362
Anonymous
Покупки и мода
29.03.22 20:59

Теперь один Садовод

Ещё два магазина объявили об уходе Декатлон и Резервед. Где будет одеваться вся публика,привыкшая к этому шмотью,магазины которого занимали все первые этажи ТК,они ушли последние после японцев Униоли,шведской Н М,Зары шмары и т п.У нас весь первый этаж опустел,осталась Зарина и Би Фри и обувь от Пугачевой.Придется идти к частным предпринимателям за вещами,обувью с Садовода,потому что отпуск за границу,чтобы затарить чемодан шмоток,раз в год,не считая праздников.Будем,как иранцы,которые семьями приезжают в турецкую Анталью и шопятся чемоданами в ТК.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ещё два магазина объявили об уходе Декатлон и Резервед. Где будет одеваться вся публика,привыкшая к этому шмотью,магазины которого занимали все первые этажи ТК,они ушли последние после японцев Униоли,шведской Н М,Зары шмары и т п.У нас весь первый этаж опустел,осталась Зарина и Би Фри и обувь от Пугачевой.Придется идти к частным предпринимателям за вещами,обувью с Садовода,потому что отпуск за границу,чтобы затарить чемодан шмоток,раз в год,не считая праздников.Будем,как иранцы,которые семьями приезжают в турецкую Анталью и шопятся чемоданами в ТК.
Anonymous
Я сейчас не в России и закрытие ТЦ не видела, но почему-то не верится что в Москве негде будет покупать приличную одежду.

Кстати, челноки могут и в Польшу гонять и возить под заказ
Anonymous
У людей столько вещей. Годами все это носить можно. Может годик можно без шопинга пожить? А потом они сами придут, приползут даже.
Anonymous
а декатлон это одежда?
да ну на
Anonymous
Одеваюсь через Вайлдберриз, тот же Садовод, но выбираешь на диване)))
А большинстве названных магазов не носибельное всё лично для меня.
Anonymous
В Декатлоне пркупала только флисовые перчатки ребенку. Обувь там жуть.
Невелика потеря
Anonymous
Люди не понимают. И им нравится жить в г.
Anonymous
Я тут тоже поддалась панике в начале марта, когда каждый день шла информация, кто еще покидает российский рынок. Потом поехала в ТЦ Авиапарк - там закрытые магазины потерялись на фоне открытых, магазинов очень много, так что не вижу причин для паники. Ну и да, у меня, как и у многих, стратегические запасы одежды - поправилась на удаленке и обновила гардероб, будет мотивация похудеть обратно :chr2
Anonymous
Несколько раз приезжали в Декатлон целенаправленно, так ничего и не купили, качество еонечно так себе.
У меня короче от этой новости мир не рухнул. Куча других магазинов есть.
ТАСС
Торговые сети "О’Кeй" и Аuchan Retail отказались от ограничения наценки на социально значимые товары, сообщает ФАС.
t.me/tass_agency/123251
Любят-уважают?(с)
Anonymous
А мне жалко Декатлон. Я подростку для туризма-спорта постоянно что-то докупала. От термобелья и шлема-очков для горнолыжки до спальника.
Anonymous
Я сегодня в Заре была. Очень много фисташкового цвета
Anonymous
А чего они так долго? Месяц прошёл, а они все думали.
Anonymous
В 90-е одаюевплись на Черкизоне и никто не вопил 😂
У меня купальник оттуда 97 года жив и выглядит отлично.
Мимо проходила
Вместо Декатлона есть Триал/Кант и т.п., там и качество выше (фирмы другого уровня). Флис и прочие расходники есть наши вполне приличные (совсем простые и получше типа баска + некоторые малоизвестные фирмы + Китай). Что именно такого для Вас было в Декатлоне, что нельзя заменить?
Профессиональный экип для единоборств и прочего всё равно приходится заказывать в Германии, Турции, Англии, потому что в Декатлоне это одноразовые вещи. Ну может конный спорт на уровне экип, здесь судить не могу, не в теме.
Что касается одежды, у нас бОльшая часть вообще белорусская, особенно белье/носки и всякие футболки. Массмаркет почти весь отшивается в Китае/Вьетнаме и прочих Бангладешах, кроме совсем уж брендов-брендов. Но вместо брендовых, чесгря, проще заказать индпошив у хорошего мастера, если вам нужна качественная хорошо сидящая именно на Вас вещь, а не ярлычки.
Anonymous
А вы думаете на садоводе прям рай? там после 2014 еще не оправились
ассортимент умер где то на 80%
Anonymous
Резеврд жалко. Нам подходил по многим параметрам. Но такой итог был очевиден. Я ещё удивлялась, чего он первым не ушёл. Успела много заказать как раз перед закрытием интернет магазина и даже получила всё. Цены напоследок были очень приятные.
Anonymous
Зачем вам столько шмоток? У меня, например, нет таких проблем. Я покупаю качественную одежду и обувь, которой на много-много лет хватает. Некоторые вещи даже со времён института остались. А мелочи типа трусов, футболок и носков можно всегда купить на Алике или Вилдберис. P.S. Мне 32 года.
Anonymous
алиэкспресс работает - но я пока на валберрисе нахожу что мне нужно
Anonymous
Когда появился ВБ, то все магазины, в которые нужно ХОДИТЬ, для меня закрылись
Anonymous
Вообще по ощущениям многие магазины и так были на последнем издыхании...
ВБ и он-лайн закупки вытеснили Ашаны, Океи, декатлоны и т.д.
Так что многие магазины просто закрываются, потому что не прибыльны.
Anonymous
У Декатлона испортилось качество последние годы. Лет 15 назад он был хорош
Anonymous
Могу сказать одно. Последние лет 10 качество одежды везде - гавно . И это от цены не зависит . Просто шлак одноразовый. Чего жалеть то? Ну будет меньше магазинов с вещами одинакового качества. Ps. В 1999 году, на рынке динамо купила пуловер из шерсти мериноса. Итальянский. Легендарная вещь- за все это время даже катышек не появилось !!! Вот это качество. В качестве « музейного экспоната» храню костюм Версаче из 90-х … вот это качество, вот это крой … современные вещи после одного сезона- в утиль
Anonymous
Я и до этого на садоводе одевалась, если честно. А декатлон хуже садовода шмотки спортивные про обувь просто молчу.
Anonymous
декатлон заменит спортмастер по цене, по качеству кант, триал спорт,спорт депо
по одежде, гуччи не покупала- эта трагедия мимо меня
для меня ощутимы только массимо дутти,найк, CK и все
Anonymous
Народ, кто ориентируется на Садоводе - хочу хб спотртивный костюм яркого цвета, есть там поставщики проверенные? может кто сдаст контейнер с качественной турцией?
ни разу там не была.
Anonymous
Последнюю хорошую вещь я в заре купила себе лет 15 назад. Везде стало одно полное гамно.
Несколько лет уже не захожу во все эти ушедшие и уходящие магазины, удивлялась на чем они держатся ещё.
Anonymous
Ни в одном ушедшем магазине не одевалась.
Anonymous
А есть не шмоточницы? У меня нет, например, завала вещей....
Меня удивляет позиция многих - я в этом магазине не одевалась/ там сплошь Г/ ничего не слышала о таком, значит фиг с ним.
Я тоже многие магазины не посещала/не знала, не пользовалась инstaграмм, фейсbуком, но кому-то это нравилось и нужно было.
Я за разнообразие и мне жаль, что оно уходит от нас.
Anonymous
Тоже не понимаю. Какая разница, где одежду покупать.
Anonymous
Ничего не имею против Садовода. Но мне туда добираться....ну на фиг. Ненавижу рынки к тому же...
Может они переедут в тц? Займут освободившиеся площади?:ups1
Никогда не была на Садоводе и не планирую, но и закрывшиеся шмоточные магазины мне вообще не нужны. Покупаю все через Вайлдберрис и прочие маркетплейсы. Там и марки какие угодно, также много вещей неизвестных брендов, отечественных и турецких производителей, попадаются очень хорошие. Уж с ширпотребом никаких проблем нет. Думаю, у нас много талантливых дизайнеров,освободившаяся ниша даст им возможность создавать что-то новое.
Anonymous
Сходите в Авиапарк, там большое количество хороших магазов на которые вы просто не обращали внимание. Просто обалденных. Этот Ортега ввсе свлоим барахлом заср...ал. Сенсей жалко, дешево и неплохо но это Польша, как и Резервед.
Anonymous
Разве цум с гумом закрыли? Как доставляли так доставляют.
Anonymous
А у меня вопрос.
Как алиэкспресс доставляет товары в Россию? На китайскихгрузовых самолетах из Китая?
Отипишитесь пожалуйста кто до сих пор без перебоя заказывает на али
Раньше на рынках в опред.местах вещи были гораздо более высокого качества, чем в тех магазинах, что ушли. Заполонили все каким-то г-м.
Anonymous
Погодите с Садоводом, сегодня Мишустин подписал документ о разрешении параллельного импорта, так что все будет почти по-прежнему
Услышали бы продавцы с Садовода что о них пишут...
1 там тоже свой кризис из которого после 2014 так и не вылезли
2 такое же изменение качества как и у сетевиков в худшую сторону
3 раньше не было столько китая, очень жалко что ушли большинство турков поляков и тд
4 там так же цена зависит от курса доллара
5 ассортимент сразу начал пропадать, а что еще нас ждет впереди
Anonymous
Вайлдбериз, Озон и Ламода на любую фигуру. А сколько времени экономится. И пункты выдачи повсеместно.
Садовод не планируется.
Водила меня как-то дочь в Резервед, вот уж точно жалеть не о чем,качество и лекало так себе. Юникло, Страдивариус, Бершка , H&M b и прочие ничего особенного из себя не представляли, чтобы их оплакивать. Просто привыкли к ним. Их не сложно заменить.
Неприятно, что они ушли, но не более того. Даже, если ничего не покупать, на пару лет хватит. В семье все уже почти взрослые. Явно в последние годы много лишних ненужных покупок.
У кого маленькие дети, наверное, труднее, но решаемо.
Паники точно нет. В декатлоне никогда ничего не покупала, спортмастер работает.
Пока не знаю, как с обувью.
Anonymous
Где теперь подростков одевать, парней?? Покупали всегда им одежду в Croop, который ушел. Отличное качество, красиво, хлопковый трикотаж, приемлимо по цене. Заказала недавно пару курток, штанов, но вернули деньги, ничего не успело приехать, закрылись(((
Anonymous
Да уходит какая-то шняга, место которой моментально займет аналогичное что-то. Китаезы на низком старте. Качество у них на любой вкус от брендового до дешевки. Они и так весь мир обшивают. М.б.и лучше, что напрямую будут везти, а не отшивать для ХМ или СА сначала, а потом с накрутом у нас продавать
Anonymous
Жалею только об Асос, зашел он мне. Много вещей и Ляредута он и не уходил уже лет 20 там отовариваюсь
Anonymous
Для меня ни разу не потеря.
Начиная со времен удаленки и изоляции стала осознаннее покупать вещи. Сумки, обувь, джинсы, белье, верхняя одежда - все есть с запасом года на три точно, если буду держать вес.
И уж всяко найду где новую рубашку или платье купить.
Бершка/Зара потеря для моей дочери 14лет. Они не одеваются в Остине и модисе.
Anonymous
А ТЦ Москва в Люблино, что там сейчас?
Anonymous
Сейчас товаров будет столько всяких и не любой вкус и кошелек , что переживать будет не о чем. И это будет разный товар , потому что ушедшие сетевики заполонили все своим товаром давно уже плохого качества и никто не мог рробитсч на рынок из за них.
Anonymous
Кто одевается на рынках или бывает, скажите там одежда отражает стилевые тенденции? Ну в плане джинсов по посадке, интересует для подростков женского пола. И как там с обувью сейчас? Найк копию реально там найти хорошего качества?
Anonymous
У меня на садоводе долгое время знакомая работала. Она из нас самая модная была, все тренды были у нее. Клянусь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения