133
Не поменяла свой стиль к 50
Я не стала одеваться элегантнее, у меня не появились платья и юбки, и нет "женственной" женской одежды. Сразу напишу, что есть несколько пальто и шуба, полушубок имеются. В остальном мой стиль это брюки, джинсы и свитера, кофты, футболки разных мастей. Верх- это куртки, ветровки.
Я смотрю разные программы и понимаю, что "женской элегантности" в моей одежде нет. Разумеется я могу "по случаю" одеть платье и каблук, выглядеть ярко и стильно, но это так редко происходит и я понимаю, что я стала просто возрастной теткой в куртке :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не стала одеваться элегантнее, у меня не появились платья и юбки, и нет "женственной" женской одежды. Сразу напишу, что есть несколько пальто и шуба, полушубок имеются. В остальном мой стиль это брюки, джинсы и свитера, кофты, футболки разных мастей. Верх- это куртки, ветровки.
Я смотрю разные программы и понимаю, что "женской элегантности" в моей одежде нет. Разумеется я могу "по случаю" одеть платье и каблук, выглядеть ярко и стильно, но это так редко происходит и я понимаю, что я стала просто возрастной теткой в куртке :-(
Anonymous
В основном все то же самое. Только не считаю себя возрастной теткой, потому что одежду ношу в меру стильную и модную. Отстутствие юбок, платьев и каблуков в гардеробе только из-за неприятия этой одежды с молодости, могу одеть, но не люблю этот стиль. С возрастом комфорт и удобство на первом месте
Anonymous
А я себя вообще стала странно чувствовать на улице.
никто кроме меня не носит каблуки, я всегда в платье и пальто, что тоже сейчас большая редкость.
Свитера не ношу лет 20, джинсы лет 10.
49 лет
никто кроме меня не носит каблуки, я всегда в платье и пальто, что тоже сейчас большая редкость.
Свитера не ношу лет 20, джинсы лет 10.
49 лет
Anonymous
Ну если вам комфортно, зачем, для чего и для кого элегантно одеваться?
Если есть желание, то понятно хотя бы...
А коль его нет, зачем себя насиловать?
Если есть желание, то понятно хотя бы...
А коль его нет, зачем себя насиловать?
Anonymous
Возрастная тетка в куртке сморится куда органичнее, чем возрастная тетка на каблуках))) Не надо смотреть всякую хрень)
А вам не кажется, что раньше (пусть на рынке) вещи были куда более интересными и зачастую качественными ( ангора, кашемир, холопок)?
Сейчас сплошная синтетика темных оттенков.
Сейчас сплошная синтетика темных оттенков.
Anonymous
Мне за 60, я к вам - джинсы, кроссовки, футболки, свитера:) Мне очень удобно и фигура позволяет. Для элегантности есть пара-тройка жакетов, надеваю только по необходимости. Юбки-платья-каблуки и в 30 крайне редко носила.
Anonymous
так же примерно, почти 47
порывы купить юбки иногда возникают, в шкафу висит несколько, вперемешку с платьями, по большей части с бирками
в другом шкафу пальто и шубы, из шуб носится только парка
джинсы, майки, свитерки, трикотажные кардиганы, кожаные куртки, удобная обувь...
волосы в хвост, морда лица умытая
правда, не конформистские сумки и ремни, парфюм и авторские побрякушки
порывы купить юбки иногда возникают, в шкафу висит несколько, вперемешку с платьями, по большей части с бирками
в другом шкафу пальто и шубы, из шуб носится только парка
джинсы, майки, свитерки, трикотажные кардиганы, кожаные куртки, удобная обувь...
волосы в хвост, морда лица умытая
правда, не конформистские сумки и ремни, парфюм и авторские побрякушки
К 45 стала носить спортивные костюмы вместо платьев и каблуков
Anonymous
А для чего вам нужно выглядеть стильно и секси? Ради чего можно поменять свой комфорт и удобство на то, что вам будет причинять неудобство? Про каблуки вообще молчу.
Некоторые женщины элегантны и в куртках. Это изнутри уже, кто-то умеет, а большинство нет)
Anonymous
Элегантным можно стать к 80 годам Почему бы нет?
Anonymous
"Тетка"- это состояние души, а не возраст и не одежда, имхо!) Мне 49, я на каблуках всю жизнь. В остальном, одеваюсь так, как мне удобно . За исключением обстоятельств, когда нужно выглядеть должным образом.:-)
Шубы, каблуки и платья с юбками сейчас 70-летние носят. Остальные куртки, джинсы и кроссовки.
Anonymous
у меня было несколько заходов собрать себе элеХантные, как рояль луууки. в общем, чувствовала себя в них осёдланной коровой.
плюнула. для комфортного ощущения даже под спинжаки надеваю футболки с очень неформальными принтами
плюнула. для комфортного ощущения даже под спинжаки надеваю футболки с очень неформальными принтами
Эта самая элегантность может только с образом жизни поменяться. Если вы ходите только по магазинам и в лес по грибы, то вполне нормально что у вас джинсы и свитера - в чем еще?
Может, у вас и на работе всегда только джинсы, к чему тогда вам эта элегантность?
Может, у вас и на работе всегда только джинсы, к чему тогда вам эта элегантность?
Anonymous
И я не поменяла. а скорее усугубила - элегантный кэжуал, ну или стрит кэжуал.
При этом никаких брюк-джинс и пр. штанов, кроссовок и туфель на тонком каблуке.
Практикую многослойность, сочетание цветов и бижутерию (браслеты- бусы- кольца). Качественные материалы.
При этом никаких брюк-джинс и пр. штанов, кроссовок и туфель на тонком каблуке.
Практикую многослойность, сочетание цветов и бижутерию (браслеты- бусы- кольца). Качественные материалы.
Anonymous
Мне 48, чувствую себя на 33 ))))
Ношу всю жизнь джинсы. Сверху футболки, джемперы, куртки. Короче, стиль спортивно-кэжуал. Мне комфортно, но тоже задумывалась, не нелепо ли я выгляжу. Дочери говорят, что всё отлично.
Хорошо, что эта тема появилась, значит, я не одна такая )))))
Ношу всю жизнь джинсы. Сверху футболки, джемперы, куртки. Короче, стиль спортивно-кэжуал. Мне комфортно, но тоже задумывалась, не нелепо ли я выгляжу. Дочери говорят, что всё отлично.
Хорошо, что эта тема появилась, значит, я не одна такая )))))
Anonymous
А я поменяла ))) Но в сторону фричества и отмороженности ))))
А зачем если так комфортно, вообще понятие об элегантности очень относительно
Anonymous
Не могу носить каблы из-за головокружений. Юбки идут только двух фасонов, платье подобрать, ну летнее ещё мейби, а зимние невозможно, колхоз и бухгалтерия в худшем варианте. Платья меня старят, сразу резко плюс пять лет, как минимум. Те, что не старят, мне не по карману. Иногда надеваю на работу юбку+джемперок с коротким рукавом, называю это костюмом тёти. Бижутерию и украшения просто не люблю, максимум цепочку могу надеть с подвеской в весенне-летний период на голое декольте. Джинсы на мне смотрятся органичнее, но да, в целом, упрощают образ. Несмотря на то, что мой размер одежды 44-46, подобрать себе элегантный лук крайне затруднительно, чтобы не выглядеть дурой или пенсионеркой в грёзах любви.
Anonymous
с 18 лет только в брюках, с 1 курса только брючные костюмы)) на торжественные случаи платье чуть выше колен, ноги не кривые если что)))) всегда ходила на высоченных каблуках, например, свадебные туфли - шпилька 15 см) однажды в любимом обувном магазине по настоянию продавца померила ботинки без каблука, офигела как классно они смотрятся и как в них удобно)))) и с того момента извела у себя всю обувь на каблуке, теперь ношу все без каблука и кайфую....иногда думаю, зачем я столько лет гробила ноги на высоченных котурнах.
Стильно можно и в джинсах выглядеть. Зачем вам именно юбки и платья, если они не вписываются в ваш образ жизни?
Джинсы и футболки/толстовки - мое все. Сомневаюсь, что к 50 на меня снизойдет озарение и я вдруг резко перейду на что-то элегантное. В топку элегантность.
А я и то и то могу надеть, подлецу все к лицу:tongue2 Для работы у меня один гардероб, для дома, для семьи- другой. Я комфортно и на шпильках с макияжем себя чувствую и в костюме спортивном,смотря где и куда. Главное-уместность и необходимость, я отлично понимаю женщин, домохозяек или удаленщиц, которые в куртках и кроссах щеголяют, им те шпильки нахрен не нужны, и это правильно.
Anonymous
Искренне не понимаю чем хвалится народ. Тем что неинтересно одеваться? Тем что в рваных джинсах лет 10 скидывают? Тем что день?
Мое мнение - жизнь многогранна, в ней есть разные обстоятельства и соответственно разные требования и настроения. Не вижу ничего теткинского в красивом платье или юбке из 2021 года или туфлях- ботинках на каблуке оттуда же. Это не несёт никакой опасности рваным джинсам и тракторной подошве.
Сама ношу все в зависимости от обстоятельств и настроения.
Мое мнение - жизнь многогранна, в ней есть разные обстоятельства и соответственно разные требования и настроения. Не вижу ничего теткинского в красивом платье или юбке из 2021 года или туфлях- ботинках на каблуке оттуда же. Это не несёт никакой опасности рваным джинсам и тракторной подошве.
Сама ношу все в зависимости от обстоятельств и настроения.
Я ношу только то, всчем мне удобно. А это джинсы и футболки с толстовками. Их у меня много, мне вообще плевать кто что думает и думает ли вообще. Во что одеты другие даже внимания не обращаю. Моя мама - ей 70 - тоже до сих пор в джинсах или брюках, в кросовках, толстовках и парках. Она и стрижется и красится до сих пор стильно, маникюр, стильные очки. Ей тоже плевать, что она должна ходить в платье и пальто.
Anonymous
Жалуются что платья старят - это не платья виноваты. Такой эффект возникает, если платье выбирается исходя из предпочтений десятилетней и более давности. Если еще вместе с прической, которую носили в более молодом возрасте - тут и получается караул. Как ухудшенная копия себя молодой, все возрастные изменения орут. А джинсики рваные вроде как бодрят, молодят, прощают несостыковки внешнего и внутреннего
Anonymous
Ищите корень проблемы, почему у Вас возникли эти рефлексия, неуверенность в себе, потребность смотреть программы, где одевают женственно. Почему муж стал с ностальгией смотреть на ваши прежние фото... не думаю, что проблема в платьях... спрашивайте себя, но будьте готовы к ответам....
Кстати, про "программы о стиле" - в 99% случаев действительно для создания красивого ПОВСЕДНЕВНОГО образа на бедную участницу надевают каблуки. Это стилистическое жульничество, имхо. На каблуках все становятся изящнее и выше, но ходить-то на каблуках могут единицы. Не надо это смотреть.
Я много чего смотрю, чешу глаз. Но runaways, показы с ходячими модельными вешалками смотрю очень дозированно, так как у меня, обычной тетки, тоже развивается рефлексия и комплекс неполноценности. Часто смотрю просто на людей на улицах, на фото возрастных безкаблучных блогеров, разные западные источники фотографий street fashion и постоянно воспитываю глаз, пытаюсь уловить что и как уродует фигуры и облики, а что приближает к общим канонам визуальной эстетики - сбалансированности, симметрии, гармоничному сочетанию цветов....
Кстати, про "программы о стиле" - в 99% случаев действительно для создания красивого ПОВСЕДНЕВНОГО образа на бедную участницу надевают каблуки. Это стилистическое жульничество, имхо. На каблуках все становятся изящнее и выше, но ходить-то на каблуках могут единицы. Не надо это смотреть.
Я много чего смотрю, чешу глаз. Но runaways, показы с ходячими модельными вешалками смотрю очень дозированно, так как у меня, обычной тетки, тоже развивается рефлексия и комплекс неполноценности. Часто смотрю просто на людей на улицах, на фото возрастных безкаблучных блогеров, разные западные источники фотографий street fashion и постоянно воспитываю глаз, пытаюсь уловить что и как уродует фигуры и облики, а что приближает к общим канонам визуальной эстетики - сбалансированности, симметрии, гармоничному сочетанию цветов....
Ну и на кой вам в полтинник в своем образе женщину педалировать? Ваш полтинник все равно на вашем лице нарисован будет. Живите уже как хотите. У вас, наверняка, все есть и дом, и работа, и семья, и дети...
Пусть молодые сиськи на стол вываливают, да талию подчеркивают - им мужиков клеить надо.
Или вы боитесь, что бабу в вас не увидят? В ваш полтинник этого уже не скрыть, дурак будет тот, кто не увидит...
Без подчеркивания гендера тоже можно интересно одеваться...
Пусть молодые сиськи на стол вываливают, да талию подчеркивают - им мужиков клеить надо.
Или вы боитесь, что бабу в вас не увидят? В ваш полтинник этого уже не скрыть, дурак будет тот, кто не увидит...
Без подчеркивания гендера тоже можно интересно одеваться...
Anonymous
А зачем менять стиль в 50, если и тот годится?
А вы вот эти все из себя молодящиеся тётки 50+ в джинсах постоянно и куртках, вы не работаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения