103

Про сервизы

У меня кроме головных уборов есть еще один пунктик- тонкие фарфоровые сервизы.
Сегодня не удержалась и купила вот это.

У нас уже есть праздничный сервиз с золотыми рисунками(но там + красные розочки)
Тоже много разных размеров тарелки , разных размеров и форм блюда и тд.
Но там нет чайного набора.
После сегодняшней покупки хочу выкинуть всю нашу повседневную посуду(она довольно разнокалиберная) и в повседневной жизни использовать либо вот этот сервиз, либо другой, с красными розами и золотом.
Вопрос- можно ли тарелки с золотыми каемками ставить в микроволновку?
Расскажите про ваши сервизы, у вас есть такие, которые вы используете только на званых ужинах- обедах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня кроме головных уборов есть еще один пунктик- тонкие фарфоровые сервизы.
Сегодня не удержалась и купила вот это.

У нас уже есть праздничный сервиз с золотыми рисунками(но там + красные розочки)
Тоже много разных размеров тарелки , разных размеров и форм блюда и тд.
Но там нет чайного набора.
После сегодняшней покупки хочу выкинуть всю нашу повседневную посуду(она довольно разнокалиберная) и в повседневной жизни использовать либо вот этот сервиз, либо другой, с красными розами и золотом.
Вопрос- можно ли тарелки с золотыми каемками ставить в микроволновку?
Расскажите про ваши сервизы, у вас есть такие, которые вы используете только на званых ужинах- обедах?

Нарядный сервиз, попробуйте в вашу микру поставить тарелку с чем нибудь и проверите искрит или нет. Я на повседневку не использую посуду с золотым или серебряным декором, из за мытья в посудомойке тускнеет и стирается узор.
У меня 2 красивых сервиза на каждый день - Вильрой и Wedgwood - оба из фарфора. В посудомойке мою, а микроволновкой мы не пользуемся. Отдельно праздничной посуды у нас нет.
Помогите мне советом.
У нас не так много места, где хранить такое, у меня уже годы лежат в коробках в сарае чайные сервизы.
Я их тоже коллекционирую, они занимают не так много места.
У нас чайный сервиз- это довольно редкое явление, тк французы пьют кофе- а там маленькие чашки.
Я решила не захламлять сарай еще одним дополнительным( в доме его хранить негде)
. Думаю, отдам старшему сыну один из сервизов с позолотой.
У него, кажется, нету.
Пусть лучше он пользуется, чем лежит ненужный в сарае.
Теперь в раздумьях какой оставить , а какой ему отдать.
Чтоб вы сделали на моем месте?
В сегодняшнем сервизе- много золота и на каждом предмете- черная роза. На другом- красные розы с зелеными листиками и идет тонкая золотая кайма по каждому предмету.
В сегодняшнем сервизе есть и кофейный сервиз, с маленькими чашками. Заварочный чайник, сахарница и молочница не отличаются от чайногно, но вот чай из маленьких чашек пить не особо удобно.
Я сфоткала на столе оба, сравните плиз, какой бы вы на моем месте оставили себе(себе хочу оставить более красивый сервиз, конечно).
Оба из тонкого фарфора хорошего качества, сегодняшний стоит дороже
Посоветуйте!
В сервизе с красными розочками нет супницы, но много разных форм больших блюд и больше тарелок( нескколько размеров)
Глубокие тарелки в сервизе с карсными розами- глубже и вместительнее, чем глубокие тарелки в новом
Обеими сервизами можно красиво оформить стол.

Расскажите же кто-нибудь про ваши любимые обеденные сервизы, показать не прошу, потому что это будет муторно- вытаскивать все расставлять и фоткать.
Просто напишите какие вам нравятся.
Для меня- чем больше золотой краски, тем мне милее.
НЕ совсем поняла: зачем фарфоровую тарелку с золотой каемкой ставить в микроволновку?
Кстати мне вчера муж когда приехал и увидел- все это так и стояло на столе как я сфоткала- начал было скандалить(я скандал на корню пресекла)
Он знает мою страсть к сервизам и злится что я все покуаю и покупаю и что они накапливаются. Денег ему на них жаль.
В 90 годы мы каждое лето ездили в Питер к маме, муж на месяу отпуска, я со первым сыном- на время всех его каникул.
Тогда на наши франки можно было в России много чего купить на рубли.
Ну и я везла с собой обратно всегдв- чайные сервизы.
Кстати у нас из посуды чашки бьются чаще всего.
Поменю был такой сервих- темно-синий с золотыми каемками и узором
Но все эти чашки давно разбиты, а если когда чашек нет, то я и все остальные элемениы выкидываю- блюдца, чайник, сахарница
а я люблю ГДРовские сервизы)) и чешские тоже. На повседневку пользуемся Бернадотт без декора.
Дамы, раз уж зашла такая тема, а что скажете про сервиз с петухами вот такой? это современный и вовсе не тонкий, но чет нравится, не знаю даже чем....
картинки из гугла, в полном виде что-то не нашла. но название его "винтажный петух" вроде бы.
Anonymous
А почему вы не пользуете каждый день ваш сервиз с ху.ми?
Anonymous
Лизхен, сервизы у тебя старомодные и не очень красивые. На толкучке купила за 3 сантима?
Но для твоей хибары, скажу сразу, даже слишком шикарные.
Если мыть без ПММ (вручную), то позолота останется. Если в ПММ - то позолота сотрется.
У тебя есть ПММ?
Anonymous
Тарелки это хорошо, но куда тема про шаровары подевалась? С утра фотки не рассмотрела, а ее уже нет:(
Anonymous
Лизхен, я долго ржал! " Для меня- чем больше золотой краски, тем мне милее."
Мы это уже поняли, даже потолки красятся золотой краской.
https://eva.ru/topic/83/3554895.htm?messageId=98304965

Сервизы твои с блошки однозначно, или действительно молодежь распродает сервизы умерших стариков.

Я сегодня добрая, поэтому даю тебе совет - для ежедневного использования покупай любую посуду БЕЛОГО цвета, и у тебя не будет разносортицы.

Для "приемов" (С) нужны приличные сервизы, а не старое драное дерьмо. Хотя, к твоему интерьру подходит, беру свои слова обратно.
Anonymous
Весь сервиз на столе, а чашек только 4?
Anonymous
Вот такой у бабушки сервиз был, кое-что побилось, но все равно стоит у меня почти целый) "Золотая осень" называется, наверное, много у кого такие были в советские времена, для меня это такая ностальгия по детству))
Ибо у меня нет нарядных сервизов, только черные тарелки, блюдца и кружки) Тонкие, но просто черные.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения