177
Anonymous
Покупки и мода
2.04.20 08:37

карантин и разбор гардероба

тема просто поболтать,убить время

благодаря "карантину"=самоизоляции навела порядок
итог: пришла к выводу что с возрастом ( не смотря на сохранившейся размер одежды) перешла на более качественные ткани.Вообще нет вещей из синтетики ( кроме верней одежды). преобладает хлопок и шелк, шерсти мало- "не зашла".

при покупке первое, на что обращаю внимание, это уже не цена, а именно состав изделия.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тема просто поболтать,убить время

благодаря "карантину"=самоизоляции навела порядок
итог: пришла к выводу что с возрастом ( не смотря на сохранившейся размер одежды) перешла на более качественные ткани.Вообще нет вещей из синтетики ( кроме верней одежды). преобладает хлопок и шелк, шерсти мало- "не зашла".

при покупке первое, на что обращаю внимание, это уже не цена, а именно состав изделия.
А у вас как?
Anonymous
Уж точно не состав. Состав меня интересовал когда я бюджетно жила. А сейчас состав это дело десятое, важно качество кроя и дизайн.
Anonymous
Я всегда предпочитала натуральные ткани - физически не могу ходить в синтетике.
Anonymous
Я наоборот, купила пару блуз из шелка, и решила не надо мне такого богатства. Рабочие блузы надо постоянно стирать, такая головная боль с этим шелком. Качественная синтетика или смесь - в машинку, потом в сушилку, гладить не надо, плюс пятна без проблем сразу отстирываются.
А мне шелк "не зашёл", а вот шерсть обожаю. Много вещей из шерсти и постоянно подкупаю ещё. Хлопок само собой.
Anonymous
Я к вискозе не плохо отношусь. Шелк и вискоза, шерсть и вискоза. Состав смотрю всегда.
Чистый шелк есть четыре вещи, редко ношу. Лен летом люблю и конечно хлопок.
Anonymous
Я чем старше становлюсь, тем больше предпочтения отдаю натуральному материалу. Очень неуютно чувствую себя во всяких полиэстерах, смесях и тому подобное, прямо раздражение по телу идёт.
Нормально отношусь к смесовым тканям. Чистый состав наоборот не очень люблю. Шелк замучаешься за них ухаживать, шерсть часто колючая, хлопок мнется и Лен туда же , да так, что как из опы, даже просто посидев за рулём. Старт выбирать смесовые , приятные. Мне так удобнее, меньше геморроя. Есть и полиэстр, но красивый. Прощаю ему за крой, за модель, за новизну моделей.
Anonymous
Все, что висит в шкафу исключительно из натуральных тканей, шерсти и пр. кашемиров. А все что ношу - чистая синтетика (если считать вискозу и ее производные синтетикой) спортивной одежде, она больше соответствует моему теперешнему образу жизни.
Anonymous
а у меня 90% гардероба сейчас оказалась - смесь гардероба мадам Макрон с примесью ассортимента Cos и приправлено сезонными тряпками концерна Inditex )))...
по большей части потому, что наигралась, и хочется понятных четких вещей, воплощающих идею какого-то стиля, и очень нравятся темные вещи интересного кроя.
однако, очень много верхней одежды и обуви, которые не надевались 2-5 лет, но все это не выбросишь, многие вещи - базовые модели хороших марок.
выбросила только немодные джинсы и стираный трикотаж.
Анонимы с шелковыми блузами. Расскажите, как вы за ними ухаживаете. Вот вы один день поносили блузу, бросаете ее в стиральную машину, или руками стираете? Потом гладите или отпаривателем разглаживаете? Каждый день это делаете, или у вас 5 блуз, и стираете все каждые выходные? Либо относите в химчистку каждую неделю? Правда интересно.
У нас рубашки мужа и мои блузки, не только шелковые, сдаются в химчистку. Красота, думать ни о стирке ни о глажке не надо.
у меня подруга работала байером ( кажется это так называется) для боско. Говорит, что качество тканей даже в брендовой одежде упало в разы. Раньше дорогие марки использовали шелк,кашемир, бархат- все натуральное. Сейчас 80% это в лучшем случае смесовые ткани с добавлением синтетики :((( Пытаются удешевить производство. Раньше она даже на этикетки с составом не смотрела, т.к. априори был понятен состав, в последнее время- химичат

а вот масс-маркет наоборот теперь направлен в торону органического хлопка.

так что одежда , как тут писали макс-мара,может быть сшита из "худшей" ( с точки зрения экологичности) ткани, чем тот же бенетон или юникло
Anonymous
Ношу только натуральные ткани, смесовый - брюки- юбки. Люблю шерсть и лён. Не покупаю ничего носибельного ( кроме как для каких то специфических целей - снег, дождь, спорт и т д ) из ненатуральных тканей.
Прошла этап «шкаф забит носить нечего», и теперь покушаю только то что могу сегодня-завтра надеть.
Да, тоже смотрю на состав. Но это касается блузок, свитеров и т.д. - в общем, то, что в верхней части тела. Если ненатуральное, то раздражаюсь и психую, не могу носить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения