50
Anonymous
Покупки и мода
23.12.19 00:44

Из чего складывается цена на очки?

Я уже здесь спрашивала больше года назад. Никак не могла себе выбрать оправу во всех известных магазинах очков(первые в жизни очки с диоптриями). Ни в одной я себе не нравилась. В результате хожу без очков и это стало напрягать.
И наконец я понравилась себе в одной оправе из 5-ти предложенных в ларьке при коммерческой поликлинике. Все 5 предложила сама продавец, ориентируясь на мое лицо. Я-то намеревалась все подряд перемерить. В общем, я их заказала. Вся стоимость, оправа + линзы - 4300. Линзы заявлены цейсовские, оправа - Южная Корея. И еще эта цена с некоторой наценкой, потому что у меня параметры редкие...
И еще сказали мне, что этот ларек - от старой советской оптики на Лубянке, ей уже 70 лет. Вот )

Теперь меня интересует вопрос. Почему 4300? У меня солнцезащитные больше стоят. Не наврежу ли я своим глазам? От чего зависит цена? Все вокруг меня покупают очки за 15-20 тыс, причем это не те люди, которые в принципе все дорогое покупают. И здесь в топах про очки те же суммы называют.
Очки еще не получила. Когда получу - я могу как-то определить, что что-то не так? Что глазам плохо? Ужасно боюсь ухудшить зрение.
Надевать я их пока собираюсь редко, то есть буду в сумке носить с собой и пользоваться при необходимости.
А, еще врач мне сказала, чтобы я не тратилась сейчас на очки, потому что зрение будет ухудшаться еще. Так что в этом плане я сделала правильно ) Но вот у моих экономных подруг оправы по 15. У одной их несколько. Спрашивала, она не может объяснить, в чем разница, говорит, выбирает оправы, которые нравятся, где попало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже здесь спрашивала больше года назад. Никак не могла себе выбрать оправу во всех известных магазинах очков(первые в жизни очки с диоптриями). Ни в одной я себе не нравилась. В результате хожу без очков и это стало напрягать.
И наконец я понравилась себе в одной оправе из 5-ти предложенных в ларьке при коммерческой поликлинике. Все 5 предложила сама продавец, ориентируясь на мое лицо. Я-то намеревалась все подряд перемерить. В общем, я их заказала. Вся стоимость, оправа + линзы - 4300. Линзы заявлены цейсовские, оправа - Южная Корея. И еще эта цена с некоторой наценкой, потому что у меня параметры редкие...
И еще сказали мне, что этот ларек - от старой советской оптики на Лубянке, ей уже 70 лет. Вот )

Теперь меня интересует вопрос. Почему 4300? У меня солнцезащитные больше стоят. Не наврежу ли я своим глазам? От чего зависит цена? Все вокруг меня покупают очки за 15-20 тыс, причем это не те люди, которые в принципе все дорогое покупают. И здесь в топах про очки те же суммы называют.
Очки еще не получила. Когда получу - я могу как-то определить, что что-то не так? Что глазам плохо? Ужасно боюсь ухудшить зрение.
Надевать я их пока собираюсь редко, то есть буду в сумке носить с собой и пользоваться при необходимости.
А, еще врач мне сказала, чтобы я не тратилась сейчас на очки, потому что зрение будет ухудшаться еще. Так что в этом плане я сделала правильно ) Но вот у моих экономных подруг оправы по 15. У одной их несколько. Спрашивала, она не может объяснить, в чем разница, говорит, выбирает оправы, которые нравятся, где попало.
Anonymous
"А, еще врач мне сказала, чтобы я не тратилась сейчас на очки, потому что зрение будет ухудшаться еще. "
Глупость какая. Оно у вас будет быстрее ухудшаться без очков.
Цена в основном это оправа. Титановая всякая оправа будет стоит 500-600 долларов. Можете купить любую дизайнерскую оправу и вам в нее будут вставлять линзы. Причем когда вам будут нужны другие линзы - будут просто менять линзы, на оправу можно не тратиться.
Так что подберите сейчас то что вам нравится и идет, поставьте линзы, и потом когда понадобиться поставиться больший плюс.
Потом еще цена будет меняться, потому что линзы могут быть более сложные, то есть двойные, например, для чтения и вдаль "в одном флаконе".
Anonymous
Живу заграницей , очки всегда покупаю на родине. Никогда не покупаю дизайнерскую оправу , а вот стекла всегда самые дорогие, антиблики и чтобы не царапались и сама даже не знаю что, доверяю профессионалу из оптики. С итоге, стекла стоят дороже оправы, все вместе обычно 250 евро.
Я получила очки и у меня опять вопросы.
Во-первых, оказалось, что линзы без антиблика. Консультант говорит, что с моим нестандартным расстоянием центров (58, у моей подруги такое же) сделать линзы с антибликом означает сложную работу и + 4000. Это похоже на правду? На самом деле, я не в претензии, сейчас похожу с этими очками, пойму, удобно ли мне, те ли диоптрии, потом можно будет другие заказать.

Во-вторых. Где заказывают очки в оправах типа Шанель? Я вчера зашла в магазин Шанель, посмотрела очки. Еще я эти дни смотрю на оправы у всех встречных и кое-что начала понимать. Конечно, Шанель классные. Но там мне сказали, что если я хочу очки с диоптриями в оправе Шанель, надо купить с/з очки и нести их туда, где мне вставят мои линзы. Что-то мне этот путь не нравится. Наверное, можно как-то проще?
автор
У меня еще вопрос. Сегодня я первый день пошла с очками в сумке. Комп, смартфон у меня без очков. Они нужны, если мне надо посмотреть в какую-то бумажку, написать, расписаться. Доставать их из сумки - как кощееву смерть, меня за один день уже взбесило, больше времени уходит на достать-убрать, чем на то, чтобы что-то прочитать в них. Если очки нужны на улице, я вообще не знаю, как ими пользоваться с комфортом. Проще напрячь глаза и обойтись без очков.
Как у вас, у тех, кто с небольшой дальнозоркостью?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения