274
Anonymous
Покупки и мода
25.11.19 17:12

Парфюманьяки, вас много?

Не могу ничего поделать: покупаю все новые и новые парфюмы. Просто люблю каждый раз новый запах и кажется - ну все, буду теперь только этим. И опять понеслось....... денег сжирает кучу. Все равно все не используешь. Есть такие же и сколько у вас? Долго храните старенькое или продаете-отдаете? Какой ваш любимый парфюм? ;) Вот типа: да, многие нравятся, а этот всю жизнь?)) А если сняли с производства прям ищите, выкупаете у коллекционеров?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу ничего поделать: покупаю все новые и новые парфюмы. Просто люблю каждый раз новый запах и кажется - ну все, буду теперь только этим. И опять понеслось....... денег сжирает кучу. Все равно все не используешь. Есть такие же и сколько у вас? Долго храните старенькое или продаете-отдаете? Какой ваш любимый парфюм? ;) Вот типа: да, многие нравятся, а этот всю жизнь?)) А если сняли с производства прям ищите, выкупаете у коллекционеров?
Anonymous
Ну и когда вы их успеваете носить? Я лично не успеваю, если у меня более трех ароматов, поэтому как только надоел, отдаю.
Не до такой степени маньяк, чтобы охотиться, но ароматов сейчас штук 15 - пользуюсь всеми под настроение.
Anonymous
Решила для себя вопрос так-выделяю конкретную сумму на месяц. А там уже смотрю по обстоятельствам, бывает выхожу за бюджет, если цена по акции хорошая. Люблю многие, но вот снятый с производства Chloe innocence, а также Cacharel Eden - любимчики
Почему не пользуетесь? Я всеми пользуюсь, и перед сном пользуюсь даже.
Anonymous
У меня так с лаками для ногтей. Они хоть подешевле, чем парфюмы.
Много-много нас ))

Любим и помним каждый, который на полке стоял. Самый любимый Chanel chance tender
Anonymous
У меня всего два фаворита, которые покупаю постоянно последние 10 лет, это Hypnotic Poison Dior и COCO MADEMOISELLE Shanele. Помимо этих есть ещё и другие, но пользуюсь редко, надоедают и перестают нравится, раздаю или выбрасываю со временем. Но я себя к фанатам не причисляю, пользуюсь весьма умеренно и более 5 флаконов у меня не бывает.
Девочки, а если я сделаю фото коробочки, то знающие можете найти описание воды туалетной?
Anonymous
Я на нишевую парфюмерию перешла и все, пропала. Раньше покупала флакон и пользовалась одним и в пир и в мир. Сейчас кайфую от ароматов, никогда мимо полки с парфюмом не пройду, ищу и ищу новые ароматы. Последние фавориты - Серж Лютанс Волчица и Монсера Сицилия.
Очень хочу затестить Франсиса Куркджана (??? или как там его) , но нет у нас его в городе.
А у меня нет ни одного флакончика. Муж не переносит сильных запахов, поэтому у меня все кремы и средства для волос без духов. Не беспокоит, т.к. работаю в медицинской отрасли, нам на работу нельзя духи тоже.
У меня много, под сотню. Много отдаю маме/сестре. Иногда меняюсь. Сейчас поутихла. Не покупаю так, как раньше. Любимого аромата нет, есть временно любимые. Весной и летом это был Байредо Тюльпан, сейчас ношу барбери Хе или Хи, чередую с Барбери Брит Шер. В ту зиму умирала от Ланком Ла вис та бель. Сейчас стоит без дела в концентрации о де парфюм. Не вернусь к нему наверно.
Я, наверное, антипарфюмоманьяк ) Я люблю хорошие запахи на других, но на себе чаще всего не могу носить.Буквально через полчаса запах меня начинает раздражать, начинает болеть голова.
В какой-то момент осознала, что нечто похожее и у моей мамы было, у нее был один единственный парфюм, который не раздражал.
Посоветуйте, пожалуйста, молодежный аромат, для юной девушки, без Пако Рабана, не слишком сладкий, но и не совсем акватический. Я, к сожалению, в духах полный ноль, так как люблю пожрать, духи люблю поэтому только со вкусом еды...
Для меня как того самого парфманьяка всегда загадка была Шанель№5. Более вонючих духов я не встречала и вот поди ж ты - прекрасные, божественные ароматы, которые любят ну просто ВСЕ снимают вдруг с производства, а эту вонючку нет. Я не понимаю этих производителей. Вот честно.
Anonymous
У меня сейчас в фаворе Габриэль от Шанель, еще пользуюсь уже много лет Альен от Тьери Мюглер и Аура сейчас у него вышла, тоже понравилась.
Anonymous
Спрошу у спецов): люди приобретают В интернете “ J’ai Ose” 1977 , 1984 годов. У совершенно неизвестных, естественно, чужих людей. Сейчас! Неужели можно сегодня найти парфюм, которому 40(!!) лет и он будет таким , как надо??
Anonymous
Я жуткий парфманьяк..Насчитала 148 флаконов разного объема .:scared2
Такая же долбанутая подруга есть))) Идем в Гум, Цум, Золотое Яблоко, там принюхиваемся к новинкам, но покупаем на Ebay в основном. Не вижу смысла платить за аренду и зарплату продавцам. Знаем четко как не нарваться на реплику, ни разу не нарвались.Парфюм только ниша или селектив, не люблю я масс маркет, всё как из одного ведра. Из любимых Boadicea Valiant, Meliora Parfums de Marly, снятая с производства Sicily от D&G, Keiko Mecheri Ume, уже приевшийся всем Honor Amouage, но нежно люблю.. Муж терпит мою страсть к хорошим ароматам, нервно вздыхая)))
У меня другая крайность. Не переношу ароматы, которыми до настоящего времени пользовалась с удовольствием. Половину отдала маме, вторую половину - дочери. Себе оставила 1 единственный аромат. Но и он бесит! В поиске чего-то более легкого, например дымки для тела. Хочется чего-то невесомого.
Anonymous
не назову себя, наверное, парфоманьяком, но штук 10 активных бутылочек у меня в наличии всегда...сейчас не чаще раза в год пытаюсь купить новинки, если нравятся, чтобы быть в тренде, если ничего не понравится- не куплю...без проблем пользуюсь старым, которого непочатый край, часто маме отдаю что-то, благо, вкусы наши совпадают
Вы шопоголик. По хорошему нужно постараться излечить это у хорошего психиатра, научитесь себя контролировать. Но если с деньгами проблем нет, то радуйте себя сколько хотите, если конечно у вас ещё не "склад" из флаконов и коробочек и желание купить новый парфюм не превратилось в навязчивость и невроз.
Anonymous
У меня "спорт", как найти недорогой парфюм, чтобы аромат звучал как дорогой. И все думали, что это люксовый дорогой аромат.
Есть удачи на этом поприще.
Anonymous
Я псих) Под каждое настроение, событие, погоду должен быть свой аромат. Даже когда весь день дома - пользуюсь. Благо муж особо запахи не чувствует, его не раздражает, и я меру знаю.
Волевым усилием сократила количество пузырьков с 50+ до 20 с небольшим, запрещаю себе покупать что-то новое, пока не кончится один старый. Но есть дочь-подросток, которой можно что-то отдать, сделать вид что закончилось и пойти за новым))
Домашние привыкли, что мне надо минут 5 перед выходом подумать чем я сегодня буду пользоваться.
Дочки чую в меня, даже 9-ти летняя уже просит на выход "а кисленьким, а карамелькой подуши". И мама у меня такая же, в советские времена возили из-за границы ан командировочные, покупались у спекулянтов ароматы, чтоб не как все благоухать красной москвой и дзинтрасом.
Anonymous
Да, я парфманьяк))
Очень люблю Ваниль Моны ди Орио, Мучной лес, Нинфео Мио, Белая сирень и ревень. Остальное по настроению). Лютанса вообще не переношу, химоза (имхо).
Лютики-цветочки
но большинство духов -простая химия, как вы ей пользуетесь? Натуральные цветочные масла - вот песня песней, но их же редко встретишь в обычной жизни
Anonymous
Не надо...о наболевшем.. Ex Nihilo сейчас сразу два купила, не могу насытиться...
а еще бывает, начинаешься на форумах тематических, и там просто куча людей нахваливает определенный парфюм. потом тестишь его сама и думашь....... что за.....))) Ну не просто плохо, а вообще жуть)
Anonymous
Девочки, если что, сейчас в Летуаль скидки до 70 процентов(в основном 50) на парфюмы. Вполне себе вменяемые цены на люкс получаются. Народ мешками выносит, плюс всякие пробники в подарок.
Anonymous
лучшего запаха, чем Estee Lauder " Intuition ", для меня нет.
именно старая версия - овальный флакон с капелькой мёда.
эх...
А меня бесят передушенные бабы, у которых носы уже не работают и они льют по полфлакона, уверенные в своем вкусе.
Anonymous
По-моему, пора переходить в "Красоту" и начинать клубный топ, не? ;)
Девочки!! Кто смотрел « Содержанки» сериал,подскажите, внимательные мои, какой парфюм берет следователь Лена в начале фильма со столика у убитой ?, что-то такое зеленое и прямоугольное. Прям вот заклинило меня))
Anonymous
Девочки, а расскажите про Black Afgano Nasomatto. Я на себя еще не наносила, только понюхала открытый флакон и резко отпрянула. Показался отвратительным и резким. Но, конечно, что значит маркетинговый ход, но я начиталась про него и поняла, что он мне все таки нужен. Что в него якобы влюбляешься со временем. Кто-то носит на регулярной основе? Еще интересно про Бандита от Роберта Пиге. Говорят, что он пахнет дегтем, сапогами и революцией :scared2. Любимый аромат Майи Плисецкой. Кто-то тестировал? )))
Anonymous
Шанелей много есть у меня )))
Любимые Шанель алюр прям мои мои. Ещё нравятся Шанель 19 по настроению
А так перепробовала почти все шанели
Мадмуазель не зашли для меня
А лет двенадцать назад не зашли совершенно Алюр и почти полный флакон подарила золовке но она носом крутила куда он мне

Ещё нравится Нина Ричи премьер жур долго долго были любимыми
И очень нравятся мисс Диор

Пробовала монтали - не понравились совершенно
Розовый мускус помню как то купила без затеста по отзывам - не смогла разуметь сие совершенство - по мне так воняет немытым телом и носкоином от них
Мне разные нравятся. Люблю Баккара руж, Сады Нила (Hermès), Lost in Paradise от Ex Nihilo, Narcos'is от Vertus, Mon Amour от 12 парфюмеров, Cloud Collection 1 и 2 от Zarkoperfume, Увертюру от Соспиро
Anonymous
Мне нравятся странные запахи, есть любимые которые тол ко мне нравятся, то есть на работу или с мужем в ресторан - не использую. Коста Аззура томфордовская- именно такая. Фрагрантика вообще его странно ругают. А для меня он любимый.
Anonymous
на работе сотрудница любит сладкие запахи, разнообразную ваниль от горькой до кондитерской, ягодно-сладкие, цветочно-сладкие, свеже-сладкие и приторно-сладкие, но не восточно-сладкие с тяжёлым удушающим компонентом.
мне когда-то нравились итальянские духи RoccoBarocco " Tre " и " Piazza di Spagna".
" Tre " свеже-сладкие, " Испанская лестница " горько-свежие, эдакое полынно - цитрусовое чудо с цветами.
Annms
Мой любимый fragorard “ фантастическая вода» и вот ведь - именно ее сняли с производства. Я офигеваю от этих производителей парфюма(((
Anonymous
а посоветуйте мне аромат, пахнущий травой. В молодости был - прозрачный цилиндрический флакон с золотым шаром - колпачком. Жидкость розоватого цвета. Название не помню. Это были супер духи на всю жизнь любовь. Никто не знает?
Anonymous
Девочки, кому нравятся творения Мюглера, в Летуале сейчас "сосульки" с парфюмерной водой по 10 мл стоимость 1024 рублей. Но их очень разбирают, надо на сайте смотреть, где продается в данный момент. Получается выгодно, и красивое оригинальное оформление, в отличие от отливантов. И для коллекции отлично. И хватит надолго.
4 вида:
Alien: https://www.letu.ru/product/mugler-alien-eau-de-parfum/1339
Angel Muse: https://www.letu.ru/product/mugler-angel-muse/53100008
Aura: https://www.letu.ru/product/mugleraura-eau-de-parfum/60400035
Angel: https://www.letu.ru/product/mugler-angel/1340/sku/77900239
Anonymous
А для меня разочарованием стали Фордовский Лост Чери , так я их ждала. Напомнил какой то мужской аромат из люкса и вишни ну вообще на мой нос нет ...
Ann
У меня много накопилась, но я практически не пользуюсь.
Anonymous
ysl oriental collection supreme bouquet EDP был у кого-нибудь, что скажете?
Anonymous
Sospiro Erba Pure, жду скидок:) Пляшу около пробника неск месяцев, запах меня сильно заинтересовал. За полную стоимость не возьму, надеюсь на скидку.
Люблю Плохую Девочку Киллиана много лет. Сейчас взяла Ваниль Эссенс, общее есть, но думаю, что новичок скоро уедет к маме:) А может и нет, что-то в нем цепляет.
Амуаж, эх, стоят дома пару бутылей, купленных в Омане. На затесте понравились, в Москве вообще не пошли. Пускай стоят, может позже зайдут.
Довольна, что не стала брать Tulip Байредо, были сомнения. Плюс с меня и мужа весь Байредо слетает очень быстро, с меня уходит за 20-30 минут. Зато очень нравятся парфюмированные кремы для рук и тела Байредо, огромные объемы, приятные запахи.
Последнее разочарование Sleeping on the roof. Вроде бы и нравится, но что-то в нем есть простоватое. Также нравится Flowerhead, в креме для тела был великолепен, в качестве аромата опять что-то не то.
Заканчиваются обе великолепные розы Сержа Лютена. Думаю, брать снова или поискать новую восхитительную розу.
Не маньяк, надо разредить коллекцию, пока хватит:)
Anonymous
Девочки, ЧЕМ пахнет вот этот шампунь??? https://ee3.pigugroup.eu/colours/259/597/259597/9ae0d841a8f04cb6df26d4314b09d8a1_original.jpg ( Collistar для окрашенных волос). Я просто офигеваю от этого запаха, МЕЧТАЮ НАЙТИ АНАЛОГИЧНОЕ В ПАРФЮМЕ. Спасайте!!
Anonymous
А у меня видно что-то с рецепторами. Мне все они после 3 тест -полоски на одно лицо. Могу только отличить резкий-сладкий-"морской"... Ни одного бренда не знаю. Никакие нотки не улавливаю. Могу только сказать нравится-не нравится. Есть только один в названии что-то "бриллиант", стоит уже лет 5 полный флакон.
Ещё есть мнение, у кого развито хорошо обоняние, тот в сексе легко достигает того самого.
Anonymous
Я тоже немного парфманьяк:D Но редко покупаю полные флаконы, в основном отливанты. Мало что садится. Как-то купила отливант Atelier Cologne, влюбилась и купила флакон, теперь стоит даже не распечатанный. На каждый сезон и погоду нравятся разные. Осенью Том Фордом Tuscan Leather не могла надышаться. Летом Jo Malone Колокольчик зашел.
Скажите, пожалуйста. Много здесь обсуждалось известных нишевых ароматов, они узнаваемы и тд. Я ничего из них никогда не слышала, но мне интересно попробовать. А пробовать у нас негде, только покупать онлайн. Хочу рискнуть. Но почему-то мне кажется, что все нишевые густые, тяжелые, может быть даже странные. Есть ли среди них легкие, так сказать, понятные? Мне нравятся цветочные, флора, цитрус, иногда хочется пряного. Шанель 5 мне совсем не нравится, например.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения