373
Anonymous
Покупки и мода
16.01.20 23:19

Женщины теряют интерес к покупкам

Обратила внимание, что у женщин после 45 ( у кого то в 40, у кого то позже) пропадает интерес к покупкам товаров для себя любимых. И женщины начинают проще относиться в выбору одежды, белья и прочих вещей для себя любимых. Почему, если есть материальные возможности, женщины уже не носят каблуки (практически), могут пойти не накрашенными и проще чем раньше одетыми? Не замечали по себе? Пишу не просто так, по себе заметила. Косметику и крема еще покупаю, а вот одежду хожу,смотрю, выбираю и не покупаю, думаю, шкаф забит, нужно носить то что есть. Не работаю, на работу выгуливать вещи не нужно :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обратила внимание, что у женщин после 45 ( у кого то в 40, у кого то позже) пропадает интерес к покупкам товаров для себя любимых. И женщины начинают проще относиться в выбору одежды, белья и прочих вещей для себя любимых. Почему, если есть материальные возможности, женщины уже не носят каблуки (практически), могут пойти не накрашенными и проще чем раньше одетыми? Не замечали по себе? Пишу не просто так, по себе заметила. Косметику и крема еще покупаю, а вот одежду хожу,смотрю, выбираю и не покупаю, думаю, шкаф забит, нужно носить то что есть. Не работаю, на работу выгуливать вещи не нужно :-)
Anonymous
Прям заставляю себя что-то купить.
Стала меньше покупать барахла исключительно от того, что стала более разборчива и привередлива.

Не покупаю вещи "на один раз"
Не покупаю то, что неудобно и не комфортно - даже если очень красивое и нравится.
Не покупаю, если не с чем носить или есть хоть какие-то сомнения, идет мне или нет.

Бижутерии и украшений скопилось... сама могу торговать уже. Так что тоже покупаю если только очень-очень понравилось.

Косметику покупаю конечно.
у меня и не было никогда этого интереса.
проще к выбору не отношусь, т.к. то, что нужно хрен найдёшь ещё.
для каблуков, увы, здоровья не хватает... или терпения
У меня давно уже минимальный гардероб. Может 20 вещей, которые между собой миксуются. Туфли покупаю одинаковые, одна и та же модель одной и той же фирмы, у меня они в трех цветах. Босоножки износились- заказала себе такие же.
Трачу на шляпы и сумки, но и там в основном классика без большого разнообразия.
Просто после 35 понимаешь, что это все такое ерунда.
Они на другое начинают тратить: машины, поездки. Я вот покупаю кучу косметики и обуви, но это мелочи все.
Anonymous
Каблуки не особенно в тренде, и не слишком удобны. Я их только на работе ношу, с костюмами и платьями. Когда отдыхаю- конечно нет. Кремы это необходимость.
Anonymous
у меня гюне интереса нет, а денег, но я всем говорю, что шмотки надоели.
Anonymous
Меня одежда с обувью (про косметику вообще молчу) настолько никогда не интересовала, что сейчас абсолютно ничего не изменилось :-)
Каблуки в возрастом стали меньше, да. И гораздо более устойчивыми.
Нет, не замечала. И каблуки носят все, кто их любил с молодости, и красятся, и одежду покупают, шьют... Это просто вам стало не интересно такими вещами заниматься. имхо
Мне 45, люблю себе что-то покупать, но получается редко - мне мало что нравится. Могу полдня прошататься по ТЦ и ничего не выбрать((( Короче, то ли слишком привередливая стала, то ли одно г-но продавать стали...
Anonymous
С годами пришлось перейти на каблук 5-7 см с плоского хода, увы, плоскостопие.А так одежда моя и белье были для обольщения, в 45 уже обольщать даже с бельишком сложновато, так что стала искать другие интересы.
Anonymous
Философия поменялась.Против потребительства.Ну и мерить лень,жалко тратить на это время.
Да нифига! :))
С удовольствием шопюсь. Правда, волнами. Иногда прям как терапия.
Anonymous
Я зацикленная на детях, мне себе не интересно покупать - вот для девочек радуюсь покупкам.
Возможно теряется интерес не к покупкам, а к "каблукам". Образно. Коллекцию шпилек сменяет невероятное количество балеток и или, как в моем случае, мокасин.
В 40 уже почти наверняка появляется уверенность, которой еще не было в 30. И не нужно краситься, чтобы чувствовать себя хорошо ))
Ну и тяга к комфорту в 40 сильно возрастает.
Я не потеряла интерес, только теперь вместо кофточки по 300 рублей каждый месяц я покупаю кофточку за 25 000 раз в полгода, вместо крема, который после 40 как козе баян, я раз в полгода отношу 50 00 косметологу. И туфли на каблуках носить перестала, поняв как это удобно, когда туфли без него.
Краситься не перестала. Но пришла к выводу что тушь на 3000 и тушь за 600 рублей вообще не отличаются.
Белье покупаю дорогое, но я научилась его правильно стирать с возрастом, не запихивая в машинку вместе с джинсами наконец то. И служить оно стало гораздо дольше.
Anonymous
Макияж я никогда не любила и не делала.
Каблуки и наряды? Мир изменился, все в кроссовках и удобной одежде. Жаль, но.....
Одежду люблю и покупаю, но опять же - комфорт превыше всего )))
Полюбила всякие уходовые штучки с недавних пор (мне 40).
По знакомым знаю - после 30-35 появляется тяга к элегантности у многих, но в нашей жизни большинству ее воплотить негде. Да и одежды хорошей с каждым годом все меньше + куча других нюансов - в итоге каждый поход по магазинам превращается в нервотрепку.

З.Ы. Есть исключения - этакие девочки-девочки, которые таковыми остаются до самой смерти, но они в явном меньшинстве.
sw
ну и куда вы все, на каблуках и с макияжем стремились на пенсию? каждой тут по 45-46 лет, лишь бы расписать, какая она ухоженная и на каблучках, то как про пенсию - сразу стонать. либо разваливаешься в 50 и у тебя пенсию отняли. или все красивые и на каблуках и пашите тогда дальше.
Anonymous
Что значит надо носить? У меня если вещь не используется 6 месяцев, она заменяется на новую. Но я минималист, у меня ограниченное количество плечиков для одежды. Я только в 44 начала ресницы наращивать. Маме 70, я ее без макияжа вообще не видела.
Anonymous
Не крашусь, вещи покупаю в секондхэнде. Вот еду люблю покупать:) каблуки не ношу, нафиг это пыточное приспособление, я и без них прекрасна.
С каблуками очень просто - у очень многих после 40, а то и раньше, начинают сильно болеть ноги от каблуков. Про остальное не скажу. Возможно меньше ходят куда-либо, и друзья такого возраста все начинают проще одеваться, вот вроде и не зачем наряды.
О, это про меня, но в 50+. Я и раньше-то умеренный интерес испытывала. А сейчас едва захожу в ТЦ тут же мысль "что я тут делаю":mda
Это про меня, мне правда 51 год. Шкафы забиты, в ТЦ хожу редко, если ребенку что-то купить нужно. Лишнего стараюсь не покупать. Но, все равно могу купить про запас удобную пару обуви, если понимаю, что ее вот-вот снимут с производства.
Фирма "Мешок" мой спаситель, осенью забрали 8 больших пакетов с одеждой.
Покупки? Это же пытка!
С каждым годом все больше синтетики и все меньше натуральных тканей. Качество все хуже, а цены все выше. Почти вся женская одежда сшита на рост 164-168. С размерами беда. Обувь в большинстве на широкую ногу. А еще и мода современная - какие-то свитерки оверсайз до пупа едва..... девочкам-подросткам м.б. и самое оно, а что делать взрослым тетям?
Как говорит она моя знакомая: Мне скидки не нужны, я еще сама доплатить могу если будет что-то стоящее.
Только вот где оно? Нету....
Anonymous
Покупаю гораздо больше сейчас, в 50, чем до 40. А. при чём каблуки к материальным возможностям, я не очень поняла. Я их никогда в повседневной жизни не носила.
Anonymous
Наоборот. Но сам процесс шоппинга не люблю. Если только через интернет.
Всегда ненавидела процесс шопинга, что в 20, что в 45. Вещей было всегда очень немного, мне много барахла не надо. Не люблю себя любимую заморачивать на пустом месте. Иду в магазин (за вещами), только если реально надо, а не просто "может, пойти прогуляться посмотреть/прикупить тряпочку".
У меня и в юности особого интереса не было. А сейчас да, совсем пропал, покупаю по мере необходимости. Было двое джинсов, одни порвались, вторые вот-вот протрутся, пришлось купить. Потеряла шапку - пришлось купить. Вот как-то так.
Уходовую косметику покупаю, и тушь хорошую обязательно.
Денег нет. Меньше и меньше. Ни на что не хватает.
Anonymous
Да, есть такое дело, я ещё и поправилась, мне ничего на себе не нравится. Поэтому сформировала максимально простой гардероб из удобных, сочетаемых вещей, утром снимаю с вешалки первое, что под руку в темноте попадется, надеваю и на работу...Но вот дочке люблю наряды покупать, получаю удовольствие от этого процесса, а себе нет. Зато хобби себе завела, туда теперь деньги спускаю ))
Anonymous
Потому , что молодой ослепительной красавице все к лицу! А даме в возрасте уже нет. Даже если очень, очень идет - на молодых это все смотрится в сто раз лучше. И хоть я и стала дамой в возрасте, та красавица , котрой я была когда то... все еще стоит у меня перед глазами.
Одеваюсь - по необходимости. Надо ж и по улицам ходить и с людьми общаться, не для себя для них. Какие каблуки - бог с вами! Я на них уже даже стоять не могу, не то что ходить!
вообще не про меня) Наоборот, раньше меньше следила за собой, ибо и так была красавицей)
Сейчас меньше себе нравлюсь, поэтому стараюсь улучшать, украшать и обихаживать себя)
Да, у меня примерно так - зимний гардероб создан давно, всегда есть чего одеть, последний раз покупала вещи определенной марки год назад примерно.
Надо летнее освежать часто, оно просто от солнца выцветает. В этом году решила ничего вообще из тряпок и обуви не покупать ( кроме трусов и колгот ) .
Мне неинтересно ходить по тряпичным магазинам, а гораздо интереснее попытаться сократить засорение планеты ненужными тряпками и их трансформировать во что-то.
Для этого в том числе я занимаюсь настоящим печворком, как амиши - все старые вещи из джинсов и хлопка жадно разрезаю, моя швея из них сумки шьёт, я заготовок для занавесок уже нашила, ну вообщем, стараюсь, как могу для планеты.
Навеяло. У меня было две бабушки. Так вот одна говорила " У меня полно одежды, я не буду покупать себе ничего дорогого-красивого-нового, т.к. и ходить особо некуда и ,если что, у вас ни у кого таких размеров нет, никому не пригодится". Один раз это услышав, вторая сказала "У меня полно одежды, но я всегда буду покупать себе что-нибудь дорогое-красивое-новое и копать в этом огород, и ронять на это крем от пироженки в кондитерской, т.к., если что, у вас ни у кого таких размеров нет, никому не пригодится))) Вот такая разная жизненная философия)
Реализовались в жизни, как женщины в том числе и живут для себя любимой. Главное - личный комфорт. Никто никогда не убедит меня, что ходить на 10см каблуках удобно. В молодости я зачем-то это делала, хотя тогда было так же неудобно. Со временем поняла, что совершенно незачем терпеть даже временный дискомфорт. А магазины - это всегда был мой кошмар.
Да, к шопингу охладела немного.
Причин несколько.
1. Изменилась фигура (нет, не потолстела, все тот же 44-46, но вес распределяется иначе), а у привычных марок масс-маркета подходящих моделей нет. Более дорогую покупать - жаль денег, если честно. Доход то больше не стал, и вряд ли станет.
2. Качество одежды стремительно падает, даже в приличных марках. Акрил и полиэстр не хочу, а натуральные материалы опять же недешевы.
3. Каблуки ношу, просто они стали ниже - 4-5 см, совсем без каблуков не могу, и даже врач рекомендовал не отказываться.
4. Приоритеты изменились. Появился загородный дом, который забирает массу денег. Младший еще учится, ему помогаю. Стала больше путешествовать.
5. Косметику и прочее как покупала, так и покупаю, изменений не заметила. Единственное, покупаю примерно одно и то же - тоналка, тушь, помада, парфюм, уход. Надоело разбираться в тридцати трех баночках и тюбиках, тем более что это практически всегда те же яйца, только в профиль. Упор делаю больше на уход, чем на декоративку, а его покупаю реже, естественно.
Anonymous
После 40 косметика стала дороже. Одежда и обувь тоже, но их стало меньше. Интерес к моде и стилю... даже не знаю. Он вроде есть, но времени на него нет. Не в приоритете, значит.
( мне 35) перешла на сторону качества, если летняя одежда , то только нат шелк, лен, выборочно хлопок
зимой кашемир,шерсть и шелк

вещей стало меньше раза в 2-3, покупаю реже, но дороже
Anonymous
Нет не охладела. Балую себя любимую, причем и косметика и одежда перешли в более дорогую ценовую категорию. Выглядеть теткой нет никакого желания. Но я работаю, мне есть куда все это носить :) Каблуки не ношу и не носила, нельзя мне. Только изредка по случаю в театр или на торжество какое.
У меня просто денег стало меньше)) Две дочери - вот туда теперь все и уходит, увы.
Anonymous
Мне это не близко(именно сейчас),раньше спускала деньги и спускала по-глупому.Но это не определяет моего отношения к человеку.Все по конкретной ситуации.
Есть знакомая,которая шопинг обожает,постоянно что-то прикупает.Лет ей около 70.Нормально выглядит ,хорошо.Но потреблядкой назвать ее не могу,так как у нее в доме две собаки,12 кошек(половина подобранных) и кролики.И в первую очередь она тратит на прокорм животных.Конечно,она мне более симпатична,чем те,кто типа экологии ради все такие минималисты,но зимой снега не дадут;-)
Дизайн одежды перестал радовать
Например раньше (10-15 лет назад) мне почти все хотелось купить в Адидасе, Найке, Рибоке
Классные футболки, легинсы, курти и пр.
Сейчас - отстой по бешеной цене
И так что не возьми
STOKMAN любимый ранее - всегда думала ну какое из 5 платьев не купить, а сейчас - хоть бы 1 новое найти чтобы понравилось
Lamodу года 3 назад открыла для себя, новые марки нашла, но это не такой душевный шопинг как в ТЦ. Остыла, надоело ездить в пункты с примеркой, хотя ассортимент неплохой на сайте
походу они просто интерес теряют, во всему, в том числе и к покупкам...
С тех пор как родила, иду в магазин с твердым намерением купить себе одежду, а выхожу с кучей покупок для детей. А чем дальше, тем меньше хочется себе одежду покупать. Магазины не радуют, какое-то гэ по большей части висит. В Европе по случае что-то покупаю, а у нас в инете изредка, когда контекстная реклама прямо в нос сунет нужную вещь.
Я гаджеты люблю. свободные деньги потрачу на новый объектив к камере, какие-нибудь наушники навороченные, новую модель планшета, ноутбук обновлю и пр. Колонки, принтер, флагманский смартфон, беспроводные зарядки и клавиатура.. список бесконечный и недешевый...
А 105 брюки покупать мне неинтересно.
Я в 35 охладела, чувство, что у меня ну ВСЁ есть ; свекровь в 55 просто одержима! Ни дня без покупки))) и не 1 предмет, в сразу 3-10. Каждый счастлив по-своему.
Другой случай
У меня ничего не изменилось.
Процедуру примерки и поисков не люблю.
Когда нужны новые вещи, через все не-хочу, собираюсь и еду по магазинам.
А, нет, есть момент. Теперь меня не заманить даже скидками и акциями в магазины одежды. Потому что в эти дни ехать хуже нет для меня - толпы людей, примерочные в плачевном состоянии (всё закидано вещами), лучше как-нибудь, когда мне самой надо. А не магазин распродаёт.
Anonymous
У меня такое появилось. Но это я связываю с тем, что у людей в определенном возрасте происходит переоценка ценностей. Мне стало вдруг очень жалко времени на бесконечные походы по магазинам и просиживание часами на маникюре/педикюре. Ну то есть новые и хорошие вещи я всегда любила, но тратила много времени, чтобы найти путное. У косметолога всегда отваливалась попа от долгого сидения. Раньше терпелось, сейчас не могу. Бесит)). Стараюсь заполнить освободившееся время чем-то другим, более интересным и содержательным. В отличие от походов "за красотой" это все несет смысловую нагрузку и пользу. На спорт времени не жалею, кстати, поскольку есть прямая связь с качеством жизни. А наличие лака на ногтях не дает ничего существенного. То есть в жизни от этого абсолютно ничего не меняется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения