28
Anonymous
Покупки и мода
17.02.21 10:14

Отказали в возврате вещи в магазине.

Моя подруга пришла в известный детский магазин фирмы Г...вер, купила сыну брюки из новой коллекции, дома померили - оказались великИ. Она вернулась в магазин, хотела поменять размер, но нужного размера не оказалось, тогда она решила вещь сдать, на что продавец ей сказала, что у них нет возврата, тк продажи у них просели... Мы прифигели...И что нам-то до их продаж? Сказала прийти через пару дней, она попробует из другого магазина заказать нужный размер... Если нужного размера не окажется, то придется им оставить неподходящий штаны, зашибись. У нас больше не действуют законы о защите прав потребителей? На основании какого закона ей отказали в возврате и как вернуть вещь? Подскажите. Это в Москве, если что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга пришла в известный детский магазин фирмы Г...вер, купила сыну брюки из новой коллекции, дома померили - оказались великИ. Она вернулась в магазин, хотела поменять размер, но нужного размера не оказалось, тогда она решила вещь сдать, на что продавец ей сказала, что у них нет возврата, тк продажи у них просели... Мы прифигели...И что нам-то до их продаж? Сказала прийти через пару дней, она попробует из другого магазина заказать нужный размер... Если нужного размера не окажется, то придется им оставить неподходящий штаны, зашибись. У нас больше не действуют законы о защите прав потребителей? На основании какого закона ей отказали в возврате и как вернуть вещь? Подскажите. Это в Москве, если что.
Anonymous
Новый товар в течение двух недель после покупки можно обменять на другой артикул, размер, цвет по заявлению покупателя. Если в день обращения товара для замены не было, то продавец обязан вернуть деньги.
Ст.25 ЗоЗПП

Ну и все общение лучше вести в письменном виде.
Я бы после такого заявления принципиально подняла всех на уши и товар вернула, даже при наличии нужного размера. Ибо офигели.
Anonymous
"Просевшие продажи" тут не при чем.
Я несколько лет назад столкнулась с такой проблемой в ТЦ РИО, м-не Инканто, купила халат, при чем с оговоркой - "если я передумаю или найду лучше, можно вернуть?"- ответили -"да".... В день продажи вернулась с халатом обратно, спустя 3 часа, и в ответ услышала - "возврату не подлежит"... Сказать, что я обалдела от такого ответа - это ничего не сказать.. Короче говоря, после длительных пререканий, предложений приехать в рабочий день (а был выходной) и поговорить с директором и т.д. все же деньги мне вернули, при чем не на карту, а наличными ( не знаю почему). После исчерпанного конфликта, а именно конфликт я им и устроила, мне одна из продавцов доверительно сообщила..., что их директор неадекватна и запрещает любой ценой оформлять возврат товара, просит их ссылаться на то, что это магазин "белья"! Хотя, они сами понимают, что по закону имеют право не принять только нижнее белье и чулочно-носочные изделия- всё!
Оборзели! Ценник в магазинах очень высокий, модели и качество, простите, но испортились. На любом СП эти товары стоят в разы дешевле. Требуйте возврат денег. Не имеют права по закону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения