32
Адская погодка: жара и ледяной ветер
Посоветуйте, как одеваться в +20-25 при сильном холодном ветре с моря. Пробовала надевать теплые куртки - сразу пот течет по спине. В легкой ветровке ветер пронизывает до костей, срывает одежду. Нос красный, уши отваливаются от свистящего ветра, руки ледяные. Как только ветер стихает на пару минут, так сразу же обливаешься потом.
Уже измучилась. Не знаю, как одеваться( Отпуск не в радость (север Европы).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, как одеваться в +20-25 при сильном холодном ветре с моря. Пробовала надевать теплые куртки - сразу пот течет по спине. В легкой ветровке ветер пронизывает до костей, срывает одежду. Нос красный, уши отваливаются от свистящего ветра, руки ледяные. Как только ветер стихает на пару минут, так сразу же обливаешься потом.
Anonymous
НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА спасают в таких ситуациях.
Anonymous
Вместо куртки безрукавку.
Anonymous
Тю...да это ОТЛИЧНЫЙ климат, я в таком живу.
Ну а одеваться...да запраста: слоями. В идеале - базовый слой - что-то легкое, но теплое, что-то впитывающее влагу, но не "парящее. Это или мериносовая шерсть (качественные изделия и которой недешевы) или какие-то смесовые ткани. Чистый хлопок - не совсем то.
Далее следующий слой - опять же, что-то объемное, но теплое, но не паркое. Типа объемного свитера рыхлой вязки, с широкой проймой и горловиной - благо мода.. Из смесового материала - мой любимые - шелковый трикотах или смесь вискозы, шелка, мериноса и кашемира. Или опять же меринос - но см. выше. Чистый кашемир или чистую шерсть (не меринос) - на свой страх и риск.Как вариант - не свитер, а кардиган или жакет типа тонкой джинсы, или типа рубашки.
Сверху что-то от ветра. Объемная ветровка с капюшоном. Если к ветру пригалается еще и периодический дождь - водонепроницаемая.
Все взаимозаменяется в течение дня и изменений температуры.
На нижнюю часть тела - или широкие штаны - принцип тот же, что и выше - или длинная не узкая юбка. Можно короткое (шорты, мини) - если ноги не мерзлявые, или верх теплый.
Обувь - желательно что-то не сильно открытое - или "пустынники", или ботинки типа вестерн (благо в моде), или сабо - то есть которые можно носить и с носками, и без. Ну или переобуваться в течение дня.
Еще для такой погоды важны очки. Солнечные, но большие. Чтобы закрывать не только глаза от солнца, но и в общем лицо от солнца и ветра - морщин тута никому не надо, и песок в глаза тоже не надо. И на голову кепку или косынку - чтобы волосы в порядке держать (ветер, однако).
Удачного отдыха!
Ну а одеваться...да запраста: слоями. В идеале - базовый слой - что-то легкое, но теплое, что-то впитывающее влагу, но не "парящее. Это или мериносовая шерсть (качественные изделия и которой недешевы) или какие-то смесовые ткани. Чистый хлопок - не совсем то.
Далее следующий слой - опять же, что-то объемное, но теплое, но не паркое. Типа объемного свитера рыхлой вязки, с широкой проймой и горловиной - благо мода.. Из смесового материала - мой любимые - шелковый трикотах или смесь вискозы, шелка, мериноса и кашемира. Или опять же меринос - но см. выше. Чистый кашемир или чистую шерсть (не меринос) - на свой страх и риск.Как вариант - не свитер, а кардиган или жакет типа тонкой джинсы, или типа рубашки.
Сверху что-то от ветра. Объемная ветровка с капюшоном. Если к ветру пригалается еще и периодический дождь - водонепроницаемая.
Все взаимозаменяется в течение дня и изменений температуры.
На нижнюю часть тела - или широкие штаны - принцип тот же, что и выше - или длинная не узкая юбка. Можно короткое (шорты, мини) - если ноги не мерзлявые, или верх теплый.
Обувь - желательно что-то не сильно открытое - или "пустынники", или ботинки типа вестерн (благо в моде), или сабо - то есть которые можно носить и с носками, и без. Ну или переобуваться в течение дня.
Еще для такой погоды важны очки. Солнечные, но большие. Чтобы закрывать не только глаза от солнца, но и в общем лицо от солнца и ветра - морщин тута никому не надо, и песок в глаза тоже не надо. И на голову кепку или косынку - чтобы волосы в порядке держать (ветер, однако).
Удачного отдыха!
Спасибо всем большое за советы! Экспериментирую с одеждой, пока не могу подобрать. И жарко, и холодно одновременно. Впервые с таким сталкиваюсь(
Большую часть времени просто сижу в машине и любуюсь видами через окно.
Большую часть времени просто сижу в машине и любуюсь видами через окно.
автор
А мне кажется, тут куртка с мемраной нужна, чтобы "дышала" и от ветра спасала.
Это что за страна с такой погодой?
Anonymous
У нас климат похожий. Удобнее всего одеваться слоями:
майка, худи из плотного материала обязательно с капюшоном, сверху жилет. на шею - снуд или шарф (ну или майка-водолазка), на голову - полоска, защищающая уши (плотная, но не шерстяная).
я мажу лицо перед прогулкой жирным кремом и обязательно очки.
ко всему этому - рюкзак, чтобы если погода поменяласть - раздеться :)
майка, худи из плотного материала обязательно с капюшоном, сверху жилет. на шею - снуд или шарф (ну или майка-водолазка), на голову - полоска, защищающая уши (плотная, но не шерстяная).
я мажу лицо перед прогулкой жирным кремом и обязательно очки.
ко всему этому - рюкзак, чтобы если погода поменяласть - раздеться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения