51

Навеяно вопросом о парах обуви. В каком возрасте вы избавились от каблуков выше 5 см

А выше 7 см?
Мне 55. Вот читаю я тему об обуви, и как раз сегодня почти все разобрала после переезда.
Кто-то писал о шпильках, я подумала, что у меня как раз высоких шпилек - одни лодочки и одни полусапожки (удивительно, но очень удобные, купила из-за цвета, темно-синего).
Но зато у меня порядочное количество платформ сантиметров 7, в основном босоножки.

Остальная огромная гора обуви - красиво, но удобно и не более 5 см высотой.
Стало интересно, когда евы начинают «спускаться на землю».
Обсуждали же длину юбок в связи с возрастом.
Давайте теперь обсудим высоту каблуков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А выше 7 см?
Мне 55. Вот читаю я тему об обуви, и как раз сегодня почти все разобрала после переезда.
Кто-то писал о шпильках, я подумала, что у меня как раз высоких шпилек - одни лодочки и одни полусапожки (удивительно, но очень удобные, купила из-за цвета, темно-синего).
Но зато у меня порядочное количество платформ сантиметров 7, в основном босоножки.

Остальная огромная гора обуви - красиво, но удобно и не более 5 см высотой.
Стало интересно, когда евы начинают «спускаться на землю».
Обсуждали же длину юбок в связи с возрастом.
Давайте теперь обсудим высоту каблуков.
Давно ношу то, что удобно мне и это вообще не связано с возрастом.
Шпильки мне лично не попадались удобные хотя по молодости очень пыталась подобрать.
Платформу ношу практически любой высоты, но не крупную, а скорее скрытую.
Каблук -если только устойчивый до 7 см максимум. Но как выше писали это не беговые, а скорее подходящие к образу.
Ежедневно это небольшой совсем каблук, кроссы и любая удобная обувь
Ниже пяти пока не планирую, но 10 см не носила уже лет 5 точно, мне 48. На работе 7-9 максимум. Только в офис я не ездила с марта, поэтому и обувь такую не надевала. Каблук был только в офисе. Впрочем, у меня есть пара сапог зимних - там 8 см каблук-танкетка, но и их я надевала редко. Но мне не неудобно, просто не в стиль.
Anonymous
Шпильки не носила, не умею. От высоких каблуков отказалась в 35 примерно (плоскостопие, ноги болят). Сейчас в основном вся обувь удобная, кеды, кроссовки, лоферы. Люблю не думать о ногах и быть готовой идти долго без устали. Если каблук 6-7 см то это исключительно дойти до/от машины.
Можно сказать что каблуки никогда не носила, единичные разы, выпускной в школе, свадьбы, иногда поход в театр или на праздник. Есть 3 пары с каблуками. 2 из их 8 см, одна 9 см. Одеваю может раз в год.
Больше зависит от образа жизни. Я езжу везде на машине и работа офисная. Поэтому вот совсем не проблема на высоких каблуках "ходить". После 44 начала задумываться пониже брать на ходить в нерабочее время. Подруги ездят на работу автобус-метро и еще пешочком пройтись. О каблуках на каждый день и речи нет лет с 30. На выход у них еще имеется.
Кто живет социальной жизнью, к красному ковру на лимузине доставили, потом так же увезли, там еще выше шпильки. А попробуй в таких по улице пройдись - как минимум каблуки сразу обдерутся.
Я еще думаю, что мир сильно изменился.
15 лет назад у меня были осенние сапоги на 11см шпильказ и я в них даже бегала - настолько удобная была колодка. Сейчас же все вокруг в кроссовках...
Я 10 лет назад переехала из региона в регион - тогда еще в глаза бросилось, что есть различия в женской одежде. Сейчас же все границы стерлись.
Anonymous
Пока не знаю, пока не избавилась :-). Хотя правильно выше написали - носить стала меньше, но не потому что "неудобно", а потому что стиль жизни такой, что просто некуда в этом великолепии разгуляться, да и мода такая больше...плоскостопо-кроссовочная в наших деревеньках, да еще и рост у меня не маленький. Так что только когда с мужем выходим "в народ" (что редко, особенно в последнее время). Это я о шпильках. А толстые каблуки или танкетки у меня до сих пор в почете, до 10 см - "тапки". Конечно, если колодка удобная, а неудобную я и не ношу.
Примерно в мои 46 лет случился артроз на ноге. И всё, теперь ортопедические стельки до конца жизни и каблук не выше 4 см - таков вердикт врача. Сначала ждала и надеялась, что рассосется со временем, но увы и ах... Поэтому часть любимой обуви с каблуком в 5-6 см отложила в угол шкафа. Причем каблук везде широкий и устойчивый, но.... Нет - значит нет.
Anonymous мимо шла
От 5ти см не отказалась, но ношу редко, на мероприятия. Вот 7см в 46 тяжеловато, все-таки выбираю удобство.
О росте: моя сестра в начале 90х стеснялась своего роста (174 см) и не носила каблуки.
от двух до двенадцати. Нет проблем, ношу по настроению. В машине всегда кеды лежат на всякий случай)
Мне 47, много обуви с каблуком 7 см, но каблук стабильный, не шпилька. Ношу довольно часто, я в офисе работаю и на работу муж подвозит, поэтому не проблема.
Танкетки не люблю, мне кажется что женская ступня в них как копыто выглядит. Ни разу не видела, чтобы такой вид каблука кого-то действительно красил...
В свободное время бегаю в основном в кроссовках или балетках.
Рост 170, носила только каблуки лет до 45, и шпильки 12 см, и каблуки толстые 7-8, и танкетки.
Потом поняла что кеды это мое. Мне в них не то что бы удобно, хотя конечно да, мне в них кайфово )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения