68
В чём носить сменку
взрослому? Я понимаю, что вопрос из серии "в какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой у него котлета". И едва ли существует стиль, каноны которого допускают вторую "единицу багажа" в руках. Но всё-таки, вдруг получится что-то придумать. Дано: мужчина, около сорока, общий стиль "кэжуал" - пуховик, джинсы, ботинки. На плече портфель с ноутом. А в руке пакетик с более лёгкой обувью. Персонажа всё устраивает. А я смотрю, и мне не нравится этот пакетик. Можно ли его чем-то заменить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявзрослому? Я понимаю, что вопрос из серии "в какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой у него котлета". И едва ли существует стиль, каноны которого допускают вторую "единицу багажа" в руках. Но всё-таки, вдруг получится что-то придумать. Дано: мужчина, около сорока, общий стиль "кэжуал" - пуховик, джинсы, ботинки. На плече портфель с ноутом. А в руке пакетик с более лёгкой обувью. Персонажа всё устраивает. А я смотрю, и мне не нравится этот пакетик. Можно ли его чем-то заменить?
Anonymous
сумка кежуал ему нужна по размеру ноута, но пошире, чтоб обувь влезла.
а главный герой вообще готов менять пакетик на альтернативу?
а главный герой вообще готов менять пакетик на альтернативу?
А сумка для сменки предполагается только для собственно сменки? Или туда еще надо будет и уличные ботинки складывать?
Если первый вариант - честно говоря, я слабо представляю себе, как можно без ущерба для имущества напихать в один рюкзак и ноут, и ботинки с грязной подошвой... пусть и в разные отделения. Но это я - чистюля патологическая, может, у вас нет таких тараканов ;-)
Если первый вариант - честно говоря, я слабо представляю себе, как можно без ущерба для имущества напихать в один рюкзак и ноут, и ботинки с грязной подошвой... пусть и в разные отделения. Но это я - чистюля патологическая, может, у вас нет таких тараканов ;-)
Anonymous
ээээ..."Персонажа всё устраивает. " - ЧТО ЕЩЕ НЕПОНЯФТНО? Полагаю., "персонаж" - мальчик взрослый, а Вы ему не мама.
даже если и мама - см. выше
даже если и мама - см. выше
Что-то такое ищите, но поменьше, наверное
Кстати, имеет смысл в "школьных рюкзаках" поискать... для старшеклассников
Они могут быть предусмотрены для одновременного ношения ноута и сменки
https://www.officemag.ru/catalog/goods/229488/
Кстати, имеет смысл в "школьных рюкзаках" поискать... для старшеклассников
Они могут быть предусмотрены для одновременного ношения ноута и сменки
https://www.officemag.ru/catalog/goods/229488/
Конечно рюкзак с отделением для ноута.
Anonymous
Я думала тема про ребенка, а тут взрослый дядька...однако
Anonymous
Полно городских рюкзаков (не спортивных, именно кэжуал) мужских, с отделением для обуви и для ноутбука на али. Муж покупал уже несколько разных - и для поездок большой, и для города поменьше, и для папы своего. Поищите там марку ozuko и дальше уже полно аналогичных подкинет, выбирайте какой по душе.
Кстати, обувной карман оказался весьма кстати, когда с дачи везли банку огурцов, а она протекла. Хорошо, что как раз в этом кармане лежала, там какая-то пропитка водонепроницаемая, спасибо ничего другое не пострадало. Но виновата конечно была я, что не предупредила ))))))))))
Кстати, обувной карман оказался весьма кстати, когда с дачи везли банку огурцов, а она протекла. Хорошо, что как раз в этом кармане лежала, там какая-то пропитка водонепроницаемая, спасибо ничего другое не пострадало. Но виновата конечно была я, что не предупредила ))))))))))
Anonymous
А без сменки несколько часов нельзя? Что-то случится,? Или обувь из жуткого дерматина, в которой ноги сопреют и кожа облезет?
Если обувь из натуральной кожи, не вижу проблемы побыть без сменки.
Если обувь из натуральной кожи, не вижу проблемы побыть без сменки.
Anonymous
Спасибо всем ответившим, особенно со ссылками и названиями брендов. Убедили, будет городской рюкзак. Я уже углубилась в изучение ассортимента, вижу, есть из чего выбрать.
Автор
Хм.. Раньше не задумывалась, но после прочтения... Реально не могу себе представить чувака, который приходит на несколько часов наладить, установить, протестить, апгрейдить комп (или я совсем не угадала сферу деятельности? ) такой достает летние сандалики из пакета... с вопросом - где у вас тут можно руки помыть?..
Если это чей-то дом, и надо снять обувь... Значит, чистые носки и босиком, или тапки, предложенные хозяевами
Если это чей-то офис - значит в уличной обуви...
Просто купите ХОРОШУЮ обувь, и сандалики не потребуются
Если это чей-то дом, и надо снять обувь... Значит, чистые носки и босиком, или тапки, предложенные хозяевами
Если это чей-то офис - значит в уличной обуви...
Просто купите ХОРОШУЮ обувь, и сандалики не потребуются
Anonymous
Вот, копаюсь в памяти. Давно читала энциклопедию вроде по домашнему хозяйству, советских времён ещё, знаете, в таких про всё было, в том числе разделы про моду, этикет и т.п. Там говорилось, в частности, что в театре крайне неуместны зимние сапоги, и очень желательно приносить с собой туфли (в том контексте речь шла о женщинах). Я, конечно, понимаю, что жизнь тогда была во многом другая, и западный этикет вообще ничего подобного не предусматривает. Но всё-таки - что же поменялось до такой степени, что использование сменной обуви некоторым кажется чуть ли не неприличным???
Не то чтобы я считала нужным по результатам обсуждения менять привычки и поступаться личным комфортом членов своей семьи. Но разобраться, откуда растут ноги у традиций и у представлений в головах людей, мне теперь стало интересно.
Например, встречала также мнение (увы, не помню, где), что дома некрасиво вручать гостям на входе тапочки. Но следует иметь хороший коврик, предлагать вытирать ноги и проходить в уличной обуви.
Не то чтобы я считала нужным по результатам обсуждения менять привычки и поступаться личным комфортом членов своей семьи. Но разобраться, откуда растут ноги у традиций и у представлений в головах людей, мне теперь стало интересно.
Например, встречала также мнение (увы, не помню, где), что дома некрасиво вручать гостям на входе тапочки. Но следует иметь хороший коврик, предлагать вытирать ноги и проходить в уличной обуви.
Автор
Есть спец.рюкзаки для обуви - они эргономичны.
Мужу привозила кожаный рюкзак из Италии, где в основном кармане обычный рюкзак с отделением для ноута, а внизу рюкзака специальное отделение по всему периметру для обуви. Вам, автор, видимо, такой и нужен. Фото из интернета первое попавшееся как пример.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения