163
Anonymous
Покупки и мода
17.12.18 10:19

Наш "провинциальный" вкус. Доколе?

Была вчера в Окее, да ит... ругаться не хочется, но напрашиваются слова. Искала просто полотенце. Обычное ОДНОТОННОЕ полотенце. И в очередной раз поразилась, ну вот вроде бы Москва, столица!, и вроде как уже почти 2019 аж год, а ощущение, что ты в сельпо в 70-гг. На все лады цветасто-кричащее нЕчто((. "Буйство глаз и половодье чувств". Хочется спросить у тех, кто всю эту красоту лабает; " краски не жалко???". Ну оставь ты просто БЕЛОЕ, или голубое или нежно зеленое, ведь это намного КРАСИВЕЕ, нет, млин.. Украсить надо. Ну что за деревня, что за лубок, ну когда мы уже вкус обретем??? Вышла из ТЦ ( нашла таки в Хофф нормальные полотенца), еду в трамвае - напротив сидит тетка, как подтверждение моих предыдущих страданий)) - пуховик со спортивными белыми лампасами по черному , а на голове шляпа сиреневая с огромным тканевым цветком на боку!!!!))) " Украсила" себя!! В руках четыре сумки " Мери Кей", красоту в массы несет....
Ну доколе мы тупить-то будем? Гармониста Васи не хватает только. А ведь вроде жизнь идет вперед, люди ездят по миру, смотрят многое, развиваются..... Но ЧТО это??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была вчера в Окее, да ит... ругаться не хочется, но напрашиваются слова. Искала просто полотенце. Обычное ОДНОТОННОЕ полотенце. И в очередной раз поразилась, ну вот вроде бы Москва, столица!, и вроде как уже почти 2019 аж год, а ощущение, что ты в сельпо в 70-гг. На все лады цветасто-кричащее нЕчто((. "Буйство глаз и половодье чувств". Хочется спросить у тех, кто всю эту красоту лабает; " краски не жалко???". Ну оставь ты просто БЕЛОЕ, или голубое или нежно зеленое, ведь это намного КРАСИВЕЕ, нет, млин.. Украсить надо. Ну что за деревня, что за лубок, ну когда мы уже вкус обретем??? Вышла из ТЦ ( нашла таки в Хофф нормальные полотенца), еду в трамвае - напротив сидит тетка, как подтверждение моих предыдущих страданий)) - пуховик со спортивными белыми лампасами по черному , а на голове шляпа сиреневая с огромным тканевым цветком на боку!!!!))) " Украсила" себя!! В руках четыре сумки " Мери Кей", красоту в массы несет....
Ну доколе мы тупить-то будем? Гармониста Васи не хватает только. А ведь вроде жизнь идет вперед, люди ездят по миру, смотрят многое, развиваются..... Но ЧТО это??
Anonymous
Автор, что-то вы так из-за ерунды возбудились, что аж топ наваяли! Отдохнуть бы вам и жизнь заиграет новыми красками!;-)
Ладно магазин, сейчас любители прекрасного начнут мишурой подъезды увешивать. Вот хочется спросить, почему нельзя повесить венок на дверь или связку шаров? Черт с ним, лепите снежинки на окна!!! Но не завешивайте все подряд мишурой, это некрасиво!
Да, скифы мы, да азиаты мы. Нам подавай все с цыганщиной. А что в этом такого? Чужие вкусы обсуждать моветон.
Anonymous
В Ашане целая стена однотонных, любая гамма до потолка.
Не ходите там больше.
Anonymous
В Твоём Доме покупала однотонные полотенца разных размеров.
Anonymous
Я вспоминаю девяностые, когда по улицам ходила сплошная черно-коричневпя масса в типа кожанках, как тараканы и с мрачным выражением лица. Вот где жесть. Поэтому сейчас отношусь спокойно к любому буйству красок на гражданах, даже если оно утонченностью не отличается. По поводу текстиля удивили. Сейчас даже ленивый может купить не то что любого оттенка полотенце, да ещё вышивку на нем сделать какую угодно, не выходя из дома даже.
Любителям однотонной унылой ИКЕИ, ходить можно за полотенцами в нее. А по факту в любых супемаркетах есть полотенца на любой фасон, если нет в Окее, то есть в Глобусе, Ашане, Меге)) Вот нашли проблему))
А я люблю цветные с муаровым красивым крупным рисунком)) , а чисто белые..вспомнила, на рынках выходного дня продаются в больших колличествах, я там для крещения покупала белую махровую простыню)
У меня есть приятельница, тоже любит подобное говорить, считает, что красиво одеваться можно только в однотонные вещи. У неё самой, максимум, горизонтальная полоска бывает.И вот знаю её много лет, а она как будто всегда в одном и том же ходит - одинаковые фасоны, цвета, обувь только черная, летом может что-то бежевое, даже лак на ногтях всегда бесцветный или беж. Украшения только "взрослые", серьезные.
Ну тоска зеленая. Шаг влево-шаг вправо - расстрел.
А мир идет вперед.
Мне нравится современная эклектика, но её мало кто умеет носить.
в стокманн зайдите, полегчает
Буквально вчера в группе нашего замкадного городка появилось сообщение с фотографией, как в каком-то подъезде навесили гирлянд блестящих, из непонятно чего соорудили подобие снеговика, типа смотрите какая красивая хрущёвка :evil
Смотрю на эти великолепные пылесборники, зеленую краску стен, пристегнутую к перилам коляску, сидящую в углу кошку и искренне не понимаю что из этого красиво. И главное зачем?
Но находятся любители творчества и украшательствам, как выяснилось. А по мне так это ужас, не стильно вообще.
По полотенцам нет проблем хоть *мат* из ашана, хоть турецкое на садоводе. Любого цвета и размера.
Anonymous
Мне нравится мишура в подъезде. А вот венки навевают ассоциации с кладбищем.
И цветочки на полотенце нравятся. А ещё скатерти вышитые.
И теперь надо отказаться от своего вкуса в угоду вашему унылому для меня минимализму и монохромности?
Это с тех времён, когда ничего в магазинах не было, или выбора было мало, попало в кровь, повредило мозг нескольким поколениям. Всё красивое сразу надо. У пожилых американцев, шведов, чехов и т.д., по примеру того, как тут писали - тоже тенденции к этому, вырви глаз довольн часто встречается, салфеточки яркинькие везде, вазочки, статуэточки, обойки весёленькие, кафелёк, коврики цветастые, десятки картиночек на стенках. Свала те, у мОлодёжи такого повреждения мозга нет, они быстрее оклемались. Я на риэтерских сайтах с полпинка определяю возраст продавцов недвиги.
Anonymous
Покажите, что конкретно определяет вкус полотенец? Почему светло-зеленое считается полотенцем со вкусом, а другого цвета нет? Вы что ли законодательница вкуса?
Anonymous
Сто лет назад отдыхала в Турляндии. За соседним столом сидела семья молодых немцев с детьми. Родители были полные, мама была в красном коротком платье с подсолнухами, такие у нас на Черкизоне продавали. Так что...
Anonymous
А лебеди из какого-то старого пластикового стула у подъездов? В Москве! А шины - клумбы? А пластиковые загородки для цветов??? У нас 4 подъезда в доме, и сразу видно, где творят " дизайнеры" . Жесть. До людей даже не доходит, что под окнами, где палисадник уже огорожен, можно ПРОСТО ПОСАДИТЬ красивые цветы! Нет, млять, каждый огораживают безобразным " красивеньким" резным бортиком. Издалека напоминает кладбище для крыс. И ведь попробуй выдерни всю эту хрень.
Anonymous
Я вас умоляю, конечно проще с черно-белым работать, палитра сложная вещь и нужен очень тонкий вкус.
Вы тоже этим не обладаете, потому и придерживаетесь правил монохромности.
Только одного не понимаю, зачем унижать других, более смелых и не стесняющихся экспериментировать, если сама такая же безвкусица.
Anonymous
В окее вообще убогий ассортимент. Удивляюсь, как эта сетка не обанкротилась. По поводу полотенец по-моему вообще не проблема. Ашан, Hoff, Стокман, Arya Home-везде есть однотонные хорошего качества
Anonymous
Европа,конечно,не МОсква,Москва-то она чудо света,самая продвинутая и модная. Но в Европе полно цветастых полотенец,которые покупают с удовольствием разные слои общества,не зависимо от доходом и статусов.
Anonymous
В Икеа полно однотонных
Anonymous
Вообще не нравится эта мода на цветастость.. Сразу какие-то асоциации с советскими коврами чтоли (((:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения