128
Aвтор
Покупки и мода
4.05.19 10:37

Распродажи, интернет шоппинг

Сколько у вас в семье тратится денег на одежду? Я считала, что экономлю, заказываю в США на распродажах средние бренды типа Ральф Лорен, Корса, Доны Каран за копейки по с равнение с ценами в Москве. Все стильно и недорого одеты. Пока не села считать на троих, если быть честной на двоих (я и дочка) и мужу совсем немного, я потратила 446т за год! Это не считая трат в Италии на шоппинг (около 1000 евро), не считаю мелких покупок в Москве. А ещё айхерб, там каждая посылка по 8-9т, раза 3 в год заказываю. Заказываю все от белья на Виктории до пуховиков. При том, что доход у нас хороший, я и муж работаем, а денег нет. Отложить не можем. Еле на отпуск хватает в этом году, за душой ни копейки, хорошо хоть без долгов. Зло эти распродажи, берёшь что не надо. Ну как не взять Томми полотенца банные по 1000руб нашими или кроссовки Корс за 50 уе? Как отучить себя от инет шоппинга? Все время лезу на сайты распродаж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько у вас в семье тратится денег на одежду? Я считала, что экономлю, заказываю в США на распродажах средние бренды типа Ральф Лорен, Корса, Доны Каран за копейки по с равнение с ценами в Москве. Все стильно и недорого одеты. Пока не села считать на троих, если быть честной на двоих (я и дочка) и мужу совсем немного, я потратила 446т за год! Это не считая трат в Италии на шоппинг (около 1000 евро), не считаю мелких покупок в Москве. А ещё айхерб, там каждая посылка по 8-9т, раза 3 в год заказываю. Заказываю все от белья на Виктории до пуховиков. При том, что доход у нас хороший, я и муж работаем, а денег нет. Отложить не можем. Еле на отпуск хватает в этом году, за душой ни копейки, хорошо хоть без долгов. Зло эти распродажи, берёшь что не надо. Ну как не взять Томми полотенца банные по 1000руб нашими или кроссовки Корс за 50 уе? Как отучить себя от инет шоппинга? Все время лезу на сайты распродаж.
Aвтор
Ну можно получить приглашение на таможню или в налоговую. Само пройдет
Мне просто столько шмотья не надо. А если полотенца хорошие/качественные, то что сталось с предыдущими? они ж неубиваемые практически, даже при очень частой стирке...
Распродажи сама люблю. Скоро буду закупать зиму, но мне нужна только одна куртка и одни боты, остальное все есть.
Но у меня свои маленькие радости )) купила хрень для снимания верхушки яйца )) третий день развлекаюсь :))
ничего не покупаю в интернет-магазинах, предпочитаю примерять одежду, пощупать ткань и посмотреть общий вид в живую, Ральф мне редко подходит, он на каких то плоских людей, а в одном и том же бренде у меня фигура может проходить от М до XL
Нон
Посмотрела, мы с мужем потратили 195 тыс. руб. за три года. То есть, 65 тыс. в год, около 5 тыс. в месяц на двоих. Верхняя одежда и обувь средней ценовой категории (от 7 до 30 тыс.), остальное все недорогое. На самом деле мы покупаем одежду далеко не каждый месяц, и часто даже не каждый сезон. Если не считать верхней одежды и обуви, то вся одежда, и его и моя (кроме белья и аксессуаров) может занять одну большую (высокую и глубокую) полку. Слева моя, справа его, в два ряда - в глубине не сезонная, поближе сезонная. В этом я убедилась еще на съемной квартире. Там же, на съемной, и появилась привычка покупать новое, только когда износится старое, чтобы ничего не накапливалось.

Доход у нас тоже хороший, есть выплаченная квартира и несколько млн. в акциях, у мужа дорогостоящее хобби. Все дело в приоритетах.
Если вам хочется отложить на отдых - нет проблем. Представьте, как вы выгуливаете все эти новые вещи, которых у вас и так полный шкаф. Вполне можете переключиться на другие финансовые цели и успокоиться в шопинге.
Anonymous
Мало. У нас все шопофобы, покупаем, когда старое становится неприлично носить. Поэтому, думаю, в пределах 1000-1500 евро в год на всех (5 чел).
семья с хорошим заработком в Москве это какая сумма на одного члена семьи?
Ммм
Четверо нас, доход хороший, за год потратили 127 тыс рублей, в основном на детское. Шопоголизмом не страдаю, все покупки планирую, выглядим прилично. Мне бы и в голову не пришло покупать полотенца при наличии приличных старых- смысл?
Anonymous
А вы не считали, сколько своего времени вы тратите на такое тупое занятие, как выбор очередной никому не нужной шмотки? Ради чего все это? Ради экономии? Но на отпуск все-равно еле хватает. Ради "покрасоваться"? Так вы все это не носите. Бессмысленная трата времени и денег.
Мы тратим не много. Перед поиском какой-то вещи ставлю себе ограничение по времени 10-15 минут. Когда время заканчивается - все, оплачиваю. Есть более интересные вещи, чем часами разглядывать фотки кроссовок и читать отзывы таких же сумасшедших.
Anonymous
У меня с башкой еще хуже. Ищу по сети супер-скидки на квартиры. В кредитах по уши. Просто запрещаю себе открывать это.баннеры отовсюду(
Anonymous
блин, вся моя зарплата за прошлый год - 460 тыс.
Anonymous
У нас на семью в прошлом году ушло 300 тыр, очень много детям покупала. Полотенца тоже обожаю покупать качественные, даже если их дофига)
Anonymous
выбрали - накидали в корзину, посмотрели итого - и перевели эту сумму на отдельный счет. Все, "денежки потрачены". Корзину только не забудьте обнулить сразу.
Муж покупает дешевую одежду, а я - дорогую.
Anonymous
Думаю, что сейчас тратится тысяч 400 в год с учетом обуви и с учетом 2 детей. При этом лишнего или дорогого вообще не покупаем (года 3-4 назад я "сидела" на кашемире и шелке, вот там да было...). Это получается всего по 8 тр в месяц на каждого. На сапоги мои уже считай пару месяцев копить. У детей дешевле обновки, но чаще заметно, тк они растут.
Anonymous
Я покупаю только то, что мне нужно для моего капсульного гардероба и часто без всяких скидок, как раз в интернете. Чтоб что-то цапнуть просто так, потому что дешево - ну вот уже давно, никогда вообщем-то не забрахлялась. Покупаю только сочетаемое, в моей цветовой гамме, без узоров и принтов, мне не идет и сочетать замаешься, кроме летних платьев.
Как правило истеричные покупки ненужного - что в интернете, что и вне его - из-за каких-то фрустраций. Возможно, что от скуки, возможно, что радость от покупок и сам процесс замещает, к примеру, секс ну что-то в этом роде. Тут вам надо понять - зачем вам вещи, даже если на них скидки, это не значит, что их надо иметь. И сколько вы на них тратите времени и денег, не лучше ли выбрать что-то другое для инвестиций.
Я теперь ничего не покупаю сразу. Откладываю покупку на завтра. Мне нужно "переспать с мыслью" надо ли это мне. Если вещь "снится" и я о ней думаю постоянно, я ее беру. Или если вещь меня дождется, значит, она моя. Если нет, то нет. Как правило, очень много аргументов находится, чтобы не брать.
Ладно шмотки, я сейчас под влиянием этого топа посмотрела статистику за последние полтора года - только в амазон киндл я потратила порядка 200 тысяч рублей на книги, включая аудиокниги. А если еще приплюсовать бумажные, с доставкой из-за границы, набежит под 300.

Мне кажется, на одежду и обувь я трачу гораздо меньше :-)
А где вы все это храните?
Как вам удается покупать без примерки? Или вы назад потом отсылаете? Обувь одной и той же фирмы порой то удобна, то неудобна, в зависимости от моделей. Тот же МК или Ральф... Я тоже шмоточница, но покупаю заграницей и тащу в чемоданах. Это безусловно выгоднее , чем покупать тут, даже сравнивать нет смысла (а еще такс фри) . Если не считать стоимость отелей и билетов, конечно :-).
Anonymous
Я много трачу, причем по отдельности вещи недорогие.
Вот неделю назад за один раз купила 2 пары джинсов, 1 кроссовки, 1 ветровку, 4 футболки, 2 пары трусов и 1 бюстгальтер - 85 тыс руб.
На следующий день купила ребенку 3 пары ботинок, 1 плащ, 1 жакет, 3 футболки - еще 30 тыс.
Вчера 3 детских платья на лето - еще 15 тыс.
Сколько за год даже не знаю. Покупаю не каждый день, но к сезону и на скидках.
Anonymous
Я осенью сделала заказ в американском магазине. И сказала, что больше - никогда. Перепутали наклейки с адресом (не знаю где, в штатах или уже тут) и моя посылка улетела в мухосранск. Тот еще цирк был. Мне звонит автомат и рассказывает, что мою посылку привезут тогда-то и тогда-то. Ну супер, чо. Я оплатила, люди получат от меня подарок за 20 тыс рублей. Дозваниваюсь по полдня в почтовую компанию, они как всегда отмороженные и ничего не могут понять и сделать. Посылку свою мы всё же вернули, но для этого нам пришлось так попрыгать, что я больше уже ничего не хочу. Ну на фик. Айхерб заказываю, потому что это 40-50 долларов, я переживу. Остальное только в поездках сама-сама.
Anonymous
Уходит в год на одежду половина месячного семейноого дохода, примерно, т.е. 250-300 тысяч на четверых. Немного. Мне редко когда что-то нравится, у мужа запросы скромные, дети сами выбирают, что хотят, я только оплачиваю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения