97
Anonymous123
Покупки и мода
30.01.22 19:02

В чем фокус?

Вручили мне тут друзья на ДР подарочную карту в Санлайт на определенную сумму.
Я в эти салоны никогда не заглядывала раньше - предубеждение было, но дареному коню в зубы не смотрят - пошла выбирать. В принципе, кое-что присмотрела, но меня дико смущает цена. Какое-то цыганское золото, ей-богу. Кольцо с с камнем (не синтетическим) дешевле 20 тыс (это, правда, с учетом всех скидок)?? За счет чего такой фокус? Аналогичные вещи в других салонах тысяч по 40 обычно.
С одной стороны, выглядит как афера. С другой, не могут же они по всей стране торговать подделкой, выдавая за золото и за настоящие камни. Нет, то есть в нашей стране что угодно возможно, но уже бы скандалы были, правда?

Вопрос чисто ради научного интереса: в конце концов, расплачиваться мне картой, а не своими деньгами. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вручили мне тут друзья на ДР подарочную карту в Санлайт на определенную сумму.
Я в эти салоны никогда не заглядывала раньше - предубеждение было, но дареному коню в зубы не смотрят - пошла выбирать. В принципе, кое-что присмотрела, но меня дико смущает цена. Какое-то цыганское золото, ей-богу. Кольцо с с камнем (не синтетическим) дешевле 20 тыс (это, правда, с учетом всех скидок)?? За счет чего такой фокус? Аналогичные вещи в других салонах тысяч по 40 обычно.
С одной стороны, выглядит как афера. С другой, не могут же они по всей стране торговать подделкой, выдавая за золото и за настоящие камни. Нет, то есть в нашей стране что угодно возможно, но уже бы скандалы были, правда?

Вопрос чисто ради научного интереса: в конце концов, расплачиваться мне картой, а не своими деньгами. :)
Anonymous123
Там обычные вещи обычных производителей, но как правило бюджетного сегмента.
Золото как золото. Цепочку красцветмет покупала к подвеске. На родном сайте та же цена, хотя на санлайте с кучей типо бонусов :).
Anonymous
Берите без камней, оно как-то разумней будет. Производители там есть разные, не только санлайтовские. Кстати, вы в курсе, что при покупке свыше определенной суммы, у вас затребуют паспорт? Если налом расплачиваться. То ли 30тыр., то ли 40.
Anonymous
А 750 пробы там нет золота? Если есть, то просто тонкую цепочку купите или браслет.
Anonymous
А про Соколов что скажете? Там тоже не стоит брать ничего?
Anonymous
Камни у них в основном синтетические - они сразу в глаза бросаются своей стеклянностью.
Anonymous
А у меня положительный опыт покупки в Санлайте, самые любимые и удобные серёжки оттуда. Но они там были не из дешевых. Белое золото с бриллиантами.
Anonymous
Санлайт это же не производитель, выбирайте производителя, которому доверяете, его и покупайте. Естественно, золото и камни бывают разного качества. Как-то приглянулись мне сережки соколов, в санлайте было по цене на урове сп (тогда еще сп процветали), а так по сравнению с др магазинами дешево, конечно
Anonymous
Господи.. Да это же подарок! Берите то, что вам нравится, то, что радует) Самое лучшее украшение женщины - горящие глаза! Вот от чего они у вас загорелись, то и купите, не глядя на цену. С днем рождения вас)
Anonymous другой
Знакомая, работавшая в ювелирке говорила, что дело в огранке. Камень из Санлайта и т.п. имеет 19 граней, классическая огранка подразумевает 57 (в цифрах могу ошибаться, я не спец)
Раньше говорили это сингапурское золото:)))
По факту: сережки сразу развалились ( и на части и застёжка была слабоватая, постоянно расстегивалась).
Кольцо- треснул камень.
Ничего не потемнело.
Anonymous
https://spb.sunlight.net/catalog/pendants_303488.html
Сапфир столько стоить не может!
Anonymous
Резюмирую: золото норм, камни - дерьмо?
Автор
Забавно: одно и то же изделие от "Соколов" стоит в санлайте два тысячи, в двух других ювелирных - от 4300 до 4800
Вопрос: это ж какую накрутку делают обычно ювелирные?
Anonymous
Было колечко белого золота с "брильянтами". потеряла. Очень жалко. Любила колечко. Носила не снимая лет 5. Ничего не стало.
Сейчас сережки есть.
Эти брильянты больше на фианиты похожи. Нет игры света. Когда на настоящие падает солнечный луч, сразу брызги во все стороны. А с этими ничего не происходит. Никакой игры
Я ношу сережки не потому что в них суперкамень. Просто нравится форма, симпатичные
Anonymous
А что думаете про Муассаниты?
Anonymous
Кто там выше писал про гранаты? Блин, тоже обошла почти все ювелирные в центре СПб - хрен найдешь натуральные. Спрашиваешь, синтетический ли камень или натуральный - все (от "585" до самых дорогих) кивают и отвечают, что вот вам, дескать, натуральный. А потом выясняется, что под натуральным подразумевается выращенный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения