238
Anonymous
Покупки и мода
10.12.21 09:59

Испортить рейтинг на Авито такому продавцу?

С обеда вчерашнего дня перписываюсь с продавцом, отвечает оперативно, высылает фото.
Сейчас списываемся, я назначаю встречу, а мне" Извините, много желающих взять за цену побольше"((
Если хотите, берите .
Да, за пол часа до этого высылает мне фото, и не слово про изменение цены.
Да, в объявлении цена до сих пор прежняя.
Написать плохой отзыв? Испортить её 5 звёзд?
Просто, реально, обидно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С обеда вчерашнего дня перписываюсь с продавцом, отвечает оперативно, высылает фото.
Сейчас списываемся, я назначаю встречу, а мне" Извините, много желающих взять за цену побольше"((
Если хотите, берите .
Да, за пол часа до этого высылает мне фото, и не слово про изменение цены.
Да, в объявлении цена до сих пор прежняя.
Написать плохой отзыв? Испортить её 5 звёзд?
Просто, реально, обидно...
Anonymous
А вот, какие неадекваты плохие отзывы пишут. Передумал продавец, бывает. Если бы уже ехали, приехали, а вам озвучили, то да, свинство.
Anonymous
А зачем? Человек решил продать дороже, это его право.
Это ведь не магазин.
Вам дороже не очень интересно, или из принципа не хотите теперь брать, раз он так поступает?
Продавец разве с вами договорилась уже о встрече, вы ей выразили свое желание о покупке? Если нет, то никаких обязательств у нее перед вами нет. Если бы она изменила цену уже после того, как с вами договорилась, это другой расклад. А так ваше общение, переписка, фотографии и прочее - никого ни к чему не обязывает.
На месте продавца я бы вам ответила, что товар уже забронирован другим покупателем и продала бы тому, кто предложил более высокую цену.
ПС, Надо же, первый раз ева удивила, большинство поддержали продавца в этом случае..
Ну, это как у риэлторов. В объявлении одна цена, на самом деле- другая.
Anonymous
Спасибо за мнение, не ожидала.
Допустим, такая ситуация- я сдаю квартиру, в объявлении стоит цена 40000. При договорённости о встрече выясняется, что цена 50000. Что бы на это ответила Ева?)) Ответ, я думаю, очевиден.
Здесь абсолютно такая же ситуация.
И, да, кстати, продавец до сих пор не изменил цену!
То есть, заманивает одной ценой, на деле -другая!
За ту цену, которую она назвала, объявлений полно, как я сейчас выяснила.
Спасибо всём за внимание!
Отзыв плохой напишу из-за принципа.
А там, пускай что хочет с ним делает)
Aвтор
А я вот жалею, что в похожей ситуации не подняла цену, в итоге дело имела с неадекватным покупателем да еще и денег потеряла. Всегда надо о своей выгоде думать!
Anonymous
Интересно было бы скрин переписки увидеть :)
Anonymous
Anonymous
Так вот ты какой- авитовский неадекват, о котором все пишут! Плохой отзыв продавцу, за то что из потенциальных покупателей он выбирает того, кто предложил более высокую цену:crazy
Anonymous
гыыы... у меня на авито объявление об услуге (столярка, изготовление мебели)... и каждый второй обратившийся с какой-нить хренью, типа приехать в ибеня собрать грошовую полочку за 3 рубля - свято УВЕРЕНЫ, что я ОБЯЗАНА вотпрямщаз подорваться и все сделать... они жеж ЗАКАЗЧИКИ! а когда я вежливо объясняю, что стоимость затраченного мною бензина превысит стоимость этой работы, и что в такой ситуации и для такого заказа им логичней поискать у себя "на раёне" так называемого мужа на час - страшно оскорбляются :)
Я бы написала негативный отзыв, потому что это непорядочно.
К негативным отзывам отношусь философски)

Я мало продаю, но тут продавала новую сезонную детскую обувь ходовой марки, цена поцентов на 30 дешевле магазина, но с условием самовывоза.
Девушка со мной общалась дня три: куда подъехать, ой здесь неудобно, припарковаться негде, приеду - ой нет, не приеду, возьмите домой (дело в офисе было), потом - ой, посмотрела адрес, это далеко, а где еще можно и тд
В итоге я продала тому, кто написал и приехал домой через 10 минут после звонка, объявление сняла тут же.
Отзыв был разгромный, как все понимают, куча возмущений, почему я не написала и как я только могла))
По сути человек вводит покупателей в заблуждение. На сайте пишет одну цену, а продавать собирается за бОльшую. Когда пишут "возможен торг", это подразумевает снижение цены, но никак не наоборот.
Anonymous
Вы знаете, я считаю продавец вправе сделать так, как ему угодно и выгодно.
Меня, например, достали звонками и письмами о зимней шапке, хотят купить дешевле, делаю скидку в 200-300 руб не берут, хотят еще дешевле или вообще даром, или указывают свою цену, которая не устраивает меня. От стоимости в магазине и так, продаю дешевле на 4000 руб , куда еще ниже снижать цену??
Anonymous
Я сама однажды предложила цену выше, когда продавец написала мне, что вещь отложена, покупателя что-то смущает и он думает. Я, предложила сразу вместо 1000 р 1500 с пересылкой, продавец сказал ок, а думающему покупателю написал, что обнаружился дефект и вещь снята с продажи.
У меня недавно выстроилась очередь за учебником, и тут один мужчина предложил три цены!!! Я ответила ок, через час забрал, пока другие собирались.
Остальным ответила, что учебник нужен ребёнку и снят с продажи.
Anonymous
КАК бы хотелось испортить рейтинг такому покупателю!!!!
Anonymous
Сколько же неадеквата на Еве:scared2
Я уже купила то, что мне нужно по отличной цене, а они всё никак не угомонятся. :party2
Развлекайтесь дальше))
Всем хороших выходных;-)
Aвтор
Полегчало? Я всегда читаю плохие отзывы. В основном там всё понятно с "покупателями".
Anonymous
Как же измельчало обчество… Вам приз, автор, за мелочность!
A
Мне тут в отзыве написали что я свинья и не контактный продавец :)
А я честно растерялась, и не знала что ответить на "возьму за 500, привезите завтра в Бирюлёво днём" просто проигнорировала и не ответила.
Anonymous
я на неадекватные запросы, вопросы - типа возьму за 1000 ( если у меня продается за 2000) или на вопросы/предложения - торг, оригинал - просто не отвечаю, не открываю такие сообщения, а сразу удаляю. Это я вынесла из своего опыта, сперва отвечала, что торга нет., далее после такого ответа- начинают выносить мозги, что ему нужнее эта вещь и цена у меня высокая и так далее.
дополнительные фото тоже не отправляю, так как сразу выставляю на авито информативные фотографии сразу с нескольких ракурсов., на запросы доп.фото-пишу, что все фото представлены в объявлении и доп.фото не делаю.
таким образом, я сразу отсекаю часть неадекватов, которые просто любят поболтать и так далее
Anonymous
Заводила я тут тему https://eva.ru/topic/83/3627980.htm

это не муж автора резвился?
Anonymous
Ни разу у меня не купили те, кто просил доп. замеры, доп. фото и пр. Поэтому я перестала отвечать на подобные просьбы и пофиг на рейтинг. Те, кто действительно хочет купить, быстро приезжают и покупают.
Anonymous
Сегодня продала куртку человеку, который раз пять отменял встречи... вплоть до "извините, тетя умерла":ups3
Экстремальщик в пирсинге и с бородой до сисек
Тщедушный
Куртка мембранная Айспик висела года 4
Написал "спасибо за терпение"
По ходу, что-то принимает.... что влияет на его маниакальные и депрессивные фазы:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения