91
Anonymous
Покупки и мода
16.02.21 17:47

Какие цвета с возрастом старят, а какие наоборот освежают?

Я вот считаю, что взрослую женщину старят все мрачные цвета, это черный, коричневый, серый, синий, бордовый, зеленый (болотный) и все грязные их оттенки от перечисленных, даже "пудровая роза". А вот все яркие цвета и оттенки молодят и освежают, например, голубой, желтый, красный, белый, ярко зеленый (светлый) , розовый, в общем все пастельные и нежные оттенки тоже.
А вам как кажется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот считаю, что взрослую женщину старят все мрачные цвета, это черный, коричневый, серый, синий, бордовый, зеленый (болотный) и все грязные их оттенки от перечисленных, даже "пудровая роза". А вот все яркие цвета и оттенки молодят и освежают, например, голубой, желтый, красный, белый, ярко зеленый (светлый) , розовый, в общем все пастельные и нежные оттенки тоже.
А вам как кажется?
Anonymous
Зависит от цветотипа. Но в общем вы правы. Я в юности легко носила темно-синий и фиолетовый. Сейчас в под 50 не надену близко к лицу.
Anonymous
Для меня лично бордовый цвет всегда старушечьим был, также как темно-зелёный 🤷‍♀️
бордовый, фиолетовый, болотный

черный ОБОЖАЮ
Anonymous
Зависит от цветотипа, но в целом темные у лица на самом деле большинство людей старят. Ошибаетесь только насчет белого (если о чистом цвете речь) - он мало кому идет, как и черный.
Anonymous
А на моей маме черный вдруг внезапно (с) заиграл только в возрасте 65+... до этого вообще ей исключен был, сильно старил...
До какого-то возраста очень шли и черный, и бордовый и, особенно, хаки и прочие болотные с оливками. Вот прям и кожа становилась еще фарфористей, и глаза ярче. Потом отвалился черный, но еще больше стали идти бордовый и хаки. Сейчас, в 45, опять ниче так черный, как ни странно, но капец как стали старить бордовый и хаки, прям бабусячесть какая-то. Особенно бордо, хаки чаще делает вид просто очень усталым. И еще темный изумрудно-зеленый фуфуфу, тоже возрастной какой-то. И пудру с прочей розовой и бежевой компанией (кроме ядреной фуксии и мадженты, коралл тоже ниче такой) приходится избегать - конкуренция с щеками на предмет румянца, с очевидным проигрышем последних. Хотя, выбирала в декабре пуховик - вот именно изумрудно-зеленый дал некоторую моложавость, а розоватые - прям пенсионерский маркер какой-то, многие тетьки "подписят" и "записят" их очень любят, а они делают вид тусклым и линялым, на самом деле, на молодухах только хорошо. Очень освежают голубой, желтый, белый, синий (даже темный), бирюза, ярко-зеленый и ультрафиолетовый.
Anonymous
Зависит скорее не от цвета, а от фасона и что это за вещи.
Anonymous
Нежно розовый в разных оттенках с белым в сочетании однозначно молодит.
Anonymous
Не знаю даже. Белый однозначно нет. Может молочный с контрастом. Синий нет. Или тоже с контрастным. Серый да, вполне.
Красный, как противоположный зеленому усиливает последний. Поэтому дамам, не имеющим цветущей кожи, не стоит наряжаться в красное или красить волосы в красные оттенки, дабы не выглядеть кикиморами))) Если хочется придать себе свежести, лучше надеть белое.
Мне идут темные глубокие тона. Черный, темно-синий, красный (без оранжевого подтона), темно-зеленый. Из светлых белый и голубой. Серый надо смотреть, не все подходит.
Anonymous
Мне кажется, это Лизон пишет)))))
По теме - считаю, что стартовое заявлением слишком категоричное и узкое.
А я люблю вишнёво бордовый и синий. Ну значит я буду старушка, зато в симпатичном мне цвете.
Anonymous
Взрослую женщину старят не цвета, а комбинация факторов. Внешний вид самой жкнщины, качество и фасон одежды, ну и цвет, разумеется. Не бывает так, чтобы только цвет старил.
Anonymous
Пофигу что старит, а что молодит. Люблю черный. Тотал блэк прям мое-мое, особенно когда фактуры разные (замша, кожа, кашемир)
Anonymous
Мне не идет ни черный. ни белый. Черный реально старит, а белый подчеркивает все малейшие дефекты лица и кожи. К стыду своему, я так и не усвоила свой цветотип, но знаю, какие цвета мне идут.
Anonymous
А какой у меня цветотип?
бледная кожа, уходящая в зелену на лице
тело смуглое
темные волосы, практически черные
бровей практически нет, но темные
глаза странные: от карего до зеленого
Anonymous
Свекрови 75 и она темные цвета не носит вообще. Розовый, желтый, зелёный, молочный и их оттенки. Очень красиво и свежо.
Anonymous
Мне 42 и мне идут тёплые цвета. Та же пыльная Роза, хаки, бордовый, коричневый, песочный. Чёрный и серый надо чем-то разбавлять, вот они делают из меня мышь и возраста добавляют. Яркие цвета мне далеко не все идут.
Так что думаю, дело не в цвете как таковом, а что кому к лицу.
Anonymous
Ну так это зависит от типа внешности, цвета волос. Мне идут серые, темные в общем. Если я в ярком чем-то, то я как цыганка выгляжу.
Возрастные изменения по цвету происходят в рамках цветотипа. Действительно, те цвета, что шли в юности могут не идти в старшем возрасте, т.к. у человека выцветают его природные цвета, снижается контрастность, но всё равно изменения идут в определённых рамках. Яркие чистые цвета - это тема вёсен и зим, лету, например, они в любом возрасте не упёрлись. Не в своих цветах человек выглядит дёшево. В России чаще всего летний цветотип, а это приглушённые цвета, полутона, размытость всегда. Я вот весна, мне чёрный всегда будет идти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения