100
Anonymous
Покупки и мода
24.07.20 13:47

Это такой новый развод на Авито?

Разместила объявление, написала девушка - типа, оформите заказ с авито-доставкой? Без вопросов. Присылает мне ссылку - говорит, вот мол, оплатила по ссылке. Перехожу - виду картину авито что мол пользователь все оплатил, получите средства, введите номер карты. Я ввожу и вижу, что операция оформлена как «списание». Ну думаю может это списание с моего счёта на авито?? Ввожу код - и опа! - пытаются списать с моего счёта стоимость вещи:scared3 (карта у меня пустая, поэтому отказ). Я ей пишу - что за нах, а она это типа зашита от левых карт, на вашем балансе должна быть сумма чуть больше заказа, типа с правилах написано, я все оплатила:scared3 Че за фигня?! Развод?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разместила объявление, написала девушка - типа, оформите заказ с авито-доставкой? Без вопросов. Присылает мне ссылку - говорит, вот мол, оплатила по ссылке. Перехожу - виду картину авито что мол пользователь все оплатил, получите средства, введите номер карты. Я ввожу и вижу, что операция оформлена как «списание». Ну думаю может это списание с моего счёта на авито?? Ввожу код - и опа! - пытаются списать с моего счёта стоимость вещи:scared3 (карта у меня пустая, поэтому отказ). Я ей пишу - что за нах, а она это типа зашита от левых карт, на вашем балансе должна быть сумма чуть больше заказа, типа с правилах написано, я все оплатила:scared3 Че за фигня?! Развод?
Anonymous
Допишу - причём в самом ЛК сделка никак не отразилась, она мне просто ссылку в личку скинула.
Anonymous
Не новый развод. Уже только ленивый не написал, весь дзен, пикабу и т.д. забиты историями.
Все действия по доставке происходят только на площадке Авито. Никаких ссылок, почт и т.д.
Anonymous
я только почтой или сдэк отправляю при 100% оплате
Anonymous
Короче, продолжение истории! Посыпалась куча смс-ок по подключению карты к разным сервисам - от ресторанов до кредитных организаций:scared2 Просто поток! Связалась со службой безопасности банка - карту заблокировали, перевыпуску не подлежит. «Сходили бл.ть за хлебушком!»((( Будьте осторожны!
Автор
У меня личные данные попросили для оформления доставки телефон, почта, да карты не дошло, я сразу жалобу накатала, акк заблокировали.
Anonymous
Меня развести пытались по- особенному. Дорогая вещица, покупатель из Грузии. Условие, что я уже на почте, Ему фото, что с талончиком в отделении, он мне перечисляет деньги и я отправляю. Я ему отправляю фото почты с талончиком в руке и посылкой в кадре, присылает он мне смс со скрином платежа - написано платеж в обработке. Деньги, естественно не падают мне на карту. Жду. Он меня бомбит, отправляйте, сейчас придут, я звонил в банк, сейчас все будет.. Я пишу, пока деньги не придут, ничего не отправляю и тишина... Ок, прогулялась до почты я)
На этом не закончилось. Начал мне названивать и писать, предлагать какие- то обмены, курьеров и тд.
Ответила просто: даром не получится. Отвалился.
Anonymous
это развод продавцов, а развод покупателей есть на этих сервисах?
Anonymous
короче не успели электронные платежи войти в жизнь и ссылки эти для оплаты, как уже на авито и юле куча мошенников.
Anonymous
объясните, как на авито договариваются о встречи те, кто без звонков, что это за хрень такая? Это тоже мошенники?
Anonymous
Объясните, не понимаю! У Авито изменились правила? Я в феврале покупала сумку с авито-доставкой, просто нажала кнопку, выбрала пункт боксберри, с меня списалась сразу сумма за вещь и за доставку. Через три дня сумка приехала в боксберри, я её с паспортом забрала. В чем тут для продавца риск? Вот для покупателя получить "в состоянии новой" вещь с пятнами и дырами - как нефиг делать...
Anonymous
А подскажите, как эта Авито-доставка работает? Мне прям срочно нужно платье для зомби-пати, нашла, его цена 500 рублей, я просила авито-доставкой отправить продавец отказал. Это надо куда-то идти? Или курьер сам забирает в адресе вещь?
Мне несколько раз предлагали отправить боксберри. А на почту не соглашаются. Хотя и там и там предоплата. Интересно, почему. И как раз покупатели с пустым профилем. С боксберри есть какая-то возможность мошенничества со стороны покупателя?
Anonymous
Все кто на юле просили «безопасную сделку-доставку», с пустыми аккаунтами и заблокированы после моего отказа. Точно мошенники :mda
Anonymous
Написали в ватсапп типа все нравится, спрашивают адрес эл.почты.
Кто покупал с А.доставкой - нужна там почта или нет?
Anonymous
Да, похоже новый вид разводки. Переходишь по ссылке, нужно ввести свои данные.
В связи с этим вопрос, кто нибудь писал обращение на авито, чтобы заблокировали пользователя по номеру телефона?
100% развод, хорошо, что чухнули, многие попадаются((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения