Когда женщина сдается и становится бабушкой?
Оговорюсь сразу: речь пойдет сейчас о 50+. Может кто-то и раньше бабушкой хочет становиться, я о своих одногодках. Мне 50+, небольшой +. И я , выбирая одежду, смотрю такие же фасоны, как молодежь, и какие сама носила и в 30, и в 40, слежу за модой. Мини не ношу, но все остальное « молодое», размер одежды S/38 европейский. Естественно, когда поправляюсь, начинаю себя ограничивать, диеты, бассейн, и т п. То есть отказываю себе во многих удовольствиях. Мне интересно, когда женщина отпускает эти ограничения и решает, что теперь и мода для молодых для нее - очень далеко и диеты не обязательны, и становится тетушкой, бабушкой? И как это происходит? Потому что мне в 51 ну совершенно не хочется так жить. Я не изображаю из себя девочку, но « бабушка» тоже ну совсем не то. Как вы воспринимаете этот момент? Вам важно быть хорошо модно одетой, с макияжем, с хорошо закрашенной сединой, без лишнего веса в 50+ или вы « выше этого» давно и живете, не паритесь, без ограничений, и счастливы?
Мне 53. Внуков мне никто не обещал.
Всю жизнь ношу не то, что носят все, а то, что мне идет.
Как лосины не носила в восьмиедсятые, так и сейчас не надену.
Живу в доме, где много пожилых. Бабушкой ты окажешься и в платье с фартуком, и в джинсах и бейсболке.
Единственное, что не делает из тебя бабушку - легкий характер, чувство юмора, оптимизм.
Ну и в возрасте можно быть куда в лучшей форме, чем кто-то на 20 лет тебя младше и даже (о ужас) чем ты сам(а) 20 лет назад.
И "запустить себя" можно и в 20 лет.
Не вижу проблемы ни разу. Следить за здоровьем всегда важно, с возрастом еще важнее. А одежда...
Приведу примеры.Подруга.Средней комплеции,не худая,попа имеется;-),фигура правда хорошая изначально-песочные часы.45 лет.Одевается в обычном магазине(марка ничего не скажет),не бутик молодежный.Талия ярко выраженная,выглядит всегда привлекательно и без мини,на нее засматриваются мужчины очень неплохого уровня.Имеется муж-ровесник,красивый и ревнивый.Может себе позволить много по финансам,не зацикливается,но как ни странно смотрится на пять с плюсом.Всегда в порядке прическа.
Знакомая из спортклуба.50 с чем-то.Утверждает,что в душЕ 18 и также одевается-магазины типа Дженифер.Невысокая худенькая блондинка.Смотрится НЕ стильно,как шавка и дешево(не в плане денег)Мужчины соотвествующие западают,непонятные.Поведение иоже нелепо.Это когда(типо молодуха)пытается имитировать под музыку рэп молодежные движения и все это в спотзале и все это без танц.подготовки.Глядя,на нее,стала себя контролировать,я человек экспрессивный,чтоб не выглядеть также нелепо.Окружающие конечно правду не скажут,будут лить-молодца,держится,позитив,но за глаза крутить пальцем у виска.
Да,мини (оно разное)допустимо в любом возрасте.ИМХО.
В старости как раз весь жизненный опыт и отношение к собственному телу и здоровью проявляется.
Лишний вес старит страшно, обваливает лицо. Лишний вес я имею ввиду вес деформирующий твой облик, там может вообще 3 кг быть - но уже не то.
Умеренно стройная пожилая женщина будет намного свежее полных сверстниц.
Ну и потом духовная писча - огромное большинство престарелых живет примитивно - от плиты к магазину и столу, чередуя их с заунывными просветительско-культурными выходами ( у кого есть деньги ) и походами к врачам.
Вариться в таком котле это жуткая тоска. Люди мало общаются, мало узнают нового, начинают третировать от скуки и лени родственников, троллить детей.
Другие наоборот - неистово развозят внуков, пашyт на дачах, обслуживают мужей - тут просто на износ работа для пожилого человека и некогда о себе думать.
Хорошо выглядят те, кто нашел себя в этом возрасте, не плесневеет от скуки в квартире и не надрывается " заради детей и унучеков". Ну и чем старше, тем надрывнее надо над собой ухаживать, от прически до рук и ног.
Занимаюсь фотографией, поэтому ходить по побережью и горах приходится или в хайкинг бутс и в обуви типа кроксов. Очень активна, и не собираюсь снижать свою активность. Пожрать люблю, но есть стараюсь только если голодная. Лишний вес есть, не очень большой.Себя насиловать не буду из-за 5 -10 кило и красивых фоточек:) Я их сама наделаю, мне интересней снимать других чем себя.
Мне главное - самочувствие. Я люблю быть активной, мне это очень важно.
Мама сказала что у меня походка уже не легкая как 20 лет назад :) У меня серьезные проблемы с позвоночником и поэтому мне на походку наплевать, главное что я могу двигаться без боли. Жить без боли и без усилий ежедневно ее преодолевать очень приятно. А это я держу практически ежедневными упражнениями, специальной зарядкой. Хочу как можно дольше быть активной и здоровой. Стрижка у меня современная, делаю у хорошего мастера, косметики ноль, только уход. Есть деньги на лучший уход, но я лучше проведу время на пляже снимая серфингистов чем буду сидеть у косметолога:)
Не знаю сдалась я или нет, но явно сдалась по поводу веса и морщин.
52 года.
Хочу уже, что бы было пох как выгляжу. Но не пох.
Спорт ненавижу с юности, поэтому по привычке не жру.
С одеждой вечный затык. Часто хочу то, что уже нельзя. У меня четкий комплекс - во внешности тетки не должна быть мольба.
То, что хочется и еще могло бы прокатить - отметает выдающийся бюст, который в юности был фишкой, а теперь смотрится вульгарно .
Ношу футболочки, разнообразные штанишки, спортивные кофточки - курточки и кроссовки.
Украшений нет. Ногти короткие. Темные очки люблю. И большие сумки.
Нет, бабкой точно не выгляжу.)) Так..мрачный бабец неопределенного возраста.))
Не нужно ничего делать через силу. Не нужно нравиться.Не нужно перебарыввть себя ни в чем.
Можно быть распущенной и не играть словами)))
Ношу все,что нравится. Не бабкино и не тинеджерское.Фигура пока позволяет
Ем все что люблю и не хожу в фитнес.Наплевать на лишние 4-5 кг.Мне комфортно.Себе нравлюсь.
С внуками не стесняюсь постоянных обращений мелкого на всю ивановскую-бабууууля! Но признаюсь, приятно, когда кого то из окружающих это удивляет (старшему 11 лет и с меня ростом).
Такой внутренней гармонии не было никогда. Кайфую .Мечтаю лишь об одном.
Как спросил меня маленький-бабуль,а что бы ты загадала, если бы у тебя была волшебная палочка-чтоб все родные подольше жили и были Здоровы))))
Ощущаю себя молодой и энергичной не смотря на признаки увядания и некрепкого здоровья.
Просто живу. Такой особой сдвижки в представлении типа, ой, мини низзя ... есть немного. Но я прежде всего должна себе нравится в зеркале в этом мини. На работу в обычных обстоятельствах не надену, но тут просто вопрос уместности.
А на отдых, если глаз не спотыкается в зеркале о жиры - вполне.
Мне важно ощущать себя меньше сорока для внутренней энергии, чтобы больше успевать.