290
Почему в Москве перестали носить шубы?
Раньше в морозы в шубах были многие.
Кто при деньгах покупал по несколько шуб и менял. Сейчас единицы. Это теперь не модно или что?
Хотела купить шубу новую и теперь не знаю (((
Но реально в шубах 2 на сотню теперь...
Не тренд или что???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше в морозы в шубах были многие.
Кто при деньгах покупал по несколько шуб и менял. Сейчас единицы. Это теперь не модно или что?
Не тренд или что???
Не тренд или что???
Anonymous
Потому что за защиту животных. Хотят, чтобы как можно меньше убивали их ради одежды (это не значит , что совсем отказываются, но многие стараются отказаться, в том числе и в ношении кожи, покупая ботинки из нубука или vegan кожи и тд).
В последнии годы были популярны Чебурашки
В последнии годы были популярны Чебурашки
Anonymous
Я ношу с огромным удовольствием и не собираюсь следовать никаких модным трендам. В нашем климате хорошая пушистая и лёгкая шуба самая лучшая одежда, которую ничего не заменит. Многие не носят потому что считается немодным и негуманным.
У нас кругом все носят. Москва.
Anonymous
Не модно, слава богу (я - Гринпис :party2)
Года три-четыре не вынимала шубу из гардеробной, в эти морозы даже не вспомнила, даже как-то жаль ее
Не модно.
Anonymous
Надевайте и носите, если хотите..
В самые морозы носила, потому что тепло.
"Тенденция, однако"(с)
Неудобно
Anonymous
Действительно, в шубах мало кто ходит. Я ношу поэтому замечаю. Чувствую себя белой вороной. Обитаю в районе Кутузовского проспекта, Смоленской
Anonymous
Позавчера и вчера видела дам в шубах под дождём 😄 в мороз в к ходят в технологичной одежде, шуршат штанами дружно))
Очень хорошая тенденция.Даже неожиданно ,что в России к этому постепенно приходят.У нас вообще это-позор.Есть отдельные тети,но им глубоко за 70.А остальные если и увидят,то не поймут,что это "натура",потому что в нашей системе ценностей такое не укладывается,это антигуманно .
Только в мороз пару раз надела короткую до магазина, и то потому что пешком пошла.
Сейчас, весной чёт уже дней 5 хожу в стрижке, она как куртка
Сейчас, весной чёт уже дней 5 хожу в стрижке, она как куртка
Когда морозы были видела. Да и сама носила.
Но шубный бизнес явно ждет кризис. У людей просто реально стало меньше денег. И как у всех остальных проблемы с продажами. А шуба такая вещь.... покупается, когда и правда избыток денежный. Все равно что золото\бриллианты.
Но шубный бизнес явно ждет кризис. У людей просто реально стало меньше денег. И как у всех остальных проблемы с продажами. А шуба такая вещь.... покупается, когда и правда избыток денежный. Все равно что золото\бриллианты.
Anonymous
Длинные не модно и неудобно. Автошубы- не для всех. Средние если только, но уход после дождей и соли напрягает. С маленькими детьми неудобно, в магазине ТЦ жарко и объемно снять и в руках носить. Тоже хочу шубу и не понимаю нужна или нет.
Anonymous
Я тоже свою отдала свекрови. Дубленку отдала. Все надоело. А пуховиках очень удобно, но при морозах в шубе оченьььь тепло. Планирую все-таки купить летом автоледи. До поры чернобурку. Тоже думала нужна или нет. Но в ней очень тепло.
Anonymous
Шуба в МСК - непрактично и дорого. Такие зимы, как в этом году, бывают крайне редко, обычно зима в Москве - это дождь/ сырость / слякоть/грязь. Поэтому в МСК практичнее носить пальто или пуховики.
А вот на Севере шуба - это вовсе не статусная вещь, как выше написали, а необходимая зимой одежда. В мороз ни один пуховик с шубой не сравнится.
А вот на Севере шуба - это вовсе не статусная вещь, как выше написали, а необходимая зимой одежда. В мороз ни один пуховик с шубой не сравнится.
Anonymous
Появилось много материалов, которые позволяют делать действительно теплую и комфортную одежду. Термобелье опять же позволяет иначе формировать зимний гардероб.
этой зимой из меховых изделий я доставала из шкафа и надевала пару раз только полушубок автоледи.
Даже в самые жестокие морозы мне было комфортнее в мембранной куртке (их две, одна из них длинная, типа куртка-пальто) и элегантном длинном пальто шерсть-кашемир с капюшоном (на капюшоне, правда, каюсь, меховая опушка, что очень его украшает). Пальто не надевала, если была за рулем - неудобно. В остальных случаях в пальто было удобнее, чем в шубах (у меня скопилось несколько, разной длинны и фасонов).
Может быть ментальность поменялась у некоторой части общества. Я в шубе себя ощущаю бабой, а в пальто элегантной женщиной (в куртке элегантной женщиной на отдыхе или в неформальной обстановке). Мне 45 лет, рост 163, вес 54.
этой зимой из меховых изделий я доставала из шкафа и надевала пару раз только полушубок автоледи.
Даже в самые жестокие морозы мне было комфортнее в мембранной куртке (их две, одна из них длинная, типа куртка-пальто) и элегантном длинном пальто шерсть-кашемир с капюшоном (на капюшоне, правда, каюсь, меховая опушка, что очень его украшает). Пальто не надевала, если была за рулем - неудобно. В остальных случаях в пальто было удобнее, чем в шубах (у меня скопилось несколько, разной длинны и фасонов).
Может быть ментальность поменялась у некоторой части общества. Я в шубе себя ощущаю бабой, а в пальто элегантной женщиной (в куртке элегантной женщиной на отдыхе или в неформальной обстановке). Мне 45 лет, рост 163, вес 54.
Anonymous
Мне на хорошую денег жалко (как полмашины), а всякие пуховики и парки нормальных фирм в разы дешевле и лучше, чем плохие шубы.
Anonymous
Отлично, что трупятины становится меньше.
Anonymous
Не люблю, они меня взрослят:ups1 может лет в 70 куплю, если еще они будут существовать.
Anonymous
Сейчас мода яркая и быстрая. Те шубы что были модны еще 3 года назад уже морально устарели. Поэтому шубы сейчас носят только те кто могут себе позволить выбрасывать шубу каждые 2 года. Именно выбрасывать, потому что и цвет ядреный и фасон остромодный не практичный..
Ну устаревшая роскошь - она смешна же, как все потуги показать богатство которого нет.
Ну устаревшая роскошь - она смешна же, как все потуги показать богатство которого нет.
Anonymous
Все морозы этой зимой ходила в норковой шубе. Легкая и теплая, очень хорошо и удобно. Но я в Подмосковье, на работу хожу пешком. У нас температура обычно на 3-5 градусов ниже, чем в Москве, а если еще и ветер, то никакие пуховики не спасут, только шуба.
Anonymous
Шубы наоборот (мехом внутрь) - отличная вещь! И незаметно, и тепло-уютно в мерзкую талую слякоть )
Странно, что у вас такой вопрос возник. Вы 20 лет сидели без интернета и вдруг проснулись?
По-моему, все эти тенденции уже не второй десяток лет существуют. Человек в шубе, как мамонт)))
По-моему, все эти тенденции уже не второй десяток лет существуют. Человек в шубе, как мамонт)))
Anonymous
Я наоборот этой зимой удивилась количеству шуб (Москва). И порадовалась. Я в принципе по любому буду шубу носить зимой, но если бы я в ней была прям одна-одна - меня бы это немного напрягло.
Anonymous
Не ношу шубы несколько лет, правда этой зимой " выгуливала" шубы в мороз за городом.)) В Москве мне удобнее другая одежда.
Живу у м.Университет. Тут все бабки в шубах "в пол", норки, каракуль.
Молодёжь все больше в пальто или пуховиках
Молодёжь все больше в пальто или пуховиках
Anonymous
Этой зимой как раз вижу очень много шуб. Езжу по работе постоянно, и в центре, и на окраинах, очень много женщин в шубах, всех возрастов. И молодежь, и пожилые. Благо морозы поспособствовали. У меня есть и хорошие пуховики, и шуба есть норковая. Так вот, с моим кровообращением и сосудистой системой в шубе мне намного комфортнее, в ней как в коконе, микроклимат создается, сухой и приятный. А в пуховиках чувствую себя как в пакете, вечно потею, стоит зайти в помещение, в жар бросает, потом знобит. В шубе такого нет.
Anonymous
А шапки меховые кто нибудь носит из вас?
Anonymous
Последний раз надевала шубу в 2006 году.
Anonymous
Бабки носят.
Anonymous
Мода прошла. Давно не статусно. Содержать хлопотно при выгуле несколько раз в году
Anonymous
А зачем она в Москве? Зимы стали теплые. Но даже в редкие холодные дни гулять в парке в ней неудобно, бежать по делам тоже неудобно, в метро в ней жарко, в машине тоже жарко и неудобно, в торговом центре аналогично. Если бы я жила где-нибудь на севере, может быть и приобрела себе шубу. А в Москве мне удобнее пуховик, куртка.
Anonymous
сшила на заказ норковую парку, отчаявшись купить что-то подобное - ношу с огромным удовольствием
имхо, натуральный мех - это эргономично и экологично, в отличие от убиваемой за год и неразлагаемой синтетики
автоледи и длинные шубы болтаются в шкафу, это да
если бы производители шуб шили удобные вещи, а не на выбор "загривок взмок, задница наголе", "ветер, ветер, задувай", "потеряй пояс и получи квест покупки нового" и "кто лучше подметёт грязь, а потом прижмёт полу дверью машины или эскалатором на выбор", то шубы носили бы больше
имхо, натуральный мех - это эргономично и экологично, в отличие от убиваемой за год и неразлагаемой синтетики
автоледи и длинные шубы болтаются в шкафу, это да
если бы производители шуб шили удобные вещи, а не на выбор "загривок взмок, задница наголе", "ветер, ветер, задувай", "потеряй пояс и получи квест покупки нового" и "кто лучше подметёт грязь, а потом прижмёт полу дверью машины или эскалатором на выбор", то шубы носили бы больше
Не нравится, не удобно. Была в конце 90 песцовая. Красивая, но тяжелая. Ну, и зверюшек жалко. Надеюсь, эта мода не вернется. Для холодных регионов, конечно, они нужны. Но в Москве, сомневаюсь,что это необходимо.
Если что мясо ем ну, очень редко. Птицу употребляю.
Если что мясо ем ну, очень редко. Птицу употребляю.
Anonymous
Не перестали! В спальных р-нах носят, еще как.
Anonymous
Антитренд! прям галимый. Равно как и меховая отделка на воротниках спортивных курток и пуховиков.
Но шубы носят. Во-первых понаехавшие. Эти вообще одеваются прям писк сельской дискотеки.
Во-вторых дамы в возрасте за 40+, которым похер на молодежные тренды и которые не готовы убрать дорогостоящее приобретение на антресоль
Ну и выходцы с кавказа...те, которые в золотых зубах, меховых тапках и стразах везде, где можно и где нельзя. Для них это мерило благосостояния.
Про благообразных старушек, для которых шуба это часть стиля, промолчу. Эти самые гармоничные
Но шубы носят. Во-первых понаехавшие. Эти вообще одеваются прям писк сельской дискотеки.
Во-вторых дамы в возрасте за 40+, которым похер на молодежные тренды и которые не готовы убрать дорогостоящее приобретение на антресоль
Ну и выходцы с кавказа...те, которые в золотых зубах, меховых тапках и стразах везде, где можно и где нельзя. Для них это мерило благосостояния.
Про благообразных старушек, для которых шуба это часть стиля, промолчу. Эти самые гармоничные
Маленько кумекаю
у нас только в лесу бабки в норках юзао
Полно было в шубах зимой. В провинции гораздо меньше.
Anonymousх
в машине не удобно и жарко
Anonymous
Мы с вами в одной "Москве" живем? Может вы в "новой"?
Anonymous
Все "шубы" которые "едут в метро", на мой взгляд, реально "колхоз красный лапоть". Лучше уж вообще никаких, чем такие.
Реально "хорошие шубы" , в основном,ездят на авто и в метро Вы их не увидите.
Я на такую не заработала, поэтому лучше уж никакой. Да и жарко в шубе в метро и грязно по ОТ прыгать, зачем она там? Хотя и в авто в них жарковато, но на светский выход - сойдет.
Ну и хорошая шуба хранится в холодильнике, а не в шкафу.
Да и вообще, тенденции последних лет - "миру мир без звероферм".
Реально "хорошие шубы" , в основном,ездят на авто и в метро Вы их не увидите.
Я на такую не заработала, поэтому лучше уж никакой. Да и жарко в шубе в метро и грязно по ОТ прыгать, зачем она там? Хотя и в авто в них жарковато, но на светский выход - сойдет.
Ну и хорошая шуба хранится в холодильнике, а не в шкафу.
Да и вообще, тенденции последних лет - "миру мир без звероферм".
Anonymous
Прям вышла на улицу против топ, и навстречу мне бабка - высокая стройная в норке до пят, но еле-еле с лыжными палками.... по парку..... ползком практически.
Вот такой образ очень органичен в Москве.
Вот такой образ очень органичен в Москве.
Anonymous
Обнищали и даже китайские шубы не могут себе позволить ))))
Золотые зубы тоже не ставят уже, почему, интересно.
Anonymous
Моей шубе норковой уже 22 года, последние лет 10 я ее одевала дай бог раза 3. Но вывешиваю зимой "погулять" на балкон периодически.
Очень тяжелая, меха много: модель то ли колокол то ли солнце (что кстати мне очень идет), налезает и на 48 размер и на 58-ой. И капюшона нет.
В общем по всем параметрам очень неудобная: и тяжелая и для машины ее очень много. Перешить руки так и не дошли. А продать ее счас и не продашь уже, и не перешьешь: мездра уже неновая...
Очень тяжелая, меха много: модель то ли колокол то ли солнце (что кстати мне очень идет), налезает и на 48 размер и на 58-ой. И капюшона нет.
В общем по всем параметрам очень неудобная: и тяжелая и для машины ее очень много. Перешить руки так и не дошли. А продать ее счас и не продашь уже, и не перешьешь: мездра уже неновая...
Anonymous
Я думаю, народ в Москве уже начал включать голову, что это не модно, потому что убивает невинных животных ради глупой красоты, повысилось самосознание масс. Ну и тоже, стали выпускать куртки, которые комфортнее, не пропускают влагу, греют не хуже, легкие и позволяют заниматься спортом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения