184
Anonymous
Покупки и мода
8.03.20 12:22

Любите ли вы парфюм?

Лет до 50 относилась к парфюму нейтрально-ну то есть были духи, и ладно. Теперь просто парфюманьячка. Читала, что с возрастом обоняние снижается. У меня наоборот-обострился, причем именно к парфюму. А у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лет до 50 относилась к парфюму нейтрально-ну то есть были духи, и ладно. Теперь просто парфюманьячка. Читала, что с возрастом обоняние снижается. У меня наоборот-обострился, причем именно к парфюму. А у вас?
Anonymous
Люблю. Но умеренно.
Anonymous
Есть такое. Иногда даже на ночь-если очень нравится. Но вообще по настроению. От каких-то запахов просто балдею.
Anonymous
Да, для меня запах играет большую роль. От себя, от других, в квартире. Сейчас такая ситуация, что не могу позволить себе хороший парфюм, страдаю(.
Anonymous
Люблю. Но аромат уже много лет не меняю, устраивает.
Люблю, всегда любила. Много всяких в наличии)
Не люблю. Никакого " своего" аромата нет. Не люблю сладкие цветочные. Все, что дома есть- 2 шт подарены. В парфюм магазинах мне все на одно лицо ароматы. Муж очень любит, но нет любымих ароматов, какие дешевле, то и купит. Но душиься так, что после него в лифте долго ещё пахнет, я такое не люблю, чтоб за версту.
Обоняние плохое, подгоревшую кастрюлю замечу на стадии угольков. Со вкусом тоже самое, все равно что есть, могу без соли и специй легко.
Anonymous
Когда как. Иногда находит что-то и пользуюсь, а порой только по торжественным случаям.
От мужчин очень люблю запах парфюма.
A
Очень люблю парфюм .С возрастом все больше и дороже. Я тоже парфюманьяк, хоть и дилетант в этом.
Anonymous
Лет до 42 не любила, потом на пару лет накрыл приступ парфюмо-маньячества, в процессе которого накупила флаконов пять плюс десяток-другой в мини-формате. Потом отпустило, теперь пользуюсь под настроение и, наверное, до конца жизни не изведу свои запасы)))
Аллергик. Очень мало, что подходит. Люблю масла, нужно очень мало, а пахнет долго.
Не люблю. Для меня лучший запах - отсутствие запаха.
Люблю. Хотя обоняние становится только хуже с возрастом.
Для меня это как атрибут одежды. Ношу в основном унисекс сложные запахи.
В отпуске на море - единственное место где не пользуюсь вообще, там парфюм - морская соль.
Anonymous
Распыляю второй день флакон от Тиффани. Не могу удержаться.
Anonymous
Мужчина без парфюма для меня невидимка. Только хорошего конечно, и не любого.
Anonymous
С первой беременностью от всех парфюмов стало воротить прям до тошноты. Было очень плохо. Прошло 14 лет и как прорвало. Тоже стала парфманьячкой, с ума схожу от парфюмов. Предвкушаю покупку, приобретаю, и практически сразу тянет другое что-то попробовать и купить. С прошлого лета началось. Сейчас имею около 30-ти отливантов, пробников(не считала) и полноценных флаконов(штук 15 -люкс и ниша). Масс-маркет даже не считала- они в отдельном шкафу стоят пылятся. И это я себя еще очень сдерживаю.
Anonymous
Люблю в парфюме цветочные и цитрусовые ароматы. Не люблю тяжелые,мускусные,восточные.
А мне прислали 7 ! семплов Куркджана по 2 мл , наслаждаюсь ))) и все за 14 евросов
Ann
Ни одного дня без парфюма!
Ароматы поднимают мне настроение, создавая около меня приятную нежную дымку.
Anonymous
Объясните, пожалуйста, доступным языком что такое отливанты, селективы и чем они от обычных духов и туалетной воды отличаются.
Anonymous
очень люблю, но не на себе.
для себя нашла единственный парфюм, если его перестанут выпускать, мне кранты :)
и пробовать могу, к сожалению, не больше двух за раз, потом обоняние отрубается. вообще, обоняние всегда было чувствительным, а с возрастом стало каким-то глючным. что-то чувствую за километр, что-то не чувствую даже под носом.
Люблю. Чайный и травяной.
Иногда люблю запахи, есть что-то из очень старых запасов. Так вот, старые парфюмы по сравнению с новыми менее химические. Пахнут так, что голова не болит. Видимое новое, как обычно, улучшено и удешевлено.
Но запах для меня именно как одежда. Я в нем себя чувствую дома как в уличном одеянии. Поэтому на кожу никогда не брызгаю, только на одежду, которую снимаю и стираю часто.
Не люблю запахи на верхней одежде. А уж лечь в постель в духах - это лучше сразу в белую простынь завернуться и отползать.
Люблю парфюм на других. Если слышу приятных запах, стараюсь вдохнуть и порадоваться за человека, что у него такие вкусные духи. Но если купить себе, то сразу этот запах начинаю не любить.
И еще интересно. Мне дочки дарят духи, потом сами же их разбирают обратно. А иногда мне перепадает из их запасов, типа, мама, возьми, я не пользуюсь. Вот такие ароматы я люблю, которые ко мне случайно попадают. А те, которые выбираю, не люблю сразу же. Парадокс.
Anonymous1
нет, не люблю духи.
Anonymous
Люблю и всегда любила, в дьюти фри и в Сан Марина оставляю кучу денег. Есть обязательные любимые ароматы,м каждый раз ищу новых любимчиков.
не люблю и не любила
Насчет 50-ти не знаю - дожить надо. А вообще - обожаю с детства и до сих пор. У меня обычно не менее 5-7 ароматов в наличии.
Anonymous
Очень люблю, но почти никогда не пользуюсь. Мне кажется, что чем-то пахнуть - это насилие над окружающими, которые моей любви к конкретному запаху могут не разделять. Считаю, что самый правильный запах для жизни в социуме - это отсутствие запаха.
Любимые ароматы нюхаю сама и использую в романтической обстановке для любимого мужчины
Вот только недавно купила три разных флакона Hugo boss. Обожаю их ароматы. Пользуюсь слегка.
Раньше любила, помню первый купленный на зарплату
парфюм Кашмир от Шопард. До этого лет в 20 пользовалась Черутти 1881, купила в Париже, но на французскую стипендию. Но никогда не имела больше двух трех флаконов, мужчины дарили в основном.
Сейчас мне мало какой запах интересен, есть пара тройка любимых ароматов, но уже года два пользуюсь недорогой американской маркой, легкой водицей. Правда Акву ди Парма купила вчера себе.
Люблю несложные ароматы, легкие с запахами еды.
Не просто не люблю,а физически плохо переношу большинство.Раньше,по молодости,чтоб от других не отставать,пользовалась Эсте Лаудер "прекрасная"-это все мои познания.Чтоб (как мне казалось)быть женстьвеннее,говорила,что любимые.Но это было ооооооооочень давно.Сейчас даже видимость не делаю.
Дезодоранты предпочитаю мужские.
Я парфманьяк). Обожаю разные совсем, в зависимости от настроения. Вот недавно буквально за волосы себя оттащила, не купила очередную прекрасную жизнь от ланком)), акция была, скидки. У меня уже полно дома всего этого добра и опять потянуло))). Самый фаворит шанель мадмуазель. Обожаю. Но так же и сады гермеса травные обожаю и грустную chloe « невинность» , и восточные амуажи, и унисекс Byredo “1996” с мужем делим)). И еще 30 штук разных стоит. Не понимаю, как можно быть верной только 1 аромату - жизнь такая разная, настроение, события - к каждому свой парфюм.
Anonymous
Очень люблю.
Пользуюсь по настроению.
Есть любимчики. Ими пользуюсь редко, берегу.
К сожалению любимый Клема уже не выпускают. Ходила в ЦУМ к стенду Ланкома нюхала новинку типа парфюмерная вода клема...фигня полная. Побрызгали на бумажку. На следующий день ни намека на любимый аромат.
Все новинки любимого опиума и рядом не стоят с классической версией.
А я еще люблю парфюм для дома, тот который с палочками. В каждой комнате разный запах. На кухне ваниль с корицей, например, или имбирный пряник. Только палочек мало ставлю, чтобы запах был едва уловимый.
Anonymous
люблю, каждый день использую, как усилитель настроения, выбираю запах к одежде, самочувствию и даже дню недели).
Еще для меня парфюм служит защитой от злых духов)))
У меня есть коллега, от нее такой шмон потом стоит, что просто не возможно дышать. Синтетические блузочки ее всё. Постоянно меня критикует за смену парфюма, говорит и рексоны вредно, а мне хоть вешайся(((
Anonymous
Не любила никогда и не люблю, у меня голова начинает болеть от запахов
Завидую поклонникам одного аромата(
Их вкусу и разумности. Я нечто совсем другое(с)
Меня всегда занимал вопрос, неужели есть в реале поклонницы аромата SI от Armani?
Я не знаю, какой нужно быть женщиной, чтобы на нее удачно сел этот SI.
Anonymous
Ненавижу. Как большинство аллергиков. Все ср-ва и косметические и хозяйственные выбираю без запаха.
Ненавижу. Ни на себе, ни на окружающих не переношу. Очень страдаю при общении с людьми. Люблю гулять и нюхать природные и даже техногенные интересные запахи.
Я в США. В нашем штате ни одного случая вируса еще не было, но всю туалетную бумагу, макароны, санитайзеры, маски, сахар, масло разобрали, хотела заказать как обычно большой тюк, нет в наличии даже там.
Anonymous
Наносить духи всё равно, что слушать музыку без наушников. Пассивное насилие над окружающими.
Anonymous
Люблю. Но аллергия, увы.
Anonymous
Люблю с детства хороший парфюм. Помню в муз школе учительница всегда пахла франц дорогим парфюмом, у нас тогда такого в магазинах и не продавалось, Красная Москва и Ландыш Серебристый были верхом офигенного запаха. А он учительницы исходило волшебство - Climat, Diorissimo , вааау))). Ей муж где-то доставал . С тех пор наверно я и стала парфманьяком)).
Anonymous
Gucci Rush обожаю. С 1999 года. Если им не поливаться , соблюдать меру, он офигенный - самый стойкий парфюм.
Anonymous
Люблю и не меняю, есть несколько предпочтений, которые всегда стоят на моем столике. Люблю дорогие, достойные запахи, которые легким шлейфом струятся за дамой. Но терпеть не могу дешевый удушливо приторный аромат, фууу...
У меня от парфюма мигрень начинается, поэтому уже много лет не пользуюсь, очень тяжело, если рядом кто-то сильно облитый парфюмом, магазины косметики тоже больше пяти минут и привет головная боль...
Anonymous
Люблю, если не ушат вылит, иначе :animal2 И не всякоразные дешевые ароматы, от которых :sick2
Перепробовала кучу ароматов, пока только мадмуазель шанель прилип.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения