anonymous
Я в прошлом году продала на авито норковую шубу мамы, которой уже нет в живых(( и мне вот папа отдал шубу эту т.к. не знал куда девать. Шуба хорошая, когда-то дорогая, не китай тянутый-перетянутый.
Продала ее за 20 тысяч всего. Купила очень приятная женщина, примерно ровесница моей мамы (около 60 лет). Я конечно ей ничего не сказала про шубу, чья она была. НО мама моя была замечательным легким человеком, трудяга, красавица. Что плохого если ее вещь досталась кому-то другому? Ничего плохого на вещи нет (я уверена!!! потому что носил ее хороший человек). И новая хозяйка мне была симпатична вполне, пусть носит на здоровье, это уже ЕЕ шуба, она ее купила.
И обувь мамину кое какую продала также, за копейки хорошие кожаные сапоги почти новые, туфли...мама хорошо одевалась всегда.
Нательное все конечно выкинули...а хорошие вещи, в отличном состоянии почему не продать? Отдавать в церковь не хочу, не верю что там эту например норковую шубу отдадут нуждающимся, также продадут, да и зачем нуждающимся шуба из норки (длинная, без капюшона), им лучше что-то попрактичнее (куртки,пуховики) наверное.
В общем, я не вижу ничего "такого" продавая вещи умершего родственника, если они в отличном состоянии и среди родни никому не нужны или не подошли. А новому хозяину радость купить не дорого хорошую вещь, пусть носит на здоровье!
Anonymous
Детские только покупаю. Очень удобно. Они почти новые. Умерших детей вещи вряд ли будут продавать
Anonymous
А вещи после больных детей тоже никто не боится брать? Многие же покупают детские вещи.
У племянника тяжелое дцп. Одежда ему нужна теплая на зиму и осень. Покупают ему хорошие финские теплые комбезы в коляске лежать (возраст уже 7 лет).
Предлагают потом нам сыну донашивать. А я не могу и все тут! Хотя вещи потом в очень хорошем состоянии, чистые и без потертостей, как часто с комбезами бывает. Ну вот не могу переступить через себя, не нужны мне фирмы.
И сноха продает потом их на авито, блин. И не объяснишь ей ничего, обидется ведь.
Поэтому на авито ничего не беру, лучше дешевле марку брать, но новые вещи.
Anonymous
А что с того, что это вещи умершего человека? Он же не умер в них. Когда носил - был живым.
Когда умер мой папа, его воцерковленная сестра работающая в церкви, сказала нам, что это хорошо, когда вещи умершего приобретают вторую жизнь у других людей, и надо раздать его вещи. Папины братья и племянники, знакомые и знакомые знакомых разобрали многое (но у папы были хорошие фирменные вещи, он был модник).
Еще за несколько лет до смерти папы умерла одна моя тоже далеко не старая родственница жуткой смертью. Ее муж просил взять хоть что-нибудь из ее вещей. Взяла себе вечерние платья и клатчи к ним.
Anonymous
Боюсь..... Ох, боюсь.... Один раз купила шкафчик на дачу, а он мне потом как дверцей по голове дал! В него дух умершей бабки вселился, точно! Шишка была дюже большая (((
Больше не покупаю....
Anonymous
шубы только там покупаю, т.к. нет денег на хорошую новую, а г. от каляева не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения