173

Наш Климат и одежда

Бесит!! К этому лету детям купила шорты-майки (помня лето 2018) - ничего не пригодилось практически. К зиме купила тёплых комбезов и валенки(помня прошлую зиму) - опять все лежит. Задрал этот климат. Задрал. И не купить нельзя - зима же, лето же. И Деньги на ветер, могла бы на что-то другое потратить. И на вырост не купишь - сейчас велико, а через год хорошо, если впритык будет(((
Ну что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бесит!! К этому лету детям купила шорты-майки (помня лето 2018) - ничего не пригодилось практически. К зиме купила тёплых комбезов и валенки(помня прошлую зиму) - опять все лежит. Задрал этот климат. Задрал. И не купить нельзя - зима же, лето же. И Деньги на ветер, могла бы на что-то другое потратить. И на вырост не купишь - сейчас велико, а через год хорошо, если впритык будет(((
Ну что делать???
Купила себе и детям новые зимние сапоги - лежат в коробках до сих пор. Мне - фиг с ним, а вот детям обидно, нога ж растет
Anonymous
Просто не надо покупать заранее. Ориентироваться по погоде за окном в данный момент. Грянули морозы - пошли купили зимние вещи, не грянули - продолжаете ходить в осеннем..
Зачем заранее покупать то?
А я поддержу Вас, автор. Он дурацкий, наш климат. Но даже не потому, что шорты пригождаются дай Бог, в течение месяца, в августе уже на джинсы переходишь. А в том, что он почти несовместим с красивой одеждой, изящной обувью, элегантным внешним образом. Либо надо быть женой Пескова, прочих кошельков и воротил, родиться у богатого папеньки. Потому что если тебе самой придется зарабатывать на уровень жизни, при котором в России сможешь выглядеть элегантно, да очень скоро придёшь к выводу, что проще поменять страну проживания, где все эти вещи не только хорошо смотрятся, но и хорошо носятся.
Anonymous
Автор, да погодите. Две-три-четыре недели, и будем еще мерзнуть. Пригодятся ваши пуховики.
Вот проблемы у людей. У нас все можно сдавать, если с этикетками, то в течение 3 месяцев.
Anonymous
Автор, Вам правильно выше написали. Для жизни в непредсказуемом климате принцип "капуста" - наше все.
Я сейчас только про детей, которые из всего быстро вырастают.
- Шорты-майки покупать, но свободные, благо мода сейчас на оверсайз.
- И еще - "климато-нейтральные", то есть не столько открытые майки - сколько футболки, и не столько шорты, сколько "бермуды". И расцветка лучше "климато-нейтральная" - не в цветочек или дельфинчиков, а оливковые, хаки, темно-песочные, синие, бордо - в общем, чтобы моно было носить в межсезонье или прохладное лето.
- То же относительно платьев и юбок для девочек.
- То же самое с пуховиками. Лучше свободные, но тонкие, чтобы можно было в межсезонную погоду носить хоть на ту же футболку, а в трескучие морозы - на свитер или...тонкую пуховую жилетку вдобавок к пуховику.
- Штаны лучше свободные. Не только потому что "на вырост" - хотя и это тоже. Но и потому что в свободных штанах не так жарко, когда тепло, но можно надеть дополнительный слой, если холодно.
За свою одежду я вообще не переживаю, я же не расту, если только вширь-вглубь), уж сапоги точно полежат до следующей зимы, но с детской одеждой беда(( особенно с зимней. Я и так дождалась чёрной пятницы и купила все с хорошими скидками, но все равно это слишком большие траты для ситуации, когда зима решила не приходить(( шорты и футболки дети могут и дома носить всю зиму как ни крути, а зиму даже если и удастся продать, то не за первоначальные деньги.
Самое паршивое - это нестабильность. Пусть уже будут эти сезоны. Но пусть они будут адекватными хотя бы и предсказуемыми, как на Урале, например - лето, значит, лето, зимой - мороз и снег. Или наоборот - еврозима, но стабильно. Чтобы четко знать, демисезонного комбинезона хватит до апреля(((
Aвтор
У меня только лыжные ботинки, купленные для ребенка на распродаже, один раз "пропали":ups3 Всё остальное сношено или удачно пристроено.
Даже 18 лет назад в Москве без проблем можно было купить любую зимнюю одежду и обувь накануне первых морозов и снегопада. Сейчас и подавно. Зачем покупать заранее.. Чтобы пролететь с размером потом "пристраивать" себе в убыток?
Мой младший 10-ти летка ходит в мембранных высоких ботинках (осень) и шерстяном пальто. Заморозит, заснежит, купим зимнее. Ребенок растёт активно, за месяц размер поменяться может.
Anonymous другой
Мои все шорты-майки сносили :).
Вообще в сумме дней 10 точно было теплых - у нас на даче бассейн до 28 прогревался (от солнца), и плюс дней 10 - море.
И зима еще не закончилась - самый холодный обычно февраль.
Anonymous
Я в этом году вместо зимних сапог купила осенние, помня тенденцию последних лет. Не жалею. Хотя, зимние есть, раза 3 за зиму одеваю.
Anonymous
Я третий сезон ношу зимой ботинки на ворсине или байке, никакого меха и шерсти. Пуховик пока менять на что-то более легкое не готова.
Anonymous
Мы летную одежду только уезжая на море носим, в Москве никак, уже несколько лет не нужна.
Купила средней куртку и штаны пух/ перо... вот тоже задумалась... на распродаже урвала Моло... посмотрим, может и не нужен пух/ перо
Себе взяла зимние ботинки эко зима и кроссовки зимние - честно жарко (( не хожу, хожу в обычных кроссовках осенних и в ботинках осенних. Если гулять часа 2, то в зимних.
У нас в Питере лето в этом году было в Грузии, в прошлом - в Крыму. Одежду летнюю можно в чемоданах хранить. Но мы не унываем. Зато у всех есть *мат*ступы и плащи. )))
Вчера гуляли часа 3-4. Зимние ботинки, пуховик и штаны с утеплителем - ни капли не было жарко! Очень правильно оделась.
Anonymous
Непонятно что за такие супертеплые комбинезоны и зачем к ним валенки вообще.
Anonymous
...кстати, по поводу одежды. Мамы, налетайте, на бебишопточкаком распродажа зимних комбезов. Рейма по 100 баксов, кулинг по 55. Пока еще много размеров есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения