37
Anonymous
Покупки и мода
11.11.21 13:48

Как вернуть пальто? Поделитесь советами.

Помогите, пожалуйста, дельными советами.
Серое полупальто куплено 13.10.21, то есть месяц ещё не прошёл. Цена 8300, без скидки было 11 с чем-то. Состав ткани - 50% шерсти, 40 микрофибра, 10 полиамид.. Бренд наш, шьют у нас. Так вот.
Надевала всего 3 раза, все 3 раза из ткани пальто нещадно лезет мелкий ворс, и пачкает все, что не серого цвета, а также на краях рукавов и по низу образуются катышки. Я так понимаю, это только начало.
Чек у меня есть.
Так как мне его сдать? Я хочу сдать, как некачественный товар, но на что мне ссылаться, как аргументировать? На пилинг? А если мне скажут, что это вариант нормы, на что ссылаться?
Я сто лет так не нарывалась на гадкую ткань, и знаете, просто не знаю как магазины работают с такими случаями. Боюсь я, что напишу я заявление, они примут пальто, нарисуют писульку от руководства или экспертизы и все, отдадут мне все обратно.
И ещё- я сразу отпорола ярлык с брендом на загривке, я всегда отпарываю бирки, ведь покупаю себе и носить. Вшивная бирка на подкладке есть. Это может стать доп.проблемой?
Поделитесь, пожалуйста, как мне вести себя ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, дельными советами.
Серое полупальто куплено 13.10.21, то есть месяц ещё не прошёл. Цена 8300, без скидки было 11 с чем-то. Состав ткани - 50% шерсти, 40 микрофибра, 10 полиамид.. Бренд наш, шьют у нас. Так вот.
Надевала всего 3 раза, все 3 раза из ткани пальто нещадно лезет мелкий ворс, и пачкает все, что не серого цвета, а также на краях рукавов и по низу образуются катышки. Я так понимаю, это только начало.
Чек у меня есть.
Так как мне его сдать? Я хочу сдать, как некачественный товар, но на что мне ссылаться, как аргументировать? На пилинг? А если мне скажут, что это вариант нормы, на что ссылаться?
Я сто лет так не нарывалась на гадкую ткань, и знаете, просто не знаю как магазины работают с такими случаями. Боюсь я, что напишу я заявление, они примут пальто, нарисуют писульку от руководства или экспертизы и все, отдадут мне все обратно.
И ещё- я сразу отпорола ярлык с брендом на загривке, я всегда отпарываю бирки, ведь покупаю себе и носить. Вшивная бирка на подкладке есть. Это может стать доп.проблемой?
Поделитесь, пожалуйста, как мне вести себя ?
Anonymous
Никто " писульку об экспертизе" вам не даст. за свои деньги можете попробовать провести независимую.
Anonymous
Вообще-то 2 недели на возврат/обмен дается. Думаю, что уже никак.
Автор, идите срочно в магазин и пишите заявление о скрытом дефекте пальтовой ткани. Погуглите ГОСТ на шерстяные ткани и ссылайтесь на него. И на гарантию на пальто по закону.
И пусть они доказывают, что продают качественные вещи.
В независимую экспертизу не особо верьте, они пишут заказчикам что угодно.
Anonymous
что вам посоветовать....
то,что вы описываете - это не брак,
а ожидаемое поведение такой ткани

вариантов у вас 2.
1. научиться удалять катушки и жить с этим пальто дальше, и впредь смотреть на состав ткани

2. попытаться МИРНО решить вопрос, иногда продавцы на удивление человечны
Автор, попробуйте обратиться в магазин, без наезда, объясните ситуацию, спросите, что можно в такой ситуации сделать.
У меня есть опыт возврата 2 пар обуви, которая сильно красилась изнутри. Первый раз приняли сразу без экспертизы и проблем (есть ощущение, что я была не первая). Второй раз магазин обувь принял, провели экспертизу и вернули деньги.
Очень интересная ситуация была с солнечными очками. Покупала в Бутик.ру очки Полароид, все ок. Но спустя время около оправы как-будто начала отходить пленка. Ну бывает, нужны новые, поехали в магазин. Показыааю очки и спрашиваю, есть ли такие же (крайне удачная модель), а меня спрашивают, где покупали. Говорю - у вас. Посмотрели историю покупок, выяснили дату - полтора года назад. И тут менеджер говорит, что на очки 2 года гарантия и мне их....поменяют бесплатно! Было оч приятно)))
Лилия
Удивилась, сколько мнений, что катышки это для некоторых норма ))) все, люди сами позволили приучить себя к дерьму.
И цена тут ни при чем. Если так рассуждать, то покупатели автомобилей Лада вообще не имеют права на гарантии и качество авто )))
Пиллинг это норма только в пределах нормы.
Если посмотреть ГОСТ на шерстяные и п/ш ткани, то для полушерстяных пальтовых тканей это 2 пилли на 10 см2.
Но это наш ГОСТ. А пальто может быть сшито из импортной ткани с другими требованиями к качеству.
Ткань для пальто должен выбирать технолог производства, делается карточка опытного образца, к которой прилагаются ткани с указанием характеристик. (Интересно, тестируются ли импорт ткани в России на соответствие стандартам? На что вообще может опираться технолог одежного производства при выборе ткани для нового образца!?)

Ну, так если по правилам. Было...
Что и как делается сейчас - прям дико стало интересно.
Имхо, за пальто как за изделие отвечает в итоге производитель, а продавец является оператором цепочки общения покупателя и производства пальто. Надо почитать правовое поле...
Какую ответственность несёт магазин за качество продаваемых изделий? Какие нормы существуют? Почему, например, среди трикотажа с одним и тем же составом некоторые изделия начинают пиллинговаться немедленно при первых же носках, а какие то годами сохраняют вид? Чем регламентируется срок годности, внешнего вида, и т.п.?
Почему покупатель должен расплачиваться за дерьмоткани?
Автор, спасибо за топ, я прямо очень этой темой заинтересовалась, почитаю обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения