240
Anonymous
Покупки и мода
20.02.19 21:41

Платье в прокат

Спрошу в этом разделе - кажется все тут сосредоточились. Как вы относитесь к прокату праздничного платья. Как идея, есть ли опыт? Впереди выпускной дочери. Посмотрела цены и упала. С учётом того, что платьев надо 3, может реально прокат это выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу в этом разделе - кажется все тут сосредоточились. Как вы относитесь к прокату праздничного платья. Как идея, есть ли опыт? Впереди выпускной дочери. Посмотрела цены и упала. С учётом того, что платьев надо 3, может реально прокат это выход?
Anonymous
Буду брать на прокат, ищу на авито/юле, в салонах невестинских. Пока не активно. Ближе к моменту займемся основательно. И себе брать буду.
Anonymous
А у меня нг традиция- менять наряд полностью после полуночи
Даже если не дома встречаю- беру полный другой наряд с собой
может в каком то крутом школьном заведении это так принято, то в простой школе рядом с домом тоже надо?, хотелось бы знать соотношения цены такого платья к месячному доходу семьи
Нон
это в РФ такие традиции или заграницей РФ?
главное, чтоб не платье-торт с розами :sick4 а прокат или покупка неважно. На нем же не написано, что в прокат взято.
Anonymous
"Вчера у Нарышкиных на асамблеи изволили танцевать.Такой сексе,три раза платья меняли."(с) :-)
Брала сыну костюм на выпускной напрокат. Костюм нам новый достался. Все вещи потов в химчистку сдают. Стоимость химчистки уже заложена. Ну и смотрела платья напрокат ради интереса. За 5т можно неплохое взять платье.
Anonymous
я брала. цену сейчас не помню,давно это было. нужно было еа мероприятие. покупать новое авторское,длинное и вечернее платье мне тога было не по карману. в комплекте прилагалась сумочка,бижутерия и накидка. можно забить в поисковике «вечернее платье напрокат» и цену; прокат- он тоже разный))
Все- таки менталитет дело большое. Из себя выпрыгнуть, но за тридцать тысяч платье достать. Даже три. Я в штатах и здесь устраивают танцы для старших классов. Видели бы вы эти наряды. Ну самый дешёвый китай в 90 процентах. Есть знакомая, семья миллионеры, очень крупный бизнес. Там мама за 700 долларов платье наотрез отказалась покупать дочке. В итоге купили в каком- то стоковом магазине за сто. А обувь на Амазоне, за 25. Девочки молодые, их ничем не испортишь. Плюс, не балуют родительскими деньгами сильно. Сейчас наблюдаю, тенденция больше к платьям, которые потом ещё можно носить. Хотя есть любительницы в вечерние наряды облачиться. Родители потом пытаются их продать.
Anonymous
Я брезгливая. Покупаю новые платья на "выход". Прокатное никогда не надену. И даже думать об этом не буду!
Бррр...
Зачем 3?
Мы напрокат решил и на выпускной
Anonymous
а что, двух не хватит???
помнится, на мероприятия (по работе) мы брали десяток платьев в магазине напрокат - абсолютно новые.
Покажите хоть картинки ваших выпускных платьев.
Anonymous
Эх..я сына не уговорила идти на выпускной. У них почти пол класса не идет - просто соберутся на даче отметить ...а вечеринку обещают интересную в стиле летнего пати с музыкальной группой, лежаками разными, интересный шведский стол с коктейлями безалкогольными..в общем прикольная там программ будет((
будет около 100 человек со всех 11 классов объединенных школ.
Anonymous
Неужели на выпускной действительно надо три платья?
В связи с темой подумалось- а вообще сейчас прокат существует в том виде, как раньше был? Я помню в прокат можно было много чего взять- от холодильника до лыж. Сама, помнится, брала печатную машинку- курсовую писать
Anonymous
Сами придумали все это, сами и покупайте теперь.
Anonymous
в свое время рассматривала вариант проката свадебного платья. были платья новые, платья не новые -после химчистки. сейчас , думаю, то же самое есть. если бы нашла платья, которые понравились - взяла бы не задумываясь.

пы сы хорошо, что у меня сын ))) и.. уже какое-то время бзик - в Италии, Франции обязательно покупаю сыну и мужу галстуки) так что к моменту выпускного будет выбор, а у мужчин, как известно, новый галстук - уже новый костюм :)
Anonymous
Буду покупать, по адекватной цене. В прокат платья берут наверно те, кто и букеты для инсты на прокат берет *от любимого*?))
Anonymous
Платья, которые можно купить:

https://lovely-dress.ru/catalog/platya_na_vypusknoy/?yclid=733205425136899148
Anonymous
Я считаю, что платье в прокат- это признак того, что человек пытается выглядеть принадлежащим к тому материальному уровню, к которому он не относится. В голову бы не пришло покупать себе или дочери платье, которое стоит больше моего двух-трехдневного дохода. И три платья на выпускной тоже считаю извращением.
Я пошить планирую в ателье дочери платье коктельное, совсем простое по крою, типа маленького черного, только ткань побогаче взять и не черную, и брючный костюм вечерний. Не знаю, что на звонок, что на выпуск.
Anonymous
Очень хорошо отношусь к прокату. В вашем случае и воспользовалась бы им. Конечно, если прокат хороший и там все чистое и в хорошем состоянии. Бред покупать три платья для этого мероприятия. Можно конечно и купить, но только если знать, что потом будет в этом ходить, а не повесить в шкаф на неопределенное время.
Anonymous
у нас в офисе нет дресс кода, все ходят типа в кэжуал стиле, короче - кто во что горазд) И вот недавно одного из дириков пригласили в Мск на встречу "высшего уровня", с чиновниками ,короче говоря. Дресс код - костюм, рубашка, обязателен. Ну че, пошел, взял в прокат ))) И он далеко не бедный человек)
Я когда то дочке брала платье в прокате для выступления. Платье было новым и поэтому оно мне обошлось в 50% стоимости платья. Я даже подумывала что бы купить его, но оно было четко по размеру, тютелька в тютельку, а ребенок еще рос. Прокат тоже не самое дешевое удовольствие в этом плане. И надо понимать, что оставляете вы за него полную сумму, и если оно будет испорченно, то обратно его не примут.
Anonymous
Не боитесь, что девочка испачкает или порвет прокатное платье? Обычно компенсации очень приличные. Да и девочка может побояться его испортить, будет комплексовать.

Я за прокат, но не в этом случае.
Вы все сдаете платье в прокат, что ли? Если берете, то напрокат. Сколько же косноязыких...
Anonymous
Если бы дочери на выпускной было нужно платье, скорее всего, взяли бы напрокат. Потому что куда потом его?
Но так как платье не нужно, то и проблемы нет :)
На последний звонок у них, вроде бы, обычно все просто в парадной форме - ч/б.
я бы сшила на заказ- вот на ярмарке мастеров сейчас выкладывают платья - цены очень демократичные
у старшего сына выпускной, девочки кто во что горазд, голяков не было, все платья длинные бальные... девушка сына и ее подруга одели коктейльные платья, скромные. Не скажу что выглядели плохо, подобрали туфли и украшения.. я лично радовалась что у сына такая девушка практичная. Я бы так же сделала, чтобы платье это можно было и потом куда нибудь надеть.
Anonymous
уржалась. все по сценарию: тема, вопрос об услуге и просьба поделиться опытом... как результат в теме: 1. обвинение в нищебробстве, 2. обвинение в неоправданности трат, 3. городская сумашедшая о себе и своих нарядах, 4.пристяжная к ней со своими укусами, 5. эмигрантка о своей Америке, 5. тут же пропаганда 1 канала, 6- училка-филолог с поиском ошибок....
зы. спасибо тем, кто реально в теме и по теме ответил...
автор
Купили платье просто нарядное с расчетом носить летом. Не ситцевое, конечно, но и не балы-декольте. Человек 5 со всего потока было в платьях ах и ох, остальные нарядно-стандартно, пара-тройка девочек очень скромно были одеты. Все дети хорошие, гимназия топ-10. Москва.
Anonymous
Может автор и возмутится, что я не про прокат.
Я по факту напишу. Платье обошлось раза в четыре дешевле босоножек, но платье простое, в ателье уже было готовое, чуть подогнали под дочку. Короче, где-то 10 тыс. все обошлось включая босоножки итальянские.
Вот такое платье.
Anonymous
Насчет выпускного сильно бы подумала - все-таки, по сути, дети еще, может испортить (зацепить за что-то порвать, испачкать и т.п.).
А вот сама всегда беру платья на корпоратив в прокате - не вижу смысла покупать платье на 1 раз. Я работаю в крупной международной компании, корпоративы всегда очень респектабельные, за весь вечер выпиваю не больше 100 мл белого вина, на столах не танцую, шансов испортить платье практически никаких)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения