Распродажи, интернет шоппинг
Сколько у вас в семье тратится денег на одежду? Я считала, что экономлю, заказываю в США на распродажах средние бренды типа Ральф Лорен, Корса, Доны Каран за копейки по с равнение с ценами в Москве. Все стильно и недорого одеты. Пока не села считать на троих, если быть честной на двоих (я и дочка) и мужу совсем немного, я потратила 446т за год! Это не считая трат в Италии на шоппинг (около 1000 евро), не считаю мелких покупок в Москве. А ещё айхерб, там каждая посылка по 8-9т, раза 3 в год заказываю. Заказываю все от белья на Виктории до пуховиков. При том, что доход у нас хороший, я и муж работаем, а денег нет. Отложить не можем. Еле на отпуск хватает в этом году, за душой ни копейки, хорошо хоть без долгов. Зло эти распродажи, берёшь что не надо. Ну как не взять Томми полотенца банные по 1000руб нашими или кроссовки Корс за 50 уе? Как отучить себя от инет шоппинга? Все время лезу на сайты распродаж.
Распродажи сама люблю. Скоро буду закупать зиму, но мне нужна только одна куртка и одни боты, остальное все есть.
Но у меня свои маленькие радости )) купила хрень для снимания верхушки яйца )) третий день развлекаюсь :))
Доход у нас тоже хороший, есть выплаченная квартира и несколько млн. в акциях, у мужа дорогостоящее хобби. Все дело в приоритетах.
Если вам хочется отложить на отдых - нет проблем. Представьте, как вы выгуливаете все эти новые вещи, которых у вас и так полный шкаф. Вполне можете переключиться на другие финансовые цели и успокоиться в шопинге.
Мы тратим не много. Перед поиском какой-то вещи ставлю себе ограничение по времени 10-15 минут. Когда время заканчивается - все, оплачиваю. Есть более интересные вещи, чем часами разглядывать фотки кроссовок и читать отзывы таких же сумасшедших.
Как правило истеричные покупки ненужного - что в интернете, что и вне его - из-за каких-то фрустраций. Возможно, что от скуки, возможно, что радость от покупок и сам процесс замещает, к примеру, секс ну что-то в этом роде. Тут вам надо понять - зачем вам вещи, даже если на них скидки, это не значит, что их надо иметь. И сколько вы на них тратите времени и денег, не лучше ли выбрать что-то другое для инвестиций.
Мне кажется, на одежду и обувь я трачу гораздо меньше :-)
Вот неделю назад за один раз купила 2 пары джинсов, 1 кроссовки, 1 ветровку, 4 футболки, 2 пары трусов и 1 бюстгальтер - 85 тыс руб.
На следующий день купила ребенку 3 пары ботинок, 1 плащ, 1 жакет, 3 футболки - еще 30 тыс.
Вчера 3 детских платья на лето - еще 15 тыс.
Сколько за год даже не знаю. Покупаю не каждый день, но к сезону и на скидках.