315
Anonymous
Покупки и мода
26.08.21 20:05

Навеяно... про то, кто какую обувь покупает

Евочки, скажите, сколько вы на одежду и обувь тратите на себя? Вот за год или полгода? Какие марки предпочитаете? В каком диапазоне (максимум и минимум) вы покупаете обувь, одежду на работу (брюки, рубашки и тд), белье, куртки, джинсы, свитеры? И сколько это от бюджета вашего составляет? Как часто меняете (ну, например, верхнюю одежду раз в 3-4 года, обувь раз в 1-2 года, брюки каждый год)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, скажите, сколько вы на одежду и обувь тратите на себя? Вот за год или полгода? Какие марки предпочитаете? В каком диапазоне (максимум и минимум) вы покупаете обувь, одежду на работу (брюки, рубашки и тд), белье, куртки, джинсы, свитеры? И сколько это от бюджета вашего составляет? Как часто меняете (ну, например, верхнюю одежду раз в 3-4 года, обувь раз в 1-2 года, брюки каждый год)?
Anonymous
Все прочитать не получилось, но со всем соглашусь. :party4 Власть - в отставку! Все - на выборы!
покупаю на интернет сайтах, например на yoox
на сезон покупаю 2 пары новых ботинок и ношу предыдущие
по ценам например ботинки Лоретта Петинари, стоили 28 тыс, на сейле взяла по 4
армани стоили 18, взяла 4.5
у нас тут обувь стоит дорого и не люблю ходить выбирать с толпой
пуховиков и парок штук 10 у меня, 4 пальто, несколько курток
короче опа полная
Anonymous
Брендами не интересуюсь и не знаю. Покупаю, что подвернется в ТЦ. Нечасто и не особо дорого) Муж - и того реже.
Глупый пост.
Если я скажу что покупаю себе только брендовую обувь, но при этом со скидками 80-90% - что это вам даст.
Я и дети закупаемся на американских распродажах.
насчет цен - сложно, не готова сказать, всегда по-разному.
насчет марок - туфли на работу строго флай ландон, брюки-блузки-белье маркс спенсер или манго или резервед, кроссовки адидас, ботинки только мартинсы, верхняя одежда - как придется...
потолок в ценах - ну, наверное, тоже, как у девушки выше, 50 тр...
Anonymous
Али и Смешные цены )))
у меня широкая стопа, полнота больше стандарта, поэтому покупаю обувь белвест, ральф рингер , есть 3 пары кроссовок найк
Anonymous
в этом году похоже расстанусь с босоножками, купленными в 2015 году)
в этом году обувь вообще не покупала, в прошлом - сланцы за 1000 Ipanema и мокасины CAPTOR за 3000
может быть посмотрю кроссовки, если не заленюсь, старые убились
одежды покупаю больше, но ненамного

меня больше интересует, что хотят понять такими опросами и какие сделать выводы?)
Меня не интересуют марки - важно чтобы было удобно, натуральные ткани и пр. Большие суммы тратить не готова - смысла не вижу. Если одежда нравится, то носить буду долго. Обувь тем более - у меня очень узкая стопа и найти что-то удобное неимоверно сложно.
Anonymous
покупаю исключительно в супермаркете, не дороже 10 евро. обычно 1 пару в год, кроссовки ношу по 5 лет, сапоги и сапожки еще дольше, туфли практически не ношу.
брюки шью сама, ткань беру на рынке не дороже 5 евро за метр (шерстяную или полушерстяную).
куртку ношу уже лет 10, пока не порвется. свитера аналогично - протрутся, тогда перевожу их в разряд "домашних".
последние лет 7 не работаю, поэтому вопрос покупки одежды вообще отпадает: шью и вяжу сама, пряду тоже сама, шерсть беру бесплатно у тех, кто держит овец. всякую мелочь типа маечек и нижнего белья даже не считаю - тоже в супермаркетах+распродажа.
Anonymous
В связи с толстотой сложно подобрать подходящее, поэтом меняю редко. Платье, юбка, брюки 600-3500, куртка экокожа 3000-3500, ветровка 2000-3000, пальто до 5000, обувь 2000-5000 (только кожа). Вот закосы под доктор мартинс https://www.wildberries.ru/catalog/10789858/detail.aspx?targetUrl=EX, под казаки https://www.wildberries.ru/catalog/10607430/detail.aspx?targetUrl=EX, тапки https://www.wildberries.ru/catalog/3992047/detail.aspx?targetUrl=BP, юбка https://www.wildberries.ru/catalog/7828823/detail.aspx?targetUrl=XS, платье https://www.wildberries.ru/catalog/14237012/detail.aspx?targetUrl=XS, куртка https://www.asos.com/ru/new-look-plus/chernaya-bajkerskaya-kurtka-iz-iskusstvennoj-kozhi-new-look-curve/prd/22265073?CTARef=Saved+Items+Image, ветровка https://www.asos.com/ru/asos-curve/seraya-legkaya-parka-asos-design-curve/prd/13773588?CTARef=Saved+Items+Image
очень люблю одежду вот этой марки https://www.m-reason.ru/
гардероб на 90% состоит из их изделий,
на сайте не покупаю покупаю у оптовика местного
остальное белоруссия - есть пару-тройку-четверку марок которые люблю

брюки в среднем 5 тыс
платье 5-7
костюм 11-12 (жилет брюки (юбка), пиджак брюки (юбка))
верхняя по разному самое дорогое что есть 25 тыс, а так дешевле тыс 10-16 это моя цена
обувь люблю экко, но есть другие марки конечно у экко специфические очень модели

шмутки очень люблю - но у меня был долгий период жесткой экономии - для меня была травма сильная. сейчас отрываюсь. пора остановиться - ибо будущее туманно в этой стране - завтра все будем нищие. нужно хоть какой то запас иметь.
Anonymous
Ну вот летняя обувь
Сандали 2 пары - рикеры каждая по 5-7 т. примерно
Босоножки на высокой платформе - 5 т.
Босоножки на небольшом каблуке - 3,5 т. (распродажные)
Конверсы - не помню по цене, кажется 6 т.
Слипоны из белой кожи - 4500 т.
Балетки - 3.5 т.
Кроссовки - порвались, собралась купить рибок или адики
Anonymous
Зимние экко, в основном, летние Тева и Меррел, куча кедиков Ванс, Конверс, кроссы Адидас, Пума, Баланс и тд. Люблю распродажи, yoox, asos и тд.
Ой...пару лет у меня был "покупательный психоз", потому сейчас куча вещей в т.ч и обуви. Все качественное, хороших фирм. И в общем и целом - классика, то есть ничего такого, что "выйдет из моды" через год-два.
Потому сейчас не покупаю, а "коньки донашиваваю", плюс продаю или отдаю лишнее.
Я все дорого покупаю, по отношению к своей зп. Мне вещи быстро надоедают, и это проблема. Люблю свеженькие вещи. Но я просто всю жизнь люблю шоппинг и шмотки. Если я перестала покупать, то со мной что-то случилось, либо тяжёлая болезнь, либо меня нет.
Anonymous
Очень лю и одеваться, и обуваться, и аксы, и сумки. Цены очень разные. Люблю белорусские марки одежды - Lakbi, RaMi, Colors of Papaya, Mozart и др. Ценник - нууу, примерно 15 тыс. костюм или платье. Из нашенских люблю всякое футуристическое а-ля киберпанк Angulo, Katami и т.д. Ещё шёлковые блузки, топы обожаю. Сейчас много костюмов из футера купила - 5-7,5 тыс. за костюм на заказ (по размерам, выбор цвета, модели). Джинсы Salsa португальские - 7 тыс. примерно. Рубашки мужские (себе)) Olymp любимые (5-7 тыс.), ну и по мелочи. Трикотаж ещё Brusnika люблю - 8-15 тыс. свитер крупной вязки.
К обуви очень придирчиво, очень. У меня наверное пар 60, точно не считала. Примерно 40% Chie Mihara испанские (туфли 100 евро, сапоги 200), ещё 40% из Украины с фабрики Modus Vivendi - у низ все материалы итальянские, колодки тоже, а шьют лучше итальянцев (туфли примерно 5-8 тыс., сапоги 14 тыс.) Остальные 20% - разные марки. Есть нашенские марки, есть испанские, португальские, немного типа Италия, но скорее всего сшито в Китае (Ash, Unated Nude). Зимой обожаю унты Moregor. Сумки этих же выше фирм и немного типа дизайнерское (Ante Covac). Считаю, что обувь может нахрен убить весь вид, если она дишманская. Причём дело не в ценнике, не в надёжности обуви. Ecco - это пипец, извините. Раньше сама носила, но это трындец пенсия. Поняла. Не ношу. Пример дешевой, но выглядящей не сранью обуви - конверсы. Ну просто как пример, что не обязательно дорого, важно - не убого. Вот все дешёвые туфли - это убого, пипец. Причём у меня не сказать, что дорогие, но не 1,5 тыс. Вот кроссовки можно обычные из спортмастера, лучше их, чем дешевые туфеля.
Верхняя одежда. Выше марки - белорусы те же. Пухи Odri или Naumi, мне нра. Разброс цен там очень большой, особенно на скидосах. Куртку кожаную шила на фабрике в Москве на заказ - 14 тыс. Самый дорогой предмет верхней одежды - каракулевая куртка - 35 тыс, но покупала 10 лет назад на фабрике)) В основном пальто и пухи ношу)) Ну вот куртку-парку купила Didrikson - 12 тыс. примерно.
А я чё-то на совсем нищебродские марки перешла, даже самой стыдно... куртку на осень вообще в Модисе купила за 1400р, джинсы за 1000р в Синсее. Обувь летнюю покупаю в пределах 2-2,5 т.р., остальные сезоны - до 4-5 т.р. Ношу пока совсем не убьется - не столько даже из-за денег, сколько потому что форма ноги дурацкая, сложно подобрать чтобы удобно было.
Тут-то, на Еве, понятно, элита сидит))) Однако если посмотреть в ТЦ в каких магазинах больше всего народа в торговом зале тусит, где очереди в примерочные и на кассу - ага, в дешевых сетевых типа того же Синсея, Нью-Йоркера, Ресервед и иже с ними))) Хз, может в Москве иначе, но у нас так.
Пока привычек не меняю)) Одежду покупаю в ХЦ, обувь в Саламандер.
Хотя через Интаграмм открываю для себя отчечественного производителя. Обувь у Bdasarab (Ростов)купила. Понравилась. Также сумку в Twota ( Питер), тоже понравилась. Хочу еще костюм спортивный нашего пошива.

Бюджет обувь до 10 тыс, одежда до 5-7 тыс, сумки до 10 тыс.
Мне кажется сейчас уже вольная мода такая, кто во что горазд. И это хорошо наверно. Вещей стало слишком много, а качество амно. Покупаю по бросовым ценам на сезон-два и с легким сердцем выкидываю. Никаких брендов, это путь Рудковской и иже с ней. По мне дык это вообще дурной тон сейчас, лейблами светить.
Anonymous
Да по-разному. Но, честно говоря, когда здесь читаю иногда темы про цены на штаны или вот недавно на белье ...удивляюсь)) Удивительно как люди находят такие недорогие вещи, и еще чтобы нравилось и носилось хорошо - тоже так хочу)) Хотя тоже стараюсь покупать во время распродаж, в аутлетах, но особо дешево не получается. И себе, и детям, и мужу. Скорее это редкость, если покупаю вне скидок. Детям часто в запас покупаю со скидками, но только проверенных марок, в которых понятная мне размерная сетка и посадка. Марки обуви - Hogle, Ecco, Геокс, Эконика, Адидас, Ральф, Camper, из детской еще Рейма и др.. Есть немного обуви более дорогого сегмента, купленной в поездках в ЕС - там она стоит гораздо дешевле (Baldinini, Pikolinos и др.) - по московским ценам в жизни бы не купила. Одежда мне - много стало сейчас Массимо Дутти в моем гардеробе, до этого больше было Marella, Stefanel, Катерина Леман, Patrizia Pepe, Liujio (вечно читаю это слово неправильно)) - но сейчас ценники сильно выросли, редко там покупаю. И мужу, подростку мужские линейки там же (ну кроме чисто женских марок типа Мареллы). Также конечно есть у нас и H&M, Ostin, Next (на подростка- просто спасение!). Детское - 80% мазакея и некст, есть mayoral еще. Верхняя одежда взрослым - Didriksons, Columbia. Пальто мне, плащи мне, кожаные куртки - те же марки где и одежда - Массимо, Марелла. Ценники...сейчас с учетом того, что Массимо заменил Мареллу ценник остался таким же или даже дешевле)) Платье примерно 12-14 тыс, на распродаже 7-8 тыс, брюки до 5-6 тыс (джинсы на распродаже по 2 - 2,5 тыс покупала летом всей семье, толстовки около 2-2,5 тыс были), пиджаки около 8-10 тыс со скидками. Зимние куртки 12-20 тыс (тоже зависит от сезона покупки), но это не каждый год же. Босоножки последние - 6 тыс на распродаже в экко, до этого такого же уровня качества примерно 3,5- 4 тыс (в рандеву в прошлом году, марку не вспомню). Но у нас все долго носится. Я не на 1 и даже не на 2 сезона покупаю в дополнение к имеющимся.
Обувь и одежду покупаю качественную, не модные бренды, но то, что мне подходит и в чём я чувствую себя комфортно. (ECCO, Gabor, Camel Active, Geox, Garry Weber и т.п.). Покупаю что-то для себя каждый месяц, это порядка 200-300 евро.
Anonymous
Бессистемно и хаотично))) Вычислить процент нет никакой возможности. Зачем все это считать вообще?
Одежду в основном беру в Массимо дутти, обувь экко или Ральф рингер, джинсы от 7 тыс я их люблю и в год 2-3 пары обязательно беру. Вещи и обувь ношу аккуратно и не разу не шмоточница поэтому покупаю достаточно редко. Зимние вещи обновляю 1 раз в 3-4 года, но там разброс цен от 40 тыс парка до 800 тыс. шубы. У меня как то так, если не брать зиму то 10% от зарплаты на себя любимую трачу.
Anonymous
В секонде все покупаю, кроме белья и обуви. Обувь - вьетнамки раз в три месяца. 🤣 Средняя цена шмотки 1-2 доллара.
ХЦ мое все, не брезгую их дисконтом иногда. Обувь - рандеву. По ценам сложно сказать - как повезёт. Если мне нравится и ПОДОШЛО, то покупаю без зазрения совести. Но я ленюсь и не люблю ходить по магазинам. Интернет покупки не для меня, разве что детям онлайн покупаю.
В этом году обновила только купальники - дисконт эстель адони - 2 шт тысяч по 17 кажется… но это редко, точно не каждый год.
Покупала и покупаю праду и ланвена. Удобны и приятны.
Anonymous
Покупаю то, что хочу.
В рамках
Интереснее было бы в масштабе дохода.
Но я так подозреваю, что в России сильный перекос с этим. То есть одежда - это заметная часть бюджета.
За год купила платок за 2500 Eleganzza, бесшовные трусы Дефиле 3 или 4 за 1200. Все.
Обувь - адидас, рандеву (no name, kellton, nero giardini, больше не помню).
7 - за обувь, 13 - сапоги зимние
Платье 7 . Стефанель, Калиста, гринфилд, Алена Ахмадулина .
Это из последнего
Зимнее - 40. Baon, Йотсен, марку последнего забыла:)))
Пальто - 12. Gamelia. Сумки -10, Tous ;)))
Цены максимальные, желательно дешевле. Дороже не куплю.
За модой/трендами не слежу, одежда классика, ношу годами, шопинг ненавижу. Люблю, когда вещей мало.
Доход средний, ближе к низкому
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения