78
Винтаж
Не переносите пожалуйста, во всякие Красоты и пр - туда никто не заходит((. Вопос в следующем. Смотрю на сайтах, продающих всякие винтажи и раритеты, парфюм. Цены зашкаливающие. Там же продаются пустые флаконы из под тех же " раритетов", за условные деньги. Флаконы часто просто открывающиеся, т е нали можно, что угодно, в принципе и если доставка из Новохоперска, то сами понимаете - какова вероятность это все узнать ДО оплаты - нулевая. Вопрос у меня к тем, кто покупал действительно за хорошие деньги винтаж типа первых Клима или J'ai ose, действитлеьно ли к вам по почте приходили именно ТЕ, родные духи, с сохранным запахом ( а им уже лет 40+!), и никто н ррывался на подделку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите пожалуйста, во всякие Красоты и пр - туда никто не заходит((. Вопос в следующем. Смотрю на сайтах, продающих всякие винтажи и раритеты, парфюм. Цены зашкаливающие. Там же продаются пустые флаконы из под тех же " раритетов", за условные деньги. Флаконы часто просто открывающиеся, т е нали можно, что угодно, в принципе и если доставка из Новохоперска, то сами понимаете - какова вероятность это все узнать ДО оплаты - нулевая. Вопрос у меня к тем, кто покупал действительно за хорошие деньги винтаж типа первых Клима или J'ai ose, действитлеьно ли к вам по почте приходили именно ТЕ, родные духи, с сохранным запахом ( а им уже лет 40+!), и никто н ррывался на подделку?
Anonymous
рядом постою, хочу кензо зеленый лист, на ибее много, но как узнать, подлинные или нет?
Anonymous
Покупала. Очень надо было маме , хотелось приятное сделать. Прислали оригинал - я заранее прошу все фото, батч код, пробиваю по базе на оригинальность. Хотя не гарантия - флакон то может быть ориджинал, а внутрь нальют шнягу. Так вот, пришел то ортгинал, но запах затхлый, ноты поломаны. Как хранился аромат и прочее - история умалчивает. Больше не покупаю винтажи.
)))))))))))))Я думала таких дур давно уже нет, но Ева ты как всегда удивляешь)))
Anonymous
а вот еще говорят, что после пересылки парфюм постоять как бэ должен... типа нельзя сразу. Это вообще что?
Anonymous
Рассказываю. Купила Диориссимо старый выпуск, до 1990 г, все до покупки проверила, все соответствует - и коробка, и батч код, и отсутсвие штрих кода ( что правда Диор не ставил в то время), и флакончик. Но вот сами духи.... Как бы это сказать.... Уставшие, что ли. Я не оч разбираюсь, что такое " поломанные ноты", но цвет довольно темный ( что в принципе оьъяснимо возрастом), и пахнет так.... Как мылом чтт ли... То есть ландыш диориссимовский конечно есть, но вот это то ли мыло, то ли какая то нота.... Ну все портит. И еще. Как тоько купила, начала нажимать, чтобы прыснуть и далеко не с первого и н со виорого раза таки пошло дело. Это не признак подделки?
Anonymous
Хоспади, да у духов то срок хранения не бесконечный! У меня дядя в Елизабет Арден (в Америке) работал, мы в их духах купаться могли. Остались нераспечатанные коробки. Девочки стали подростать- открыли- страх и ужас спирт-не спирт, короче ничего общего с духами, вонь и всё.
Anonymous
Я покупала у дамы, через инстаграмм ее нашла. Она много продает винтажа, честно пишет, что живые или испорчены. Запах тот же, что я помню, но просто другая концентрация.
Винтажи и раритеты покупаются не для того, чтобы ЭТИМ пользоваться. Это - предметы коллекционирования.
Как вино, например. Это просто датированная конкретная бутылка. СтОит дикие деньги. Внутри - кислая моча.
С духами тоже самое. ЭТО уже не духи, а, опять же, предметы коллекционирования.
Всё. ЭТИМ не пользуются.
Как вино, например. Это просто датированная конкретная бутылка. СтОит дикие деньги. Внутри - кислая моча.
С духами тоже самое. ЭТО уже не духи, а, опять же, предметы коллекционирования.
Всё. ЭТИМ не пользуются.
Anonymous
Покупала Chloe Innocence в одном известном инет магазе, совершенно нормальный запах пришел. Хотя тоже винтажные, с производства сняты.
Anonymous
Мой опыт.
Покупала на Амазоне, вроде как настоящий оригинальный парфюм из прошлого, и цена соответствующая. Коробочка практически как тогда. Но вот запах ПОЛНОЕ ФУФЛО!!! Хотя, отдалённо и напоминал оригинальный. Продавец вернул деньги.
Покупала на Амазоне, вроде как настоящий оригинальный парфюм из прошлого, и цена соответствующая. Коробочка практически как тогда. Но вот запах ПОЛНОЕ ФУФЛО!!! Хотя, отдалённо и напоминал оригинальный. Продавец вернул деньги.
Anonymous
Товарищи! Вся парфюмерия держится на амбре кашалотов!!! Именно добавление амбры придает стойкость всем французским духам! Но с 1986 года китобойный промысел запрещен. Поэтому амбра теперь - страшный дефицит. Поясню - это вещество, добываемое из желудков кашалотов.
Anonymous
Покупала именно Климу, гадость ужасная. Написала продавцу, мне вернули деньги, а духи у меня остались. Пользоваться ими невозможно, так стоит на память.
Покупала не совсем раритет, но снятые с производства лет 20 назад минимум. С рук , на каком-то типа Авито сайте. Продавала родственница старушки, которую одаривали когда-то хорошими подарками, а она парфюмом не увлекается. А мне прямо понастальгировать с этим запахом захотелось, он многим нравился. Аромат не изменился. Но больше желания ворошить прошлое нет.
Клема были хорошими? что то мне так не казалось.
И сигнатюр мамин. Были у мамы какие то три флакона, по моему питерские виз а ви, елена вроде... Да все это бред по сравнению с современными.
Я недавно в фикспайсе на кассе увидела духи в колбочках, ландыш, запах... так захотелось купить, но цена дешевая отпугнула.
По поводу стойкости духов. Лет 20 назад собирала коллекцию свою, не пользовалась лет 15, открыла темную коробку с духами, все сдохли кроме каких то японских ) в длинной стеклянной трубке. Вот им хоть бы хны, а все французские... только флакончики в норме.
Мне кажется в наше время в большом парфюмерном отделе можно найти чему душа обрадуется. Хотя да, одни духи, которые меня прямо грели, сняли с производства... но в то же время из лимитированного запаха Диор вдруг ввел духи в свою постоянную коллекцию. Этот запах встречала и у других фирм, воруют друг у друга
И сигнатюр мамин. Были у мамы какие то три флакона, по моему питерские виз а ви, елена вроде... Да все это бред по сравнению с современными.
Я недавно в фикспайсе на кассе увидела духи в колбочках, ландыш, запах... так захотелось купить, но цена дешевая отпугнула.
По поводу стойкости духов. Лет 20 назад собирала коллекцию свою, не пользовалась лет 15, открыла темную коробку с духами, все сдохли кроме каких то японских ) в длинной стеклянной трубке. Вот им хоть бы хны, а все французские... только флакончики в норме.
Мне кажется в наше время в большом парфюмерном отделе можно найти чему душа обрадуется. Хотя да, одни духи, которые меня прямо грели, сняли с производства... но в то же время из лимитированного запаха Диор вдруг ввел духи в свою постоянную коллекцию. Этот запах встречала и у других фирм, воруют друг у друга
Anonymous
муж занимается уже почти 20 лет оптовой продажей парфюмерии. Аналоги брендов. Несколько лет назад делал следующий тест: во франции были куплены 10 флаконов оригинальных духов, духи были разлиты в пробники по 0,5мл, и также в пробники по 0,5мл были разлиты аналоги этих духов. Пробники подписали, пронумеровали и разослали 100 клиентам, которые уже много лет с ним работают и попросили определить, какой номер они считают аналогом, какой оригиналом. Результат в принципе понятен. Иначе бы 20 лет не смог бы продавать аналоги, увеличивая из года в год продажи. Вопрос: вы уверены, что сможете отличить оригинал от аналога? Из 100 человек никто не смог 100% все аналоги определить. Лучший результат 8 из 2. Средний 5 на 5 примерно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения