423
Anonymous
Покупки и мода
9.01.19 23:27

Как одеваются москвички?

Вот, чтобы взглянул на девушку, женщину и бабушку и сразу понял - столица!

Есть общие "знаменатели"?

Т.е. мы не только о молоденьких девушках, но и дамах бальзаковского возраста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, чтобы взглянул на девушку, женщину и бабушку и сразу понял - столица!

Есть общие "знаменатели"?

Т.е. мы не только о молоденьких девушках, но и дамах бальзаковского возраста.
Anonymous
Весь мир носит все китайское.
Вот как увидишь пуховик с али экспресса - значит москвичка.
Автор, опять тема для срача? Давайте еще раз противопоставим Маскву всей России и миру. Еще раз скажем, что кроме москвичек никто не умеет одеваться, ездить на машине, делать маникюр и педикюр? Чем еще меряться будем?
Anonymous
Спят уже москвички. Завтра рабочий день, все-таки...
Anonymous
Где-то здесь должны насыпаться фотки лизон
Anonymous
Просто одеваются.
Если на тетеньке одежда в обтяг, лиаперды и ботфорты, то Краснодарский край однозначно. Хотя, как ни странно, мужчинам именно такая одежда и нравится на женщинах. Считаю, что москвичкам зацепица в Мск не требуется, поэтому мужичков завлекать им не надо, поэтому и одеваются так, как им удобно. Приезжим наоборот надо привлечь самца)) Вот и привлекают (не безуспешно) :party2
Лютики-цветочки
Мои подружки-знакомые, кто приехал в Москву лет 15-10 назад вполне хорошо одеваются, не кричаще, а практично и удобно. Все зависит от характера человека, его окружения и доходов. Сейчас очень большое расслоение в обществе. Хорошие, добротные вещи, в т.ч. и обувь стоят не маленьких денег, поэтому четко по одежде в Москве нельзя сказать москвич перед тобой или приезжий.
москвичка
Было дело лет 20 назад, гуляли с подружкой по Москве, она из ближайшей МО, одета была в джинсовый сарафан длинный то ли с вышивкой, то ли со стразами, уже точно не помню. И вот она сама сказала: "У нас по городу я так хожу и все в порядке, а тут в Москве чувствую себя провинциалкой". Лично я, москвичка в энном поколении, ничего такого особо провинциального не заметила в ее одежде, хотя сама бы так не оделась, но вот очень меня поразило ее высказывание. Сейчас, с возрастом, уже могу отличить махрового провинциала, но таких махровых уже все меньше и меньше. Мужчины зимой в меховых шапках, или женщины в пресловутых лепёрдах и ботфортах. Неизменны остаются яркие нарощенные ногти, обязательно длинные (чаще крашеные) волосы, одежда и обувь не по погоде... Только вчера двух таких в метро видело, ну фиолетовой помадой на лице нарисовано "я только что с вокзала"
Anonymous
Приехала подруга из провинции. Встретились погулять. Она в ШУБЕ! С капюшоном. До пят.
...а я - в простом пуховичке (правда, лыжном Salewa ), сапоги высокие нат. кожаные, шапчонка спортивная серая... удобное все ))
Anonymous
быль, лет 10 тому назад
Париж, уличный музыкант играет мелодии, подходящие по его мнению к облику людей, останавливающихся около него
подходят арабы - восточная мелодия, негры - африканские напевы
подходит сборная группа преподавателей французского языка из бывших советских республик, - музыкант начинает играть "Калинку"
рассказчица этой истории в этом месте скорбно восклицала, - "ну вот как он догадался, что мы все бывшие советские?"
Anonymous
Практично, удобно, дорого. По европейски, без блесток-леопардов и прочей лабуды. Casual такой выше среднего. НИкакой яркой помады днем, шпилек и меха.
Anonymous
Я методом от обратного...
к нам ( я живу в мск) приехали родственники из Иваново ( 25 лет).
Собрались смотреть москву новогоднюю. Одета была в сапоги на каблуке см 8. Юбка по колено, короткая куртка.
Но надо отдать должное, она мужественно 2 дня ковыляла по брусчатке красной площади. Правда потом сдалась- попросила у меня ботинки без каблука и джинсы
Anonymous
Как хотят. Кто-то в джинсы и кроссовки, кто-то в меха и лиапёрд, а кто-то - в доху, платок и платье в пол... Это одна из главных фишек мегаполиса - всем ПОФИГ на то, как ты одет - раз, и два - ты всегда найдешь круг себе подобных ))
В обычные дни обувь на плоском ходу, вообще не важно что это, сейчас выбор огромный. Зима - пуховик или куртка, джинсы и тонкий свитер, шапка, перчатки шерстяные. Так примерно хожу я и все мои давние подруги ( все рождены в Москве) Мама моя как тут говорят была понаехали, а вот отец в нескольких поколениях москвич.
Летом сейчас как то стало не так скучно. Стала платья носить, могу небольшой каблук, если куда не далеко.
Крашусь в средней интенсивности. Совсем ненакрашенная не хожу, больно страшная. А тон, ресницы подкрасить и блеск или лёгкую помаду всегда. Ногти в этом году не крашу, от шелаков совсем тонкие стали, просто коротко стригу.
Вот прям полный отчет.
На остальных особо не смотрю, но иногда само собой замечается. И провинциалки часто выделяются именно не современными вещами. Т. Е это может быть тоже вроде пуховик, но он десятилетней давности. Он скорее всего и в хорошем состоянии, и может быть не дешёвым, но именно покрой прошлых лет. И так во всей одежде.
Пс. Мне если честно все равно, главное чтобы человек хороший был. А во что он одет- это его дело. И так в основном всем вокруг вас, за редким исключением, но на них не обращайте внимания. Поэтому не парьтесь.
Anonymous
Чем проще, тем лучше.
Всегда смеялась в Сочи над "колхозом" на блестящих шпильках и светящимися платьями цвета вырви глаз))). Сразу видно.
Да у меня подруга из Рязани, очень близкая. Она сама ржет над своими. Говорит, в Рязань мода из Москвы года через 3 приходит.
Anonymous
Летом в коротких шортах и шлепках - приезжая на 90%.
Anonymous
Про "вглянул-понял" это вообще бред, а ходим в том, что нравится, как удобно и тд.
В вуалетки одеваемся. С бантиками. И с козлом на поводке.
Anonymous
Я в Москве последний раз лет 15 назад была, убило обилие шуб в метро, да и ваще ярких теть, "краше" было только в Киеве 7 лет назад. Подозреваю, что красили Москву) в основном вновь прибывшие. Москвичи, как я подозреваю, одеваются, как и ленинградцы - неброско, практично, в Москве, разве что, бренды покруче.
Сама же я ленинградка, семья в СПб с 1880 года, больше 20 лет живу не в России.
Anonymous
Как хотят, так и одеваются.
Anonymous
По разному одеваются.
Ошибочное мнение, что по одежде можно распознать москвич или нет.
А москвичи как?)
Anonymous
Простая, но брендовая одежда, в провинции в основном рыночное, плохого качества, плохие ткани. Ногти со стразами и ресницы туда же.
Anonymous
"У москвички две косички, у узбечки двадцать пять"))) (с)
Anonymous
Я ,лично,люблю одеваться ярко.Т.е. абсолютно чёрной куртки,пуховика ,пальто у меня нет.Т.е. я канешн не попугай,в изумрудно-канареечном,но не могу представить себя в чёрном с ног до головы.как и в розовом.Стразы,шипы на ботах туда же...треш лично для меня.Хотя пряжки,бахрому люблю.Мех на обуви не понимаю...ну это уже личное...

Люблю смешные вещи,никогда не боялась быть забавной и смешной))) Но я не Лизон ни разу.Т.е. перьев из ж.пы и головы у меня нет,как и всяких там корсэтов с кружевами.Я корректирующее бельё ношу только под платья,ну чтоб силуэт был не гусеничный.
Приезжие всегда ! боятся экспериментировать,всегда копируют друг дружку,если считают кого-то из своих эталоном. Иной раз смотришь-они как клоны разоденутся в одно и тоже.

Люблю сумки и обувь удобную.Т.е. на шпильках я могу красиво лежать,но не ходить).Нет у меня этих 20-ти сантиметровых каблуков.
Часто покупаю вещи добротные,т.е. не хожу в синтетике,бельё только качественное,хлопок.
Что ещё...а ,аксы.Обожаю. Если увидите рыжую тётю в офигенных бусиках,серьгах-это я).
мАсквичка
Юг и Север, Сибирь России отличаются в одежде. Юг - это жесть.
Anonymous
Одеваюсь скромно, повседневно. Не терплю каблуков, бус, брошей, золота. Люблю кожаную качественную обувь и сумки. Люблю ухоженные стриженные волосы.
Москва
Все в этом топе знают, как одеваются в Москве, но не знают, как одеваются в провинции. Судят по каким-то отдельным персонажам - самым контрастным. Как правило, в голове у жительниц Москвы возникает типаж женщины из анекдотов: бедная, плохо одетая тетка на шпильках, вся в золоте и стразах (перьев только не хватает), искусственные волосы и шиньон, юбка мини и ажурные колготки. Ох, просто и незатейливо одетые жительницы Москвы, откуда в ваших столичных головках такие предубеждения взялись? С кем вы там общаетесь, раз при слове "провинция" у вас в голове всплывает "такой контингент"?
Anonymous
Когда мои подруги в 2004 году, окончив местные вузы, собрались Москву покорять, - встал вопрос, как составить гардероб.

Всем девушкам дали "подъемные" (денежные средства) их родственники, чтобы выглядеть не хуже москвичек.

Одни купили в своем городе самое приличное, что нашли - черные лодочки на каблуке, черные юбки-карандаш, блузки, платье-футляр, дубЛенку с меховым воротником и дорогую кожаную сумку. Все, как в журнале "Цосмо" рекомендуют молодым карьеристкам.

Другие решили деньги не тратить у себя в городе, а уже присмотреться, что в столице носят и купить там модные вещи.

По итогу: первые в этих черный туфлях на каблах и юбке-карандаше с одной единственной приличной сумкой ходили везде и всюду. Не только на собеседования в поисках работы, но и просто погулять по Москве, в метро, на рынок за дешевыми продуктами.
Короче, всегда нарядные, потому, что ничего другого приличного (для Москвы) не было.

Другие, как приехали, сразу стали в клубы ходить клубиться, соответственно и прикид покупали, основываясь по моде клубных див - джинсы с аппликацией, сапоги-скороходы, кожаные куртки в обтяжку, кепки, леопардовые мини-сумочки.

Вещи дорогие, а значит деньги быстро закончились, на приличный цасуал уже не хватило.

И вот так и ходили они практически в одном и том же, но всегда "при параде" - первые в одежде для офиса даже в пиццерию по воскресеньям, а вторые как "светские львицы, собравшиеся в клуб в пятницу" везде и всюду.

В чем мораль?

Чтобы сразу поменять гардероб и сделать его условно столичным нужны большие средства и сразу. Чтобы поменять все и сразу одновременно.

У приезжих таких денег нет, поэтому какое-то время они зависают в переходном этапе в плане одежды - что-то уже "трендовое", а что еще "из прошлого"

Либо один приличный прикид, но носится по случаю и без.
А мне интересно, почему ресницы, леопард и стразы - стыдно?
Вычурность - стыд. Провинция - стыд.
Да просто разные люди в разных местах. Каждый себя видит красивым по-своему. зачем стремиться выглядеть как кто-то коренной? Почему стыдно быть иногородним?
Фигня полная))
В мегаполисе все одеваются по разному. Со вкусом или без вкуса - не зависит от места рождения. За 20 лет работы в разных московских компаниях и госучржедениях вижу, что и женщины, рожденные в Москве и женщины, приехавшие из других регионов, одеваются ПО РАЗНОМУ, но разница не в месте рождения, а в есть вкус/нет вкуса.
Женщины из регионов чаще отличаются тем, что больше следят за собой, более ухоженные. Это объясняется тем, что в небольших городах надо всегда выглядеть хорошо, т.к. даже вынося мусор, можно всегда встретить много знакомых. В Москве, во-1, меньше шансов повстречать знакомых, поэтому пофиг на внешний вид, во-2, меньше времени остается на укладки/макияжи и-за сумасшедшего ритма и бОльшего времени на дорогу на работу.
Те же нарощенные ресницы можно сделать безвкусно как на панель, а можно и аккуратно красиво. То же самое и с маникюром и татуажем лица.
Давно, в каком то сериале, была сцена- опытный полицейский новичка учил: ,,ты присмотрись, если телка идёт в кроссовках стоптанных, не останавливай ее- она москвичка, а если идёт такая вся из себя, да на каблуках, то задерживай....100% лимита.,,До сих пор такая тенденция наблюдается....
Anonymous
По роду работы сотрудничаю с очень разными компаниями. По моим наблюдениям хорошо и со вкусом одеваются женщины из западных, или международных компаний, в наших российских, даже крупных-туши свет, про госсектор вообще молчу. Это Москва.
Anonymous
Москвичики одеваются просто и удобно. Когда приезжаю в регион, очень сильно бросаются в глаза каблуки и короткие юбки в мороз по бездорожью. И много нарощенного: ногти, ресницы, волосы.... много леопарда или черного с патейками, много слишком обятгивающего... много золота или бижутерии. А еще очень много полных.... Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто это бросается в глаза и мне, и мужу.
Москва очень разная во всем, и в плане одежды тоже. Когда-то моя дальняя родственница приехав впервые в столицу, и успев только-только с вокзала прокатиться на метро в будний день, поделилась впечатлением, дескать, москвички одеты ну прям как у нас в городе. Меня это повеселило.
Anonymous
Народ, а можно экспресс-фото прямо с улицы (или другого общественного места: метро, ТЦ) из Москвы? Кому не лень щелкнуть телефоном?
Что называется "вести с полей"..
Уже писала, могу еще раз написать. Нормально одеваются, нет особых отличий от вены, берлина, лондона. Только что почти две недели в москве была. В метро пуховики макс мара и бербери, сумки фурлы и иже с ними.
В кофемании, где морды бьют луи вуитон и прады у ощутимого количества дам.
Похолодало, многие в шубы оделись. Но это национальное. Я на это внимание не обращаю ))
Как сестры Михалковы на предпоследнем фото https://instagram.com/anikiti4na?utm_source=ig_profile_share&igshid=13w39qr1x6417
Anonymous
Я за 25 лет взрослой жизни уже раз 5 меняла свой стиль, и что теперь я не москвичка?
Большую часть жизни ходила на каблуках, ну удобно мне и красиво. Последние лет 10 не ношу вообще джинсы, ну не нравится, только платья.
Anonymous
Мне кажется, как и у европейцев у москичей стало очень важно качество кожи и волос, одежда может быть любой, но без натужности. Эдакая легкая небрежностью. Если видно, что сильно старалась-то скорее всего понаеха.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения